LINUX.ORG.RU

Как думаете, фотоаппараты а ля цифромыльницы вымрут в 21 веке?

, , , ,

0

2

Вроде бы, уже никому не нужны в век засилья смартфонов, но, гляжу, активно продаются.

Дискасс?

Линукс при том, что линукс на фотоаппаратах - это Канон

Плёнка - это винтаж, ретро и олдскул, плёнка, ясное дело, не вымрет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да биологически я, вероятно, старше тебя, или незначительно младше, и некоторых здешних дедов. Или около того. Речь больше про ментальность.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Молодёжь в чатах в телеге.

Хотя они объективно хуже, потому что не индексируются поисковиками, эфемерны, не поддерживают разбиение дискуссии по топикам - всё в одном плоском списке - как будто разговариваешь в комнате, где одновременно с тобой ещё 1000 человек говорит.

Но им норм.

Chiffchaff
()

Кабы он не старел, не сидел бы на ЛОРе. Инфы-то здесь полезной ноль, значит, ради компании сидит.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Инфы-то здесь полезной ноль

Не соглашусь — просто она не сконцентрирована. Мне здесь много помогают или пинают в нужную сторону, или подкидывают хорошие идеи.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Космическая съёмка. Когда матрица нужна размером полметра на полметра, цифра просто не может, а надо.

Любительская? Вполне закономерно. Но профессионалы пользуются цифрой. Она таки может, но за огромные деньги.

Vidrele ★★★★
()

Я тут 16 лет сижу, уже настолько привык что я не соскочу.

James_Holden ★★★★★
()

Кстати да, @papin-aziat тут совершенно прав. Мне тоже здесь помогают и полезного для меня немало.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Самая большая в мире цифровая матрица имеет размер 205 на 205 миллиметров. Ох уж эти профессионалы за огромные деньги, которые всё могут, где они встречаются, в какой вселенной?

Aceler ★★★★★
()

Точно самая большая? Я где-то читал, что в астрофотографии как-то составляют несколько цифровых матриц в одну большую матрицу. Но это было так давно…

А ещё были в некоторых применениях сканирующие матрицы, для съёмки неподвижных сцен, которые по принципу обычного сканера работали.

Chiffchaff
()

Так дело ведь не в кавычках. Уже давно mp3 стал бесплатным для всех. Поэтому до сих пор живей всех живых. Совместимость с любым утюгом, а 320 kbps хватит всем.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

может он имел в виду то, что мп3 говно бай дизайн, и какой-нибудь опус 120кбпс зарулит мп3 (ну или не опус, я так, пальцем в жопнебо), но из-за таких дидов, которым норм, он богомерзкий мрз так и останется стандартном де-факто?

но я не шарю и мне как-то пофиг на lossy форматы, мп3 и мп3.

ann_lortemp2
()
Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

Тут такое дело, что, конечно, какой-нибудь опус зарулит. Да даже ogg зарулит. Но, перекодировать все тонны музыкальных коллекций .mp3 сейчас никто не будет.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Так то в астрофотографии, а я про космическую съёмку. В астрофотографии ты можешь себе позволить экспозицию в десятки секунд, охлаждение матрицы до -100°С и прочие возможности, недоступные в космосе.

Вот статья: https://habr.com/ru/companies/first/articles/941880/

Кстати, если 189 матриц там обычного «Full Frame» размера, то всё равно до 50 на 50 см не дотягивает, у меня получилось 40 на 40, но может, я обсчитался.

Aceler ★★★★★
()

Так то в астрофотографии, а я про космическую съёмку.

Это про вебку

tiinn ★★★★★
() автор топика

Ну, типа, один и тот же РСМ-источник опус или ogg закодировал бы лучче.

Таки да, перекодировать уже перекодированное никакого смысла нет

tiinn ★★★★★
() автор топика

ув. тов. @Vidrele путает съёмку космоса и космическую съёмку.

ОК, понял, принял.

Vidrele ★★★★
()

Это связано с аудиофилией или есть что-то объективное типа размеров файлов или скорости сжатия-разжатия (не знаю как правильно говорить)?

papin-aziat ★★★★★
()

ага, только я сильно больше одного раза натыкался на ситуацию, когда на рутрекере раздача с фляк мёртвая, или когда её вообще там нет, а с мп3 лежит себе и раздаётся.

приходилось шариться по трекерам для аудиофилов и прочих задротов, а это иногда лень.

ann_lortemp2
()

или есть что-то объективное типа размеров файлов

Да. Размер при том же качестве становится меньше в 2 раза, сравнительно с .mp3

tiinn ★★★★★
() автор топика

со здравым смыслом обычно связано, например абсолютно то же качество нормальным кодеком занимает в 2-3 раза меньше места, чем мп3.

ann_lortemp2
()
Последнее исправление: ann_lortemp2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ann_lortemp2

Вроде не про тех дидов речь, которые пришли в интернет вместе со смартфонами.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riokor-v2

Ты знаешь, скорее не умрут, а отомрут.

По логике вещей да, а по факту пока нет. Почему-то.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Не, размер имеет значение! Музыку я не накапливал никогда, а вот аудио книги лежат на телефоне и таки занимают место.

papin-aziat ★★★★★
()

Останутся у любителей (поклонников).

riokor-v2
()

В этом случае можно и конвертнуть, но опять же в старый добрый mp3.

Tigger ★★★★★
()

Кто-то всё равно ещё будет их придерживаться.В силу привычки.Люди достаточно инертны.Не все.

riokor-v2
()

У меня на 64 и сейчас нет желания менять — работает ведь. Я всё-таки стою на том, что размер всегда будет иметь значение. Да хоть вон у многих до сих пор лимитированный интернет и конца этому не видно.

papin-aziat ★★★★★
()

а вот аудио книги лежат на телефоне и таки занимают место.

А могут занимать в 4 раза меньше места, при том же качестве.

James_Holden ★★★★★
()

Я понял уже, но дела обстоят вот так. И это не отменяет тот мой пост тебе. Ты хочешь мыслить как архитектор — это похвально, но мысля так, не надо забывать об эволюционных процессах (а они очень медленные всегда), которые с виду похожи на строительсво сарая из говна и палок, но это ошибочное впечатление.

… до основанья, а затем… понимаешь? А затем обычно какая-нибудь жесть. Вон, вяленый, например, ага.

papin-aziat ★★★★★
()

в питере в этом году у многих иностранных туристов вижу фотики мыльницы а ля верните мне мой 2007.

ivan007007
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.