LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы находите друзей?

,

1

3

Как во взрослом возрасте завести друзей? Друзей мужчин, друзей женщин, неважно. Делитесь опытом.

А также, как в студенческом возрасте их завести? Да и в любом, хоть в пенсионном...

Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от conalex

а что такое «друг»? а то ведь кому и кобыла - невеста.

ну ты ещё вспомни, что 90% людей женаты/замужем за теми, кого совсем не знают и круг интересов не совпадает)

darkenshvein ★★★★★
()

и вообще, почему вы так все зависимы от этого? Я и думаю большая часть тут живёт без друзей практически и хорошо себя ощущают. Мне лично себя хватает.

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от gssomi

для этого можно найти и в интернетах друзей. И анонимуз останешься, и пожалуешься на «неправильную жизнь»

Reedych ★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

90% людей женаты/замужем за теми, кого совсем не знают и круг интересов не совпадает

вся мудрость фразы «кому и кобыла - невеста».

conalex ★★★
()

Как на рыбалке. На прикорм или наживку.
Кормить не обязательно. Можно, например, девушке помочь дверь тяжелую открыть. Несколько таких подходов - и девушка ваша. Пару добрых дел для кого-то - и хорошим знакомым больше. Быть мягким и уметь слушать - это тоже пригодится. Но это в мирное время.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от drull

Если это будет для меня напряжно - да, в случае с друзьями - нет

Ты не ответил на вопрос(что?) прямо. По этому тексту можно прочесть «цена». Т.е. для каждого человека у тебя свой лимит «ресурса», который ты готов потратить на его проблемы. Продолжай задавать вопрос «почему», пока не докопаешься до истины. Следующий шаг - «почему этот лимит таков(у кого-то больше, у кого-то меньше)?». Можем сэкономить время, если ты сам пройдёшь до конца, или за пивом в оффлайне.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

А так, кто как ни родня лучше поймет и разделит радости и боли, те люди с которыми ты с рождения - родители, братья, сестры, дяди, тёти, племянники, дети, жена, круг то огромный получается. А друзья, ну что друзья, это другая семья, другие пироги, другое понимание.

Открою страшную тайну. Большинству пофигу, у них своих проблем выше крыши. А тем, кому не пофигу, насильно пытаются тебя изменить, что совсем никуда не годится.

tiinn ★★★★★
()

друг не может быть собутыльником?

Собутыльнику не обязательно быть другом. Правильно сформулированная задача — уже наполовину решена %)

Nervous ★★★★★
()

полагаться на поддержку собутыльника нельзя

В условиях не было про поддержку. Было про бухать и плакаться в жилетку %)

Nervous ★★★★★
()

Учеба, работа... Но друзья штука редкая, в отличии от знакомых. Хорошо если за всю жизнь будет пара настоящих друзей.

peregrine ★★★★★
()

Вариант 1 (если хорошо играешь и поешь и уже есть друзья): берешь гитару + пару друзей (разного пола, это обязательно!), да идешь в ближайший парк. Там фигаришь много красивых и хороших песен, собираешь местных обрыганов и ведешь их к себе домой. К утру новые связи (правда такие же обрыганские) обеспечены.

Вариант 2 (если ты хорошо зарабатываешь): заходишь в какую-нибудь рыглу и кидаешь «Всем по пиву за мой счет!», пару новых знакомых за столиком (обрыганы-нищеброды) обеспечены, гарантирую.

Вариант 3 (если ты культурный и есть желание общаться): сходи на МЛУГ/АМЛУГ/прочие сборища по интересующей тебя тематике, и там не стесняйся разговаривать с кем-нибудь кто покажется тебе интересным.

Вариант 4 (если общение - твоя вторая натура): тупо заводи разговоры _со всеми_. Вообще со всеми. С бомжем на улице, с бабкой сидящей рядом в метро. С таксистом, с парихмахером, с гопниками на остановке. И все у тебя будет ок. Главное изучай психологию и людей, и умей вовремя подстроиться в разговоре под них, они это любят.

znenyegvkby
()

- Девушка, на вас можно положиться?
- Ложитесь!

record ★★★★★
()

Да почти любая (разве что Linux отклонение). Просто большая часть любит лукавить до невозможности или в силу воспитания так себя ведут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

спецслужбам нужны все

«Ищут пожарные, ищут милиция ...» (c)

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Да черт с ней со страницей, но сам поступок... Кроме того, из джаббера кучу людей уже утянули модные мессенджеры, сужу по своему контакт-листу. И дальше будет только хуже.

Zeta_Gundam
()
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

ну, у меня всегда включен телефон, можно смс писать, или в жаббере чятиться, есть телеграм(хотя эта по работе), в гугл(gmail,hangoust) написать.

gssomi ★★
()

Основная функция друга это вызывать ощущение покоя. А как он это делает, уже зависит от обеих сторон.

Deleted
()

Мне как раз не хватает стабильного коннекта на случай «напился и захотел пофилософствовать». Какой у тебя gmail?

Deleted
()

Страница в соцсетях вызывает у твоих знакомых ощущение покоя. Вот ты, мерзавец, всегда под рукой, никуда не делся. А когда видишь удаленную страницу, сразу думаешь — вот кто-то опять напился, стал переосмысливать жизнь, решил оставить багаж в прошлом.

Zeta_Gundam
()

Как все здесь сложно. Берете какую-нибудь локальную инет-тусовку (форум,сообщество, етц), общаемся на оной, дожидаемся, пока она соберется в поход/концерт/мероприятие и го там общаться. на второй-третий раз уже будут понятны все симпатии и антипатии.

Avial ★★★★★
()

Там мне неделями никто не пишет, зачем мне оно надо?

А что за деревья у тебя там на фотках? Пирамидальные тополя?

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В первую очередь помощь и взаимовыручка. Дружба это не про бухание вместе и расслабон, когда все хорошо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

нет, это я пыталась показать как меняется парк возле работы за год.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

В первую очередь помощь и взаимовыручка

То есть, ощущение покоя.

Deleted
()

Чем вас там в Казахстане облучают? Вконтактик это не замена, а гармоничное дополнение к нормальной жизни. Похвастаться фоточками, собраться на пьянку — вот как его используют нормальные люди, я сам видел. Ну и большинство времени страничка просто молча висит, никому не мешает.

Zeta_Gundam
()

когда появиться человек, ради которого не жалко и измениться

Дык, для этого ты должна любить его немного больше, чем себя. Чтобы жертвовать чем-то своим. А это вычислить невозможно.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

я не фоткаюсь, мне нечего там постить. Для сбора на пянку можно и позвонить, написать на почту, телеграм.

gssomi ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.