LINUX.ORG.RU

Вопрос тем кто имел дело с домашними серверами

0

2

Я развернул домашний matrix сервер но проблема в том что подключать статичный айпи провайдер отказывается, а ipv6 не поддерживает, постоянно пользоваться zerotier не вариант, платить за vps тоже, провайдера поменять проблема.

статичный айпи провайдер отказывается

Чем аргументирует?

Плачу 150р. всё предоставляется, работает, сервисы из интернетов доступны.

Как варик - купить самую дешевую ВПС (вроде можно еще найти и за 70-100 р\мес), на ней поднять впн сервер и клиентами подключаться извне через него.

frunobulax ★★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Возможно, у них нет/мало свободных адресов, потому дают не всем даже за деньги. Я тоже был клиентом провайдера, который для выдачи белого адреса просил прислать сочинение на тему «почему на ЛОРе это ненужно» «почему именно я достоин получить белый IP»

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну вот понять бы :)

Может автор обращался, а поддержка что-то не так поняла.

У меня был случай когда у клиента рабочий софт не работал из-за закрытого порта, а товарищ который занимался администрированием их вышестоящей подсети ВОТ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ - подумал что им нужен белый ип. Долго и громко о дефиците адресов толковал, пока всё-таки не дошло :)

frunobulax ★★★★
()

Проверь, белый ли у тебя айпишник. Некоторые провайдеры до сих пор их выдают, но они меняются раз в сутки или около того. Если да, можешь использовать dyndns или no-ip.

Zhbert ★★★★★
()

Чёт я не вижу в якобы вопросе ни одного вопросительного знака. Посему: Продолжайте вести наблюдение, мы с вами свяжемся. Охлобыстин.jpg

debugger ★★★★★
()
Последнее исправление: debugger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

...был случай когда у клиента рабочий софт не работал из-за закрытого порта...

А у меня был случай, когда локальная софтина при первом запуске добавляла запись в реестр, и во время последующих ориентировалась уже на эту запись при любой доступной учётке. Чуть не родил, пока понял в чём дело.

...пока всё-таки не дошло...

Но ведь дошло же. 😁 А то ведь бывает, что и не доходит.

...поддержка...

В ТП обычно сидят люди соответствующей квалификации.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)

…. белый IP и не нужен!!!

я этим пользуюсь –> https://ddnss.de/

Динамический DNS (DDNS) — технология, позволяющая информации на DNS-сервере обновляться в реальном времени и по желанию в автоматическом режиме.

Она применяется для назначения постоянного доменного имени устройству вашему роутеру с динамическим IP-адресом.

Для обновления обычно используются специальные программы-клиенты, которые для обновления данных могут использовать и запросы HTTP GET

которую можно выполнить с помощью программы wget которая всегда уже есть установленная на роутере.

Большинство DDNS провайдеров имеют API такой же, как у первого провайдера DynDNS (Dyn.com), поэтому этот протокол часто называют DynDNS2.

Необходимо зарегистрироваться в сервисе динамического DNS и получить свои имя пользователя и пароль. Далее простейший запрос на обновление записи

можно выполнить командой:

wget -O - http://{username}:{password}@members.dyndns.org/nic/update?hostname={yourhostname}&myip={ipaddress}

Часто такую команду добавляют в crontab, чтобы она периодически выполнялась.

Большинство роутеров имеют GUI настройку, где можно указать все эти опции и роутер сам будет обновлять её, когда поменялся IP.

demo13
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Ростелеком. Абонентам GPON, по крайней мере у нас, выдаёт белые динамически.

Да, я знаю, был их абонентом. Речь именно про подключение услуги. А не то, что случается иногда. У них же нет двух услуг: (1) публичный (белый) адрес и (2) статический адрес.

NyXzOr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demo13

Ты видимо попутал «белый» и «фиксированный» IP

Серый Динамический IP <-- Ты за NAT провайдера (Никто К тебе не придёт)

Серый Фиксированный IP <-- Ты за NAT провайдера (Никто К тебе не придёт)

Белый Динамический IP <-- Доступ к тебе из интернета есть по циферкам через точки (Можно применить магию (D)DNS для доступа по буковкам (каждый раз после смены адреса))

Белый Фиксированный IP <-- Доступ к тебе из интернета есть по циферкам через точки (Можно применить магию (D)DNS для доступа по буковкам (один раз в начале использования этого адреса))

justAmoment ★★★★★
()

самое прикольное. дома тырнет от ростелекома на ppoe :)
так вот обычно выдает серые ипв4 из зоны 100. но эпизодически проскакивают выдает и белые ipv4 - нормальные белые ipv4.
ну и бардак же у них тама…..

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Если бы ТС был готов платить, то проще купить VPS и поднимать тоннель до него. Я так и делаю, у меня провайдер за внешний айпи хочет больше чем впс стоит.

Loki13 ★★★★★
()

У меня динамический за 50р/мес. А статический мой пров выдает за 130р/мес. Только я беру первый вариант, не потому что 80р зажал, а потому что он меняется раз в две недели и меньше шансов попасть в какие-нить «списки». Как например это было со статикой в Билайне.

Кстати Билайн домашний раньше раздавал динамику настоящую и не предупредив перешел на плюшевые. А услуги настоящего динамического адреса у них нет, только статика. А для доступа к себе, в любом случае, чтобы по «цифрам» не заходить DDNS надо.

yaba ★★★
()
Последнее исправление: yaba (всего исправлений: 1)