LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы находите друзей?

,

1

3

Как во взрослом возрасте завести друзей? Друзей мужчин, друзей женщин, неважно. Делитесь опытом.

А также, как в студенческом возрасте их завести? Да и в любом, хоть в пенсионном...

Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pacify

Значит не было еще человека, которого я люблю больше себя.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Reedych

Оффтоп: А правда, что в Астане днем так пусто, что даже если что случится на улице, то об этом узнают через несколько часов? (Спрашиваю как Алматинец)

По теме: интернеты и увлечения. Правда если они узкоспециализированны, допустим фанат mtg в Алмате или того хуже, всяких ad&d, то да - беда.

tne
()
Ответ на: комментарий от tne

смотря в какой стороне. В правом береге оживленнее чем в левом. Но если ты упадешь перед каким нибудь ТРЦ тебя обязательно заметят сразу.

gssomi ★★
()

Идешь в горы с кем-то

Ломаешь ногу

Не бросили, чтобы успеть в москву - значит друзья

sholom
()

На самом деле из-за интернетов и глобализации появилась сильная раздробленность общества. Разные интересы, разный уровень информационной осведомленности, разный уровень образования, а еще и сленг и тд и тп и в итоге варимся в своем соку не мешаясь. По нормальному нужен популярный портал типа реддита. Раньше пикабу мог занять его место, но сейчас с их обновлениями это выглядит проблемно. В общем нужно место, где и домохозяйки и айтишники и всякие хипстеры веганы кроссфитеры могут пересекаться и в тоже время иметь свой уголок. Вк выглядит в данном случае как те китайские деревни до объединения, также как и нынешний пикабу. Что до лора, то это больше похоже на храм секту) В том смысле, что узкоспециализирован. Итог: или искать в вк сообщества, перебирая тысячи их или постить в тех же пикабу или всяких рубордах в спец ветках, как и на лоре (лор знакомства?) или смирится и дальше общаться по дружески с консолью)

tne
()

define дружба. отсюда и будем танцевать.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Лучше такую установку менять, как можно быстрее, иначе могут быть внезапные проблемы и подгорания, и, да: не развиваясь, человек перестает жить -_-.

tne
()

Идеальный вариант для знакомств - Вк. Пикабу это вообще другое (и при чём тут их обновления? всем пофиг на них), и общаться на свободные темы там неуютно из-за высокого процента дегенератов.

Deleted
()

У меня проблемы были в обратном случае. Так что жить я буду так, как удобно мне. И да я эгоистка.
Боже мой, молодой человек. Развиваться можно читая статьи, новости и т.д. в интернете. Не обязательно общаться с человеком напрямую, шоб узнать что-то.

gssomi ★★
()

Так что жить я буду так, как удобно мне. И да я эгоистка

Тогда тебе остаётся либо искать подкаблучника, либо привыкать к одиночеству))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше первое, ибо терпеть подкаблучников не могу

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что пикабу это уже очень популярная соц платформа. Сейчас они начали делить людей по сообществам (когда раньше, те кто хотел сам закрыть себе кругозор, то добпвлял в игнор тэги) и поэтому пересечься людям из разных мирков проблемнее. Вк же изначалтно весь разделен и никак не связан. Да, можно что то найти, но нужно ой как поднатужиться. Я, к примеру, долго искал нормальное сообщество музыкантов edm, тк большиство в этих сообществах с завышенным чсв пять минут назад спиратившие фрукты(fl) юзеры. Итог: нет нынче некоего агрегатора.

Пс:В 2008м помню жж пытался, но и там манагеры постарались и тоже ничего не вышло.

tne
()
Ответ на: комментарий от Igron

Давно так не смеялся, прям про меня песня, в коллекцию однозначно! :]

newpunkies
() автор топика
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

Слышал мнение, кстати, от HR, что если у человека нет странички в соц. сетях, значит с ним что-то не так и такого стараются не брать на работу.

https://geektimes.ru/post/149199/

newpunkies
() автор топика
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 2)

Как вы находите друзей?

В горах, говорят, можно найти. Раненный далеко не убежит.

Как-то комично смотрятся эти две темы рядом в трекере.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Но ведь есть такая необходимость!

Deleted
()

Какая норм баба ведет себя как мужик,едя в транспорте представляет себе как мир спасает, предпочитает линукс, любит стрелять и секса хочет только раз в несколько месяцев?

Все долбанутые бабы примерно такие. Есть и еще более такие, так что не переживай.

kernel ★★☆
()

Страница в соцсетях вызывает у твоих знакомых ощущение покоя. Вот ты, мерзавец, всегда под рукой, никуда не делся.

ну офигеть теперь, такого покоя, что месяцами написать что-нибудь не хочется?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Друзья познаются в беде. Когда у тебя все хорошо, много денег и мало проблем вокруг тебя крутится полно людей, многие ходят тебе в гости, пьют и едят за одним столом с тобой. Но как только у тебя в жизни появятся большие проблемы, например в связи с войной и развалом страны ты окажешься в другом месте, но без денег, с непонятной работой, с семьей, в которой тоже может что-то случиться неприятное, то все эти люди растворяются в один день и видеть тебя больше не желают, не говоря уже о какой-то помощи, которая требует поднять их жопу с дивана. Увы, но это так.

peregrine ★★★★★
()

Практика показывает:

1)Да, действительно, большинство людей растворяются.

2)Помогают тебе зачастую вообще посторонние люди, с которыми ты толком и не общался.

3)Если ты в #опу попадаешь второй раз, набор помогающих людей меняется.

Не, разумеется, к тем, кто тебе когда-либо помог, ты будешь теплее относиться. Но вот друзья ли это? Я ХЗ.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Что ты там собрался обсуждать каждый месяц, каждый год? Кому надо, те твои новости знают из IRL, остальным самое интересное расскажешь, если когда-нибудь завяжется беседа. Но если вдруг захотелось поговорить прямо сейчас, у тебя есть дополнительный канал связи.

Zeta_Gundam
()

Кому надо, те твои новости знают из IRL

тогда им социалки не нужны

Но если вдруг захотелось поговорить прямо сейчас, у тебя есть дополнительный канал связи.

если за условный месяц не захотелось, то вряд ли вообще захочется

Harald ★★★★★
()

если человек месяцами не выходит на связь, то он зря занимает место во френдлисте, можно так это сформулировать )

Harald ★★★★★
()

Т.е. не выходят на связь они, а отказываюсь от общения я?

Если кому-то вдруг внезапно что-то приспичит, они найдут способ связаться помимо социальных сетей

Harald ★★★★★
()

А если у человека нет средств на аппаратное обеспечение, то на нем крест ставить? Парадоксальная ситуация - на работу не берут из-за отсутствия профиля в соц.сети, при этом человек не может заработать на компьютер, чтобы в этой соц.сети зарегаться.

newpunkies
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

на работу не берут из-за отсутствия профиля в соц.сети, при этом человек не может заработать на компьютер, чтобы в этой соц.сети зарегаться.

Что, и грузчиком не возьмут?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

в последний раз работал грузчиком в 2007, тогда люди еще менее фимозны были, поэтому не в курсе.

newpunkies
() автор топика
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Я себе нравлюсь именно такой. Я над этим работала

gssomi ★★
()

из-за интернетов и глобализации появилась сильная раздробленность

Всё совсем наоборот. Популяция сапиенсов симбиотических версий растёт, они замечают и используют преимущества глобализаций и интернетов. То, что ты называешь «разобщённостью», это проблемы версии «свой-чужой». Она плохо масштабируется на большие популяции. К тому же, прошлое столетие показало, в условиях маленького мира приносит носителю пользу в основном за счёт геноцида, что небезопасно,

Итог. Полезно смириться с тем, что в момент наступления БП(или вообще, какой-либо потребности в том, что раньше поставляли «друзья») с вероятностью почти 1.1 рядом окажутся совершенно «посторонние» люди. Тебе повезёт, если они окажутся не склонны к «жлобскому» поведению. Стоит повышать вероятность такого исхода. Для чего активно гнобить «паразитов» всех видов и форм, т.к. их наличие - главная причина, по которой нормальные симбиоты отказываются от партнёрского поведения.

DonkeyHot ★★★★★
()

Друзья познаются в беде

Т.е., чтобы завести друзей, нужно сначала затащить их в беду и там познать. И чем больше неприятностей, тем больше друзей.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

скажи кто твой друд

Особенно, в слуовиях рашкинского правового нигилизма.

но у мусоров нет друзей. только субутыльники и родняки.

а на остальные категории граждан этот нигилизм не распространяется

n_play
()

А также, как в студенческом возрасте их завести?

Алкоголь? Перекуры на перерывах? Для ботанов может подойти еще совместная работа над курсовиком например, но алкоголь надежней.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.