Мне кажется, этот раздел нужно закрыть. Каждая 2я тема имеет вид "Неведомая фигня! Бдыщъ!", при чем большинство от анонимусов и пользователей с анонимным статусом. Однако пользователи со звездами не отстают. Читать вообще нечго.
Любые прямые запретительные действия всегда имеют эффект. Алкоголиков например во времена сухого закона было в разы меньше. Вопрос в соотношении затраты/прибыли.
Да, когда они не могли этого делать было лучше. Субьективно или нет, но сейчас половина толксов заполнена потоком сознания, а не обсуждениями чего-то хоть сколько нибудь интересного.
>при чем большинство от анонимусов и пользователей с анонимным статусом. Однако пользователи со звездами не отстают
иными словами - все.
ИМХО, стоит переждать, сейчас сезон такой... многим просто делать нечего.. Вот и выплескивается это все сюда.
>Мне кажется, этот раздел нужно закрыть.
совсем? Нет, это не вариант. Много пользователей уйдет с ресурса... а еще больше будут орать про ШВИМ. и тут начнется нечто...
я бы предложил ввести ограничение на постинг в толкс... например 1-2 темы в день для каждого пользователя (или как-то так... по количеству звезд, например: 1 звезда(любого цвета, кроме зеленого) - 1 тема, 1 зеленая - 2 темы... и так далее..).
Что касается анонимусов... тут сложнее. надо думать.
> я бы предложил ввести ограничение на постинг в толкс...
Глупости это все. Не нужно никаких ограничений. Просто нужны нормальные модераторы, которые будут без всяких сантиментов сносить дурацкие темы. И все. Это не так сложно как кажется. Чисто там где чисто. И не важно почему, потому что убирают, или потому, что не сорят.
Если начать читать с этого края: http://www.linux.org.ru/group.jsp?group=8404&offset=0 , то немало постов порой и крепче того что сейчас. Другими словами, а для чего вообще толксы создавались когда их ещё не было?
А почему бы и нет? Можно попробовать.. В конце концов, для тематического ресурса такой раздел вовсе не обязателен. А для свободного общения существуют различные жабберные конфы.
Пусть живут все: и двач, и удаф. Однако, мешать всё вместе, в кучу, я против. Пусть у каждого будет свой стиль, но делать из лора очередную анонимную борду - это просто потеряться. Хочу напомнить что LOR - это
>Некоммерческий проект LINUX.ORG.RU: Русская информация об ОС Linux был основан в октябре 1998 года. Нашей целью является создание основного информационного ресурса о операционной системе Linux в России. Мы стараемся обеспечить возможность обмена различной Linux-ориентированной информацией, последними новостями, ссылками, документацией и другими ресурсами.
Информация прочего характера не должна imho превалировать. Еще: к сожалению, talks и его стиль переходит в другие разделы, например, в general. Много бессодержательных комментариев.
Вилфред, белочки в шапочках их фольги в 125 посте про "испанцы казлы", это безусловно важная часть общения, без нее никак. Но после того, как анонимы получили возможность создавать топики, 80% толксов превратилось в это барахло. Меры нет. Эти вротмненоги смешны первые 10 раз, потом от них тошнит.
да это я к тому что бороться с оным бесполезно, т.к. часть человеческой сущности однако. хочется безобразничать. пусть лучше в толксах, нежели чем в вирусах... или у тебя такой хитрый план, оправить безобразников писать вирусы виндузятникам ?
>Любые прямые запретительные действия всегда имеют эффект. Алкоголиков например во времена сухого закона было в разы меньше. Вопрос в соотношении затраты/прибыли.
эффект в виде самогоноварения, резкого повышения процента отравлений среди употребляющих, роста наркоманий, токсикоманий, а также коррупции и бандитизма, связанного с нелегальным оборотом алкоголя. Сухой закон - борьба со следствием, а не причиной. Запреты лишь загоняют проблему глубже.
Кстати, ЕМНИП "культура" распития пива на улицах, прямо на ходу, появилась в Питере только в начале 90-х, а в середине того десятилетия на меня таращились продавщицы на Урале, когда я при покупке пива спрашивал открывашку - не было спроса. Потом как-то быстро всё изменилось, чуть не в течение года. Реклама алкоголя по ящику, социальные потрясения, смена эпох, рост пьянства...
Ограничительные меры, совмещённые с выявлением и разрешением _причин_ проблемы - вот что может привести к компромиссному результату и реальному положительному эффекту.
В случае с алкоголем - это запрет рекламы и ограничение продажи специально отведёнными местами (ну как сами_знаете_что в Голландии), плюс обеспечение общественно полезного досуга молодёжи и решение социальных проблем слабо защищённых слоёв населения.
В случае с ЛОРом - это выработка ограничений для Talks, плюс меры по повышению культуры анонимусов, насосавшихся гумна на двачах =) Я бы ввёл простенький тестик при анонимном постинге в "разговоры", и добавил бы новый раздел (напр. "юмор") с более мягким модерированием, для выплеска пара, с рейтингом тем и автоприбиванием по достижении какого-либо негативного порога.
> добавил бы новый раздел (напр. "юмор") с более мягким модерированием, для выплеска пара, с рейтингом тем и автоприбиванием по достижении какого-либо негативного порога.
Надо просто некоторым постерам отредактировать /etc/hosts, чтобы запись 2ch.ru указывала НЕ на лор.
Так то это так, но появляется такой фактор - случаи фатального злоупотребления начинают превалировать над употреблением, что в итоге увеличивает количество смертей даже по сравнению с отсутствием сухого закона
Дык эффект-то есть, вопрос какая у него цена... Внимательно пост перечитай, я там именно писал про цену/эффект. Потому что одного без другого не бывает.
Но зло это не употребление, а злоупотребление идущее во вред обществу - тут как раз анонимусы, и топики [вещества][белка][стрелка][побелка], так что можно это СИЛЬНО ограничить путем запреты анонимусов, и однозвездному контролю