LINUX.ORG.RU

Домашний сервер

 ,


0

1

Здравствуйте,

Помогите, пожалуйста, разобраться в теме. Я установил на домашний компьютер Ubuntu Server 18.04 LTS для того чтобы использовать его в качестве домашнего веб-сервера для приватной информации, которую я не хочу размещать у стороннего провайдера. Но дома нет статического IP адреса, и не хотелось бы его заводить (за дополнительную плату). У меня есть VPS на Digitalocean, на котором лежит пара публичных сайтов. Есть ли какие-либо варианты использовать статический IP на DO для настройки моего домашнего веб-сервера? Подскажите, что почитать, чтобы разобраться, как мне лучше реализовать домашнее хранилище информации с доступом из интернет.. Заранее спасибо!

Или можно даже без VPN. Реализовать ssh-туннель (просто прокинуть порт или два (ssh и web) через ssh клиента). Чем-то типа autossh, чтобы он восстанавливался при пропадании подключения, или написать скрипт типа

while true;
do
    ssh -R... user@do_server.или_IP;
done
который запустить под tmux, только передать еще параметры tcp keepalive, чтобы ssh туннель чуть надежнее держался в NAT провайдера.

Но, только все это дикие костыли с которыми ты замучаешься. Надежное решение (если нужно, чтобы работало) - это статический IP на домашнюю машину. А если хочется понабраться опыта - костыли подходящее решение.

anonymous ()