LINUX.ORG.RU

Вот и дожили до SDD

, ,

0

5

Всем привет! Ну все, у нас в шарашке обьявили, что разработка заканчивается и нам вводится Spec Driven Development =(

А в 2030г планируется ни строчки кода уже не писать ручками =( Кто не согласен - все на мороз.

У вас уже используется SDD? Как впечатления?

★★★★
Ответ на: комментарий от vbr

Эх. Такое происходит чаще, чем хотелось бы. Хотя нет всегда все настолько фатально. Я бы называл это SDD - shit drived development. Погодите…

bbc69
()
Ответ на: комментарий от vbr

Эх. Такое происходит чаще, чем хотелось бы. Хотя не всегда всë настолько фатально. Я бы называл это SDD - shit drived development. Погодите…

bbc69
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А инструмент без умеющего им пользоваться человека людей не заменит.

Ну заменит всех, кроме одного, вот счастье-то.

Твой пример как раз из этой области.

Ага.

Вот будет у нас kompoSpec-Driven Development, а остальные пойдут на мороз.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Короче самомнение у Льва Николаевича было отменным.

А что поделать? Гигант. Глыба. Прочтите «Исповедь», это не для пообсуждать, это наподумать.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Как человек из той же лодки, уверяю вас, это не так весело, как может показаться со стороны.

А могёшь накидать экспы в общем виде - как оно у вас? По моим ощущением и попытках внедрения - оно хорошо работает на начальном этапе, но потом превращается в маразм.

Могу попробовать, хотя я из другой области, но методы у нас те же. Дело в том, что есть области, где применение ИИ если не тривиально, то достаточно прямолинейно. Там всё давно работает, поставлено на поток, все довольны, токены жгутся, Нобели получаются. Но есть области, где всунуть ИИ с наскока не выходит. И здесь всё идёт в точности как у многих в этом обсуждении. Интересно, но как только умный казалось бы человек уходит в менеджмент, его как будто подменяет. В ход идут не характерные для него «но у них же получается!», потом «это потому, что вы мало токенов используете!», и в конце концов «будем оценивать прогресс по используемым токенам!». И это когда уже весь мир облетела новость о том, что устраивают сотрудники Гугл ради получения титула «токено-сжигатель месяца». Маразм крепчал.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну заменит всех, кроме одного, вот счастье-то.

«В живых останется только один». (с)

а остальные пойдут на мороз.

Зачем? Быкам хвосты крутить.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это конечно всё работает, только если процессы выстроены правильно

Какая удобная позиция. Когда все валится в ЖПП, всегда можно сказать - это были/стали неправильные процессы и пойти окучивать следующих лохов. Норм тема.

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Перед Гомером карлик, как и все остальные. Не уверен что через 3000 лет по Толстому будут смотреть кино или что там его заменит. А вот Илиаду будут смотреть, если люди конечно останутся. В мире как-то Толстого не очень знают. Местечково он культовый конечно и серьёзный, а так уверен что его читало меньше народу, чем Марка Твена или даже Говарда Лавкрафта. Ты сам в США живёшь, должен лучше меня знать что у вас со знанием российской литературы.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Ты сам в США живёшь, должен лучше меня знать что у вас со знанием российской литературы.

Достоевского знают больше чем Толстого, это, конечно, оспаривать трудно.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

И это когда уже весь мир облетела новость о том, что устраивают сотрудники Гугл ради получения титула «токено-сжигатель месяца». Маразм крепчал.

Что-то вспомнилась история, когда платили за строчки кода и тут же появилось соревнование, кто больше напишет. Особо индусы в этом отличились.

Воистину, всё повторяется.

bbc69
()

Без обратной связи в виде страдания ничего не бывает.

Бывает что угодно, включая нобелевки по естественным наукам. Без голода, ссылок в приполярье и порки на конюшне, прикинь.

Пойми уже простую вещь: человек, попавший под грузовик, не становится от этого экспертом ни в дорожном движении, ни в травматологии, ни в грузоперевозках. Он становится инвалидом и только.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария