LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы находите друзей?

,

1

3

Как во взрослом возрасте завести друзей? Друзей мужчин, друзей женщин, неважно. Делитесь опытом.

А также, как в студенческом возрасте их завести? Да и в любом, хоть в пенсионном...

Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от gssomi

Или вообще не испытывать в них нужды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Друг может выручить в сложной ситуации. Этим кстати друзья от приятелей и отличаются. А приятели нужны чтобы с ними весело проводить время. Я думал это очевидно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это уже приключения, а не унулые посиделки в хипстерских антикафе. Можно сказать выход на следующий уровень.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Друзья друзей при наличии общих увлечений могут стать твоими друзьями. Вот так оно и происходит.

AP ★★★★★
()

Зачем тебе друзья? Ну если человек тебе близок по духу, то сам подружишься. А если ты чувствуешь боль от одиночества - лечи боль.

dmxrand
()

Мне моих 3.5 хватает. Последний друг не так давно появился. Интересно то, что другой мой дружбан на местном интернет-форуме с ним подружился они там какие-то сходки устраивали, а потом уже и я в реале, компашка такая получилась.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

человек тебе близок по духу,

Да нифига, очень многое от этого «духа» зависит. Не знаю как объяснить: что-то вроде осознаваемо нет особого желания, даже при хорошем взаимопонимании и душевной близости, наоборот ощущаем, что лучше быть порознь, хотя можно потусить раз эдак лет в 5-10. Хотя этот случай, наверное, тоже можно назвать дружескими отношениями.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Ну как бы там куча сложностей. Можно например обладать одинаковыми взглядами на ПО, но когда на тебя наедут «друг» убежит.

dmxrand
()

что лучше быть порознь, хотя можно потусить раз эдак лет в 5-10. Хотя этот случай, наверное, тоже можно назвать дружескими отношениями.

за 5-10 лет можно благополучно забыть про существование этого человека, о какой дружбе речь

Harald ★★★★★
()

Один товарищь расказывал, что у людей бывают «человеки хабы». Просто очень общительные люди с широким кругом общения. Если найти такого человека хаба и подружиться, невольно начинаешь знакомится.

https://en.wikipedia.org/wiki/Friendship_paradox

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

со всеми вокруг знакомишься

Это не друзья, а знакомые. Друзья отличаются тем, что для них действует очень большой кредит доверия (в обе стороны), а набивается он длительное время.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

. А зачем нужны друзья, от которых пользы меньше, чем от незнакомых «соседей»

Такие не нужны. А вот друзья, которым можно доверять и, в случае чего, просить о помощи нужны. Особенно, в слуовиях рашкинского правового нигилизма.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Друг может выручить в сложной ситуации.

А может и не выручить.

Этим кстати друзья от приятелей и отличаются

Только понимаешь это слишком поздно. И ещё понимаешь, что знал бы где упасть - соломки подстелил бы.

А приятели нужны чтобы с ними весело проводить время.

А друзья зачем ? Чтобы выручать в сложной ситуации. Да, несомненно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

А вот друзья, которым можно доверять и, в случае чего, просить о помощи нужны.

Да, всё так. Итого, мир делится на тех, кто просит помощь, и тех, кто оказывает её.

lenin386 ★★★★
()

Друзья отличаются тем, что для них действует очень большой кредит доверия (в обе стороны), а набивается он длительное время.

Зато теряется в очень короткое.

lenin386 ★★★★
()

На работе, на концертах, в барах (просто подходишь и знакомишься с рандомными людьми)... Сложнее сказать, как не знакомится.

Sectoid ★★★★★
()

Ты про баб чтоль? Какие новые секреты про них можно узнать?:) А так, кто как ни родня лучше поймет и разделит радости и боли, те люди с которыми ты с рождения - родители, братья, сестры, дяди, тёти, племянники, дети, жена, круг то огромный получается. А друзья, ну что друзья, это другая семья, другие пироги, другое понимание.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)

Разве можно поделиться с родственниками такими секретами, которыми можно поделиться с друзьями?

Ни с теми, ни с теми никакими секретами делиться не нужно. Что знают двое, то знает свинья. Как маленькие

lenin386 ★★★★
()

бухал и друзья сами нашлись

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Зато теряется в очень короткое.

Во кстати, верно.

Frost ★★★
()

баба ведет себя как мужик

Гендерные стереотипы, толку от них 0.

thunar ★★★★★
()

Но зачем они тебе. Чтобы взяли взаймы деньги и не отдали разумеется. Чтобы увели мужыка. Чтобы подставили по работе, заняв твою должность. Ещё варианты.

lenin386 ★★★★
()

ну сходи на панк-концерт и знакомься, чо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Чтобы взяли взаймы деньги и не отдали разумеется. Чтобы увели мужыка. Чтобы подставили по работе, заняв твою должность.

По себе судишь?

drull ★☆☆☆
()

В чём дружба выражается? Мне как-то сложно называть другом человека, который про меня реже, чем раз в месяц вспоминает, а тут 5-10 лет )

Harald ★★★★★
()

«Молодой карока^W кракодил хочет завести себе друзей» ©

te111011010
()
Ответ на: комментарий от AP

Если нет друзей, то и друзья друзей отсутсвуют.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я думал это очевидно

Да, это нам всем вдалбливали с детства. Скажи мне, что мешает тебе выручить меня в сложной ситуации, или наоборот?

DonkeyHot ★★★★★
()

Особенно, в cлуовиях...

В этих условиях использовать друзей - плохая идея. Во первых ты их потенциально подставляешь. Какой ты после этого друг? Во вторых, любая маленькая организованная банда, не говоря уже об подразделениях кровавой гэбни, заведомо мощнее объединения множеств твоих «друзей». Получается, что заниматься вторым неэффективно.

DonkeyHot ★★★★★
()

в случае чего, просить о помощи

Следует, также, отметить, что просить помощи у незнакомого соседа эффективнее, чем у старого друга, переехавшего в-на другой город-страну-континент.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.