LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Децентрализованные мессенджеры

, ,

0

2

А что есть такого не зависящего от сервера компании что бы я мог значит по интернету звонить скажем своему другу у которого такое же приложениебудет стоять. Желательно канеш с шифрованием трафика что бы оператор не знал что это аудиозвонок так как STUN вроде стали блочить

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

новейшие ты просто так, забесплатно, не найдёшь

Не вижу в этом ничего странного. Ценная научно-техническая информация безусловно стоит каких-то денег. «бесплатная» библиотека в посольстве - была оплачена американскими налогоплательщиками. И не факт что они от этого были в восторге. Также как жители СССР были не в восторге от бесплатной помощи всяким папуасиям.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

меня лично никогда не беспокоила «помощь всяким папуасиям». я вообще не страдаю от жадности. эти деньги в любом случае нам бы не достались. и что с того, что папуасам стало жить немного лучше? уж я-то точно от этого не пострадала :)

и небольшая библиотека при посольстве уж точно не нанесла непоправимый ущерб налогоплательщикам в Америке. там можно перечислить тысячи статей расходов, в миллионы раз превышающие стоимость содержания всех посольств, вместе взятых.

но я всегда выступаю за культурный обмен, а не за какое-то узколобое загребание под себя. от загребания под себя и огораживания никому лучше не станет. недалёкие люди этого не понимают.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

недавно я читала статью, в которой была отмечена культурная миссия колониализма, как побочное явление. там рассматривался европейский колониализм, но СССР в плане колониализма ничем принципиально не отличался. только он колонизировал страны Африки и Азии методом экономического и технологического влияния. но в любом случае культурная составляющая там присутствовала. так что, как ни странно, заезженное советское клише про «дружбу народов» всё-таки работало. и сейчас в этих «папуасиях» наташи и никиты (им очень понравились русские имена), возможно, не так уж плохо относятся к этой стране, как весь остальной мир. хотя, конечно, это уже совсем другая страна. а мы у них покупаем какао, мандарины и прочее. что тоже весьма неплохо.

Iron_Bug ★★★★★
()

не сравнивай себя и людей, которым уже за 70.

70 - это всего-то на 13.5 лет старше меня. Так что вполне могу сравнивать.

здоровье там уже не то, чтобы сидеть за компом и «строчить письма».

Ну да, набрать пару страниц текста здоровье не позволяет,а просиживать часами на телефоне - позволяет. Двойные стандарты однако! Час держать радиопередатчик телефона возле головы,а потом ныть что головные боли замучали.

развлекаются, как могут

Развлекаться надо ПО СРЕДСТВАМ. Почему они могут хотеть дешевый трафик для звонков,а я не могу хотеть дешевый трафик для mp3-файлов с диджейскими треками? Но я,в отличие от них,понимаю,что пользование инфраструктурой связи требует соответствующей оплаты. И если вдруг оператор подкинул мне халявного трафика (было однажды) то я осознаю что это временная акция,а не постоянная халява. Подкинули юзерам халявной ip-телефонии. Но никто не обещал что эта халява будет вечно.

пересылают друг другу всякие там фото цветов и урожаев в огороде. смотрят видосики с достижениями внука в хоккейной команде

Для пересылания фото цветочков - достаточно электронной почты. Сам этим периодически занимаюсь. Для пересылки видео с достижениями внука есть в интернете бесплатные файлообменники.

но сотовые операторы жадны

Они жадны ровно насколько насколько им позволяет рынок. Если поднимут тарифы выше оптимально-рыночных то их прибыль упадёт потому что звонить станут сильно меньше. Я лично застал когда платили по 20 центов в минуту. И звонили. Такая тогда была рыночная цена.

качество услуг пока только падает.

Чтобы не падало - за развитие инфраструктуры связи таки надо платить. Очевидно,что пока абонентов было кратно меньше - качество связи было лучше. Правда с покрытием вне крупных городов совсем беда была.

пусть хоть все пенсионеры сидят в сети. мне не жалко.

Если вам не жалко - оплатите им трафик. Жалуются что 500 минут телефонной болтовни им мало - купите им еще 500 или 1000 или сколько не жалко.

они своё отработали

Не путаем тех уважаемых советских ветеранов войны и труда которых мы с вами видели в нашем детстве, с нынешними пенсионерами. Которые по большей части работали в 70е-80е годы и именно при которых промышленность окончательно пришла в упадок. Работа оценивается по результату,а не по проведенному на ней времени. Я сам лично видел тот бардак который творился на заводах в 80е годы - хотя и был зеленым практикантом.

почему на пенсии они не могут заняться тем, что им нравится?

Потому что пора им(и вообще всем) привыкнуть что за свои хотелки надо платить. Мало ли кому что понравиться может - и только на этом основании оно ему должно быть предоставлено по льготным ценам или вообще бесплатно?

один канал какого-нибудь видео-хостинга жрёт больше, чем все эти пенсионеры со своими разговорами

Канал видеохостинга кто-то оплачивает. Поэтому ему и выделяется пропускная способность сети. Если пенсионеры оплатят свои разговоры про огурцы - честно,по рыночной цене - то и им оператор выделит пропускную способность. Оператор же не отказывается дать возможность поговорить про огурцы. Он лишь просит за это заплатить.

watchcat382
()

видишь ли ты не то, что рационализм, а хотя бы минимальную психическую нормальность в происходящем.

Тотальная некомпетентность может производить впечатление психической ненормальности. Когда кто-то сует пальцы в розетку ему говорят именно что он псих. А он просто в школе уроки про электричество прогуливал скорее всего. И зная как большинство училось в школе в 70-80е годы - я ничуть не удивлен этой тотальной некомпетентности. Ибо усваивать знания тогда стало не модно(в отличие от 50х-60х когда учились мои родители).

тех, кто узурпировал власть.

Власть всегда у тех у кого есть деньги(или эквивалентные ресурсы). Людей с патологиями мышления там не больше чем в среднем по стране. Да и действуют люди во власти вполне логично - гребут под себя сколько могут. За время нахождения у власти им надо успеть обеспечить себя на всю оставшуются жизнь по тем стандартам потребления которых им хочется.

watchcat382
()

пользование инфраструктурой связи требует соответствующей оплаты

Остапа несло (С). я даже не знаю, как это комментировать. пожалуй, воздержусь. непонятно, с чего ты вдруг стал защищать интересы неизвестного тебе оператора связи где-то в маленьком городке. и почему именно разговоры пенсионеров как-то «нарушают» эту самую хвалёную «инфраструктуру».

Чтобы не падало - за развитие инфраструктуры связи таки надо платить

ты же сам понимаешь, что это не так и что бабло улетает вовсе не на улучшение инфраструктуры. но зачем-то продолжаешь настаивать.

и только на этом основании оно ему должно быть предоставлено по льготным ценам или вообще бесплатно?

неплохо бы ввести льготы для пенсионеров на связь, проезд в транспорте и прочее. но только вот социальными гарантиями здесь никто не заморачивается.

я абсолютно не понимаю твой наезд на пенсионеров и огурцы. это какой-то приступ иррациональной жмотности. причём ради абсолютно чужого бабла.

пока что я вижу, что оператор отказывается оказать качественные услуги, искусственно создаёт помехи и у людей не работают приложения. не вдаваясь в детали «качества» этих приложений, я не одобряю подобное поведение. как-то так.

нормальный бизнес не занимается вредительством в отношении своих клиентов. и деньги клиенты платят за нормальный сервис. так что тут либо трусы, либо крестик. всё сразу, чтобы и бабло и вредительство в одном флаконе, - так не работает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

эти деньги в любом случае нам бы не достались

В виде наличных денег конечно нет. А например жилые дома,больницы и школы можно было строить на своей территории,а не где-то там. Но практиковалось именно «там». А сколько отправляли всякой техники - грузовиков,тракторов - можно подумать это нам не надо.

папуасам стало жить немного лучше?

Да не стало им. Как только наши оттуда ушли - там всё построенное раздолбали(помощь Афганистану как пример). Впрочем - откуда уходили англичане и французы - результат был примерно тот же самый.

от загребания под себя и огораживания никому лучше не станет. недалёкие люди этого не понимают.

К сожалению, недалёкие люди как правило ставят интересы своего кошелька выше интересов человеческой цивилизации в целом. Да, от загребания рынков под себя (монополизма и вендорлока) общество в целом страдает. Однако загребающие - лично обогащаются.

watchcat382
()

у тебя какое-то острое воспаление жадности. отдохни, поспи. я пока беру таймаут.

Iron_Bug ★★★★★
()

отмечена культурная миссия колониализма,

Безусловно она имела место. И применительно к СССР тоже,да.

возможно, не так уж плохо относятся к этой стране, как весь остальной мир

Плохо к нам относится не мир,а финансово-политические элиты весьма небольшого числа стран. Для обогащения которых мы представляем экономическую угрозу либо чье обогащение было завязано на ограбление наших ресурсов и халява кончилась.

watchcat382
()

бабло улетает вовсе не на улучшение инфраструктуры.

Операторы сотовой связи - коммерческие компании. Они зарабатывают бабло себе в карман,это совершенно нормально при капитализме. Но чтобы лучше зарабатывать бабло - они строят инфраструктуру. Даже конкретно тут у меня за последние полтора десятка лет что я тут постояно живу - качество связи очень значительно улучшилось и базовых станций добавилось. Когда я сюда перебрался в 2010 году,тут даже с этажеркой антенн на 15-метровой мачте скорость была не больше чем килобайтов 30 в секунду на перекачке больших файлов. А по выходным летом «бодро» качало и на 10-15. Потом стало 150-300кб/сек,следующий скачок был до примерно 800, и вот пару лет назад уже 1200 и даже иногда ночью 1500 видел.

неплохо бы ввести льготы для пенсионеров на связь, проезд в транспорте и прочее.

Правильнее было бы поднять им пенсии.

я абсолютно не понимаю твой наезд на пенсионеров и огурцы

Не на пенсионеров и огурцы,а не всех, требующих себе льготных либо вообще бесплатных РАЗВЛЕЧЕНИЙ. Слова о том что пенсионеры РАЗВЛЕКАЮТСЯ - ваши,а не мои.

оператор отказывается оказать качественные услуги

Покажите хоть один договор хоть с одним провайдером где было бы прописано обязательство обеспечить доступ ко всем существующим в интернете сайтам и сервисам. Нет такого договора. А если абонент подписался под договором без такого обязательства - то какие могут быть претензии? Оператор посчитал что иностранная IP-телефония ему не выгодна так как мешает продавать пакеты голосовых минут - ну и отключил ее. Кстати не всю - там где о распределении денег смогли договориться - то и не отключали (sipnet.ru например работает,хотя и сильно усложнили регистрацию там). Заниматься благотворительностью в сторону тоже же вотсапа оператор совершенно не обязан.

у людей не работают приложения

Им никто и никогда не обещал что они будут работать.

деньги клиенты платят за нормальный сервис.

Купите пакет голосовых минут и разговаривайте. Или если по каким-то техническим причинам нужна именно ip-телефония - можете купить и ее,в частности у sipnet.ru. Я кстати лет десять назад пользовался когда потребовалось некоторое время пообщаться с человеком у которого была доступна только ip-телефония.

watchcat382
()

Пару дней назад искал мосты,работающие по IPv6.

IPv6 плохо распространён РФ. Можете посмотреть разные графики: раз два. У меня хоть и белый айпи но провайдер IPv6 не выдаёт. Может быть по IPv6 соединение держится дольше, не знаю.

Skullnet ★★★★★
()

tox и его клиенты

Хорошо, оно децентрализованное. А оно шифруется от DPI? Т.е его могут на уровне пакетов дропнуть. Если нет, то смысла мало от такой децентрализации

bryak ★★★★
()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

оно может в TCP или в UDP. его можно завернуть в TOR. ну и также в любой другой протокол, если хочется. в том числе через любые обфускаторы, например. оно может работать через сокеты. а так, это p2p - злобные дегенераты усерятся искать в потоке отдельные пакетики между любыми машинами.

Iron_Bug ★★★★★
()

Тор в РФ давно не работает

Какие обфускаторы?

Если массово будет использоваться - заморочаться отдельные пакетики находить. DPI там же шаблон(видимо) делаешь и оно работает

bryak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

товарищ майор, перелогиньтесь.

з.ы. всё работает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Правильнее было бы поднять им пенсии.

безусловно. но факт остаётся фактом: в среднем пенсии около 10 тыров и никто их поднимать не собирается. так что обсуждать это бессмысленно. если люди работали всю жизнь и получают жалкие 10-12 тыров, то им можно экономить на оплате звонков, я полагаю.

конечно мы помогаем родителям. на 12 тыров выжить нельзя физически. плюс у них свой огород, овощи-фрукты они выращивают сами. но перекосы экономики (если это можно назвать «экономикой») этим не исправишь. и не у всех пенсионеров есть дети, которые хорошо зарабатывают.

Iron_Bug ★★★★★
()

если люди работали всю жизнь

«Здесь мерой работы считают усталость»(С)старая песня.

им можно экономить на оплате звонков, я полагаю.

Вот и пусть экономят,а не развлекаются звонками. И я и вы не наговариваем и 30 минут за месяц. А им 500 минут мало.

watchcat382
()

я - это исключение. я с детства мизантроп и мне просто некому и незачем звонить. но другие люди вполне себе используют звонки и подло зарезать трафик IP-телефонии - это просто низость и блядство со стороны ОПСОСов. ну, в данном случае, скорее, не ОПСОСов, а сами знаете кого, а там вообще полнейшее блядство.

Iron_Bug ★★★★★
()

зарезать трафик IP-телефонии - это просто низость

Это не низость, это БИЗНЕС. Оператору выгоднее продавать голсовые минуты чем трафик,потому что минуты стоят дороже. Когда магазин отменяет скидку на какую-нибудь еду,ранее продававшуюся со скидкой - никто же не говорит что это подлость и низость. Магазин - это коммерческие предприятие,ориентированное на извлечение прибыли,а не орган социального обеспечения населения едой. Также и сотовые операторы это коммерческие предприятия. Им НЕ ВЫГОДНА ip-телефония,вот они и продавили ее запрет. А сами типа белые и пушистые. Напомню,что разговоры о блокировке ip-телефонии были еще во времена популярности скайпа лет двадцать назад.

мне просто некому и незачем звонить.

Мне бывает что есть кому и зачем. Но именно что кратко и по делу,а не потрындеть час ни о чём в развлекательных целях. Если телефонную связь использовать по делу,а не для развлечения - то среднетипичного голосового пакета минут более чем достаточно. Кстати, я в сельской местности живу, тут покрытие сотовой связи весьма так себе,поэтому через ip-телефонию тут не звонят - очень уж убогое качество получается.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от yars068

Про 6in4 и 6to4 я знаю даже пробовал, но это теперь не бесплатная вещь.

Skullnet ★★★★★
()

Если звонки в мессенджерах так сильно огорчают кошельки опсосов, то они бы попросту тарифицировали этот трафик отдельно. Что косвенно и делается, во всяких опциях «при нуле» доступны только текстовые сообщение и вебсёрфинг на минималках, а за медию будьте любезны заплатить. Во-вторых, запрещать для повышения прибыли - это тупо незаконно, внезапно.

Единственный логичный аргумент для запрета звонков в мессенджерах - невозможность складывать их в пакетики для яровой. Текст и прочее потенциально ещё можно выдернуть с абонентских устройств, звонки - нет.

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А как шифрование будет уживаться с потерей пакетов UDP?

tiinn ★★★★★
()

например. представь, что ты каждого муравья снабдил устройством слежения.

Мирмекологи вам за такое спасибо скажут, они о подобном всю жизнь мечтают.

tiinn ★★★★★
()

Покажите хоть один договор хоть с одним провайдером где было бы прописано обязательство.

А там вообще какие-то обязательства прописаны? 😁

sinaps ★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Можно использовать нанотех и посмотреть на кардицепс, вернее грибок использовать как сборщика, он как раз интегрируется с мозгами и цнс муравья, да и с человеком ровно так же, используется грибок и нанорамерные строительные блоки для постройки внутри тела вычислительной гибридной системы

Ведь грибок управляет муравьем, заставляя лезть высоко для того чтобы раскинуть споры, и это не только кардицепс, тот же гриб слизевик делает тоже самое с человеком

Если вы о таком в свободном доступе не слышали, это не значит что таких технологий нет о которых я говорю, просто плебсу ненадо знать о таких технология, а то они будут пытаться бороться

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 3)

В СССР всё не так трешово было, как в Бельгии.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

супер простая между прочим технология, я владею её больше 13 лет, вы можете возразить что без специального оборудования я не смогу произвести достаточное колво строительных блоков, но это далеко не так, вам внушают что без огромного завода и дорогостоящего оборудования вы не сможете получить нано размерные материалы, но правда в том что при знании химии их можно получить используя химический и электро-механическим способом, если соблюсти некоторые особенности материалов

Тоже самое с графеновыми трубками да и в целом графеном, его можно получать разными способами в том числе химическим, с сложными структурами да уже выйдет сложнее нужны разные среды, вакуум + газ, кое где плазма

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 1)

Да что уж говорить, частные мини лаборатории по производству всяких бадов показали что фарм концерны большей частью просто раздулись и заняли рынок. Многое может делаться и у себя в гараже

karton1 ★★★★★
() автор топика

Данные-то в онлайне считать не получится, значит, картину распределения и перемещения конкретных муравьёв в муравейнике считать не выйдет, а именно оно и надо.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Можно)

С помощью радиосигналов милиметрового диапазона можно сканировать через стены пространство с отличной точностью)

С муравьями тоже самое и каждый муровей будет иметь id

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

эээ... ну, насчёт производства БАДов в гараже я бы сильно сомневалась. попробовать сделать своими руками можно всё. вопрос в качестве. а такую штуку, которую человек потребляет внутрь, лучше очень тщательно проверять на присутствие всяких нежелательных включений. в этом и есть качество лекарственных средств. есть дженерики, которые выпускают в дешёвых компаниях, но в них полно левых примесей и они часто имеют много побочки. чем чище химическая формула, тем лучше для потребителя, но это требует дополнительных приседаний и, соответственно, затрат. эффективность тоже часто у фирменных препаратов выше. туда добавляются сопутствующие компоненты, которые улучшают усваиваемость, стабильность препаратов в кислотной среде желудка, и прочее. поэтому помогают они лучше. а что ты в гараже намешаешь в тазике и можно ли это есть - это ещё вопрос. так и потравиться можно ненароком.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

а так, люди ещё в древние времена придумали «народную медицину». там всякие способы лечения травами и прочие народные средства. даже никаких лабораторий в гараже не требуется. достаточно кастрюльки на кухне. вопрос эффективности этого подхода остаётся открытым. официальная медицина хотя и не отрицает возможность некоторой пользы от подобных процедур, но предупреждает против особого фанатизма в этом деле, потому что некоторые «народные рецепты» могут быть отнюдь не полезны.

Iron_Bug ★★★★★
()

ага они ещё называют традиционную медицину не традиционной)))

А рак они называют рак а не формированием плодового тела грибком =))))

Вирусы у них это вирусы а не грибки и так далее, медицина парацельса в общем

И почему это БОЛЬница а не ЗДРАВница не задумывалась?)

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kott

тарифицировали этот трафик отдельно.

Подозреваю что технически это сложно так как звуковой трафик может идти по разным портам и в разных форматах.

Во-вторых, запрещать для повышения прибыли - это тупо незаконно

Почему незаконно-то? Например во многих кафе,продающих алкоголь, запрещено приходить со своей бутылкой и распивать. Сеть сотового оператора - такая же «частная территория». Так что вполне могут устанавливать свои правила.

Единственный логичный аргумент для запрета звонков в мессенджерах - невозможность складывать их в пакетики для яровой.

Складывание само по себе не приносит никому денежной выгоды. Так что маловероятно. Не представляю насколько надо быть дураком чтобы обсуждать по телефону (любому) конфиденциальные вещи.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от yars068

но провайдер IPv6 не выдаёт

Но выход есть.

Есть еще проще выход:

apt-get install miredo

После чего в конфиг прописать правильный сервер teredo.iks-jena.de Более того,этот IPv6 у меня работает лучше чем провайдерский(лучше,а не быстрее).

watchcat382
()

teredo.iks-jena.de

а у меня вот к нему коннекта нет. ну, если не через Tor или впн. но туннели в ipv6 через Tor - это как-то слишком извратно :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Подозреваю что технически это сложно так как звуковой трафик может идти по разным портам и в разных форматах.

Так вот же, взяли и отрезали голосовой трафик.

Например во многих кафе,продающих алкоголь, запрещено приходить со своей бутылкой и распивать.

А с едой своей в кафе можно? А в бассейн в коньках? Ерунду какую-то приводите.

Складывание само по себе не приносит никому денежной выгоды.

А кому приносит денежную выгоду Уголовный Кодекс, например?

Да и вообще, как этот тезис «о защите прибыли» объясняет блокировку только некоторых сервисов? Отечественные мессенджеры ведь не заболочены :)

kott ★★★★★
()

а у меня вот к нему коннекта нет.

Попробуйте в другие дни и другое время суток. Я иногда натыкаюсь на недоступность,но не часто и не долго. Хотя конечно всяко бывает - интернет это такая штука где связь есть не из любого места в любое. Особенно кстати этим IPv6 отличается - отсутствием связности.

watchcat382
()

А кому приносит денежную выгоду Уголовный Кодекс, например?

Смотря какие статьи. Разные выгодны разным. И лишь очень некоторые выгодны большинству (это примерно те что совпадают с библейскими заповедями). Еще раз повторю,что никакие запреты просто так не появляются. Если они есть значит кому-то выгодны.

Отечественные мессенджеры ведь не заболочены

С ними смогли договориться о разделе прибыли. С этими иностранными по-хорошему договориться не получилось. Хотя пытались неоднократно.

как этот тезис «о защите прибыли» объясняет блокировку только некоторых сервисов?

Не заблокированы или те которые согласились учитывать интересы российского бизнеса или те которые слишком незначительны (в РФ) и никому тут особо не мешают.

watchcat382
()

ну, уже лет пять как он висит и никуда не коннектится :) от «времени суток» это мало зависит. я думаю, что это целенаправленное вредительство в сети. потому что отвалился он уже давно, без видимых на то причин, и с тех пор не работал.

да, «не коннектится» - это, в данном случае, пустые нулевые bubble в логах, он не может поднять канал.

ipv6 у нас в стране вообще плохо развит, как отметили выше. провайдеры его либо не дают, либо он какой-то урезанный и «ненастоящий». я подозреваю, что они просто свой туннель в ipv6 поднимают и с ним химичат. потому что иначе урезание диапазона адресов объяснить логически невозможно.

Iron_Bug ★★★★★
()

С ними смогли договориться о разделе прибыли. С этими иностранными по-хорошему договориться не получилось. Хотя пытались неоднократно.

ты так уверенно об этом говоришь, будто лично присутствовал и свечку держал. но твоё объяснение слишком запутанное и сложное, технически нереализуемое. а есть более простое объяснение, без всяких сложностей с «договорами» с кем-либо, и я его давала выше.

Iron_Bug ★★★★★
()

Еще раз повторю,что никакие запреты просто так не появляются. Если они есть значит кому-то выгодны.

Ок. Кому денежно выгоден запрет на курение в общественных местах?

Вау, супер! Если Ватсапп отстегнёт опсосам, то его разблокируют, и пофиг на минцифры и роскомпот?

kott ★★★★★
()

Наземным операторам какая выгода от этой блокировки?

Можно подумать что наземные операторы телефонии не продают минуты голосовой связи и не зарабатывают на этом. К примеру Ростелеком в Питере на проводных телефонах продает минуты примерно по 80 копеек.

watchcat382
()

если же покинуть мир конспирологических теорий и вернуться на землю, то окажется, что заключить договор о разделе прибыли даже между двумя маленькими компаниями - задача очень непростая с юридической и технической точки зрения. не говоря уже о десятках или даже сотнях (я их не считала) разных производителей софта и операторов связи. так что «договор о разделе прибыли» получается ну совсем фантастический. даже Герберт Уэллс нервно курит в сторонке :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goat

Рация

В сельской местности где я живу, в условиях хренового покрытия мобильной связи - весьма актуальна. Основной недостаток типичных портативных недорогих раций - малое время работы в режиме ожидания,обычно не более нескольких часов. Не знаю почему так - ну передатчик конечно жручий,но приемник-то нет.

watchcat382
()

Много он продаст минут ethernet абоненту?

Ставлю 2 к 1, что опсосов принудят предоставлять доступ к этому скаму при нулевом/отрицательном балансе. Вот это выгода будет!

kott ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.