LINUX.ORG.RU

Еды лайфхаков тред

 


9

8

Не люблю употребление слова «лайфхак» не к месту, но тут вроде к месту.

Берёте «плавленый» сырок «Дружба». Почему в кавычках? Потому что он ломается, а не как Хохланд, намазывается. Крошите его в картофельное пюре быстрого приготовления. Заливаете крутым кипятком. И он плавится! Можно и в нормальное пюре, но тогда это уже не лайфхак, так как требует более 10 минут на готовку.

Ненавидите чеснок? Берёте сыр, трёте на мелкой тёрке (обязательно мелкой, а не на крупной), добавляете майонез, и давите чеснок (и побольше, штучки три). Проверено многочисленными гостями: с чесноком на порядок вкуснее.

Берёте сахар и соусницу - маленькую сковородочку. Греете на плите. Сахар плавится и становится чёрной жидкостью. Поливаете этой жидкостью кусочки хлеба. Сахар-рафинад не подойдёт.

Вырезаете из кусочков свежего хлеба сердцевину, раскладываете на сковородке (желательно с маслом), наливаете внутрь жидкость для омлета, жарите. Вчерашний хлеб не подойдёт, т.к. бутерброды будут царапать дёсны при откусывании.

Не знаете что поесть на завтрак или на работе? Посмотрите картинку.

А какие ваши лайфхаки о еде?

by orm-i-auga Берёшь картошку, моешь, режешь не очищая на круглые ломти, посыпаешь солью, кидаешь сверху кусок масла и в микроволновку на 20 минут (не накрывая). Получается полупрожарено-полупроварено.

by jollheef Шаверма: помидоры черри, салат или руккола, болгарский перец заворачиваются в лаваш, потом под гриль на пару минут.

by dmxrand 1). Рецепт из-за которого мне на работе запретили готовить. Берем сосиски надрезаем с торцов «крестиками». Кладем в тарелку и заливаем пивом (чтоб чуть чуть сверху было). Ставим в микроволновку минут на 5 на 600 мощи... Пиво все выкипит. А сосиски будут вкусные. А коллеги злые....
2). Берём анаком. Варим его (именно варим) самую малость. Минуту не больше. Потом воду сливаем и обжариваем вермишель на подсолнечном масле.

by tcler когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

by chinarulezz Пару яиц разбить в кружку. Добавить щепотку муки. Нарезать салями мелкими кусочками и тоже в кружку. Размешать. Залить в сковородку разогретую в масле. Попарив, пожарив, вынуть получившийся блинчик на тарелку. Посыпать брынзой если есть. Сыром, если любитель. Добавить майонеза по вкусу (для меня обязательно). Летом - с помидорками сочетается очень.

by java_util_Random Пицца «Одминская»: Если пельмени случайно разморозились и слиплись, то, просто раскатать эту массу скалкой, помазать сверху кетчупом, посыпать сыром и добавить по вкусу помидорки, зелень и т.п., выпекать в духовке 15-20 минут на 200 градусах. Пельмени, желательно нормальные, не из мясных продуктов категории «Г».

by Shaman007 А еще в Японии весьма популярно простое блюдо, которое может приготовить любой европеец, но почему-то этого не делает. Идея проще пареной репы: само название omurice (омлет+рис) содержит базовый рецепт. Рис, сверху омлет. Рис можно разнообразить чем угодно (бекон, тушонка, тофу, рыба), омлет полить соусом.

by another Я сей термин (лайфхак) понимаю как бытовую хитрость, с помощью которой можно получить больше, лучше и быстрее, чем без нее. Не обязательно это должно укладываться в 5 минут.
Сначала жарим картошку до 2/3 готовности (можно и раньше, от продукта зависит). Потом закидываем сосиски, порезанные мелкими долями. Перед самым концом приготовления разбиваем пару яиц (или одно, если маленькая сковорода) и добавляем совсем чуть (совсем-совсем чуть) майонезика. Немного перемешать - и офигенно вкусное и нажористое для голодного школьника/студента блюдо. Если накрывать крышкой получится скорее мягкая каша из всего, если нет - то твердая, с жаренной корочкой картошка с добавками. В общем, это вам не омары с шампанским. :)

Ответ на: комментарий от redgremlin

Почему ты такой злой? Когда я буду писать резюме, я позову тебя в тред, чтобы разбавить список своих плюсов твоими комментариями обо мне :-)

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это я-то злой? Да у меня даже велосипед есть! Без него я был бы на два порядка злее! А так всего лишь рублю горькую правду-матку, а не лью лживый елей комплиментов.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Для порции правды о себе я тебя и кастану. Ты мне правда очень поможешь: не умею писать неприятную правду! Даже не знаю какой список выйдет больше: недостатков или достоинств.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

by tcler когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

Слишком долго.

Берешь Роллтон, заливаешь кипятком, докидываешь всего подряд из холодильника, ставишь доводиться в микроволновку минуту и 600. По итогу две минуты на все про все, никаких сковородок и плит, ровно один испачканный контейнер из которого же ешь.

Еще всякие кружки-супы в этом плане годные. С сухарями.

entefeed ☆☆☆ ()

А какие ваши лайфхаки о еде?

Это лайфхаки не об еде, а о самой настоящей нямке. Рекомендую добавить ведро майонеза во все блюда.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Зачем портить прекрасное его нежнейшество? Ложкой его, ложкой, да побольше! А если хлебом не закусывать, то это ещё и поможет сохранить фигуру!

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nihil

Самый любимый - ночь, холодильник, две домашние котлеты между двумя кусками батона.

Прочитал как «между двумя кусками бекона».

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

Да блин мясо или рыбу можно пожарить за 10 минут, туда же кинуть мороженные овощи. Единственное преимущество бомж-пакетов что можно перекусить в отсутствие кухни и холодильника.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Прочитал как «между двумя кусками бекона».

«Поесть бы вам, барин» почти©

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну если весь день сидеть жопой на стуле то майонез действительно плохо влияет на самочувствие. Однако после 10-15 км марш-броска хавается абсолютно без последствий.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

1) берёшь 4 сосиски, сверху кладёшь 4 ломтя сыра (пармезан и костромской не класть.) и на 5 минут в микроволновку.

2) топишь сало на сковороде и жаришь пельмени (в один слой, а то слипнутся).

samy_volosaty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Аж прослезился от такой колхозной романтики! Марш-бросок через тайгу, с обязательным сеансом вольной борьбы с косолапым, а потом на ужин банка его Белейшества. Умеют же жить люди!

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Сегодня ходил 4,5 км до ближайшего банкомата. Пригород Кемерово :-)

ZenitharChampion ★★★★★ ()

жру шоколад накалывая его на зубочистку. клава чистая, брат жив.

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кемерово, это еще нежно. В той части моей биографии, где я проживал в одном соседнем с вашей областью крае, на невинной вопрос «папа, а почему у нас тут медведи есть, а волков нет» тот после некоторых раздумий ответил «ну, наверное потому, что они зимой в снегу застревают».

Рассказы московских и питерских огородников про марш-броски и аутдор меня поэтому всегда слегка умиляют :) Привет сибирякам :)

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Нам бы ваши проблемы. Что волков, что медведей по округе бродит достаточное количество, несмотря на обилие снега, где бы они могли теоретически застревать.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Давай я те помогу: проприетарноложец. Ну или как там... ну ты понял. Тащишь в рот всякую бяку.

По сабжу: Пару яиц разбить в кружку. Добавить щепотку муки. Нарезать салями мелкими кусочками и тоже в кружку. Размешать. Залить в сковородку разогретую в масле. Попарив, пожарив, вынуть получившийся блинчик на тарелку. Посыпать брынзой если есть. Сыром, если любитель. Добавить майонеза по вкусу (для меня обязательно). Летом - с помидорками сочетается очень.

Без ума от этого хавчика. Готовлю иногда, вспоминаю как вкусно быть студентом.

chinarulezz ★★★★★ ()

О, я тоже знаю. Устрицы надо подавать с черным хлебом и сливочным маслом, а фуа-гра без сухого шампанского хорошего сорта - деньги на ветер! Никакого десертного вина, Википедия врет вам.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

«Если у вас волки не замерзли к ***ней матери, то вы живете на юге» - древняя сибирская поговорка.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну в Кемеровской снега дохрена дохоена. А Волков аж отстреливают иногда.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

В этом году особенно. Из Кемерово снег, конечно, вывозят. А у нас идёшь по центральным улицам города - там где тротуар почищено тракторами, там где трава - сугроб выше моей головы. Чую, весной уровень реки Томь превысит недавний рекорд 2011 года!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Пицца «Одминская»: Если пельмени случайно разморозились и слиплись, то, просто раскатать эту массу скалкой, помазать сверху кетчупом, посыпать сыром и добавить по вкусу помидорки, зелень и т.п., выпекать в духовке 15-20 минут на 200 градусах. Пельмени, желательно нормальные, не из мясных продуктов категории «Г».

java_util_Random ★★ ()

А еще в Японии весьма популярно простое блюдо, которое может приготовить любой европеец, но почему-то этого не делает. Идея проще пареной репы: само название omurice (омлет+рис) содержит базовый рецепт. Рис, сверху омлет. Рис можно разнообразить чем угодно (бекон, тушонка, тофу, рыба), омлет полить соусом.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

> Готовлю иногда, вспоминаю как вкусно быть студентом.

Три случая из жизни. 1). Приходит в гости девушка. Я заранее пожарил картошку. Приглашаю за стол. А сам за комп и «смотри, я купил TV-тюнер, теперь я могу это, и это, а ещё вот так!» Оборачиваюсь... Картошки нет, смотрит на меня виновато. Говорит, моё выражение лица трудно передать словами 2). Осень, привезли меня в Томск родители, а вместе со мной - мешок картошки, ведро яиц, крупы, консервы, банки варенья и огурцов. Приходит девушка. Открывает холодильник... Стукает меня рукой. «Как ты можешь всё это не есть?! У тебя портится! Да если бы у меня всё это было в общежитии, я была бы самой счастливой!» затем приготовила мне (нам) макароны с тушёнкой. 3). Спали три часа, в голове - трансформаторная будка, а она вообще встать не может - падает. Завариваю чай - обязательно свежий, чтобы без расплодившихся в нём микробов, и в заварнике, потому что из пакетика - гадость. Пить отказалась. Идём по улице, октябрь, листья, зубы стучат. Уговорил зайти в фаст-фуд на остановке, чтобы выпить чая. Вышли - как огнедышащие драконы! Струя пара - метр! И зубы больше не стучат.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Странные ты слова молвишь. Что значит «дохрена» по отношению к снегу? Будто зимой снега может быть не дохрена. Зимой в Сибири все из снега - даже небо, даже аллах. Это вам не смузи в барбершопе пить, а потом от 2 см выпавшего снега трястись. Есть регионы, где зимой гололед дорогой называют! Я помню, что когда в юности возвращался домой из школы, то если вьюга посильнее и ветер попутный можно было оттолкнуться и катиться по льду дороге метров 10. До сих пор не могу в редкий гололед раз в 3 года толком подскользнуться - рефлексы, как у кота по этой части =)

ptarh ★★★★★ ()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Я почти всё с майонезиком. Вермишель с сосиской с майонезиком, шуба с майонезиком, картошка с майонезиком, майонез везде, майонез во всём.

P.S. Не жирдяй, ессичо) Физкульт урист.

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

Какой предпочитаешь? Я кроме Кальве ничто не признаю. Раньше в огромных количествах мешал с кетчупом.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Друзья как-то подкалывали - локоть болел, постоянно клал на него ладонь. «Когда дрочишь, отодвигайся подальше от стенки!» А это я вышел из корпуса, смотрю, мой автобус, дёрнулся - и иплысь! За день добрые люди снег покололи до самого асфальта.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

За день добрые люди снег покололи до самого асфальта.

Ироды окоянные. Ужо я бы их мордой в прорубь то окунул! Понаехали тут с югов и творят что хотят.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Какой предпочитаешь?

А что, так бывает?! :-D

Ну, беру самые маленькие пакетики что есть. Бо на одно рыло, готовлю редко, по кайфу когда, или голоден потому. Так что охота свежак чтоб был. А самый мелкий у нас — Провансаль. Да и вкусный он, солоноватый немного. Самое то, бо я не солю пищу.

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от java_util_Random

Мясные продукты категории «Г» :-) А хотя не :-) а :-( потому что это не шутка! Реально пишут на упаковках! Я удивляюсь, как никто ещё не запостил это на сайт приколов?! При таком культе пельменей на башорге.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Лайфхак это про что-то быстрое? Если нет, то где рецепты жаренной картошки, что в нее надо добавлять, а чего не надо?

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

Просто моя кошка ест Кальве, а дешёвые, за 30 рублей (Ермолино), не ест. Вот так вот.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chinarulezz

А я майонез не ем и жирдяй. Так вот в чем дело?!

dk- ()
Ответ на: комментарий от another

> Лайфхак это про что-то быстрое? Если нет, то где рецепты жаренной картошки, что в нее надо добавлять, а чего не надо?

Рецептов жареной картошки нет потому, что чистить долго и никто это не любит делать. Добавляй тушёнку и лавровый лист. Не добавляй йод :-)

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

> А я майонез не ем и жирдяй. Так вот в чем дело?!

Я бы процитировал Гоблина, но мне стыдно. Ай, ладно. «Давно не виделись! Ну и ряху ты себе отожрал!» «Глистов выведи, и у тебя такая же будет»

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

О да, я тоже чай только заваристый признаю. Когда впадлу чайник мыть - в кружку так кидаю. Оседают потом на дне, пока остынет чтоб можно было пить.

P.S. В чайную захожу время от времени, закупаюсь. Только нюх, сцуко, подводит. Беру по несколько раз один и тот же. Вот жеж... записывать буду.

chinarulezz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А сосиски порезанные мелкими долями и пару яиц можно? И не накрывать крышкой, чтобы всё это пожарилось, а не пропарилось. Мне когда-то очень нравилось. :)

another ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.