LINUX.ORG.RU

Цветной принтер или МФУ

,

0

2

Нужна печать достаточно больших объемов текстовых документов в цвете (ну предположим 20 стр. ежедневно в течение ближайших нескольких лет) на обычной бумаге, при этом важны минимальная себестоимость печати и надежность, или точнее способность работать длительное время без обслуживания и замен картриджей. Соответственно обычные струйные принтеры с картриджами не подходят, получится очень дорого и много заморочек со сменой картриджей, по опыту знаю что несмотря на простоту этой операции мне все равно придется в самое неподходящее время приезжать на работу, а это я делать не люблю. Остаются струйные с СНПЧ и цветные лазерные. Стоимость самого устройства разумеется тоже важна, чем ниже тем лучше. Что посоветуют знатоки? Смотрел в сторону всяких Epson и Canon с СНПЧ в районе 11-13 тысяч рублей, но насколько они беспроблемны и будут ли нормально печатать насыщенный графикой текст на обычной офисной бумаге? Там говорят есть разница между чернилами на водной основе и пигментными. Потом посмотрел цветные лазерные, но не нашел модель в которой можно использовать неоригинальные картриджи или дешево заправлять их, а цены на оригинальные немного печалят. Тысяч 5-7 за комплект картриджей это немного перебор, учитывая что заканчиваться они будут не реже чем раз в месяц. Предприятие у нас свое, бюджетного финансирования нет и поэтому платить то со своего кармана. В общем что предложите, в какую сторону смотреть? Если все таки струйные с СНПЧ то что сейчас надежнее - HP, Epson, Canon? Если цветные лазерные то есть ли модели с дешевыми расходниками? А, ну и отвечая на главный вопрос «при чем тут линукс» - нужен wifi по которому будут подключаться компьютеры, минимум один из них на этом вашем линуксе. Соответственно наличие драйверов и беспроблемность работы под убунтой будет огромным плюсом. Знаю что толку тут спрашивать никакого, все равно ничего дельного не подскажете. Заранее спасибо за ценные советы!

Нужна печать достаточно больших объемов текстовых документов в цвете (ну предположим 20 стр. ежедневно в течение ближайших нескольких лет)

При таких объёмах я бы сразу нацелился на цветные лазерные. Но у меня таких объёмов нет, МФУ соответственно тоже пока струйное, поэтому практических советов от меня не жди. :)

hobbit ☕☕☕☕☕
()

Периодически пользую Xerox Phaser 8860DN. Народ доволен. Единственно для него обязательно надо UPS, да и сам по цене не дёшев. Правда пересчитывали затраты на лист получилось даже дешевле черно-белого лазерника.

SergeySVold
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Ну почему же нет, для монохромной печати очень даже есть. У меня сейчас основной объем печати вывозят несколько разных HP и Brother. Все допускают установку неоригинальных картриджей, я их покупаю по 400 руб и даже не заморачиваюсь с заправками. Стоимость печати выходит просто копеечная. Вот мне надо так же для цветной печати, просто я с ней не сталкивался и не разбираюсь в вопросе. Совсем также не получится, я это понимаю, но хотелось бы сократить расходы до разумного минимума. К цветным лазерным Xerox я тоже присматриваюсь, спасибо за совет.

mbivanyuk 👍👍
() автор топика
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)

HP PageWide

Модель по запросам и бюджету. Большая годнота.

dk-
()
15 апреля 2019 г.
Ответ на: комментарий от SergeySVold

СНПЧ можно довольно недорого приобрести в магазине «Палладий» : https://pallady.ru/catalog/snpch/ Покупал здесь СНПЧ-шку для своего Epson и не жалею) Пашет второй год)

Ilia2177
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.