LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Децентрализованные мессенджеры

, ,

0

2

А что есть такого не зависящего от сервера компании что бы я мог значит по интернету звонить скажем своему другу у которого такое же приложениебудет стоять. Желательно канеш с шифрованием трафика что бы оператор не знал что это аудиозвонок так как STUN вроде стали блочить

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

при чём тут жадность какого-то чувака в пинджаке? много кто «использует инфраструктуру сети» для обогащения. все айтишники, например. что, тоже отстегивать этому жирному долбодятлу, который хочет из воздуха деньги загребать? а у него морда не треснет? да пошёл он.

сети - это услуга. как ты их используешь - это твоё личное дело. и ты никому ничего не должен, если ты используешь интернет для заработка. неважно, каким образом. за сеть ты заплатил и всё, пусть гуляют.

а если они не способны в конкуренцию, то пусть меняют свои схемы работы и вырабатывают новые подходы, чтобы привлекать клиентов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

https://rep.bntu.by/handle/data/41529?show=full (начиная с 45 страницы и внимательно на таблицу на 50-51)

https://rep.bntu.by/handle/data/108345?show=full

На изучай если уж ты из леса вышел, военные и разведчики тоже конспирологи?))

Тем не менее смотри какие занимательные материалы у них на лекциях и это только то что можно достать из открытых источников милок)))

Помимо них ещё в органы местного самоуправления спускают конспекты и доводят до сведения структур о методиках управления и противодействия, если ты не знал =)

Они наверное тоже все просто конспирологи))))

Вот потому они вас за дураков и держат потому что вы поёте ту песню которая им выгодна и накидываетесь по выученному условному рефлексу который власть вам и заложила, на тех кто вам правду говорит =)))

А СССР развалился потому что партия продалась, их накормили кое чем что позволило управлять ими как куклами (накормили образное выражение, методы доставки агента бывают разные)

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

ну это типичный рэкет.

Да нет,обычная для капитализма конкурентная борьба. Лоббирование своих интересов - совершенно обычный метод. Не у нас придуманный.

но он исходит не от ОПСОСов

Классическая латинская формула «Ищи,кому выгодно» - тут вполне работает. Опсосы отметились словами о том что борьба с ip-телефонией им выгодна.

им это всё совсем не нужно

А вот гражданин Ермаков говорил в 2009 году иное.

«наземные» телефонисты - тоже высказывались,но быстро найти ссылки я не смог. Но то,что бухтели по поводу убытков из-за сокращения у них дорогого межгорода - помню.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

в потоках информации которые нужно контролировать

А зачем их контролировать если по вашим словам это не приносит денежной выгоды? Кому может быть интересна упомянутая парой страниц ранее телефонная болтовня пенсионеров о выращивании помидоров? Интересна она только с точки зрения оплаты услуг связи и не более того.

watchcat382
()

ещё раз: это никакая не «конкуренция» и вопрос там не в бабле. повторяю в десятый раз!

и капитализма в Эрефии никогда не было. ни одного дня. не надо феодализм путать с капитализмом. в капитализме принцип частной собственности, в первую очередь, и конкуренция. здесь ни того, ни другого.

Iron_Bug ★★★★★
()

а вот ещё, кстати, наброшу: а что это эти наглые ОПСОСы используют наши широкополосные магистральные каналы «для своего обогащения», «паразитируют», «каннибализируют каналы». давайте-ка мы, сетевики, начнём с них драть три шкуры. или будем им вставлять палки в колёса, чтобы у них ничего не работало и трафик ходил через один пакет.

вот это примерно того же уровня дурь.

а дальше придут сантехники и скажут: а что это рестораторы «каннибализируют наши каналы» и тоже начнут вредить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

при чём тут жадность какого-то чувака в пинджаке?

Только при том,что этот чувак пока еще имеет деньги и влияние и может пролоббировать принятие нужных ему решений.

С вашим возмущением - я полностью согласен. А вот тот чувак - нет. Он кстати не один такой - на Западе тоже происходили и происходят дискуссии о принципе сетевой нейтральности. И периодически случаются попытки один вид трафика тарифицировать дороже чем другой(и это не обязательно голос). Так что ничего нового и жутко-ужасного этот чувак не изобрёл. Пока вообще вся телефония не станет ip-телефонией - это будет продолжаться.

watchcat382
()

у ОПСОСов и так чаще всего разный трафик тарифицируется и часто роутится по-разному. но связано это не с какой-то сверхжадностью и глупостью, а просто с ограниченностью пропускной способности каналов, чтобы какие-то видосики не забивали всё остальное напрочь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

вопрос там не в бабле

Всё в конечном итоге упирается в личное бабло. Какими бы красивыми словами это не прикрывали.

не надо феодализм путать с капитализмом

Можно подумать при феодализме не бабло решает.

watchcat382
()

дальше придут сантехники

Подключить построенное здание к водопроводу и канализации пожалуй что посложнее и точно что сильно дороже будет чем к интернету. К электричеству и газу тоже. Так что про «придут сантехники» это даже и не шутка.

Про водопровод цен не знаю,а вот про подключение частного дома к электричеству есть что рассказать. Человек под Выборгом заплатил за это сумму,большую чем мне обошлась моя автономная солнечная электростанция.

watchcat382
()

чтобы какие-то видосики не забивали всё остальное напрочь.

А они таки забивают. В сельской местности скорость и стабильность интернета от сотовых операторов сильно падает каждые летние выходные когда набегают толпы городских дачников. И от того что им нечем заняться начинают видосики смотреть на планшетах и смартфонах.

Насчет разных тарифов на разный ip-трафик у опососов - я лично не сталкивался. Хотя Россия большая,может где-то такое и есть.

watchcat382
()

Человек под Выборгом заплатил за это сумму

Это странно, потому что обычно всякие облэнерги с большой охотой подключают новые строения, и не требуют каких-то космических сумм за это. Возможно подключение дома во чистом поле куда надо тянуть несколько километров провода и будет стоить заметных денег, но это обусловлено реальной стоимостью столбов и провода и работой по монтажу километров линии, а не какими-то левыми платежами за бессмысленные бумажки.

Это с подключением к газу жопа, даже если «газ по границе». Эти обдерут как липку, и да, дешевле газгольдер закопать, даже если «газ по границе». Это не учитывая затрат на приведение места подключения в соответствие с маразматическими требованиями этих жадных чудовищ и полного звездеца с «обеспечить доступ сотрудникам в подключённый дом в любое время». Натурально у газовиков есть право вламываться в твой дом, если им что-то там показалось и диктовать как ты можешь использовать купленный тобой газ и какое оборудование им запитывать.

Ничего подобного с электричеством нет и близко. В розетку ты можешь втыкать что угодно и электрик не имеет права вламываться в твой дом.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ничего подобного с электричеством нет и близко. В розетку ты можешь втыкать что угодно и электрик не имеет права вламываться в твой дом.

не «что угодно», а приборы, соответствующие классу бытовых электроприборов. в домах, где предусмотрены электроплиты, ещё можно электроплиту. например, если ты воткнёшь в сеть самодельный сварочный аппарат и пойдут помехи по всей сети, к тебе придут и настучат по башке. потому что запрещено.

но газовики и вправду наглеют. у меня тут дома как раз разворачивается драма: третья неделя без газа, в одной из квартир не было «тяги» в вентиляции и там нет жильцов. и эти пи... отключили газ всему подъезду.

Iron_Bug ★★★★★
()

если ты воткнёшь в сеть самодельный сварочный аппарат и пойдут помехи по всей сети, к тебе придут и настучат по башке. потому что запрещено.

Нет, не придут и не настучат. В самом наихудшем случае, если ты воткнёшь в сеть что-то реально стрёмное, х.з., типа кривого grid-connected инвертора который с твоих солнечных батарей будет дуть в сеть чёрт знает что, или перекосишь фазы напрочь, то сначала придут узнать чо за ботва и по-нормальному попросят пофиксить. Если упрёшся рогом и будешь бычить - то просто отключат и все.

Stanson ★★★★★
()

ещё как придут и настучат. у нас был такой активист, решивший дома открыть филиал промышленного производства. начались проблемы с сетью. пришли и настучали, влепили штраф и предписали убрать всё это дерьмо из бытовой сети.

и это правильно, на самом деле. есть нормативы и нечего наглеть.

Iron_Bug ★★★★★
()

Зачем ты тянешь сюда IP телефонию (SIP), когда речь про мессенджеры? Или для тебя это одно и то же? Ты в курсе, что в Скайпе нужно было платить за звонки на телефонные номера? Ты в курсе что это и сейчас работает в РФ (Teams)?

kott ★★★★★
()

Возможно подключение дома во чистом поле куда надо тянуть несколько километров провода и будет стоить заметных денег

Да, вы почти правы. Там надо было поставить то ли четыре то ли пять столбов.

Это с подключением к газу жопа

Еще большая чем с электричеством. При не монстрообразном расходе (сколько там плите и газовой водогрейной колонке надо) - проще вообще баллонами обходиться.

полного звездеца с «обеспечить доступ сотрудникам в подключённый дом в любое время»

И это тоже. Могу понять такое с квартирами в многоэтажках,которые в случае чего складываются как карточный домик. Но в частном-то доме не пофиг ли как я там газ использую? А у газовиков например древний советский газовый котел «безопаснее» чем современный китайский электрогенератор работающий на газе. Ну судя по тому как они возражают против подключения генератора.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

Это вас научили что всё всегда упирается в деньги,

Нет, это мы реальность тебе пересказываем как она объективно выглядит, никто нас этому не учил, мы сами синхронно дошли.

lesopilorama
()
Ответ на: комментарий от kott

С точки зрения убытков опсосам и прочим телефонистам - да,одно и то же. Любой звонок абонента «через интернет» - это им как серпом по тестикулам если деньги не в их карман идут.

Ты в курсе что это и сейчас работает в РФ (Teams)?

Не только. sipnet.ru тоже работает. Потому что с этими договорились о разделе прибыли. А с вотсапом и телеграмом договориться не смогли.

Ты в курсе, что в Скайпе нужно было платить за звонки на телефонные номера?

Не хотите же вы сказать что вотсап и телеграм занимаются в России благотворительностью? У них просто другая модель монетизации (вероятно через рекламу,может как-то еще). Но делиться получаемой прибылью они не хотят. За что и были забанены.

watchcat382
()

с 21 года телегу финансирует BlackRock и держит норм акций, так же они торгую информацией, косвенно с ними связаны такие сервисы как химера и прочие боты, так же они торгуют подарками, реклама да но это просто копье по сравнению с тем что выше

Так же банят дорогие акки и старые, отжимают красивые юзерки и перепродают, там варят на всем на чем можно варить а то блекрок требует денег и команда в капкане)))))

RedTerror
()

не «что угодно», а приборы, соответствующие классу бытовых электроприборов.

Прибору даже не обязательно быть самодельным чтобы было нельзя. К примеру формально нельзя поставить дома токарный станок(настоящий,а не игрушечный китайский).

в одной из квартир не было «тяги» в вентиляции и там нет жильцов.

Хм.. А как они узнали что ее небыло? Обычно она измеряется у входа в вентиляцию,а для этого надо попасть в квартиру.

и эти пи… отключили газ всему подъезду.

Вот в том числе и поэтому мне и нравится жить в собственном полностью автономном доме. Если я купил газ (в баллонах) то я знаю что он у меня есть независимо ни от чего/кого. Ну и также со всем остальным,например топливом для электрогенератора. А заплатив газовщикам или электрикам - я покупаю лишь их обещание поставлять газ и электричество. Верить чьим-либо обещаниям меня отучили 90е годы.

watchcat382
()

С точки зрения убытков опсосам и прочим телефонистам - да,одно и то же. Любой звонок абонента «через интернет» - это им как серпом по тестикулам если деньги не в их карман идут.

В таком случае они бы тарифицировали голосовой траффик отдельно. Но за это от регуляторов и абонентов последовал бы ататат.
Здесь - полностью перекрыли звонки внутри мессенджера, а не между произвольными телефонными абонентами. Ты это хоть понимаешь?

Не только. sipnet.ru тоже работает. Потому что с этими договорились о разделе прибыли. А с вотсапом и телеграмом договориться не смогли.

Ты воще в курсе, сколько примерно sip провайдеров и кто из них самые крупные? Ты мне тут втираешь, что Вымпелком договаривался с МТТ о разделе прибыли в области сипа, а Сипнет договаривался с Ростелекомом, например?

Не хотите же вы сказать что вотсап и телеграм занимаются в России благотворительностью?

Я говорю, что ты несёшь фееричную пургу:

Но делиться получаемой прибылью они не хотят. За что и были забанены.

Просто фантастическую.

kott ★★★★★
()

не придут и не настучат. сначала придут узнать чо за ботва и по-нормальному попросят пофиксить.

Степень нормальности сильно зависит от местных особенностей и личных качеств отдельных людей-начальников. Газовщики тоже иногда попадаются договороспособные судя по тому что народ на форумах пишет.

watchcat382
()

дело не в «самодельности», а в стандартах не электросети. понятно, что станки, вообще любые мощные двигатели и прочее в разряд «бытовой электротехники» не входят. а самодельные сварочные аппараты просто были наиболее известным злом, когда чуть ли не напрямую втыкали в сеть дуговую сварку и у соседей просто нахрен вылетала техника от скачков напряжения. такие деятели в деревнях ещё часто любили «кинуть усы» на провода, чтобы обойти счётчик.

Iron_Bug ★★★★★
()

В таком случае они бы тарифицировали голосовой траффик отдельно.

Мне тоже не слишком понятно почему они так не делают,а требуют,в лице вышеупомянутого замдиректора мегафона, бороться с звонками через интернет. https://www.securitylab.ru/news/382828.php

Но за это от регуляторов и абонентов последовал бы ататат.

Регуляторы регулируют так как выгодно тем кто стоит во главе отрасли. А на мнение абонентов опсосам традиционно плевать ибо абонентам всё равно деваться некуда кроме нескольких имеющихся опсосов. Олигополия в чистом виде однако. И таки да - договариваются. И о разделе прибыли и о ценовой политике и о многом другом. Даже о совместном использовании вышек.

Я говорю, что ты несёшь фееричную пургу

Ну продолжайте верить в светлые идеалы капитализма. В начале 90х таких верующих очень много было,насмотрелся.

watchcat382
()

Мне тоже не слишком понятно почему они так не делают,а требуют,в лице вышеупомянутого замдиректора мегафона, бороться с звонками через интернет.

Для начала дойди до понимания, что там речь про платные звонки на телефонные номера, а не про внутри мессенджера.

kott ★★★★★
()

Я тебе несколько раз задал вопрос: по-твоему если бы Ватсап/Мета отстёгивали «большой тройке», то никаких блокировок не было? Но в ответ ты мычишь нечленораздельное.

kott ★★★★★
()

Ну продолжайте верить в светлые идеалы капитализма. В начале 90х таких верующих очень много было,насмотрелся.

Опять ты всё перепутал. Это в конце прошлого века люди разруливали вопросы в основном сугубо между собой (разными, конечно же, способами). Теперь в твоей стране правит одна-единственная ОПГ и все свои понятия с лоббированиями/шмоббированиями можешь засунуть куда поглубже.

kott ★★★★★
()

если бы Ватсап/Мета отстёгивали «большой тройке», то никаких блокировок не было?

Судя по рассуждениям в СМИ о необходимости требования о «приземлении» иностранных сервисов,работающих в России - думаю что да. Есть примеры сервисов,которые на это согласились и их не блокируют.

watchcat382
()

там речь про платные звонки на телефонные номера, а не про внутри мессенджера.

ЛЮБОЙ звонок «через интернет» - это убыток для телефонистов. Как только звонки через интернет становятся достаточно массовыми - телефонисты начинают возмущаться недополученной прибылью.

watchcat382
()

Судя по рассуждениям в СМИ о необходимости требования о «приземлении» иностранных сервисов,работающих в России - думаю что да. Есть примеры сервисов,которые на это согласились и их не блокируют.

Согласились на что, платить дань или ложиться под технические требования регуляторов?

Но можно и не спрашивать, для тебя это опять одно и то же.

kott ★★★★★
()

ЛЮБОЙ звонок «через интернет» - это убыток для телефонистов. Как только звонки через интернет становятся достаточно массовыми - телефонисты начинают возмущаться недополученной прибылью.

Тогда они бы тарифицировали голосовой трафик в мессенджерах, а не запрещали его в убыток себе.

kott ★★★★★
()

ложиться под технические требования регуляторов?

Требования эти нифига не технические,а опять же денежные - лоббированные «традиционными» телефонистами,озабоченными потерей доходов.

Тогда они бы тарифицировали голосовой трафик в мессенджерах,

Во-первых не факт что это технически просто сделать. Во-вторых «традиционным» телефонистам выгоден именно запрет и они смогли этот запрет продавить.

watchcat382
()

Требования эти нифига не технические,а опять же денежные - лоббированные «традиционными» телефонистами,озабоченными потерей доходов.

Назови эти требования. Технические известны, а вот твои выдуманные денежные - где?

Во-первых не факт что это технически просто сделать.

Доступ отключен, так как предоставлять его за деньги - невозможно, сложно и невыгодно. Зачем ты эту тупость выдумал?

Во-вторых «традиционным» телефонистам выгоден именно запрет и они смогли этот запрет продавить.

Ты выдумал эту нелепую чушь и старательно в неё веришь. Ни пруфов, ни формального логического объяснения.

kott ★★★★★
()

Доступ отключен, так как предоставлять его за деньги - невозможно, сложно и невыгодно.

Я приводил ссылку на выступление одного из начальников Мегафона который призывал бороться с звонками через интернет. Понимаете - БОРОТЬСЯ. Почему-то сам он их предоставлять за деньги не хотел. Что-то ему самому мешало зарабатывать деньги на этом.

Ну вот и побороли.

watchcat382
()

Как будто у вас есть другие аргументы почему уже два десятка лет телефонисты борются с звонками через интернет. Очевидно что они пытаются изо всех сил сохранить свою монополию на голосовую связь. И соответствующие монопольные высокие цены.

watchcat382
()

Эх, был у тебя проблеск сознания:

требования о «приземлении» иностранных сервисов,работающих в России

Видимо, бредоносцы в твоей голове в тот момент подустали и пропустили разумную мысль наружу. Но ничего, теперь компот забурлил с новой силой и ты просишь, чтобы уже я встал на защиту твоих галлюцинаций.

два десятка лет телефонисты борются с звонками через интернет

Эта борьба сугубо в твоей кукольной фантазии, где мобильные провайдеры борются с sip провайдерами, являясь, на деле, одним целым.

kott ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.