LINUX.ORG.RU

Вот и дожили до SDD

, ,

0

5

Всем привет! Ну все, у нас в шарашке обьявили, что разработка заканчивается и нам вводится Spec Driven Development =(

А в 2030г планируется ни строчки кода уже не писать ручками =( Кто не согласен - все на мороз.

У вас уже используется SDD? Как впечатления?

★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

неа

ващет прикол с эсхатологией ровно в том что это линейное время и «фрактально» турбирует индивида - а уж если приплести что время двумерно и основная ось ортогональна нами воспринемаемой то становится очевидной почему все одновременно оказываются «на пороге» все 10^^11+10^^10 человеков

к слову об скрепке и инструментальной сходимости - нет всего конца в ближайшей перспективе есть очередное переключения основного носителя :)

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 2)

происходит обычная массовизация специальности

и в целом раньше(игнорирую наборщиц) образовательный порог для людей с выходом к ЭВМ был просто напросто выше чем теперь когда у 4 ярдов из 8 есть смартфон который быстрее чем суперкомпы начала 70ых

т.е. претензия не к тому что меняется профиль навыков в специальности

претензия скорее к тому что в лучшем из миров общесистемные процессы имеют отрицательную первую производную - остаётся надежда что вторая всё таки положительная

qulinxao3 ★☆
()

почему то считается что пришедший из универа почти ничего не умеет и должен обучатся на проивзодстве.

Если бы вам было хотя бы пятьдесят, вам бы были знакомы такие советские мемы, как «молодой специалист» или «110 рублей» или «распределение» и вопрос бы даже не появился.

VIT ★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

дык можно на нюансах конфликтовать а можно просто заметить до какой степени ваще та форма организации труда в айти больше обусловлена излишками печатного станка чем реальной потребностью

Вы сейчас демонстрируете почему плохо верить в теории заговора. Искажает представление о вселенной и в результате происходит окукливание, но другое. Форма организации труда в ИТ вызвана ситуацией длительного превышения спроса над предложением. Так то понятно что можно было ло сих пор машинных коды зубилом в пзу высекать. Пример чичичипи примерно это и демонстирует, правда в нем и вирту тоже была бы хана.

Проблема примеров про Вирта как раз в том что он иллюстрирует букально противоположное утверждение: машин беббиджа исторически полно, но это все не взлетает до тех пор пока не сложатся общие факторы. Ксерокс сделал свой Парк задолго до, но взлетело тогда когда ситуация дозрела, и не у них. То же самое показал наглядно вирт в 1978+, как раз первая волна рабочих станций. Только они делались под реальные задачи а не под фантазии Вирта.

мне как жителю провинции очевидно что уже давно произошло окукливание - именно поэтому стало модно жаловатся на отсутсвие кадров

Ситуация мирового ит и провинциального россиского не связаны чуть более чем никак. Тут нужно вставить анекдот на тему того как барин холопов порет, рассуждая о Париже.

anonymous
()

неа

да-а. :)

Я про эсхатологию в более бытовом формате. Хнык-хнык развал мы все умрем ИТ отупеет все тлен. Вот это все. Понятно что в деревне за окном примерно это и будет - «не жили хорошо нечего и начинать».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VIT

вам бы были знакомы такие советские мемы, как «молодой специалист» или «110 рублей» или «распределение» и вопрос бы даже не появился.

Мне эти мемы знакомы. Мне непонятно как именно это относится к обсуждаемой ситуации. Вы боитесь того что в юнайтед стейтс придут к власти эти дамн лефтистс, отнимут ваши ганз и устроят рспределение с зарплатой в 100 рублз? Или что?

anonymous
()

Вам непонятно, почему защитивший диплом молодой специалист нуждается в поддержке государства и насильно распределяется на условные 110 рублей в место, где от него никто ни ждёт пользы, но и вред нанести сложно?

VIT ★★★
()

происходит обычная массовизация специальности

Скорее ровно наоборот. До иишек была массовизация до уровне «умеешь держать лопату - краткие командирские курсы и писать код». Достигло пика в эпоху вкатунов в ит. В результате профессия состоит(постепенно превратилась) из людей делающих огромные сайты где люди бурно обсуждают что ит говно, лучше варить митол, класть плитку и что вышка ненужна. А на лоре сварщик погоняет строителем.

С появлением ИИ, все вот эти вот массовые люди стали ненужны. Причем совсем.(скорее всего временно но вы любитель эсхатологии). Происходит илитизация професии.

Новым фильтром стало(станет?) попадание из студента в «мидла» через набор опыта и скиллов, частично самостоятельно. Что с точки зрения квалификации как раз наоборот, полезней чем сразу на галеры к таким же сварщикам. В процессы выстроенные идиотами(что лор и демонстрирует) и истеричными гуру.

и в целом раньше(игнорирую наборщиц) образовательный порог для людей с выходом к ЭВМ был просто напросто выше чем теперь когда у 4 ярдов из 8 есть смартфон который быстрее чем суперкомпы начала 70ых

Нет. Точнее да, но нет. Те люди которые хотели быть пограммистами, они находили способы и описанное вами проблемой не было. Те кто сейчас … если честно залоченый мобильный телефон ровно наоборот, пороги поднял. Это как на телевизоре программировать лол. Возможно но только если ты уже.

т.е. претензия не к тому что меняется профиль навыков в специальности

А мне показалось как раз к этому что профиль меняется путем замены скиллов на туфту.

претензия скорее к тому что в лучшем из миров общесистемные процессы имеют отрицательную первую производную - остаётся надежда что вторая всё таки положительная Так я и говорю что во первых - нет, во вторых - у вас аргументов нет а есть плач ярославны про родную деревню за окном. Расслабтесь товарищ, нашим деревням звиздец. По причинам совершенно не связаным с ии и ит.

anonymous
()

Вам непонятно, почему защитивший диплом молодой специалист нуждается в поддержке государства и насильно распределяется на условные 110 рублей в место, где от него никто ни ждёт пользы, но и вред нанести сложно?

Это-то как раз мне понятно. Мне непонятно как это связано с ии, ит и нашей дискуссией. В развитых странах ничего такого вроде нету. Или же я чтото упустил и лефтистс таки отняли у вас ганз и это все уже устроили?

anonymous
()

В развитых странах позиции почти всегда имеют требование образования и опыта работы. Опыт обычно указывается в годах, отсчёт идёт с момента защиты последнего диплома. Есть особый род позиций, который требует опыт 0-3 года. Это и есть те самые «молодые специалисты».

А вот что мне действительно не понятно, это какое отношение к нашей дискуссии имеют дважды повторенные слова «ганз» и «лефтист»? Вы нормальным языком умеете разговаривать?

VIT ★★★
()

В развитых странах позиции почти всегда имеют требование образования и опыта работы. Опыт обычно указывается в годах, отсчёт идёт с момента защиты последнего диплома. Есть особый род позиций, который требует опыт 0-3 года. Это и есть те самые «молодые специалисты». Стало более понятно но тем не менее, все таки, хотелось что бы вы изложили ваш тезис на тему ИИ. А не продолжали говорить намеками.

А вот что мне действительно не понятно, это какое отношение к нашей дискуссии имеют дважды повторенные слова «ганз» и «лефтист»? Ну вы написали про распределение, 100 рублей - все это было в одной конкретной стране. К современности это может относится только если у вас там произошла революция и появилась та самая страна по второму разу, с рублями вместо долларов.

anonymous
()

В развитых странах позиции почти всегда имеют требование образования и опыта работы. Опыт обычно указывается в годах, отсчёт идёт с момента защиты последнего диплома. Есть особый род позиций, который требует опыт 0-3 года. Это и есть те самые «молодые специалисты».

Стало более понятно но тем не менее, все таки, хотелось что бы вы изложили ваш тезис на тему ИИ. А не продолжали говорить намеками.

А вот что мне действительно не понятно, это какое отношение к нашей дискуссии имеют дважды повторенные слова «ганз» и «лефтист»?

Ну вы написали про распределение, 100 рублей - все это было в одной конкретной стране. К современности это может относится только если у вас там произошла революция и появилась та самая страна по второму разу, с рублями вместо долларов.

anonymous
()

хотелось что бы вы изложили ваш тезис на тему ИИ.

С точки зрения ИИ в принципе и прихода ИИ в ИТ в частности, я не вижу большой разницы с тем, как вообще наша система образования, науки, и рынка реагирует на изменения. Университеты ввели курсы по изучению и применению ИИ во всех мыслимых и даже немыслимых областях. Только что приезжал господин из Пердью, не самый последний ВУЗ в стране, рассказывал о курсе вайб кодинга. Конечно, масса стартапов и крупных компаний открывают вакансии практически на всех уровнях, от молодых специалистов до «50 лет опыта работы в ИИ». Тут мне ничего нового сказать вам не получится.

VIT ★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария