LINUX.ORG.RU

LORChess в отпуске. Обсуждаем формат осеннего турнира

 


0

9

Здесь мы обсуждаем формат и условия следующего турнира, который начнётся 29 августа.

Текущие предложения (кастуем меня в сообщении, если хотим запилить предложение в лист ниже):

  • Chess960?

Chess960?

Я думаю, да. Надо сказать, нестандартные позиции — ахиллесова пята многих наших участников. А тут их хоть опой жуй.

iVS ★★★★★ ()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Chess960

Не поддерживаю.

HunOL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HunOL

Ты вообще ничего не поддерживал, на моей памяти :-P

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это я могу интерпретировать по-разному, не давай мне такой возможности, а пиши хоть на баше, но понятно. Кстати, название топика предполагает выдвижение своих вариантов, только одновременно кастовать Синуса.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HunOL

Просьба выдвигать свои варианты к тебе тоже.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Ну а что тут думать. В зависимости от того сколько человек выбирать круговик или две корзины.

HunOL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от J

То-то я тебя спалил за игрой Chess960. Но я относился бы к этому как к эксперименту, без призового фонда, а just for fun.

iVS ★★★★★ ()

я поддержу любой турнир, но увы возникают небольшие проблемы в IRL, а потому пока не могу сказать буду ли участвовать в этом турнире, но с радостью смогу занять любое вакантное место

Magian ()

Chess960

Можно попробовать. Думаю, я в игре :)

Nokman ()
Ответ на: комментарий от iVS

Парочка идей для будущих турниров

DoctorSinus, iVS

Не завалялась ли у тебя идея насчет следующего турнира?

Ну что я могу сказать, все же меня посетила пара идей:

1) Как то ближе к концу турнира по «Табиям» нам с Adem пришла мысль устроить что-то вроде показательных выступлений, основная суть которых сводится к тому что бы нам сыграть с увеличенным временем (30+10 или 45+0) некоторые дебюты (или то что нам по душе), что бы и мы могли подумать, ну и сами зрители имели время и возможность обсудить получаемую позицию или просто насладиться игрой за чашечкой чая (или кто там чего предпочитает=))) ).
Но так так уже прошло довольно много времени с самого турнира «Табии», то соответственно, мы пока с Adem решили остановиться на этих самых табиях, так как большинство вероятнее всего про них уже и забыло. Однако, сейчас возникают несколько небольших и неприятных трудностей трудностей: 1)надо ли это кому нибудь и будет ли это кто то смотреть? (Лично для нас это уже мне кажется не особо и важно, так как мы встретимся IRL чуть меньше чем через 2 недели и наиграться чего угодно и как угодно сможем сами); 2)мы не откажемся если нам кто то сможет протянуть руку помощи как с составлением самих табий (если надо будет отыграть другие), так и в самой организации.

Если такой формат игры устроит нашу достопочтенную публику, то тогда есть предложение сделать вместо ГРАНДФИНАЛА (о котором в свое время ходило не мало разговоров), такие вот показательные выступления. К примеру, как это будет выглядеть: на данный момент нашим неоспоримым лидером (мастером и гуру) является Kakadu - он будет одним из участников. Остальные же победители турниров прошедшего года проходят несколько стыковых матчей на право быть оппонентом Kakadu, ну и одним из главных действующих лиц, которым предоставится закрыть очередной шахматный год на LOR'е, с последующим и вытекающим почетом и уважением.

2)Сидел я думал и думал, и в итоге вспомнил, в шахматах же есть не только личные встречи, но и командные (да-да есть и такое, для тех кто не знал). Но так как полноценную команду как в обычных турнирах нам не собрать (3+1 или 4+1, кто не знает гуглите), то предлагаю собрать команды из 2х человек, а так что бы не было такого: я хочу играть с кем то определенным (ну и без сомнения это будет самый сильный участник), - команды будем составлять по принципу сильный со слабым (игрок занявший первое место берет себе в команду игрока занявшего последнее место) думаю это неплохо уровняет шансы, и будет весьма интересно. Однако и тут возникают некоторые трудности, что бы это было более интересно и увлекательно, хотелось бы что бы все участники предыдущих турниров откликнулись и согласились играть (так как постоянное число тех кто регулярно принимает участие едва ли превышает 16 человек, а это всего лишь 8 команд, конечно нам хватит отыграть, но хочется как то по больше), и при чем играть постоянно, так как если по каким то причинам кто-то покидает турнир, то он уже подставляет не только себя и кстати я думаю играть командам надо будет в одно время, для упрощения занесения результатов в таблицу. Так же у вас будет возможность придумать название для своей команды либо смешное, либо устрашающее=)))

Magian ()

Только не chess960. Может провести по футбольной системе (забыл правильное название). Делимся на группы, определённое количество выходит из группы, а дальше плейофф. Время как прошлой осенью.

Nedis ()
Ответ на: Парочка идей для будущих турниров от Magian

Вот тебе и идеи «от воспаленного мозга»! Столько написать я б не смог, пойду выпью чайку и буду разбираться. А Adem еще будет участвовать в турнирах?

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nedis

Может провести по футбольной системе (забыл правильное название). Делимся на группы, определённое количество выходит из группы, а дальше плейофф.

Можно поставить на голосование - это к DoctorSinus

Раз уж ты появился, то вопрос: где тебя можно поймать в интернете? Ты говорил, что сможешь играть с 9 июня, а у нас как раз вакансия образовалась в прошлом турнире, но при этом тебя нельзя было найти ни на ЛОРе, ни в жаббере. Есть что-то, где ты более-менее доступен?

iVS ★★★★★ ()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: Парочка идей для будущих турниров от Magian

Magian, с табиями поинтересней я помогу, пишите.

На счет команд я не очень уверен, что это хорошая идея. Можете попробовать сегодня после 11 по Москве собраться, чтобы «получить по жопке» (С) на личессе от Кевина Борди.

Kakadu ()
Ответ на: комментарий от iVS

На ЛОР я периодически заходил. Играть сейчас не могу, работаю. С 15 по 22 уеду. Так что лучше начну осенью. В этом году буду играть во всех турнирах.

Nedis ()

Я в отпуске буду с 18 числа следующего месяца. Сейчас могу только на выходных.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: Парочка идей для будущих турниров от Magian

игрок занявший первое место берет себе в команду игрока занявшего последнее место

Не лучший способ формировать команду, свободы выбора нет. Надо так: победитель берет любого из занявших последние N/4 мест, второй - любого из оставшегося хвоста длиной N/4 и так далее. Так хотя бы примерно можно будет подобрать себе напарника по желанию.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ну тогда, почему бы лучше не предоставить шанс выбирать не победителям, а проигравшим, по той же схеме?

Magian ()
Ответ на: комментарий от Magian

А что проигравший? Ясен пень, возьмет в пару самого сильного. Присоединяюсь к предыдущему оратору (Синусу).

iVS ★★★★★ ()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Magian

Я думаю, что вообще деление на команды по принципу сильный-слабый не правильно. Команда - это не просто сумма очков двух игроков. Было бы здорово, если бы были объединяющие мотивы. Сделать команду сисадминов (редгремлин и шелл-скрипт), старожил турнира (ханол и джи, они с первого турнира участвуют), организаторов турнира (я и синус). Это было бы намного интересней.

iVS ★★★★★ ()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

организаторов турнира (я и синус)

таких команд даже две можно сделать — но надо Мичкову разбудить xD

(а ставить нас двоём — так ты меня проклинать после игры будешь, я уж лучше Артуру пойду карму портить xD)

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

а ставить нас двоём — так ты меня проклинать после игры будешь

При командной игре, я не ставлю спортивный принцип выше всего. А то ведь обязательно найдутся недовольные своим напарников, как обычно. И из фана, турнир перейдет в обоюдные обвинения в никчемной игре напарника. Не правильно это. Если играть только за призовые место, то лучше уж каждый за себя - обойдемся тогда без взаимных обвинений.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Тогда может прав Какаду, что идея не очень.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

а вообще я очень надеюсь, что через год мы сможем сделать IRL-турнир в Питере (как месте с наибольшей концентрацией шахматистов на душу ЛОРовца)

это прям моя мечта)

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Может быть. Вообще для четырёх «команд»-участников, ИМХО, полноценный турнир — много. Достаточно, например, было бы сделать «показательные выступления» в какой-то блок выходных (пятница-воскресенье)

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Была идея блиц-турнира на выходных. Пару раз даже отыграли.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

в Питере (как месте с наибольшей концентрацией шахматистов на душу ЛОРовца)

Это надо воскрешать Мичкову, трекса.

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

Мичкова буквально вчера писала мне — так что она вполне воскрешаема, думаю. Особенно, если IRL сделать.

Трекс, думаю, тоже подъёмен.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

а в противовес всему команду КМСников Гремлина и Какаду=)))

Magian ()
Ответ на: комментарий от Magian

Ага, команду лузеров до кучи! Распределять же нужно, чтобы усредненный рейт не зашкаливал. А то я тоже могу придумать команду белорусов и взять Ханола =)

iVS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iVS

ну на данный момент мне кажется мы делим шкуру не убитого медведя, так как видимо все в отпусках и мало кто проявляет активность, да и собственно проводить такие матчи нам пока сложно, мы до сих пор с трудом договариваемся что бы все во время отыграть

Magian ()

О, а запишите меня на турнир, если есть вакантные места.

Y ★★ ()

Лично мне идея с chess960 нравится, даже очень. Но неизвестно, когда с таким грандиозным интернетом вообще доведётся нормально в шахматы поиграть =(

raven_cler ()
Ответ на: комментарий от raven_cler

ну я честно сказать, сейчас тоже приехал на свою малую родину, но с инетом оказалось все не так печально как казалось=)

Magian ()
Ответ на: комментарий от Magian

Как обживёмся малость — надо будет ставить спутник. А пока всё весьма уныло. У меня сейчас модем, который и под оффтопиком-то вылетает каждые две минуты(под онтопиком через эти же две минуты вообще перестаёт отображаться в списке подключений). Скорость тоже соответствующая.

Пока снифаю оный через wireshark и пытаюсь понять что ему не нравится. В общем, весело =)

raven_cler ()
Ответ на: комментарий от fedorino_gore

не совсем, хотя приветствуются те люди, которые по доброй воле могут проспонсировать турнир, а так у нас кто хочет и сколько может вкладывает

Magian ()

Как я узнал, на личесс three-checks появился и некоторые лоровцы начали играть в неё, может фановый турнир по этому виду шахмат организуем? Целый месяц не играл в шахматы, как я соскучился!

aptyp ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.