LINUX.ORG.RU

Подскажите недорогой струйный принтер под linux

 ,


1

1

Подскажите недорогой струйный принтер (есть лазерник, но нужна цветная печать), чтоб с linux не было проблем и можно было бы заправлять картриджи. Печатать буду очень редко. Когда-то у меня был canon ip 1000, принтер был неплох, по крайне мере очень дешев в обслуживании, но с линуксом там были проблемы, только из-за него у меня еще несколько лет просуществовала winxp в дуалбуте, пока в принтере не накрылась печатающая головка. Приветствуются и отрицательные истории «успеха» как то: «никогда не бери Х», такие принтеры я добавлю в свой блеклист.

★★★

и можно было бы заправлять картриджи.

У эпсонов сейчас не плохая линейка с родной системой СНПЧ. А головки у них всегда были норм сколько мне попадались. Можно только угробить целенаправленно по глупости. Насчет линукса под них не знаю.

Печатать буду очень редко.

Хотя с учетом этого, даже ХЗ что подсказать. С редкой печатью, у тебя любой современный струйник будет головы убивать. ИМХО.

AfterWork ()
Ответ на: комментарий от AfterWork

В canon ip 1000 никогда не сохла краска, даже не оригинальная, понятия не имею с чем это связано, вроде она называлась пегментной, цветным картриджем печатал ну может быть раз в полтора года. А вот на своей первой работе помню возился со струйным принтером, там головки постоянно переставали печатать.

Aber ★★★ ()

купить б/у цветной лазерник? :)

да, заправка довольно дорого, и размеры, но для редкой печати - струйники непригодны (вечно сохнущие головы и т.п. прелести).

а еще проще - найти под домом ларек, где печатают на струйнике...

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aber

В canon ip 1000 никогда не сохла краска, даже не оригинальная, понятия не имею с чем это связано

С удивительной везучестью тебя. Других вариантов не вижу. ИМХО.

вроде она называлась пегментной

Сейчас везде скорее всего пигментная. Первыми кажись её как раз эпсоны стали юзать.

цветным картриджем печатал ну может быть раз в полтора года.

Неа, я не правильно сказал, не с удивительной, а с ОХУ*ЕННОЙ везучестью. Редкая печать это не раз в полтора года, это раз в 2-3 недели. И то бывает что картридж подохнет.

AfterWork ()
Ответ на: комментарий от AfterWork

у эпсонов какая-то там супер-пупер качественная цветная печать под линём не работает. дрова не поддерживают. и чернила в нём сохнут шописец. особенно если печатать раз в несколько месяцев. ну и коробка их фирменных чернил стоит дохренища, а напечатать с неё можно с гулькин хрен. короче говоря, если нужно печатать редко - проще найти избу-печатню, где за малую денежку тебе всё сделают в лучшем виде. или разориться и купить лазерник цветной. он хотя бы сохнуть не будет.

мне эпсон цветной струйный достался случайно. сосед хотел его выбросить, ибо сломался. я его забрала у него и починила. попробовала пользоваться - непрактично, дорого. сохнет, засоряется, требует постоянной прочистки головок - читай, просирает драгоценные чернила просто так при каждом старте. ещё и стартовать надо периодически, иначе ваще забьётся насмерть. в общем, очень сомнительная фигня.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AfterWork

Неа, я не правильно сказал, не с удивительной, а с ОХУ*ЕННОЙ везучестью.

Ого. Чувствую куплю печатающую головку к ip1000, они там отдельные от принтера и картриждей. Жаль только ждать долго, печатать нужно сейчас.

Aber ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aber

к слову не факт что она будет новой, а не «восстановленной» (подобранной с помойки и аккуратно отмытой), с кривоструем и прочими прелестями.

хотя если надо печатать не фотки а какие-нить диаграммы - то пофиг.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и чернила в нём сохнут шописец.

Этим сильно болеют те что с катриджами. Я говорил про системы с СНПЧ. У них с этим лучше. Хотя впрочем сейчас говорить за то что что-то качественное вообще сложно. Все товары 20-ый век. Китай. Династия Дрянь.

у эпсонов какая-то там супер-пупер качественная цветная печать под линём не работает. дрова не поддерживают.

Прикольно. Это заговор. :)

или разориться и купить лазерник цветной. он хотя бы сохнуть не будет.

Будет. У него вся душа иссохнется от редкой печати. :)

А вообще я бы тоже рекомендовал остановиться на лазере цветном. И черная печать есть и цвет если надо. Я то сам не печатаю сейчас. Не нужно. Но все равно с режимом юзания у ТС-а лазер куда приятнее будет. Да и не такой уж он и дорогой должен сейчас быть.

AfterWork ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Ну так выбора вроде и нет. Я только не пойму почему у меня в старом принтере краска не сохла, я в километре от моря живу, может с влажностью связано.

Aber ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aber

Ого. Чувствую куплю печатающую головку к ip1000, они там отдельные от принтера и картриждей.

Я этим хотел сказать что тебе просто дико повезло с конкретным принтером. И не факт что повезет с заменой головы.

AfterWork ()
Ответ на: комментарий от Aber

может с влажностью связано.

Неа. Влажность тут не при чем. Твой принтер, был может единственным за всю историю кэнон который так мог. :) В сервисе насмотрелся на всякие дохлые принтодевайсы. И кэноны были и эпсоны и лексмарки с хуюлетами. Дохнут любые. Твой случай кроме как с чистым везением ни с чем связать не могу. ИМХО.

AfterWork ()
Ответ на: комментарий от Aber

там были непигментные чернила (почему прекрасно размывались дождем). и засохнуть намертво им сложнее чем пигментным (где плавают твердые частицы краски).

мож состав чернил такой удачный. мож принтер удачный (голова в парковочном месте надежно герметизируется резинкой). мож просто везло.

NiTr0 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Стоп, а что значит карска сохнет, я может не так понимаю термин? Для меня это фактически перестает печатать из-за того что сопла забиваются. Я помню будучи эникеем с таким набегался. Вот с canon ip 1000 начать печатать проблем не было, он всегда был готов, но от неиспользования субъективно объем печати падал, как будто краска испарялось.

Может это система отчистки краску сбрасывала по чуть-чуть, для печати текста я его включал раз в месяц, он всегда десяток секунд что-то там делал, готовился к работе, может и цветные потому и «испарялись».

Aber ★★★ ()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

и просирать чернила, которые 600 рублей за коробку, а коробки хватает примерно на 20 листов А4, если печатать картинки, и это если цвета там равномерно тратятся. а обычно чёрный уходит быстрее.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

20 листов, серьёзно? Что-то похоже на фантазии. Там тысячами исчисляется. Это лучше, чем он будет засыхать постоянно, да и меньше чернил чем по прочистку сопел уйдёт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет. коробки фирменных чернил хватает примерно на 20 листов А4 с около-фотографической точностью печати. фотографическая в лине на Эпсонах не поддерживается, ибо закрытый протокол и все дела.

на самом деле всё просто: заканчивается либо чёрный, либо компоненты зелёного. красный цвет обычно мало используется. я печатала фото рептилий на зелёной траве. 20 листов - и привет.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Давно хотел узнать, если постоянно печатать у кого будет ресурс больше, у струйника или лазерного? Печатать всяких текст чёрным от ведра до ведра.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ты собираешься заправлять и прочее? Качественными чернилами или нет? Потому что у всего есть ресурс. Если ты меняешь головы вместе с чернилами и не экономишь, работать будет пока не рассыпется какая-нибудь резина или шестерёнки из говна, их тоже можно заменить пока у тебя есть детали. В лазернике конечно есть чему выходить из строя, но ресурса там в норме на порядки больше.

anonymous ()

Был офисный струйник от HP. После покупки печатных головок пару раз, отдал даром по объявлению. Эти засранцы защиту по таймеру поставили. Хочешь печатай, хочешь не печатай, год прошел - головку меняй. И даже если СНПЧ экономит чернила, то на печатных головках разоришься.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Читал отзывы об HP и Canon, в случае Canon про засыхание пишут в своих опасениях, про дешевые HP уже пишут о засыхании как о произошедшем факте. Я пока отложил покупку струйного принтера. Если понадобится куплю струйный МФУ от canon, на новые принтеры проприетарные драйвера под linux вроде как есть, а МФУ позволит быстро делать копии, тогда хоть будет как копир.

Aber ★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Давно хотел узнать, если постоянно печатать у кого будет ресурс больше, у струйника или лазерного?

По идеи у лазерника ресурс больше. Т.к. там на один двигатель меньше и нету ленты/цепи для перемещения головки.

Aber ★★★ ()

Вообще тебе проще печататься в специальных заведениях. И дешевле, и не засохнет, и качество выше, и место дома не занимает. А так hp deskjet gt 5810, сразу с завода с СНПЧ.

svinorezka ()

Если именно редко (и мало) печатать, то лучше покупай не с СНПЧ, а со встроенной в картридж головкой. Засохнет — просто купишь новый картридж.

te111011010 ()

Плюсую Canon ip7240. Но если «Печатать буду очень редко» на хрен оно нужно? Распечатать в какой нибудь студии формат А3 в цвете у нас стоит 30р за лист, а у расходников на принтер цена мама не горюй. У нас Canоn сейчас печатает только чёрно-белым,из за отсутствия альтернативы, и цветные картриджи брать не планируем. Купили, сдуру, лучше бы лазерник взяли.

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Распечатать в какой нибудь студии формат А3 в цвете у нас стоит 30р за лист, а у расходников на принтер цена мама не горюй.

Не из-за цены покупают своё. Вон, пиндосы не покупают стиральные машины, а носят бельё в министерство культуры прачечную самообслуживания. Может быть, это даже дешевле, чем иметь свою аналогичную стиральную машину. Но это неудобно. Если стиральная машина у тебя, то можешь закинуть бельё, заниматься своими делами, потом достать. Или на ночь закинуть. В прачечной самоосблуживания же ты должен сначала там час ждать, пока бельё постирается, потом ещё полчаса, когда высушится (или нести домой сырое).

Так же и с печатью. Например, люди печатают билеты на поезд/самолёт. Или там бронь отеля, страховой полис для путешествия и т.п. Что делать, если приобрёл билет ночью, а выезд — на следующее утро?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Вон, пиндосы не покупают стиральные машины,

У пиндосов мозги по другому устроены.:-) Они дома и готовкой практически не занимаются. Они в прачечную просто пообщаться топают. А что то распечатать типа билетов и т.п. чёрно белое всё подходит. Цветная пезать дома - блаж. Моё мнение.

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

У пиндосов мозги по другому устроены.:-)

Задорнов был прав.

Они дома и готовкой практически не занимаются.

Так они могут накупить готовой еды, которую нужно только разогреть, и есть её дома, когда захочется.

А что то распечатать типа билетов и т.п. чёрно белое всё подходит.

Покажи мне чёрно-белый струйный принтер.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Покажи мне чёрно-белый струйный принтер

Цветно Canon ip7240 без цветных картриджей печатает на работе только в путь.;-). Но дома у меня два лазерника. МФУ от HP и сетевой от Samsung. Периодически нужна технология ЛУТ ;-) а со струйником это не катит.

SergeySVold ★★★★ ()