LINUX.ORG.RU

Выбор смартфона

 


0

1

Возможно очередной.

Посоветуйте смартфон по вот таким параметрам:

1) Хотелось бы сказать «для параноиков», но таких особо нет. Возможно Blackberry и Blackphone, но я уже несколько раз слышал о их взломе. Ну, хотя бы не iPhone и гуглофоны.

2) Поддержка пару-тройки кастомных прошивок. Например, CyanogenMod, Lineage и AOSP. Попробовать бы хотелось еще CopperheadOS, MaruOS и Kali Nethunter, но оно пока что на гуглофоны.

3) Естественно, не сложное заполучение Root-прав, установки TWRP, MultiROM и прочего.

4) Если кнопочный, то с выходом в Сеть и поддержка Telegram.

5) Что касаемо железа - особо инновационное не нужно, но и не то чтобы прям древность. Экран IPS, 1080р, ОЗУ >4гб, поддержка >32гб памяти. Ядра, как понимаю, особо роли не играют, ибо iPhone SE с двумя ядрами намного мощнее восьмиядерного Meizu U10.

Такие дела! Присматриваюсь к OnePlus 5t, Meizu Pro 7, Honor и всяким Oppo и Vivo (так понимаю что получение рут-прав там фактически невозможно?), из кнопочных к Xiaomi Qin 1S, Nokia 3310 2017 и Servo v8240. Цена - не больше 22k.

Deleted

Под перепрошивку лучше сяоми. На я.маркете подбираешь по параметрам (главное, чтобы ппроц был snapdragon), с этим списком идёшь на 4пда, и смотришь в темах девайсов наличие прошивок. Как правило, линягу и аосп портируют под большинство смартов. Один минус сяоми сейчас — разблокировка загрузчика происходит через 720/1440 часов после привязки телефона к ми-аккаунту. Но! Есть шанс купить китайскую версию смарта с уже разблокированным загрузчиком. Рут через твпр в два клика. Удачи, и помни, от аппаратных зондов не спасёт ничто

Пс. Телеграм ненужен

Fake ()
Ответ на: комментарий от Fake

Спасибо, к Xiaomi приглянусь. Именно залоченный загрузчик, который открывается только через связь с китайцами меня побудил не выбирать его.

Удачи, и помни, от аппаратных зондов не спасёт ничто.

Именно поэтому я использую смартфоны только для того, что скрывать особо не надо. Связь я перенес на SIM800L и таксофоны, смартфон мне нужен для быстрого заглядывания в интернет по дороге, общения в мессенджерах и ведения заметок. Жаль, что open hardware и linux не могут в мобайл, особо жалко Ubuntu Phone и Alcatel с FirefoxOS. o7

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Fake

разблокировка загрузчика происходит через 720/1440 часов после привязки телефона к ми-аккаунту.

Раньше можно было написать запрос на разблокировку и получить одобрение еще даже не купив смарт. Теперь не так?

KillTheCat ★★★★★ ()

особо инновационное не нужно, но и не то чтобы прям древность. ОЗУ >4гб

Гм... сложновато.

Как владелец 3310, могу гарантировать, что телеграм там не работает.

tiinn ★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, к Xiaomi приглянусь

требует параноидального телефона для хакиров

приглядывается к насквозь протрояненному и прозондированному китайцу

очередной шут гороховый пожаловал на форум

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не шуты гороховые не пользуется телефонами вообще.

А так, то в «компьютерной среде» у меня Air Gap с синкпадом, AES-256, Parabola, Cisco, VPN+Tor. К тому же, проникся философией Столлмана, и стараюсь свести всю сетевую активность к минимуму.

Deleted ()

Сами себе противоречите. Хотите чтобы не было замочек с TWRP и пишите про сяоми, при этом ищите свободу и кастомы от васянов, ищите что-то без зондов но на свежем железе.

Тут либо красное, либо синее.

Посмотрите в сторону репликанта и смартфонов поддерживающих данное ПО.

Ramil ★★★ ()

для параноиков

не сложное заполучение Root-прав

поддержка Telegram

Какая-то каша в голове.

В остальном — новый Google Pixel сейчас стоит всего 20к рублей.

jollheef ★★★★★ ()

Nokia 3310 2017

Хорошая штука, если только звонить и музыку слушать. Твоим требованиям не соответствует. Твоим требованиям в принципе ничего не соответствует.

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Перед тем, как купить современный гаджет и думать, какая емкость аккумулятора лучше для смартфона, надо учесть тот фактор, для какой цели вы его приобретаете Если вам необходимо читать книгу и только разговаривать по телефону — может хватить и минимального объема. Для постоянного прослушивания MP3 Playerа, игр, просмотр фильмов стоит приобретать приборы объемом батареи не менее 3000 — 4000 мАч (mah).

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/emkost-akkumulyatora-telefona-kakaya-luchshe....

Ukazera ()