LINUX.ORG.RU

Еды лайфхаков тред

 


9

8

Не люблю употребление слова «лайфхак» не к месту, но тут вроде к месту.

Берёте «плавленый» сырок «Дружба». Почему в кавычках? Потому что он ломается, а не как Хохланд, намазывается. Крошите его в картофельное пюре быстрого приготовления. Заливаете крутым кипятком. И он плавится! Можно и в нормальное пюре, но тогда это уже не лайфхак, так как требует более 10 минут на готовку.

Ненавидите чеснок? Берёте сыр, трёте на мелкой тёрке (обязательно мелкой, а не на крупной), добавляете майонез, и давите чеснок (и побольше, штучки три). Проверено многочисленными гостями: с чесноком на порядок вкуснее.

Берёте сахар и соусницу - маленькую сковородочку. Греете на плите. Сахар плавится и становится чёрной жидкостью. Поливаете этой жидкостью кусочки хлеба. Сахар-рафинад не подойдёт.

Вырезаете из кусочков свежего хлеба сердцевину, раскладываете на сковородке (желательно с маслом), наливаете внутрь жидкость для омлета, жарите. Вчерашний хлеб не подойдёт, т.к. бутерброды будут царапать дёсны при откусывании.

Не знаете что поесть на завтрак или на работе? Посмотрите картинку.

А какие ваши лайфхаки о еде?

by orm-i-auga Берёшь картошку, моешь, режешь не очищая на круглые ломти, посыпаешь солью, кидаешь сверху кусок масла и в микроволновку на 20 минут (не накрывая). Получается полупрожарено-полупроварено.

by jollheef Шаверма: помидоры черри, салат или руккола, болгарский перец заворачиваются в лаваш, потом под гриль на пару минут.

by dmxrand 1). Рецепт из-за которого мне на работе запретили готовить. Берем сосиски надрезаем с торцов «крестиками». Кладем в тарелку и заливаем пивом (чтоб чуть чуть сверху было). Ставим в микроволновку минут на 5 на 600 мощи... Пиво все выкипит. А сосиски будут вкусные. А коллеги злые....
2). Берём анаком. Варим его (именно варим) самую малость. Минуту не больше. Потом воду сливаем и обжариваем вермишель на подсолнечном масле.

by tcler когда надо быстро и сытно пожрать, вермишель (паутинку) в сковородку, заливаю водой, кетчупа туда, специй, как выкипит, еще яиц, замороженных овощей и сосисок туда же нарезать, за несколько минут все прожаривается и выходит вполне зачетно.

by chinarulezz Пару яиц разбить в кружку. Добавить щепотку муки. Нарезать салями мелкими кусочками и тоже в кружку. Размешать. Залить в сковородку разогретую в масле. Попарив, пожарив, вынуть получившийся блинчик на тарелку. Посыпать брынзой если есть. Сыром, если любитель. Добавить майонеза по вкусу (для меня обязательно). Летом - с помидорками сочетается очень.

by java_util_Random Пицца «Одминская»: Если пельмени случайно разморозились и слиплись, то, просто раскатать эту массу скалкой, помазать сверху кетчупом, посыпать сыром и добавить по вкусу помидорки, зелень и т.п., выпекать в духовке 15-20 минут на 200 градусах. Пельмени, желательно нормальные, не из мясных продуктов категории «Г».

by Shaman007 А еще в Японии весьма популярно простое блюдо, которое может приготовить любой европеец, но почему-то этого не делает. Идея проще пареной репы: само название omurice (омлет+рис) содержит базовый рецепт. Рис, сверху омлет. Рис можно разнообразить чем угодно (бекон, тушонка, тофу, рыба), омлет полить соусом.

by another Я сей термин (лайфхак) понимаю как бытовую хитрость, с помощью которой можно получить больше, лучше и быстрее, чем без нее. Не обязательно это должно укладываться в 5 минут.
Сначала жарим картошку до 2/3 готовности (можно и раньше, от продукта зависит). Потом закидываем сосиски, порезанные мелкими долями. Перед самым концом приготовления разбиваем пару яиц (или одно, если маленькая сковорода) и добавляем совсем чуть (совсем-совсем чуть) майонезика. Немного перемешать - и офигенно вкусное и нажористое для голодного школьника/студента блюдо. Если накрывать крышкой получится скорее мягкая каша из всего, если нет - то твердая, с жаренной корочкой картошка с добавками. В общем, это вам не омары с шампанским. :)

Ответ на: комментарий от greenman

Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли (Е339, Е452), соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия).

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Это точно «Дружба», который крошится, как у ТС? У нас тут другое попадается — крахмал, желатин, соя, забелитель, вкусовые добавки, соль...

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не едят. Я даже больше скажу — у итальянцев и блюда-то такого нет «макароны». И дело не в том, что ихние макароны называются паста, блюда «паста» как такового у них тоже нет, есть pasta in brodo (супы с лапшой), pasta asciutta (паста с соусом, где под соусом понимается не капля кетчупа, а где его побольше пасты и не одна жидкость, а мясо/рыба/грибы и т.д.) и т.д.

redgremlin ★★★★★ ()

Ничего нельзя получить больше, лучше и быстрее бытовой хитростью, если ты этого не понимаешь, то ты татарин.

Еду можно приготовить быстро и вкусно, это да. Например можно взять куриное филе грам 300, нарезать кусочками по полтора сантиметра. Нарезать мелко лук. На сковороду налить горчичное масло, добавить пол столовой ложки сахара, когда нагреется всыпать лук. Дождаться пока лук станет прозрачным, всыпать нарезанную курицу и посыпать перемолотыми в ступе чёрным перцом, кориандром, майораном, эстрагоном и чуть чуть соли. Затем перемешать и посыпать крупным хмели-сунели. Раз в пару минут перемешивать. Когда мясо станет белым внутри снять. Приготовление в общем занимает 15ть минут, очень вкусно.

Ну а если надо очень быстро, берёшь стебель сельдерея, моешь его, отрезаешь засохшие концы и ешь. Ну или как вариант можно найти где-нибудь въетнамских бичпакетов, тоже ничего. А поправить говнопюре майонезом - это отнять у себя немного жизни, или много, зависит от количества майонеза.

ixrws ★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Тут проще понимать pasta не как аналог макаронов, а как аналог слова тесто, собственно они однокоренные. Просто тесто понимается больше в широком смысле у нас, а pasta у них это больше тесто, из которого делаются изделия, являющиеся основной блюда.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Реально пишут на упаковках!

Причем я видел в основном категории «Г» и «Д». По-моему, они пытаются что-то этим сказать.

java_util_Random ★★ ()

Вот он мой лайфхак: хлопнул стаканчик виски и начал закусывать, блюда стают на порядок вкуснее)))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от java_util_Random

Причем я видел в основном категории «Г» и «Д».

Закупаешься в магазине «всё по 19.90»? У нас почти везде можно купить категорию «А», она, конечно, и стоит рублей по 400 за кило, но тут уж каждый расставляет приоритеты сам, либо Д задёшево либо А задорого.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

если на работе вы не успеваете выпить свой чай, и он остывает слишком быстро - положите на стакан с чаем сосиску в тесте

Лучше использовать другие варианты:

1. приготовить чай заранее и держать его в термосе + пить из маленькой чашки. Так чай и не окислится и не остынет.

2. использовать чашку стандартного размера, но с плоским дном и ставить её на элемент пельтье, подключённый к обычному компьютерному блоку питания, к 12В

NightOperator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот мой релайфхак по поводу жареной картошки: 1) для начала заводим жену 2) говрим ей приготовить картошки жаренной 3) пьем виски 4) жарим

Deleted ()
Ответ на: комментарий от reprimand

Может тогда поговорим про эталонные биопроблемы типа: 1) Мои успехи в поисках девушки/парня 2) «Что со мной не так? Мне не дают!» (с) Ттт 3) Курс YOUR_CURRENCY_NAME свалился! 4) Дно пробито, YOUR_EVENT_NAME, что делать?

А такие темы это как раз они и есть, только сильно завуалированные. Когда постят такие темы, это говорит только о том что авторы на самом деле очень хотели бы поговорить о том что ты перечислил, но стесняются или боятся.

Ya_gnu_linux ()
Ответ на: комментарий от another

Если нет, то где рецепты жаренной картошки, что в нее надо добавлять, а чего не надо?

Чего её жарить-то? Довёл литра 3-4 масла до раскалённого состояния, кинул туда нарезанную картошку, довёл до готовности, достал, посолил. Добавлять ничего не надо, после готовки, не снимая масло с огня, плеснуть туда воды и собрать с поверхности поднятый водой шлак, остудить, убрать масло в холодильник до следующего раза.

redgremlin ★★★★★ ()

заварить доширак.

eR ★★★★★ ()

Ненавидите чеснок? Берёте сыр, трёте на мелкой тёрке (обязательно мелкой, а не на крупной), добавляете майонез, и давите чеснок (и побольше, штучки три). Проверено многочисленными гостями: с чесноком на порядок вкуснее.

@facepalm. А теперь кладёшь это на помидор, можешь присыпать зеленью и получаешь официальную давно известную закуску «помидоры с тёртым сыром и чесноком».
http://www.matagana.ru/wp-content/uploads/2011/04/reciepts04_20h.jpg

Изобретатели, блин. :)

Сахар плавится и становится чёрной жидкостью.

А вот так делать не надо. Эта жидкость называется карамель. Только чёрной она быть не должна. Это у вас уже жжёный сахар. Беда в том, что как и на сахарную вату на него может среагировать поджелудочная. Получите мощный понос. Шансы не велики, но на работе этого вы точно не захотите.
Алзо при плавке сахар может брызгаться, так что делать это надо на меленьком огне и осторожно. Вам не понравится прилипший раскалённый кусочек сахара на вашей коже.
А если уж хотите рисковать - погуглите как правильно делается карамель, какой сахар нужен, как плавить. Хотя бы не так опасно будет.

atrus ★★★★★ ()

Варим макароны. Или рис. Или гречку. Или картошку, если времени на чистку не жалко. Туда вываливаем консервную банку тушёнки.

Если пресно, можно закусывать овощными консервами или свежими помидорами.

question4 ★★★★★ ()

Рис, мелко порезанную курятину и овощную смесь типа бондюэлей засыпаем в большую сковородку, доливаем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. При необходимости подливаем воду. Полученную массу перемешиваем с майонезом и едим. Мы в студенчестве называли это блюдо «дрочь». Вкусно и очень сытно.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Между прочим, сосиски и натуральные бывают!

Знаю, у меня одна есть :)

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А что не так? Я тоже майонез или его аналоги (предпочитаю соус тартар) почти во все добавляю.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

Причем если задолбало каждый день жрать одну и ту же дрочь - сменил овощную смесь и получил абсолютно новый вкус.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от leave

По ссылке продукт пищеварения (в простонародье - высер) неактуального сноба, прочитавшего в журнале Птюч о слухах про то, как надо правильно есть. Зачем это здесь? Ты решил всем показать, что ты из илиты? Тогда на будущее - не используй для этого лурку, она тоже уже давно неактуальна.

another ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Frost

лучше на неделю тогда наготовить заранее тот же самый плов или картошку с мясом - рагу. одно и другое долго в холодильнике может стоять и готовится легко

Лучше заморозить и готовить сразу на месяц (если вместимость позволяет).
https://youtu.be/t3lcT292ua0

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я так и делаю иногда, морозильник «Саратов» на болконе, например котлеты можно нафигачить и заморозить на месяц и более. Пробовал ещё картофель гибернировать, но там подготовка - варка, просушка и т.д. долгая. В результате только картофель-фри получится, в суп такой не пойдет, даже не пробуйте, но готовится очень быстро - высыпал на сковороду и под крышкой поджарил.

Frost ★★★ ()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)

Полтреда из майонеза и пельменей.

Anakros ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.