LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как отучить ребёнка от игр и привить любовь к линуксу?

,

9

10

Есть один ребёнок, который приходя со школы домой садится за компьютер и выпадает из жизни. Знаю, что от привычек трудно избавиться, привычки нужно замещать чем-то другим.

Не хочется, чтобы целью всей жизни ребёнка были ачивки, квесты, новые уровни и всего, что существует лишь в вымышленном мире, и не несёт никакой реальной пользы, никаких полезных навыков и умений. Не хочу такого.

И быть врагом ребёнку не хочу, ставить на контроль, ограничивать его, отбирать девайсы... Хочу, чтобы ребёнок сам сделал правильное решение и выбрал что-то получше, чем самореализовывать себя через видеоигры.

Помню себя. У меня просто был слабый компьтер, P166, на котором даже фильмы не посмотреть, но учиться тоже не хотелось, а посему я с головой погрузился в веб-программирование: это не абстрактная математика, а ты реально что-то делаешь и тут-же получаешь результат, если что не так — сам виноват, а не потому что учитель сказал «неправильно».

Конечно хочется дать ребёнку лучшее, но на самом деле, зачем, если Celeron'а хватит для редактирования документов? Если ребёнок не захочет учиться, то показать ему какие-то скриптовые языки, что тоже мол, выполняешь команду и получаешь результат, думаешь над кодом, развиваешь логику, все дела... И интересно и с пользой, во всяком случае хоть что-то будет уметь. А не только «баффать».

В общем, как считаете, если ребёнок не хочет учиться, а посвятить себя чему-то более интересному, может стоит ему пойти на встречу? Не отобрать компьютер, а даунгрейднуть, чтобы не ерундой в играх занимался, а код писал в свободное от школы время. Подарить ему на день рождения гитару, может музицирование понравится.

У меня классическое «у нынешнего поколения нет будущего» — не хочу испортить чадо, но и не хочу ему перечить. Надо как-то по-хитрому наставить на путь истинный, а в конце концов, показать линукс...

Ответ на: комментарий от Spoofing

прописал чужого ребенка по надуманному поводу (в поликлиниках нет привязки к месту жительства, привязка полиса решается за 5 минут общением с зав.)

РСП не дала

порадовались бы хоть за меня, что-ли

соболезную

Old_Hamster
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может он заключил договор безвозмездного найма, на основании которого прописал. Тогда можно расторгнуть и выписать через суд.

te111011010
()

ты чё, ребёнка к себе прописал? поздравляю, теперь ты его до совершеннолетия не выпишешь из трёшки - сложно будет при выписке не «ухудшить» его жилищные условия.

grem 👍👍👍👍👍
()

Пруфы были, что у него баба с ребёнком? Может у него просто фантазия разыгралась.

crutch_master
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Покажи ему дизассемблированный код игры. Повесь распечатки на асме в виде обоев в детской.

pacify
()

поэтому скорей всего до свадьбы ни-ни.

Зря, зря. Аргументы contra:

1.http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/groom-sues-bride-trauma-after-6186764
Для не понимающих мову и Ъ:

Мужик после первой брачной ночи побежал в суд. Причина банальна. Был спуфингом и ни разу жену без боевой раскраски не видел.

2. У тетки прицепу 7 лет. Муж ее бросил когда? Ну пусть пару лет назад. У нее все это время секса не было...

kombrig
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Я? Не особо, но готов предположить (предположить то я могу какую угодно фигню), что девочка - колокольчик, ни разу не динь-динь, а детеныша - ветром надуло.

kombrig
()
Ответ на: комментарий от kombrig

предположить то я могу какую угодно фигню), что девочка - колокольчик, ни разу не динь-динь, а детеныша - ветром надуло.

брат дрочил в туалете, а ей приспичило сразу после него зайти? )

Harald
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тож ничего вариант. Его и примем за рабочую гипотезу.

kombrig
()
Ответ на: комментарий от Murg

а про лошадь я не вьехала

Знаки зодиака, гороскоп. Вот всё это.

shrub
()
Ответ на: комментарий от Murg

А чего такого?
Денег вроде как на врспитание не нужно,
чс поучением жизни прокачивается...

torvn77
()

поэтому скорей всего до свадьбы ни-ни.

Ты идиот? она тоже до свадьбы ни-ни? а ребёнок от святого духа образовался?
Я вот даже не знаю какой камент дописать, все знакомые слова не дотягивают по градусу

Satou
()
Ответ на: комментарий от Satou

Он давно уже не сторож. Уволился сам. Т.к. в стране кризис.

dk-
()

кто что смог — уже посоветовал, спасибо им. а рассказывать о личной жизни более не стану в этом треде, потому что доброго совета не дождёшься.

Spoofing
() автор топика

Тебе дали кучу добрых советов, но ты их не слышишь

Satou
()

Тебе дали кучу добрых советов.
Даже те, что были в издевательской форме, в сути своей были на твою пользу направлены.

Какой тебе ребенок 7 лет? Ты сам еще ментально не взрослый.

А линукс? С чего ты взял что, если ребенок будет как и ты писать статейки в стол, это поможет ему в жизни. Тебе то помогло?

И я, кстати, один из немногих в треде, кто знает что такое подросшие не твои дети.

dk-
()

спуф. чтобы жить со взрослым ребенком надо быть 45 летним мужичком. таким крепышиком хозяйственным и вдовцом.
чтобы строить и бабу и прицеп (который впоследствии папой называть станет за уважуху)

у 30 летних мурлов это редко получается

Deleted
()

у 30 летних мурлов это редко получается

Ему 23, ЕМНИП

Полностью поддерживаю dk-

Ты сам еще ментально не взрослый.

Satou
()
Ответ на: комментарий от Satou

Spoofing ★★★★
сторож сторож который уволился
странный
пишет на баше скрипты больше 100 строк
пишет на пхп говнокодит на пхп
прописал у себя чужого ребенка
никакого секса до свадьбы
...

daniilArch
()
Последнее исправление: daniilArch (всего исправлений: 2)

который впоследствии папой называть станет за уважуху

эм эммм эмммм. я не уверен. кем угодно, но не папой(из-за уважухи)

daniilArch
()

Люди, а давайте мы найдем Спуфи нормальную девушку. (всмысле без ребенка). Хотяяя а лучше построим робота-домохозяйку.

daniilArch
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Дядя Спуфи, а почему ты работаешь сторожом, а почему ты админишь локалхост, зачем ты пишешь на пхп. Ты надеешься на лучшее будущее? (слова ребенка)

daniilArch
()

Harald ★★★ (10.08.2015 17:41:36) социофоб, а я девушек боюсь, меня от них в мандраж бросает

Как жеш ты с ней взаимодействовать то будешь, если в мандраж бросает?

Satou
()

Можно ещё седативами упарываться, хотя тебе лучше наверно бэтаблокаторы, но они вроде по рецепту только

Satou
()

Неплохо-неплохо. Породистую это всмысле? Ну допустим линуксоидшу мы из любой сделаем, главное захотеть. Рост тоже не проблема.

daniilArch
()

1. Сносишь оффтопик
2. Качаешь ему генту
3. Даешь ему хендбук
4. Говоришь ему, что если хочешь дальше играть, то придётся собрать gentoo.
5. Даешь книгу по c++
6. Говоришь, что если хочешь играть, то ты должен написать игру сам.
7. ?????????????????
8. Profit. Красноглазый ребенок готов.

shayger
()

научи его писать игры. крестики-нолики для начала. потом расширь правила: поле - сколько влезает в экран, количество в ряд определяется перед стартом игры. еще как вариант, но посложнее, - решалку судоку или китайских сканвордов (где картинки вырисовываются). в общем, нужны здравые, полезные идеи для воплощения. если умеешь программировать микрухи, то вообще шик - создайте какого-нибудь робота или автоматизируйте чайник (или еще что) вместе.

и да, это все можно и нужно делать в (с помощью) линухе.

bvn13
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 2)

отличная тема! добавил её в избранное

reprimand
()
Ответ на: комментарий от daniilArch

Себе обрежь сначала )

Та ладно, и высокие девушки есть. Будем бегать по улице с рулеткой и мерить девушек.

есть, но редко

рулетка не нужна, и так видно же

Harald
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.