LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Луддиты 21-го века


0

0

В Липецке по решению суда уничтожены компьютеры с нелицензионным программным обеспечением
В минувшую пятницу в Липецке на территории одного из структурных подразделений ООО «ЛГЭК» в присутствии помощника председателя Правобережного районного суда Татьяны Парахиной и сотрудников отдела «К» УВД Липецкой области были уничтожены восемь компьютеров, чье программное обеспечение было признано решением судьи Правобережного суда Юлии Корняковой контрафактным, сообщает Gorod48.ru.

18 августа этого года сотрудники отдела «К» УВД Липецкой области в ходе оперативных мероприятий посетили ЗАО «Линтек», липецкую фирму, арендующую помещение в строении №14 на Универсальном проезде, и выявили, что сотрудники этой организации, занимающейся рекламной деятельностью, используют нелицензионное программное обеспечение. Генеральный директор «Линтека», 36-летний Сергей Коротаев, не смог объяснить милиции, почему в восьми системных блоках установлен контрафактный софт, однако своей вины в правонарушении не признал.

Судья Правобережного районного суда Липецка Юлия Корнякова постановила считать программное обеспечение изъятых сотрудниками милиции компьютеров контрафактным: у ЗАО «Линтек» не оказалось оригинальных документов на используемый программный продукт Microsoft Office 2007 Enterprise. Суд постановил оштрафовать Сергея Коротаева по ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ («нарушение авторских и смежных прав») на 10 000 рублей, а конфискованные системные блоки уничтожить (данная статья предусматривает такую меру).

Уничтожение компьютеров было осуществлено на территории одного из предприятий ООО «ЛГЭК» посредством 27-тонного экскаватора «ИО-4225».

Сотрудники отдела «К» признались журналистам, что впервые казнили компьютеры. Милиционеры сказали, что главное в их работе – профилактика, и что Сергей Коротаев ими ранее предупреждался об ответственности за использование пиратского софта.

Предлагаю в рамках дальнейшего искоренения преступности уничтожать дома, где живут преступники. Логика - абсолютна такая же. Более того, в Израиле это давно практикуют. А что, правильно – пусть жильцы следят за соседями, нечего органы беспокоить – они у нас занятые. Не уберегли – расплачивайтесь. И никто ведь не говорит и не вспоминает, что экспертная оценка контрафактности – синоним частного мнения «экспертов», что процедуры не описаны и следователь меняет экспертов до того момента, пока не напишут «правильное» заключение. Что Линукс и Опен офис не спасают, потому как и на них проверяющие требуют голограммы и печатные документы, а всякие умные слова про свободные лицензии их не интересуют. Вообще, сфера защиты авторских прав у нас все больше напоминает ситуацию с мужиком, которого заставили молиться Богу... И тем, кто с пеной у рта защищает «авторов» и «право» (здравия желаю, товарищи сотрудники служб), рекомендую чуть-чуть пошире взглянуть на проблему. Увидите много интересного...

http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=1243502&page=1#end

1984

всё уже придумали до тебя

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: 1984 от AITap

А подробней? Я ничего не понял!

Freiheits-Sender ★★ ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Подробность в том, что бизнесмену по суду раздавили 8 офисных компов с нелегальным ПО. Те. брутально экскаватором потрощили системники.

Но реально чувак сам себе злобный баклан. Фирма деньги на тех компьютерах заработала, а вот за ПО, с помощью которого заработала, заплатить не хотела.
+питцот суду.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Сорри, стормозил... НГодное настроение :-)

Deleted ()

> Что Линукс и Опен офис не спасают, потому как и на них проверяющие требуют голограммы и печатные документы, а всякие умные слова про свободные лицензии их не интересуют.

Вот ты знаешь, я эту фразу слышу уже далеко не первый раз, но с конкретикой как-то туго и я подавно не слышал, чтобы кого-то реально осудили за отсутствие голограмм и печатных документов на Linux.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Осуждать не требуется.

Вот ты знаешь, я эту фразу слышу уже далеко не первый раз, но с конкретикой как-то туго и я подавно не слышал, чтобы кого-то реально осудили за отсутствие голограмм и печатных документов на Linux.

Осуждать не требуется, Рашка же. Была же байка, про то что сервера конфисковали на экспертизу, потому что на рабочем столе не было ярлыка «мой компьютер» (как понимаете, там и рабочего стола-то не было). Но это «заказ», тут и наличие голограмм не спасёт.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

У меня в организации проверяли компы, к линуксу притенций не было

Freiheits-Sender ★★ ()

>Милиционеры сказали, что главное в их работе – профилактика

В чем собственно и были правы на все сто целых и сто десятых процента.

Главное это профилактика. Вот директор рекламной конторы вовремя не провел предварительную профилактику потому и пострадал. Следующими будут пожарники - они выявят нарушение всех норм при организации рабочих помещений.

Santad ()

Может тогда уже начать казнить людей, зараженных глистами?

Когда компьютеры придут к власти, возможно, они покарают этих убийц. Как так можно? В РФ же мораторий на смертную казнь. То что компьютеры не состоят из белковой слизи, не значит, что они не живые!

Xenius ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.