LINUX.ORG.RU
Форум — Games  

Double Fine RIP. Вслед за Obsidian и inXile в могильник MS пожаловал сам Тим Шейфер!

, , ,

0

1

Вот и прошла эпоха, братцы молодцы.

https://www.youtube.com/watch?v=uR9yKz2C3dY

Если кто не знает, то Double Fine Productions была знаменитой инди-студией, и специализировалась на первоклассных приключенческих играх.

Почти за 20 лет старина Шейфер и его студия подарили нам такие хиты как Psychonauts, Brütal Legend, The Cave, Grim Fandango, Day of the Tentacle, Full Throttle и пр., а сейчас трудятся над Psychonauts 2. Но это не важно, ведь теперь Double Fine RIP, а новые игры под Linux теперь под большим вопросом, как и игры от Obsidian и inXile.

Что это за мода такая пошла, продаваться в анальные объятия MS? Все же хорошо было, на кикстартерах все 3 конторы регулярно срубали бабло, влоть до последних проектов. Видимо здесь какая-то таргетированная борьба против Linux, с целью лишить нас всех качественных игр. Или встроят телеметрию, чтобы следить за Linux-геймерами.

TLDR

More answers to all your questions real soon - but the big one: Psychonauts 2 will still be coming to *ALL* promised platforms: PC, Mac, Linux, PS4, and of course - Xbox :)

fornlr ★★★★★
()

Psychonauts 2

я и от первой то сблевнул после пары минут. единственное годное у них - brutal legend

eternal_sorrow ★★★★★
()

Уверен?

Может наоборот, качественные игры продолжатся и MS улучшат поддержку линукса в играх, выкинут ведро NT, выкинут DirectX?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kramer01

Ага. Так в том и суть, что ты не видишь истинную причину «сами не смогли», а как типичный фанатик её подменяешь «это всё из-за врагов».

А так всё просто. Все с большим ажиотажем бросились всяко разно пилить игры под линуксы из-за стим машин. В итоге как-то не полетело, энтузиазм так же спал — всё логично.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Кто и чего не смог? Люди, которые 20 лет создают адвенчуры и с легкостью собирают миллионы на любых площадках? Не осилили Linux и с горя продались MS? Это твоя светлая мысль?

https://www.fig.co/campaigns/psychonauts-2

kramer01
() автор топика

Не. Я про общую ситуацию. Эти то осилят выпустить.

Ну и про лёгкость в 116% от цели ты не преувеличивай. Да и то вопрос, что выйдет в итоге. А то как вспомню Wasteland 2, так тошнить начинает. Его я купил лишь из-за цены (что высокая весьма) и хвалебных песен фанатов. Зря...

Да и раз уж написал про inXile — не видел игр под линукс хуже. Мрак и срам какой-то.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Туда ему и дорога. А на деле просто лодырь Шафер хорошо продался майкам которые направо-налево деньгами сорят. На пенсию ему хватит.

trynoval ★
()

Там судя по ролику полный даунгрейд игры. Так как все студии которые покупает Негрософт будут делать хрючево для продажи Подписки Xbox это было ожидаемо.

trynoval ★
()

Давайте вспомним как Id Software продался Bethesda. Тодд Говард является линуксоненавистником, таким же, как Балмер. Поэтому Rage и Doom III: BFG Edition не вышли для Linux, а Quake Live! перестал работать под Linux (хотя была нативная версия).

А Майкрософт сейчас не является линуксоненавистником. Они открытым текстом говорят: «мы любим Linux». Они выпустили под него .NET, и приобрели Гитхаб. Поэтому, возможно, что релизы новых игр Double Fine для Linux продолжат выпускаться.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Что это за мода такая пошла, продаваться в анальные объятия MS?

Деньги. Разве не очевидно?

anonymous8 ★★
()
Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

> Может наоборот, качественные игры продолжатся и MS улучшат поддержку линукса в играх, выкинут ведро NT, выкинут DirectX?

Ага, на Гитхабе постепенно станут открывать репозиторий Windows 98SE и Windows XP, со всей историей коммитов с момента релиза и до момента последнего обновления? А на Гитхаб оно мигрирует с какой-нибудь внутренней Майкрософтской системы контроля версий

ZenitharChampion ★★★★★
()

все игари это игари

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Одно дело любить линукс, чтобы переманить разработчиков на свои платформы. А за разработчиками ещё потный Баллмер на сцене скакал, если вы помните.

Другое дело любить линуксоидов и об этом речи не шло.

a1batross ★★★★★
()

Посредственная ынди-шарага пришла к успеху, продав свою никчемность за реальные деньги. Тут радоваться за них надо, не каждый так может.

cipher ★★★★★
()

Да не обращай внимания

Типичный игровой линукс-теоретик на каникулах:

ИГРЫ ПОД ЛИНАКСОМ НАЧИНАЮТ БЫСТРЕЕ РАБОТАТЬ СТОИТ ИХ ТОЛЬКО ПОРТИРОВАТЬ!!!!
НАДО ПОДДЕРЖИВАТЬ ПЛАТЯ ЗА ИГРЫ С ПИНГВИНЧИКОМ И НЕ ВАЖНО КАКОЕ У НИХ КАЧЕСТВО
ВЕДЬ ИГРАТЬ В НИХ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
ТЕМ БОЛЕЕ В ЛИНУПСЕ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Поэтому Rage и Doom III: BFG Edition не вышли для Linux

Можно подумать, они все игры до этого выпускали официально для линукс.

А вот тот же mark of ninja издатель microsoft studios и официальный порт в steam.

grem ★★★★★
()

Или встроят телеметрию, чтобы следить за Linux-геймерами.

А как же иначе обосновывать выпуск M$ GNU/Linux?

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CryNet

Всё-таки Brütal Legend не шибко продуманная была. Там прекрасная музыка и интересная визуализация, а вот всё остальное (особенно тактические бои) мягко говоря провальные.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А разве mark of ninja изначально запускался M$? Мне так кажется что такого рода порты (есть ещё две игры с GNU/Linux где издателем выступает M$) рождались до этого счастья.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trynoval

Там судя по ролику полный даунгрейд игры.

По трейлеру трудно понять.

После Wasteland 2 (к которому MS вообще никакого отношения не имела) уже трудно даунгрейдиться.

fornlr ★★★★★
()

УМВР и Wasteland 2 (признаюсь, пришлось увеличить ulimit) и Torment: Tides of Numenera и обе игры мне понравились. Они безусловно и уступают скажем Divinity Original Sin 2 по геймплею, но истории там вполне себе достойные.

Evgueni ★★★★★
()

Очень и очень странно, потому что это тогда единственная такая игра (как минимум в Steam). Кстати в случае mark of ninja порт был (когда я тыкал в него палочкой) адекватный, правда допройти игру я не осилил — слишком аркадна (сплошные перерезанные глотки) для моего казуального характера.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

признаюсь, пришлось увеличить ulimit

На определённых версиях systemd это приводило в то время к проблемам. Поэтому я просто этот 💩 выкинул в корзину, наиграв 30 часов через силу. В ту же корзину можно заносить Bards Tale в который под линуксами не играбелен.

А на сообщения об ошибках хоть честно отвечали «мы Wasteland 3 уже делаем — идите в попу»

fornlr ★★★★★
()

Как я понял проблемы установки ulimit с systemd недавние и это лечится: https://steamcommunity.com/app/404730/discussions/0/483367798501362096/?ctp=2...

The Bard’s Tale (2004) я честно прошёл без особых проблем. А вот то, что он забагованный ну дык это относится не только к GNU/Linux (android порт тоже не фонтан — тыкал палочкой на приставке). Другое дело несмотря на хорошую музыку и неплохую подачу истории мне эта игра не очень вообще-то понравилась. Другое дело аналогами игровая индустрия нас особо не балует.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Как я понял проблемы установки ulimit с systemd недавние и это лечится

Ну понятия недавно относительно. А так и в 2017 году было как я проходил.

fornlr ★★★★★
()

Тут ничего сказать не могу. В моём случае УМВР случился в 2016 году. Последнее подтверждение что проблема с поднятием ulimit решается было совсем недавно.

Evgueni ★★★★★
()

Ну всё более-менее решается. Но стоит ли ради весьма плохой игрушки искать себе приключения с ОС в других местах.

Вопрос для некоторых явно однозначный.

fornlr ★★★★★
()

А в чём проблема с ulimit? Он просто должен быть, а величина может быть любая не особо бесконечная.

IMHO вообще-то это бага systemd, что он не обеспечивает совместимость. Согласен также, что утечка в программе — это плохо и должна всячески истребляться.

Evgueni ★★★★★
()

анальные объятия MS

кто про что, а линуксоиды про задние проходы. но геи на маке, смотри не перепутай!

chenbr0 ☆
()

Есть студия разработчик, а есть издатель. Не знаю, с того момента или нет, как игра у меня появилась, издателем была ms. Если они не препятствовали разработчику делать порт (эта работа явно не бесплатно была выполнена), то уже хорошо.

Или о каком «счастье» идёт речь?

С другой стороны, у remastered версии издатель - разработчик и мч может вообще никакого отношения не иметь к порту исходной игры.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Я это понимаю, но вот только статистика игр в которых издателем выступает Microsoft (и для GNU/Linux портов очень и очень печальная. Есть ровно две игры похоже которые являются исключением из этого правила, да и то там вопросы возникают, ибо они инди со всеми вытекающими.

Evgueni ★★★★★
()

Кстати издателем mark of ninja расширенной версии уже не Microsoft выступает.

Evgueni ★★★★★
()

У Microsoft есть крупные проекты. Например, серии Halo, Gears, Fable.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Желтушный заголовок. Опять белки-истерички.

RazrFalcon ★★★★★
()

Я не спорю, но ни один из этих крупных проектов не имеет GNU/Linux порта. В том и поинт.

Ну так естественно.

Всякие AAA игры странно в пример приводить, ибо отсутствие линукс версий игр для них — это естественно.

Вот со всякими около инди (типа упомянутой ниндзя) тут не так однозначно.

Я это понимаю, но вот только статистика игр в которых издателем выступает Microsoft (и для GNU/Linux портов очень и очень печальная.

Подставляй вместо слова Microsoft большинство других издателей, и фраза опять будет верна. Ибо это опять же естественно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Подставляй вместо слова Microsoft большинство других издателей

Большинство, но не всех и число этих не всех потихоньку увеличивается. Microsoft же скорее всего будет держаться до последнего, так как у них есть своя платформа.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Или встроят телеметрию, чтобы следить за Linux-геймерами.

Не льсти себе

annulen ★★★★★
()

число этих не всех потихоньку увеличивается.

И кто это с 2016 года? (Или когда там стим машины запоролись)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А какие ужасные были побочные квесты? Согласен. Но концепция офигенная! The Cave тоже крутая игруха.

CryNet ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.