LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LORChess в отпуске. Обсуждаем формат осеннего турнира

0

9

Здесь мы обсуждаем формат и условия следующего турнира, который начнётся 29 августа.

Текущие предложения (кастуем меня в сообщении, если хотим запилить предложение в лист ниже):

• Chess960?

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aptyp

Как я узнал, на личесс three-checks появился и некоторые лоровцы начали играть в неё, может фановый турнир по этому виду шахмат организуем?

Все же не выходит посвятить ажно целый турнир альтернативному виду шахмат - мало желающих. Если будут желающие на тот же three-checks, то можно договориться на выходные и устроить небольшой турнир среди желающих. Лучше выбрать короткий контроль, чтобы не отнимать много времени. А там уже видно будет - нужно ли такого рода развлечение или нет. Кстати, кто еще замечен в three-checks, кроме меня и HunOL?

Целый месяц не играл в шахматы, как я соскучился!

DoctorSinus, может пора создать тему для заявок? Хотя бурных дебатов по поводу формата турнира не было, полагаю, большинство устроит обычный круговик.

iVS
()
Ответ на: комментарий от iVS

Регламент предыдущей осени нормален, кроме разделения на 2 этапа.

aptyp
()

Шахматы Фишера? Да вы суровы, господа

Говорю как человек, которому влёгкую ставят детский мат в обычных шахматах :-(

Pinkbyte 👍
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Шахматы Фишера ничем особо не отличаются, правда могут быть очень несбалансированные позиции, да. Собираешься присоединиться?

aptyp
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Шахматы Фишера ничем особо не отличаются

Кроме того что те, кто полагаются на зазубривание позиций идут лесом :-).

Собираешься присоединиться?

Я днище шахматное, так что - пас. Но наблюдать за турнирами мне интересно. Это для меня эквивалетно просмотру работы художника - рисовать я умею еще хуже чем играть в шахматы :-)

Pinkbyte 👍
()

я тоже днищем был на первом турнире (да и на последнем не блистал), что не мешает =)

DoctorSinus
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Мне тоже нравится :) Больше сосредоточен, более нацелен на шахи — как раз то, чего не хватает в моей игре в шахматы.

iVS
()
Ответ на: комментарий от J

Я из под анонимуса только в техразделы иногда пишу, когда логиниться на планшете влом. Так что я не понимаю о чём речь...

Pinkbyte 👍
()

Есть анонимус, который наблюдает за партиями турниров на lichess.org. Мы не знаем, кто это, но появляется этот кадр регулярно, есть подозрение, что это uju.

iVS
()

Я не играл, но посмотрел парочку ваших игр. Вики говорит:

This chess variant is much more tactical than standard chess, sacrifices are very common, there are a lot of traps in the opening. Two checks is already a big advantage and may be worth more than one piece. The game rarely reaches endgame – usually it is decided before queens are traded.

Вначале подумал, что ты сменил репертуар:-)

aptyp
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.