LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Децентрализованные мессенджеры

, ,

0

2

А что есть такого не зависящего от сервера компании что бы я мог значит по интернету звонить скажем своему другу у которого такое же приложениебудет стоять. Желательно канеш с шифрованием трафика что бы оператор не знал что это аудиозвонок так как STUN вроде стали блочить

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

уже лет пять как он висит и никуда не коннектится

У меня работает. И через мегафон и через мтс. Если бы это были какие-то целенаправленные блокировки - то у сотовых операторов отвалилось бы первым. А так у меня даже домашний сайт через это доступен (ну когда комп включен).

ipv6 у нас в стране вообще плохо развит

Так он мало кому реально нужен,особо спроса нет,вот провайдеры и не напрягаются.

урезание диапазона адресов

Там такие огромные диапазоны адресов что урезание не критично.

watchcat382
()

твоё объяснение слишком запутанное и сложное

Мое объяснение как раз самое простое и универсальное - деньги. Любые действия которые совершаются - делаются кем-то в целях собственной финансовой выгоды.

Помните например нападки на Алиэкспресс? Как только договорились о разделе денег - так они сразу прекратились. И так везде в бизнесе.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

я не утверждаю, что это какая-то целенаправленная блокировка. просто она есть. а кто там виноват - пров или роскомпозор или ещё какие-то третьи лица, или даже сам целевой сервер - тут вряд ли можно разобраться. пров на такие заявления даже реагировать не будет. их вообще сложно раскачать по вопросам качества связи. и они уже нихрена не могут, ничего не делают, никакие логи от них не дождёшься. и со своей стороны я не могу ничего доказать, потому что на другой стороне не мой сервер. поэтому и не лезу в эту проблему.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я не интересовалась алиэкспрессом. но никакие договоры между сотнями разных компаний невозможны в принципе. и тем более «договоры» между государством и компаниями. потому что чтобы заключить тендер с государством - надо просто башкой проломить десять бетонных заборов всякой бюрократии и прочего выноса мозга. а к этому не у всех есть способности и желание. и там кормушка только для своих. чужих туда не подпустят за километр.

Iron_Bug ★★★★★
()

я уже писала, что нет. повторяться не буду.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Кому денежно выгоден запрет на курение в общественных местах?

Очевидно тем,кто его лоббирует. Если это делается значит это кем-то влиятельным продавливается. Иначе просто не бывает.

Если Ватсапп отстегнёт опсосам, то его разблокируют, и пофиг на минцифры

Мне не известны тонкости прохождения денежных потоков в верхах и кто там чьи интересы лоббирует. Поэтому не могу сказать кому конкретно отстёгивать надо. Но как минимум если вотсап начнет делиться деньгами с опсосами то у них не будет повода катить на него бочку за то что он снижает их прибыль за передачу голосовых звонков.

watchcat382
()

Очевидно тем,кто его лоббирует.

Кто его лоббирует?

Но как минимум если вотсап начнет делиться деньгами с опсосами то у них не будет повода катить на него бочку за то что он снижает их прибыль за передачу голосовых звонков.

То есть, разблокируют, да или нет?

kott ★★★★★
()

tox-qtox, не?
серверов нет, находит по dnt, при желании можно через tor
общаться тет а тет: чат, голос, обмен файлами - белее менее
с китайским ферволом, и в саудовской аравии успешно справлялся
но групповые чаты считай их нет, отвратны, только по этому не использую.

s-warus ★★★★
()

Мое объяснение как раз самое простое и универсальное - деньги. Любые действия которые совершаются - делаются кем-то в целях собственной финансовой выгоды.

Это напоминает нашего плотогеолога Юрия Лозу. Тот себе в голову наклал такую простую и непротиворечивую теорию плоской земли с космополётным заговором - что любо-дорого смотреть. Но неравнодушная публика вызвала на него санитаров (не шучу, так и было) и разоблачитель резко наложил себе в штаны в этот раз, и нервно попросил его не трогать.

Это к тому, что поаккуратнее там. Ночное графоманство на ЛОРе не всегда полезно.

kott ★★★★★
()

Кто его лоббирует?

Так как я далёк от темы курения то этим не интересовался. Спросите у тех кто в теме. Если запрет есть - значит есть и те кто его продавливал. И я не верю что делали они это бескорыстно.

Хороший пример - разнообразные экологи. Которые борются за экологию только тогда когда у них появляется возможность попилить гранты. Живу в «особо охраняемой природной территории». Насмотрелся на их деятельность.

То есть, разблокируют, да или нет?

Я не совладелец ни одного сотового оператора чтобы до меня конфиденциальную коммерческую информацию доводили.

Зато я помню как пару десятков лет назад те же опсосы выступали за запрет звонков через популярный тогда скайп. Но в то время цены на сотовую связь падали и по всей видимости эта тема стала малоактуальной. Сейчас цены на связь опять растут. Растёт и актуальность вопросов распределения прибыли между разными игроками телефонного рынка.

watchcat382
()

В отличие от плоской земли, личная денежная выгода - вполне универсальное объяснение всего. В США для упорядочивание этого явления существует даже специальный закон о лоббизме. У нас - пока нет,поэтому разруливают по понятиям.

watchcat382
()

«договоры» между государством и компаниями.

Смотря какие компании. Газпром, Роснефть, РЖД,Ростелеком,те же опсосы - вполне могут. Нет никакого абстрактного «государства». Есть вполне конкретные высоко сидящие лица с именами, фамилиями и личными денежными интересами.

там кормушка только для своих.

Естественно. Я об этом и говорю. Если своим выгодно иностранную ip-телефонию перекрыть в целях пополнения своего кармана - договорятся и перекроют.

watchcat382
()

Не пиши пространных комментариев и отвечай на вопросы. Ты утверждаешь, что голос в мессенджерах запретили потому что они не поделились с опсосами: Децентрализованные мессенджеры (комментарий)

твои слова?

kott ★★★★★
()

личная денежная выгода - вполне универсальное объяснение всего

в чём твоя денежная выгода от твоих постов здесь?

kott ★★★★★
()

и много ты заключил таких договоров? ты даже не работал в этой сфере. ты лепишь горбатого. зачем?

я просто не вижу мотивации так отчаянно и по-геббельсовски врать... ради чего? тебе от этого вранья ничего не обломится. зачем ты распыляешься и перед кем? я отлично понимаю, что это чушь собачья. что ты хочешь этим доказать?

Iron_Bug ★★★★★
()

Почему я не могу писать пространные комментарии? Да, я утверждаю что запрет ip-телефонии пролоббировали опсосы,теряющие на этом деньги. И еще раз напоминаю что разговоры об этом начались еще пару десятков лет назад во времена скайпа. Но тогда пользователей интернета вообще и ip-телефонии в частности было кратно меньше,соответственно и убытки телефонистов меньше. Сейчас убытки увеличились и проблема назрела. Иностранные месенджеры стали сильно мешать,при этом еще и никаких налогов не платили,то есть находились в более выгодном положении. Вот на них и наехали.

watchcat382
()

если пробежаться по постам (тысячи их), то просто нечем заняться и не с кем общаться
почти в любой теме - лишь бы что-нибудь написать, кто-то - да ответит

kott ★★★★★
()

в чём твоя денежная выгода от твоих постов здесь?

Да хотябы и в том,что трепаться на форуме кратно дешевле чем по телефону о том же самом. Прикиньте сколько бы мне стоили звонки с учетом роуминга чтобы поболтать со всеми присутствующими.

watchcat382
()

Да, я утверждаю что запрет ip-телефонии пролоббировали опсосы,теряющие на этом деньги.

Затем ты признаёшь, что у тебя нет никакой подтверждающей информации Децентрализованные мессенджеры (комментарий)

так?

Блуждания про «когда-то там на скайп бухтели» к делу не относятся.

kott ★★★★★
()

много ты заключил таких договоров?

Причем здесь я? Где я и где любая компания общероссийского масштаба (те же опсосы)?

что ты хочешь этим доказать?

Только то,что в основе всех действий «государства» лежат личные денежные интересы тех или иных людей с конкретными ФИО,способных,в виду количества денег, влиять на принятие решений. И не стоит искать тут какие-то другие тайные мотивы.

«Государство» не является неким субьектом,обладающим какой-то собственной волей. Субьектами,обладающими волей и денежными интересами являются люди, способные повлиять на принимаемые решения. Неприятность еще и в том,что люди эти далеко не всегда высоко компетентные в технических вопросах.

watchcat382
()

то есть, если тебя забанить за циничный тупизм - то это тоже заговор опсосов, ибо будешь вынужден нам тут звонить (и при чем тут роуминг?)

kott ★★★★★
()

просто нечем заняться

Не то чтобы совсем нечем,но от серьезных занятий и отдохнуть надо,вот на форуме поболтать например. Не телевизор же смотреть в самом-то деле.

и не с кем общаться

Так я последние полтора десятька лет в деревне живу, тут на интернетно-компьютерные темы общаться не с кем.

watchcat382
()

Затем ты признаёшь, что у тебя нет никакой подтверждающей информации

Я лишь высказываю свое личное мнение на основании наблюдений о которых уже говорил (про скайп). Следую принципу не искать сложных объяснений там где можно найти простые. Если у вас есть еще какие-нибудь идеи зачем заблокировали ip-телефонию,причем не вообще всю, а только ту которая реально начала наносить заметный денежный ущерб опсосам - готов выслушать.

watchcat382
()

это странно и непонятно.

Вам непонятно наличие у людей личных денежных интересов? Кстати, у упомянутых вами троллей они тоже есть. Можете предложить какое-то другое объяснение почему забанили только ту ip-телефонию,которая стала достаточно популярной чтобы начать приносить убытки опсосам? Всякой ip-телефонии довольно много,но забанили только эту.

watchcat382
()

Я лишь высказываю свое личное мнение на основании наблюдений о которых уже говорил (про скайп).

пошли отговорчки, ну это уже лучше

Если у вас есть еще какие-нибудь идеи зачем заблокировали ip-телефонию,причем не вообще всю, а только ту которая реально начала наносить заметный денежный ущерб опсосам - готов выслушать.

их было озвучено, но у тебя на всё ответ - мантра человека-лозы:

Складывание само по себе не приносит никому денежной выгоды.

ps:

ту которая реально начала наносить заметный денежный ущерб опсосам

Я не совладелец ни одного сотового оператора чтобы до меня конфиденциальную коммерческую информацию доводили.

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

Мда, ты тут регулярно напоминаешь, что совсем уже взрослый человек, но похоже невдомёк, что такие нелепые аргументы (и ведь это не троллинг тупостью) - оскорбление собеседников.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

МТС раньше предоставлял такую услугу.

Весной пробовал. Оно есть,но на вход снаружи - работает плохо. А больше оно ни для чего и не надо.

watchcat382
()

такие нелепые аргументы

Если для вас денежные интересы влиятельных лиц являются «нелепыми аргументами» то мы с вами точно не придем к общему мнению. Предлагаю каждому остаться при своем.

watchcat382
()

Не подмазывайся к чьим-то там интересам. Эти «влиятельные лица» покраснеют от стыда, когда увидят твою ахинею уровня «граждане умирают из-за заговора пенсионного фонда против производителей лекарств».

kott ★★★★★
()

Это напоминает нашего плотогеолога Юрия Лозу. Тот себе в голову наклал такую простую и непротиворечивую теорию плоской земли с космополётным заговором - что любо-дорого смотреть.

Мне кажется, он просто пиарится так. Новых хитов уровня «плота» он написать уже не может (причины могут быть разными, может вообще просто тогда повезло), все его забыли, нафиг он никому не нужен, даже не узнаёт никто, приходится напоминать, кто это вообще такой, словами «это который про плот пел». А так — полный интернет мемов, все его вспоминают, когда речь заходит о плоскоземельцах, на интервью зовут, во всякие шоу зовут (и платят за это, естественно). Тоже своего рода карьера.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я тоже так думал, но после просмотров некоторых видосов засомневался. Если же таки троллит, то круто люто бешено.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

мобильный интернет меня вообще не интересует, а как провайдер наземной связи МТС здесь откровенно сосёт. причём жосско. у знакомых постоянно падала их сеть. однажды сеть вообще отпала и всё. причём они писали заявки на устранение неполадок, звонили им и прочее - ноль реакции. и через месяц после того, как люди сменили провайдера, эти чудаки на букву м припёрлись к ним: а что случилось, почему вы не платите за связь? и я достаточно подобных историй слышала. так что не хочется пользоваться этой вшивой конторой точно.

Iron_Bug ★★★★★
()

я помню, как-то случайно набрела на видео с ним где-то в интернете. он там пытался рассуждать про политику и прочее, но нёс такую околесицу, что лучше бы молчал: сошёл бы за умного.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, мне непонятны твои уникальные и обширные познания в том, кто что делает из т.н. тобой «влиятельных людей». мне вот они не звонят и не докладывают ничего.

но из личного опыта работы с федеральными ОПСОСами и тем более госконторами я поняла одну вещь: договоры с ними если вообще и заключаются, то исключительно медленно, трудно и через жопу. там бюрократия просто чудовищная, причём везде. их манагеры окучивают годами, чтобы только вывести на разговор о каком-то тендере. потом НИОКР полгода, для составления примерных смет. а потом они отказываются от услуг, потому что зажопили какие-нибудь сто тыщ рублей. и это при том, что бабла у них хоть жопой ешь, но жмотные до умопомрачения. как-то так. и вообще лучше с ними дел не иметь: и бесполезно, и мозг весь вынесут, и ничего не заплатят, а если и заплатят, то будут тянуть до последнего со сроками оплаты. это просто факты. а твои фантазии про вселенские соборы с договорами между разными опсосами(!) и прочими - это ну ни в какие рамки вообще.

Iron_Bug ★★★★★
()

«влиятельных людей». мне вот они не звонят и не докладывают ничего.

Относительно недовольства опсосов убыткми от ip-телефонии - информация была вполне открытая лет двадцать назад. И не только опососов - «традиционные» телефонисты тоже бухтели. Вот например дискуссия от 2009 года на тему возмущения телефонистов появлением конкурентов с неправильно-низкими ценами: https://ruvoip.net/topic/%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2-3/ Вот МТС возмущается Скайпом и требует его запретить еще в 2013 году: https://pikabu.ru/story/mts_prosit_gosudarstvo_zashchitit_sebya_ot_skype_1281601 Вот возмущенные вопли от Мегафона, тоже 2009 год: https://forum.nag.ru/index.php?/topic/50206-vot-i-skype-hotyat-zapretit/#comments Вот еще, 2016 год и тоже о ДЕНЬГАХ: https://www.iguides.ru/main/services/operatory_gotovyatsya_k_blokirovke_golosovogo_trafika_zarubezhnykh_voip_servisov/

Всё есть в интернете,надо лишь немного погуглить.

Уже тогда ip-телефонию начали давить обязательным лицензированием,постепенно ужесточая правила. Каких только аргументов не придумывали. Например что ip-телефония не обеспечивает достаточное качество связи. Формально да, но абоненты не горели желанием переплачивать «традиционным» телефонистам за качество связи,их и по ip вполне устраивало. Теперь вот «борьбу с мошенниками» придумали. Хотя всем понятно что мошенники и по телефону позвонить могут,без всякого ip. И чаще всего именно так и звонят судя по статистике. Истинная причина в том,что звонки через интернет это убытки для телефонистов,любящих продавать голосовые минуты за дорого. Очень они не хотят терять свою монополию на связь,как раз благодаря которой у них бабла «хоть жопой ешь».

договоры с ними если вообще и заключаются, то исключительно медленно

Я не про договоры мелких компаний с крупными типа опсосов(тут вы полностью правы),а о договоренностях крупных между собой,как официальных так и нет.

с договорами между разными опсосами(!) и прочими - это ну ни в какие рамки вообще.

Они не только неофициально договариваются о ценовой политике (олигополия это называется) но даже и вполне официально договариваются о совместном использовании инфраструктуры (вышек). Или еще более наглядный пример - договорились о возможности перехода абонентов с сохранением номера.

watchcat382
()
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 2)

Ну на счет мемов и высмеивания а так же троллинга, этому учат в спецслужбах, метод такой как дескредитации так и через мемы программирования на нужные реакции индивидов если ты не вкурсе =)

Мемы очень удобны для подселения реакций и идей плебсу, это так же как с тиктоком и клиповым мышлением, они то в спецслужбах знают о том как десятками лет пичкали алюминием и химикатами людей, потому они прекрасно знают долгосрочные последствия для психики и физиологии и умело это используют для управления отравленными людьми, и про заговоры можешь не говорить сейчас и про химтрейлы в штатах политики и по всему миру ученые и врачи пишут, обсуждают и запрещают на законодательном уровне

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

они то в спецслужбах знают о том как десятками лет пичкали алюминием и химикатами людей,

В СССР чем только людей не пичкали и в методах вообще не стеснялись. А он взял и развалился. Уж насколько коммунистов зомбировали усердно - но я что-то не видел ни одного кто пошел бы защищать родной партком.

watchcat382
()

Я даже не хочу говорить об этом адке это слишком долго и обширно, он ещё был прикрыт гуманизмом и прочей чушъю для умственно отсталых и не полноценных, потому что до становления всех умных и имеющих своё мнение просто сгноили и расстреляли исполюзуя методы не хуже чем те с кем они якобы боролись

Опыты с обработкой масс в той же германии в те годы управлялись тоже не слабо, прадед говорил что когда зашли в берлин и в подвалах мирняк доставали немецкий, они просили потрогать голову нет ли рогов у них….

А тут кого то на смех поставить и мемы наклепать вообще запросто))))

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 2)

дискуссия 2009 года

налетай, свежак притащили на ЛОРчик! :)

ты где эту стюардессу раскопал? или они, как Илья Муромец, 30 лет на печи сидели, а потом «пошли в атаку»? что-то тут не срастается. и насколько я знаю (а я работала у ОПСОСа), их вообще не беспокоила эта любительская IT-телефония. они также снимают бабло за трафик и его более чем достаточно. доходов от разговоров по GSM сейчас даже меньше, чем доходов от интернета. там была единственная проблема тарификация разных видов трафика. вот это они хотели сделать. чтобы люди ютуп сильно много не качали. а для мессенджеров, наоборот, предлагали безлимитный трафик. и только ради этого городился весь DPI. как-то так. но это было ещё до полного звездеца и всего, что с ним связано.

ты никогда не договоришься о «ценовой политике» между несколькими жёстко конкурирующими компаниями. там традиционная ненависть друг к другу и ни о каком сотрудничестве обычно речи не идёт. подставляют друг другу подножки и делают мелкие пакости.

Iron_Bug ★★★★★
()

но к чести СССР хочу заметить, что мракобесие не приветствовалось и людям пихали всё-таки научную информацию, в основном. религия даже нос не высовывала, была под колпаком КГБ и использовалась разве что для внешней разведки.

а вот в 90-е попёрла всякая дичь. думаю, все помнят этот расцвет «альтернативной» жёлтой прессы и, как результат, расплодившееся мракобесие, суеверия, какая-то средневековая дичь. люди привыкли верить тому, что написано в газете или в книжке. ну и понеслось. при отсутствии контроля за качеством информации в СМИ начался полный паноптикум.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

«договор о разделе прибыли» получается ну совсем фантастический.

Вот поэтому с вотсапом не договорились и решили прикрыть ему тут бизнес чтобы не мешал самим денежки зарабатывать.

watchcat382
()

ну это типичный рэкет. но он исходит не от ОПСОСов, как я уже писала неоднократно. у ОПСОСов кишка тонка и вообще их никто и не спрашивал. им это всё совсем не нужно, это только лишний гемор и расходы.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да хватит уже про деньги, денег как у дурака махорки, тут вопрос в информации и её потоках.

Дело не в скаме а именно в потоках информации которые нужно контролировать вот и всё.

Это вас научили что всё всегда упирается в деньги, но это сделали чтобы проще управлять вами используя такой удобный рычаг.

Экономики не приплетай пожалуйста, они сравнительно недавно появились как и юристы и прочии гуманитарии.

Вспомни СССР тогда технологии были и без этой вашей экономики, был натуральный бартер если ты хочешь рассказать как СССР торговало на мировой арене, они тупо меняли одно на другое договорившись о кефе обмена вот и вся экономика.

Я просто смотрю какой день и у вас натуральная демагогия про одно и тоже…

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 1)

я не утверждаю, что это какая-то целенаправленная блокировка

Вот именно,что другие люди нередко принимают за злой умысел обычное рукожопство и раздолбайство.

пров на такие заявления даже реагировать не будет. их вообще сложно раскачать по вопросам качества связи

Это плохой провайдер,я бы не хотел быть его абонентом. Даже опсосы,уж насколько им плевать на отдельно взятого абонента,и то бывает что прислушиваются. (знаю пару примеров)

watchcat382
()

Затем ты признаёшь, что у тебя нет никакой подтверждающей информации

Прямой нет,есть косвенная из СМИ. Парой постов выше я даже ссылки привел на высказывания руководства опсосов по поводу ip-телефонии с упором именно на денежную сторону вопроса.

watchcat382
()

ну, всякого местечкового рукожопства у провайдеров я видела просто дофига. и серебряной пули против этого нет.

у нас нет выбора провайдеров особо. остальные такие же, плюс ещё и сети постоянно отваливаются.

Iron_Bug ★★★★★
()

их вообще не беспокоила эта любительская IT-телефония.

Не беспокоила говорите:

Posted July 22, 2009
Вчера состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. На повестке дня было обсуждение перспектив IP-телефонии в России.
Валерий Ермаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Мегафон» выступил с докладом, в котором слышалась явная неприязнь к IP-телефонии, как к явлению. Звучали слова «канибализирует трафик», «паразитирует». Ермаков и его коллеги или, скорее, конкуренты из других компаний, очень не рады тому, что операторы IP-телефонии используют существующую инфраструктуру для своего обогащения, а владельцы сетей ничего с этого не получают. 
Ермаков видит два пути решения проблем, возникших у операторов с развитием с IP-телефонии:

— защищать вложенные инвестиции и бороться с VoIP-сервисами;

— предоставлять аналогичные услуги.

Взято тут: https://www.securitylab.ru/news/382828.php

свежак притащили на ЛОРчик!

Иногда бывает полезно покопаться в недавней истории чтобы понять причины тех или иных событий в настоящем.

их вообще не беспокоила эта любительская IT-телефония.

Вот именно что пока она по объемам была на уровне любительской - и не беспокоила. А когда это стало бизнесом и стало отбирать доходы - еще как забеспокоились.

насколько я знаю (а я работала у ОПСОСа)

Ну вот как видите - нашлась ссылка даже на конкретную фамилию руководителя одного из опсосов и на мероприятие где он выступал. И это при том,что мне отсюда гуглить через интернет от опсоса сложно и медленно. Думаю,что вы через свой толстый кабельный канал можете найти больше подтверждений именно «денежным» причинам нынешних запретов.

была единственная проблема тарификация разных видов трафика. вот это они хотели сделать. чтобы люди ютуп сильно много не качали. а для мессенджеров, наоборот, предлагали безлимитный трафик. и только ради этого городился весь DPI

Вот именно - еще одно подтверждение того,что главная причина всех действий - деньги. DPI - тоже ради них. Но прямо сказать «хотим денег» - вредно для имиджа компании. Поэтому придумывают то «низкое качество связи»(у ip-телефонии), то теперь вот «борьбу с мошенниками».

там традиционная ненависть друг к другу и ни о каком сотрудничестве обычно речи не идёт.

Тем не менее вышки они совместно используют - прямо на той через которую я подключен висит оборудование мегафона и мтс. Это своими глазами видно. А в СМИ например писали что во время олимпиады в Сочи все операторы «большой тройки» использовали одно и то же оборудование,«главным» по которому был мегафон.

Вы сами выше писали что опсосы и интернет от них вам не интересны. А у меня тут нет других способов подключиться к интернету,поэтому за новостями из жизни опсосов я более-менее слежу. Соответственно и на их недовольство недополученной прибылью из-за VoIP-сервисов давно обратил внимание. Ну не могут они допустить существование такой халявы (в сколько-нибудь массовом виде). Они с ней борются, о чем в цитате выше и сказано прямым текстом. Пролоббировать выгодные им запреты - это тоже один из способов такой борьбы. Понятно что никакие запреты не помогут полностью задавить эту технологию. Но сделают ее недоступной для массового использования обычными абонентами. Тем самым решив главный вопрос - денежный.

watchcat382
()

но к чести СССР хочу заметить, что мракобесие не приветствовалось

Да, безусловно согласен с вами. Но наш коллега как я вижу - сторонник разного рода конспирологических теорий. Потому я и указал ему что оные теории говорят о массово применявшихся в СССР методах зомбирования (что бы это ни значило),однако СССР развалился,даже без особого шума. Следовательно методы зомбирования не эффективны,а конспирологические теории, утверждающие их всесильность - ошибочны.

watchcat382
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.