Несмотря на это, статистика указывает, в том числе, на рост популярность компактных камер стоимостью ниже $200, где лидером продаж является Kodak PixPro FZ55
Читанул реддит, и пришел к выводу, что люди покупают эти мыльницы потому что отупели и хотят фотографии «как на пленке», с цифромыльницы, ага. После этого я еще сильнее загрустил.
люди покупают эти мыльницы потому что отупели и хотят фотографии «как на пленке»
Ты ветку дауншифтеров почитал что ли? У них там щас пода пошла отказываться от современных железок в угоду звонилкам, фоткам, плеерам.. Короче, хотят вернуть себе наши 2003-2007 годы, только не понимают как, потому что там не были.
Тут вроде как на 4й iphone нынче модно видео снимать, мыльницы идут в тот же раздел. Судя по всему этот из той же ЦА что открыли для себя небольшие проводные наушники вместо TWS.
Хабр? Не, там технический уровень повыше всё же — есть вполне себе компетентный народ. Но присутствуют те же проблемы с плюрализмом мнений — есть только одна генеральная линия по любому вопросу, а всё, что шаг в сторону, нещадно минусуется.
Вот это и не понятно. Я в 70-х не был, но что такое катушечный магнитофон я знаю, в достаточной степени для дауншифтинга. Ну и по старой технике «до меня» в целом.
Да, так и есть. Ресурсы, где есть не просто «дизлайки», но и они на что-то реально влияют, рано или поздно скатывается в такое. Это, наверное, естественный процесс. Рано или поздно в результате даже просто случайных флуктуаций оказывается сильный перевес по количеству и активности у представителей одной из точек зрения, и они тупо «выживают» всех остальных, а видя, что приносит лайки, а что дизлайки, другие люди тоже начинают заниматься «самоцензурой» и при этом тоже лайкают то, что популярно.
Бытует мнение, что где-то лет 10 назад произошёл огромнейший разрыв межу поколениями. Вот те, кто уже родился со смартофоном в руках, не представляет мира без него. Оно для них так же естественно, как ложка для супа или, внезапно, машина для езды. Тогда как для нас, к которым это всё приходило, а многое мы видели прям истоки, как оно появлялось, мир выглядит по-другому. Мы можем представить, как выглядит катушечный магнитофон, потому что, скорее всего, так или иначе мы с ним контактировали (у меня был, например, дедов ещё). И у нас не вызвает недоумение, а как это без смартфона. Я вот хоть щас могу свой убрать в стол, достать звонилку и продложить нормально жить, даже легче станет. Я его в принципе в руки беру не так часто. А они уже нет, для них это естественное что-то и неотемлемое.
Или, например, современные детятьки, судя по рассказам знакомых, у кого они есть, уже не понимают, как это «их не привезли на машине в школу», тогда как мы ходили в -35 по улице одни через лес, и это было норм.
Я тут пару дней назад его чуть в окно машины не выбросил. Поехал в обед пожрать и кофе выпить. Сел, кайфую с чашечкой, и тут телефон начинает просто разрываться. ПИЛИК_ПИЛИК_ПИЛИК… и так бесконечно просто. Как обычно всем одновременно понадобилось все написать и в рабочем чате, и паре личных, и позвонили ещё… Я поначалу читал даже, ответил что-то. Еду домой, и чувствую, что телефон, собака, так же надрывается в кармане.. Чуть не психанул и не выбросил его нахрен, потому что задрало.
ИМХО слишком много информационного шума вокруг нас, и телефон его только усугбляет. Без него гораздо лучше.
Да, аргумент. Видимо я не прав, с катушечником я, выступаю с читерской позиции, как выше Zhbert объясняет, я его видел, и не то что видел, а он у меня в детстве был и я его паял. А теперь типа такой: я знаю что это.
Да, есть такое. У меня-то звонилка, не страдаю от такого, но прекрасно себе представляю.
Я иногда на время обеда и на компе уведомления отключаю, даже если за ним сижу обедаю. Или выключаю монитор, или отключаю уведомления и включаю какой-нибудь видос с ютуба на полный экран. Ибо нефиг, нет меня, «отошёл».
Именно так и надо делать, уведомления в реальном времени вообще нельзя включать ни в коем случае. За исключением, если работа заключается ровно в реакции на мгновенные сообщения, и сейчас рабочее время.
Вот те, кто уже родился со смартофоном в руках, не представляет мира без него.
Есть не мало пенсионеров, впервые взявших в руки смартфон лет в 60, теперь постоянно залипают, не отберёшь, забыли напрочь как можно жить не отправив ежедневно вопрос, картинку или пожелание.
современные детятьки, судя по рассказам знакомых
Это там у вас в богатых столицах, в глубинке до сих пор в школу ходят сами, и пешком водят/на санках везут в детский сад в -35 ))
Есть не мало пенсионеров, впервые взявших в руки смартфон лет в 60, теперь постоянно залипают, не отберёшь, забыли напрочь как можно жить не отправив ежедневно вопрос, картинку или пожелание.