LINUX.ORG.RU

Сборка HTPC ( домашнего кинотеатра ).

0

0

В связи с тем, что DVD плееры на сегодняшний момент ущербны (нет матрёшки), решил собрать HTPC, будет он использоваться для просмотра фильмов, прослучивание музыки и скачивания торрентов.

У меня несколько вопросов:

Во-первых выбор чипсета, я колеблюсь между AMD780G и Nforce 8***. Я не знаю как обстоят на них дела с выводом XV, и есть ли возможность использования переходника DVI - HDMI?

2. Это процессор, что лучше: двухъядерный низкочастотный Athlon BE или высокочастотный одноядерный Athlon X2 3800+?

3. Ущербны ли slim-приводы?

Ответ на: комментарий от linux4ever

тоже вопрос напишу = )
давно все собирался...

ну вот положим соберу я комп под это дело.
куплю ИК приемник, какой-нибудь пульт от старого тв...

посоветуйте плз софт (под сабжевую ОС конечно), который поможет это все собрать...

я хочу фильмы выбирать в каталогах "с пульта" а не клавой\мышкой. и единственное у-во видеовывода - само собой телек.

только прощу дать конкретные названия софтин нужных.
чтоб скачал и поставил.

dk-
()

>я колеблюсь между AMD780G и Nforce 8***
На атишной видяхе XV не увидишь, так что если критично - Nforce или отдельную от нвидия

>одноядерный Athlon X2 3800+

:)))) X2 в названии как-бы намекает нам :)
Для кина выжнее частота одного ядра, а не их количество

manntes
()

>одноядерный Athlon X2

Один я вижу что автор забыл написать AMD?

wfrr
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

а как у них с поддержкой S-video, пока я, нищеброд, не купил еще жк телек )
?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от manntes

>одноядерный Athlon X2 3800+

Тьфу, вещества проклятые, хотел написать 64, а не Х2

linux4ever
() автор топика

>На атишной видяхе XV не увидишь, так что если критично - Nforce или отдельную от нвидия

XV это очень критично.

Хватит ли Athlon 64 3800+ для декода MKV 1920*1080? Пробовал на PIV 3.00Ghz GeForce 6600 `mplayer $input -vfm ffmpeg -lavdopts fast:skiploopfilter=all -framedrop -benchmark`, выпадает не более 5% кадров, 3800+ вроде бы пошустрее будет.

linux4ever
() автор топика

Про "Athlon 64 3800+" забудь.

Процессор бери такой:

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X2_4850e_BOX_ADH4850_2000_So...

Или что-то похожее с tdp до 45 вт. Для декода его вполне хватит. А ничего сравнимого из одноядерников ты сейчас просто не найдешь.

Мать, возможно, имеет брать не на 8xxx, а на 7050 - должно меньше греться по идее.

P.S. Возможен альтернативный вариант на интеле - что-нить типа 5200 + мать на nf 7100.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Или что-то похожее с tdp до 45 вт. Для декода его вполне хватит. А ничего сравнимого из одноядерников ты сейчас просто не найдешь.

А mplayer два ведра поддерживает?

>P.S. Возможен альтернативный вариант на интеле - что-нить типа 5200 + мать на nf 7100.

А как тогда насчет intel X3500/X4500? У них как XV работает?

linux4ever
() автор топика

> >Или что-то похожее с tdp до 45 вт. Для декода его вполне хватит. А ничего сравнимого из одноядерников ты сейчас просто не найдешь.

> А mplayer два ведра поддерживает?

А зачем ему? И одного хватит.

Хотя для некоторых кодеков и подердивает, но полагаться на это все равно не стоит.

> >P.S. Возможен альтернативный вариант на интеле - что-нить типа 5200 + мать на nf 7100.

> А как тогда насчет intel X3500/X4500? У них как XV работает?

Например http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3298033

Так что лучшие собаководы рекомендуют nvidia.

P.S. Вообще брать интеловскую графику не для охфиса - редкое извращение. :)

anonymous
()

>На атишной видяхе XV не увидишь, так что если критично - Nforce или отдельную от нвидия

ХЕРЬ. прекрасно работает xv на ati если в компизы и прочие опенгл/кде столы не играться. А картинка ИМХО будет лучше чем у нвидии. Про интел молчу - всегда их не любил поэтому не пользовал....

griz
()
Ответ на: комментарий от griz

> ХЕРЬ. прекрасно работает xv на ati если в компизы и прочие опенгл/кде столы не играться.

Расскажи пожалуйста об этом разработчикам, например, linuxmce или mythtv в отдельности. Они, конечно, с удовольствием выслушают тебя и полностью поменяют свое глупое мнение. Но _пока_ они рекомендуют исключительно nvidia.

anonymous
()

У нвидиа появилась аппаратная поддержка декдирования видео, но только если видео пожато с "правильными" параметрами, возможностей проца может и не хватить, все зависит от битрейта

anonymous
()

У-у-у. Линуксойды-АМДшники собрались делать HTPC. Какой цырк. Запомните. 1. Линукс HD видео не тянет. 2. Процессоры Intel холоднее и мощнее в разы. 3. Для софтового декодирования HD видео надо 2 ядра. А то, что ваш мплеер не умеет распараллеливать - проблемы линукса и софта под него. 4. Аппаратное декодирование видео не работает на всех рипах. Тем более, матрёшечных.

haywire
()
Ответ на: комментарий от haywire

> Процессоры Intel холоднее и мощнее в разы.

А как можно объяснить тот факт, что при интегрировании контроллера памяти в процессор, интель стали такими же горячими как и феномы? :)

anonymous
()

> А как можно объяснить тот факт, что при интегрировании контроллера памяти в процессор, интель стали такими же горячими как и феномы? :)

Intel Core i7 - это 8-и поточные High-End процессоры, которые быстрее любого процессора AMD в 2,5 и более раз.

haywire
()

> 2. Процессоры Intel холоднее

А чего тогда им TDP пишуть в 65 Вт? Привычка? По старшему процессору в серии? У брисбенов економичных - 45Вт вон.

> и мощнее в разы.

Ага. Ажно в 1.06 раза для равночастотных.

anonymous
()

> 8-и поточные High-End процессоры, которые быстрее любого процессора AMD в 2,5 и более раз.

Интересно как получают данные для обработки.. Из той же меееедленной памяти, что и все остальные процессоры?

anonymous
()

>На атишной видяхе XV не увидишь,

что за хрень?

tommy
()

>У-у-у. Линуксойды-АМДшники собрались делать HTPC. Какой цырк.

убейся

>Запомните. 1. Линукс HD видео не тянет.

враньё

>2. Процессоры Intel холоднее и мощнее в разы.

враньё

>3. Для софтового декодирования HD видео надо 2 ядра.

враньё

>А то, что ваш мплеер не умеет распараллеливать - проблемы линукса и софта под него.

это не проблема линукса.

>4. Аппаратное декодирование видео не работает на всех рипах. Тем более, матрёшечных.

возможно. но сомневаюсь что виновата именно матрёшка а не энкодер.

tommy
()

>http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X2_4850e_BOX_ADH4850_2000_So...

>Или что-то похожее с tdp до 45 вт. Для декода его вполне хватит. А ничего сравнимого из одноядерников ты сейчас просто не найдешь.

для декодирования непережатого FullHD без проприетарного декодера CoreAVC может не хватить и 3Ггц на AMD процессорах если нет xv. с xv на грани рассинхрона/небольшой потери кадров на быстрых сценах. и то это только на mplayer-е.

>P.S. Возможен альтернативный вариант на интеле - что-нить типа 5200 + мать на nf 7100.

тогда уже нет разницы - можно и 5600 и 6000 (3.1 Ггц на Brisbane, должны были появиться. не следил)

tommy
()
Ответ на: комментарий от tommy

>Расскажи пожалуйста об этом разработчикам, например, linuxmce или mythtv

так мы говорим про xv или про linuxmce и mythtv??? если про xv - то оно работает. если про софтовые медия-центры то ИМХО оно не надо. очень уж толстое и кривоватое...

griz
()
Ответ на: комментарий от griz

>если про софтовые медия-центры то ИМХО оно не надо. очень уж толстое и кривоватое...

бывает и тонко...

ip
()
Ответ на: комментарий от ip

>бывает и тонко...

бывает по разному. но к linuxmce и mythtv слово "тонко" не подходит.

griz
()

>>4. Аппаратное декодирование видео не работает на всех рипах. Тем более, матрёшечных.

Читайте мой пост перед Вашим, теперь уже тянет. На Нвидиа, на рипах с "правильными" настройками енкодера, не важно какой контейнер, будь то avi, mkv или ts, нагрузка на процессор такая же, как и в винде. Не давно как вчера проверял все эти вещи. Пример для mencoder при кодировании из мпег2 в мпег4:

/usr/local/bin/mencoder -ss 0:00:01 -endpos 600 "00003.m2ts" -o /dev/null -vf softskip,harddup -aspect 1.7778 -aid 4354 -channels 6 -oac copy -ovc x264 -x264encopts pass=1:bitrate=7000:turbo=2:me=umh:me_range=24:nodct_decimate:nointerlaced:8x8d c
t:nofast_pskip:trellis=1:partitions=p8x8,b8x8,i8x8,i4x4:mixed_refs:keyint=240:k e
y int_min=24:psy_rd=0.5,0.3:frameref=3:bframes=3:b_adapt=1:nob_pyramid:weight_b:d i
r
ect_pred=auto:subq=7:chroma_me:cabac:deblock:vbv_maxrate=25000:vbv_bufsize=1447 5
:
aud:level_idc=40:threads=auto:ssim:psnr -passlogfile /home/admin/.h264enc/h264enc_15973/h264.log

/usr/local/bin/mencoder -ss 0:00:01 -endpos 600 "00003.m2ts" -o "my_samples/01122008-1.avi" -vf softskip,harddup -aspect 1.7778 -aid 4354 -channels 6 -oac copy -ovc x264 -x264encopts pass=2:bitrate=7000:me=umh:me_range=24:nodct_decimate:nointerlaced:8x8dct:nofas t
_pskip:trellis=1:partitions=p8x8,b8x8,i8x8,i4x4:mixed_refs:keyint=240:keyint_mi n
=
24:psy_rd=0.5,0.3:frameref=3:bframes=3:b_adapt=1:nob_pyramid:weight_b:direct_pr e
d
=auto:subq=7:chroma_me:cabac:deblock:vbv_maxrate=25000:vbv_bufsize=14475:aud:le v
e
l_idc=40:threads=auto:ssim:psnr -passlogfile /home/admin/.h264enc/h264enc_15973/h264.log

sleep 1

/usr/bin/mkvmerge "my_samples/01122008-1.avi" -o "my_samples/01122008-1.mkv"

anonymous
()

> убейся враньё

Мне ваши выкрики, линуксойдики, пофиг. Я отлично знаю, о чём говорю, вы - нет. Если вам кажется, что ваши 4Gb пережатики - HD видео, креститесь. Эти уродцы смотрятся хуже апскейла с DVD на нормальном телевизоре.

> возможно. но сомневаюсь что виновата именно матрёшка а не энкодер.

Виноваты тупые люди, которые этих уродцев производят на свет. Если эти люди не понимают, что матрёшка не нужна, ущербна и не поддерживается приличным оборудованием, значит, они не понимают, что AVC profile 5.1 - ССЗБ. Забить на этих уродцев можно было бы, если бы не одна проблема. Состоит она в том, что некоторые, если не сказать, многие фильмы на HD просто не издавались и ничего, кроме вот таких поделок, просто не найти.

haywire
()

> На Нвидиа, на рипах с "правильными" настройками енкодера

Блин ну ты великий теоретик. Ну, найди правильный рип "Титаник", "Коммандо", "Гарри Поттер", "Звездные Войны". Ах, тебе не надо. Ну, иди-иди, теоретизируй.

haywire
()

>> Блин ну ты великий теоретик. Ну, найди правильный рип "Титаник", "Коммандо", "Гарри Поттер", "Звездные Войны". Ах, тебе не надо. Ну, иди-иди, теоретизируй.

Я не говорил, что мне не надо, хотя указанные фильмы не смотрел. К примеру, правильный рип:

Пираты Карибского Моря 3 - На Краю Света (AC3)

Complete name : Pirates Of The Caribbean - At World's End.mkv
Format : Matroska
File size : 27.3 GiB
Duration : 2h 48mn
Overall bit rate : 23.2 Mbps
Encoded date : UTC 2007-11-20 17:33:00
Writing application : mkvmerge v2.1.0 ('Another Place To Fall') built on Aug 19 2007 13:40:07
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@4.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 21.2 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Language : English

Audio #1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Language : Russian

Audio #2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 640 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Rear: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Language : English

Text
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Language : Russian

anonymous
()

> Format profile : High@L4.1

Вот если бы ВСЕ рипы были такие хорошие, я бы молчал в тряпочку. А пока что у меня лежат 400 гигов в High@5.1, Main@4.0 и прочий бред. Я их сложил в отдельную папочку и не знаю, как их лечить. Угодай с трёх раз, какую картину Малевича показывает аппаратный декодер на них.

haywire
()

>>Вот если бы ВСЕ рипы были такие хорошие, я бы молчал в тряпочку. А пока что у меня лежат 400 гигов в High@5.1, Main@4.0 и прочий бред. Я их сложил в отдельную папочку и не знаю, как их лечить. Угодай с трёх раз, какую картину Малевича показывает аппаратный декодер на них.

С этим же никто и не спорит. В виндовсе ведь тоже самое, а не только в линуксе, в таких случаях приходится использовать сфтовые плееры

anonymous
()

> У-у-у. Линуксойды-АМДшники собрались делать HTPC. Какой цырк. Запомните. 1. Ленин - самовлюблённый недалёкий придурок, невидящий дальше собственного носа. 2. Всё

Исправлено.

overmind88
()

контейнер mp4 - очередной проприетарный выродок в который нельзя поместить даже другую проприетарщину - AC3 (а это было бы полезно). так нет - надо из одной проприиетарщины кодировать в другую проприетарщину (из AC3 в AAC).

в mkn/mka ограничений никаких нет на то какие потоки будут внутри.

если нет доступного софта которых будет помещать потоки в контейнер проприетарщиков - будут пользоваться mkv. проприетарщики сами же и виноваты.

tommy
()

нет никакого "в виндовсе". есть платные декодеры которые работают пока что лучше для декодирования H.264. вот они работают хоть в в виндовсе хоть в линуксе.

tommy
()

я смотрел непережатых "пиратов" - размер файла был под 20 гб, контейнер ts.

проц у меня Athlon X2 5600 (2.9Ггц). mplayer из svn видео показывал, но на динамических сценах было небольшое прерывание звука. mplayer через CoreAVC проигрвл все отлично. но, у меня не работает вывод через xv, только x11. возможно не потребовался и CoreAVC. мне просто проверять на других машинах лень.

tommy
()

> контейнер mp4 - очередной проприетарный выродок в который нельзя поместить даже другую проприетарщину - AC3 (а это было бы полезно). так нет - надо из одной проприиетарщины кодировать в другую проприетарщину (из AC3 в AAC).

Причём тут это уродство mp4 ? Единственный контейнер, который имеет право на существование - TS. Про WMV я молчу, потому что у вас религия.

> есть платные декодеры которые работают пока что лучше для декодирования H.264. вот они работают хоть в в виндовсе хоть в линуксе

Я должен тебя огорчить. Помимо AVC, HD видео может кодироваться таким кодеком, как VC-1. В этом формате издавались такие вещи, как, например, вся Матрица, Терминатор 2, все Рэмбо и многие другие не такие известные вещи. В мой коллекции 17 таких фильмов. Так вот, под линуксом такие вещи не играются НИЧЕМ. Мплеер их не играет, он даже не конвульсирует. Под вендой отлично играется с помощью WMvideo decoder DMO. И мплеер его не схватит никак.

> я смотрел непережатых "пиратов" - размер файла был под 20 гб, контейнер ts.

Ну ППЦ у тебя опыт. Аж целый ОДИН HD фильм. И это не мешает тебе изобрать из сепбя такого умника, что ППЦ.

> но на динамических сценах было небольшое прерывание звука. mplayer через CoreAVC проигрвл все отлично. но, у меня не работает вывод через xv, только x11

2.9 Ггц и прерывание звука. Отлично. Дерганье картинки ты не заметил ? А я вот заметил. И на гораздо более мощной машине.

haywire
()

>например, вся Матрица, Терминатор 2, все Рэмбо и многие другие не такие известные вещи.

Иди уже смотри свои вещи, коллекционер кала :)

koTuk
()

>Единственный контейнер, который имеет право на существование - TS.

Единственный контейнер, который имеет право на существование - mkv.

И кто из нас прав? А проприетарщики считают что mp4. ts не для конечных пользователей.

>Помимо AVC, HD видео может кодироваться таким кодеком, как VC-1. >Так вот, под линуксом такие вещи не играются НИЧЕМ. Мплеер их не играет, он даже не конвульсирует.

убери проприетарные кодеки которые тебе советовали поставить в /usr/local/lib/win32 и возьми новый mplayer. всё проиграется.

>Ну ППЦ у тебя опыт. Аж целый ОДИН HD фильм. И это не мешает тебе изобрать из сепбя такого умника, что ППЦ.

один непережатый фильм h.264 от другово ничем не отличается.

>2.9 Ггц и прерывание звука. Отлично. Дерганье картинки ты не заметил ? А я вот заметил. И на гораздо более мощной машине.

Потому что практически пока одно ядро используется для декодирования у mplayer. чуть выше частота и всё будет отлично. ни покупать топовый процессор AMD, ни разгонять для проверки свой - желания нет. я просто пока поставил CoreAVC.

tommy
()

> Иди уже смотри свои вещи, коллекционер кала :)

Тебя забыл спросить, чего мне смотреть. В жопу пшёл.

> И кто из нас прав? А проприетарщики считают что mp4. ts не для конечных пользователей.

Прав я. Причём, всегда. Твой MKV - идиотска поделка, которую понимает только ПЦ и пара китайких "проигрывателей", которые, помимо того, что сцуко, не шумят, а РЕВУТ, не умеют выводить звук через HDMI и проигрывать Bluray. TS и WMV понимает Playstation 3 и другие НОРМАЛЬНЫЕ проигрыватели видео высокой чёткости. А какие у тебя доводы в пользу твоей матрёшки ? Никаких ведь, кроме того, что других ты не знаешь.

> убери проприетарные кодеки которые тебе советовали поставить в /usr/local/lib/win32 и возьми новый mplayer. всё проиграется.

Ну ты охренительно компетентен. В розовых снах такую мощную консультация видел. Файло в /usr и далее я клал ещё в те времена, когда в линуксе не было нейтивного декодера DivX. Ты тогда родился хоть, "спец" ? Ты зачем советуешь то, чего никогда не делал-то ? Ну, для начала первый вопрос. Какой файл туда копировать. Не знаешь. Прикинь, я тоже не знаю. Вот ведь как.

> Потому что практически пока одно ядро используется для декодирования у mplayer.

Это проблемы линукса и софта под него.

> чуть выше частота и всё будет отлично.

15 ГГц ? Купи нормальный проигрватель HD видео, один Bluray диск и убедись, что Мплеер - конвульсирует.

> ни покупать топовый процессор AMD, ни разгонять для проверки свой - желания нет.

У тебя и так практически топовый процессор АМД и выше ты его не погонишь.

haywire
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>коллекционер кала :)

+1, нашёл что хвалить...

//nothing personal

ubuNToo
()

>Ты тогда родился хоть, "спец" ? Ты зачем советуешь то, чего никогда не делал-то ?

этот бред вообще о чём?

>Какой файл туда копировать. Не знаешь. Прикинь, я тоже не знаю. Вот ведь как.

я написал - НЕ надо ставить проприетарные кодеки. если не знаешь что кто-то тебе их в систему поставил - я написал путь куда их могли засунуть.

>У тебя и так практически топовый процессор АМД и выше ты его не погонишь.

не топовый а энергоэффективный - затем и покупался. погнать можно.

>15 ГГц ? Купи нормальный проигрватель HD видео, один Bluray диск и убедись, что Мплеер - конвульсирует.

с CoreAVC - нет. это просто проприетарный декодер. у него свойство что он проприетарный. главное это а не что он "вендовый". без разницы где ему работать.

>Это проблемы линукса и софта под него.

идиотизм

большинство юзеров и так не сможет посмотреть DVD/BlueRay диск на PC. Хоть под виндой хоть под unix. дополнительные действия надо делать везде (покупать (скачивать и ломать) программы).

>другие НОРМАЛЬНЫЕ проигрыватели видео высокой чёткости.

ты им кинешь файл.ts и они тебе его проиграют?

и вообще - стоимость BlueRay проигрывателей нереальная.

>TS и WMV понимает Playstation 3 и другие НОРМАЛЬНЫЕ проигрыватели видео высокой чёткости.

каша в голове. то линукс плохой а венда рулит. то уже дорогие железяки в пример приводятся с поддержкой исключительно проприетарщины.

tommy
()

> большинство юзеров и так не сможет посмотреть DVD/BlueRay диск на PC. Хоть под виндой хоть под unix. дополнительные действия надо делать везде (покупать (скачивать и ломать) программы).

Милый друх. Большиство нормальных людей, которых ты почему-то пренебрежительно взываешь юзерами, (на самом деле юзер - это ты) которые покупают ПРОДУКТ, а не набор "энергоэффективного железа", смотрят BluRay видео СРАЗУ. Если покуаешь ноутбук с Bluray приводом, просто ставишь туда диск и смотришь. А если покупаешь коробочный BluRay привод, PowerDVD или аналог идёт в комплекте. Скупой (лох) платит трижды.

> я написал - НЕ надо ставить проприетарные кодеки. если не знаешь что кто-то тебе их в систему поставил - я написал путь куда их могли засунуть.

WM decoder DMO - полсистемы, дятелЪ.

> ты им кинешь файл.ts и они тебе его проиграют?

Прикинь. Даже кидать не обязательно. Прямо с медиасервера проиграют. Вот ведь техника-то, да ? В твоём танке какой год-та ?

> не топовый а энергоэффективный - затем и покупался. погнать можно.

АМД не делает энергоэффективных процессоров. Тем более, с такой частотой он потребляет больше чайника, жертва маркетинга. Гнать его нельзя. 3 ГГц - смертный предел АМД.

> каша в голове. то линукс плохой а венда рулит. то уже дорогие железяки в пример приводятся с поддержкой исключительно проприетарщины.

Для тебя 16 тысяч рублей - очень дорого ? Все нищеброды с головой не дружат. Линукс плохой, венда рулит, пропиретарщина рулит. Проспись, с утра логику увидишь, если захочешь, конечно.

haywire
()

>Милый друх. Большиство нормальных людей, которых ты почему-то пренебрежительно взываешь юзерами, (на самом деле юзер - это ты) которые покупают ПРОДУКТ

это не продукт а проприетарная игрушка, данные с которой ты даже скопировать не можешь. это тебе запрещают проиприетарщики.

>А если покупаешь коробочный BluRay привод, PowerDVD или аналог идёт в комплекте.

платишь ни за что.

>WM decoder DMO - полсистемы, дятелЪ.

этот сбред пытайся понять сам

>АМД не делает энергоэффективных процессоров.

враньё

>Тем более, с такой частотой он потребляет больше чайника, жертва маркетинга.

тролль

>Гнать его нельзя. 3 ГГц - смертный предел АМД.

враньё

>Для тебя 16 тысяч рублей - очень дорого?

бессмысленно. H.264 декодирует процессор долларов за 60-80. при том что ещё и компьютер много чего ещё умеет делать кроме как видео играть.

tommy
()
Ответ на: комментарий от overmind88

ему не докажешь. реально я пишу для других читающих тему. не все могут понять что он врёт.

tommy
()

Ленин, ты баран во всех темах опускаешь линь по видео. Тогда чего ты тут делаешь? Вали на мелкософтком. У меня матрешка не тормозит на интеле ht 3000, но если запускать с терминала... из гуи в динамике есть тормоза.

anonymous
()

>в виндовсе есть нормальные софтовые декодеры, а в линуксе их нет.

Это ты про ffdshow чтоли? Это тот же ffmpeg.

linux4ever
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.