LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Так оно не про суммы,а про отношение к деньгам.

Ну вот оно бывает обычное: деньги нужны для того, чтобы тратить их на то, что нужно (в том числе для развлечений) или хочется (в том числе «вообще практически благотворительность в пользу других людей,пусть и из круга знакомых». Бывает демонстративно-потребительское: деньги нужны для понтов, чтобы показать другим, как я трачу. Бывает скопидомское: деньги нужны, чтобы они просто всегда были чем больше, тем лучше, а тратить их можно только на пропан то, что критически необходимо для сохранения жизнедеятельности.

Может ещё какое-то бывает, но такие три точно встречаются. Ты зачем-то первое называешь вторым.

И я бы понял, если бы ты назвал его легкомысленным, например, или там каким-нибудь гедонистическим. Но покупка VDS, чтобы иметь белый IP (неважно, сколько в мегабайтах трафика гоняется, хоть ровно один TCP-пакет в день), дабы позволить себе то, что без этого не можешь (скинуть фотки более удобно, захостить email-сервер, что там ещё нужно, не суть) — это точно не демонстративное потребление. Оно делается не на показ, а для собственного удобства. В чём здесь «демонстрация»? Кому и чего?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

Лично меня тут задел не отказ от покупки вдс, а позиция «ипв6 работал столько лет, чё он перестал, дайте замену».

И коммент потом добил что старый опытный искатель халявы.

Немного не так я себе представлял линукс сообщество. Поэтому ещё часто горит от dog и айлавмикрософт, хотя второй ок и умный, но ведёт себя как ребенок.

anonymous
()

рано или позно лазейку прикроют.

Я вот весь тред думал чего я так завелся, а сейчас вспомнил. Бабушка моя точно так же вела себя, и никого не слушает. Не хочу таким стать потом(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лично меня тут задел не отказ от покупки вдс, а позиция «ипв6 работал столько лет, чё он перестал, дайте замену».

Я ничего плохого или странного в этом не вижу. Ну работал у человека какой-то бесплатный сервис. Перестал. Спрашивает, есть ли альтернативы. Что в этом такого? Если бы это был не ипв6, а та же почта, или хостинг картинок, или вообще поиск, что-то изменилось бы?

И коммент потом добил что старый опытный искатель халявы.

Ну тут тоже в целом не хочется осуждать. Ну любитель халявы и любитель, что тут такого?.. Халяву в принципе многие любят… Не все при этом понимают, что зачастую она иллюзорна, и за «бесплатное» тоже приходится платить, просто не деньгами. Но это отдельный разговор.

Немного не так я себе представлял линукс сообщество.

Оно разнородно, как и любое достаточно крупное сообщество. Ну да, среди пользователей Линукса будет больше технически грамотных и в целом интересующихся IT. Возможно, будет несколько меньше «мненечегоскрывателей». Но на этом, наверное, всё. Остальное как везде Среди пользователей Линукса, как и среди любых других людей, есть и искатели халявы и наоборот предоставлятели оной для других, есть люди богатые и бедные, щедрые и жадные, ленивые и трудолюбивые, спокойные и экспрессивные, злые и добрые, умные и глупые, левые и правые. Всякие, короче.

CrX ★★★★★
()

Ну да, среди пользователей Линукса будет больше технически грамотных и в целом интересующихся IT.

Не будет, а было. Технически не может их быть сейчас больше. Но это все уже флуд на пустом месте не по теме треда. Если оп захочет - дам ему белый ип.

Когда ещё просто анониму можно ещё будет на лоре ночью посидеть.

anonymous
()

Ну любитель халявы и любитель, что тут такого?.. Халяву в принципе многие любят

Потому что оказываются в итоге мудаками? Остальные же понимают что не бывает халявы, даже если в итоге тебя не коснётся.

anonymous
()

Спрашивает, есть ли альтернативы. Что в этом такого?

Так он практически требует. Когда ему объясняют, что это невозможно, отвечает: а вот тот сервис работал, значит и другие могут так же.

Я очень давно работал саппортом кое где, и там были бесплатные тарифные планы. Так вот почему-то клиенты с этих бесплатных тарифов выносили мозг в разы больше, чем другие.

anonymous
()

почему предыдущие рассуждения звучат так, будто их ровно две: критическая надобность и отсутствующая. Без промежуточных.

Не ожидал что мои слова могут быть так поняты. Естественно градации приоритетов есть.

Коммерция - это про зарабатывание денег,которые увы необходимы для жизни.

У тебя же есть пассивный доход.

Так он же не всегда у меня был. Потому и такое отношение к коммерции. Которой как раз у меня теперь нет.

с тратой денег на что-то развлекательное, и почему для тебя это нечто чуть ли не неприемлимое.

Потому что советские воспитатели меня учили что развлечения должны быть полезными. Например чтение художественных книг - это и развлечение и польза. Или занятия любительской электроникой - тоже самое. Соответственно, то что бесполезно - для меня неприемлимо.

для того деньги и нужны, чтобы их тратить.

Так тратить же, а не расшвыривать и просирать, переплачивая чуть ли не в десятки раз. Например в обсуждаемом диапазоне 80-400р есть просто куча интересных и полезных электронных модулей на Алиэкспрессе(а теперь они же и на Озоне, где купить существенно проще).

P.S. Когда уже пробел починишь?

Дунул в клаву сжатым воздухом - не помогло. Оказывается она и буквы пропускает - обнаружил когда присмотрелся к набранным текстам. Причем, собака, глючит только когда набираю быстро. Придется разбирать и чистить. А может и из двух одну собирать, благо есть одинаковые.

watchcat382
() автор топика

То есть можно поработать 1 час в пятерочке

А кто туда на 1 час на работу возьмет? Это вообще-то известная проблема у тех кто не имеет постоянного рабочего места - найти именно что почасовую подработку. В крупных городах понятно что попроще, а вот в провинции сложнее.

Транжирство.

Транжирство - это не о суммах в абсолютном исчислении, а об отношении к деньгам.

watchcat382
() автор топика

советские воспитатели меня учили

Например чтение художественных книг - это и развлечение и польза.

Я если что тоже люблю художественные книги, но какая там польза? Манямиры только если выдумывать вместо реальности.

переплачивая чуть ли не в десятки раз. Например в обсуждаемом диапазоне 80-400р

Я вот вообще не хочу больше наезжать, но это выглядит очень жалко.

anonymous
()

Мне вот это ещё очень нравится слово

переплачивая

Да с чего ты это взял, откуда? Злой капиталист тебе должен дать за сколько услугу, чтобы ты сказал «ок, я не переплатил». Что с тобой не так? СССР распался уже почти как 40 лет.

anonymous
()

А я понял уже. Довольно много читал двачи реддиты и другие борды, там много таких.

А кто туда на 1 час на работу возьмет? Это вообще-то известная проблема у тех кто не имеет постоянного рабочего места - найти именно что почасовую подработку. В крупных городах понятно что попроще, а вот в провинции сложнее.

Тебе то откуда знать, опять знакомые рассказали? И ответь уже на предложение о вдс.

anonymous
()

Сосед то адекватнее тебя получается.

Да, он тоже считает себя самым адекватным. Вот только на пассивный доход заработал я, а он продолжает пахать на капиталистов, и за не особо-то большую зарплату (правда соцпакет хороший по медицине).

по твоему надо было ехать в сбербанк

Сбербанк рядом с магазином где я покупаю еду. Так что никуда особо специально ехать не надо.

Ты покупаешь вещи с озона через каких то посредников, которые покупают на том же озоне, и платишь им комиссию.

Я оплачиваю дополнительные услуги которые для меня актуальны. Платит же большинство горожан специалистам когда у них кран потёк или свет погас. Хотя например для меня починить это вообще не проблема. Так и торгово-финансовыми операциями должны заниматься профессионалы если человек не спец в этой области. Иначе денег будет потеряно много больше.

меня в пикселе андроиде линукс окружение

А зачем линукс в телефоне? Какое практическое применение? Вы можете назвать полезный линуксовый софт который остается юзабельным на экране телефонного размера и без стилуса? Я даже не говорю про удобство, а хотябы просто о возможности что-то в этом софте делать.

Принципы это хорошо, но не в твоём случае.

Вот уж никогда не относил себя к принципиальным людям. Хватит уже того, что я, советский комсомолец, вот прямо сейчас живу на нетрудовые доходы. Да и раньше в 90е годы к моим деяниям довольно часто была применима статья из советского УК за спекуляцию,и даже иногда валютную.

watchcat382
() автор топика

Остальной бред скипнул, я не понимаю зачем ты каждый раз споришь не зная о чем говоришь. Почему нельзя хотя бы 1 раз за весь тред написать «я был не прав, не знал что так можно»?

Вы можете назвать полезный линуксовый софт который остается юзабельным на экране телефонного размера и без стилуса?

tmux, mitmproxy, скрипты на баше и прости господи php, тебе весь список дать? Или ты чего ждал, браузера? Так фф и так есть.

anonymous
()

Прямо сейчас сходил по ссш на большой сервер и запустил пару скриптов. Можно это было сделать, встав и сходив до пк, но зачем? Можно ещё было с 75" тв с андроидом сходить на сервер, но мне не нравятся бт клавиатуры.

В итоге зашёл с телефона и все сделал.

А ты можешь дальше рассказывать о том что телефон нужен для звонков (кому вы звоните вечно?).

anonymous
()

Вы можете назвать полезный линуксовый софт который остается юзабельным на экране телефонного размера и без стилуса? Я даже не говорю про удобство, а хотябы просто о возможности что-то в этом софте делать.

Я вот долго сидел и думал какой полезный линукс софт (хз что это значит) не остаётся юзабельным на экране телефонного размера 6". Какой то офисный пакет или видеоредактор или автокады ваши что-ли, лол. Консоль, браузер, мессенджер работают настолько хорошо, что можно неделями практически не ходить до рабочего места.

anonymous
()

Насколько помню, ты не юзал вин7+, опять судишь по рассказам?

Если я не юзаю винды дома то это не значит что мне не приходится с ними сталкиваться - слишком это распространенная штука. И к примеру приезжающие летом сезонные дачники со всеми виндовыми проблемами бегут ко мне ибо «тыж программист»(пусть и бывший).

Не помню, а что не так с 10?

Неудобство управления системой в первую очередь. Жручесть до ресурсов (а следовательно батарейки ноутбука). Что, неужели не помните как народ возмущался микрософтовской политикой навязывания перехода на десятку? Вообще-то на что-то хорошее переходят сами аж бегом, навязывать не надо.

Решето, хотя у тебя там воровать нечего.

Через что воровать? Этот планшет не подключен к интернету. Этот планшет для использования навигационного софта, который работает без интернета - то есть в тех местах где покрытия мобильной связи нет. Две основные программы это SAS4Android и OziExplorer. Виноват, не уточнил что речь не про яндекс-карты. Они кстати работают если вставить симку и поехать туда где ловится интернет. Но они актуальны для городов,а в сельской местности там карта «пустая».

Сильно сомневаюсь что там и органик мапс и стеллариум заработают.

Стеллариум тоже запускал - работает. Полюбовался и удалил так как любительской астрономией не занимаюсь,а наиболее яркие звезды северного полушария и так знаю - в советской школе был предмет «астрономия». Так что я пожалуй даже туманность Андромеды найду,хотя и не очень уверенно. С органик мапс не сталкивался живьем и есть сомнения что там для России хорошие карты.

я когда слышу эти слова про важное применение, сразу становится всё понятно.

Как вы считаете - навигация в море в условиях плохой видимости это важное применение? А у нас тут бывают весьма внезапные изменения погоды например когда видимость падает с километров до сотен метров за минут 20.

Маршрутизируй. А, не дают.

До прошлой недели давали лет десять. Уверен что и сейчас что-то подходящее найти можно, надо поискать и поспрашивать по форумам.

watchcat382
() автор топика

То, что тебе нужно меньше — не их проблемы. Не продавать же эту услугу ещё дешевле.

Так я и не говорю что надо продавать эту услугу дешевле. Я говорю что мне нужна другая услуга. Подошел бы туннель от HE,если бы мог работать без белого IP адреса. Вот надо найти где бесплатно IPv4 туннели раздают,работающие без белого адреса. Почему-то такого особенно много в Южной Корее. Надо найти где например через тот же самый OpenVPN дадут IPv6 адрес, тем более пишут что он такое может. Если тут никто не знает где такое есть - надо в других местах поспрашивать и поискать. Может тут просто не «целевая аудитория» - например потому что сидят здесь программисты и админы у которых на работе халявного интернета много и они могут сделать себе туннель туда. Или даже им работодатель туннель предоставляет для дистанционного админства например.

watchcat382
() автор топика

Ну что ж ты такой сложный то, органикмапс он не знает. Хоть почитай, что это такое.

Стеллариум тоже запускал - работает.

На 6 Андроиде не верю, ну или у тебя древняя версия. Оттуда видимо и все кулстори про андроид.

Да это неважно все, твое право так жить, я не могу осуждать. Про вдс если надумаешь, пиши в комменты.

anonymous
()

Виноват, не уточнил что речь не про яндекс-карты. Они кстати работают если вставить симку и поехать туда где ловится интернет. Но они актуальны для городов,а в сельской местности там карта «пустая».

Это ведь неправда. Вряд-ли ты врешь специально, но Яндекс карты нормально работают оффлайн. Каждый год с ними езжу в дикие места, все ок работает.

Пожалуйста хватит уже рассказывать басни о том, о чем не знаешь.

anonymous
()

Вот например Herricane Electric

Кстати, забыл ответить, будет 2в1.

Так я бы и рад, но для работы их туннеля нужен белый IPv4 как они сами пишут.

я посчитал что 6 (или 8) аккаунтов по 1тб каждый на год за не помню сколько, ~тыщ 5 рублей это ок.

Ну так по всей видимости вам есть чем занять столько места - может работа,может какой-нибудь крупный хобби-проект. Явно же они у вас не простаиваю если вы за них платите весьма заметные деньги. Кстати, на лично мой взгляд цена за такой огромный объем не только вполне адекватна,но даже и я бы сказал что дешево.

А у меня просто не столько данных чтобы даже один террабайт забить,и даже его треть. Не занимаюсь я никакой деятельностью которая могла бы потребовать таких объемов. Да еще не на локальных дисках а в яндексе.

watchcat382
() автор топика

Вот надо найти где бесплатно IPv4 туннели раздают,работающие без белого адреса.

Ну так найди)) гм, нету. Хмм, почему. А вот в южной Корее!!

Надо найти где например через тот же самый OpenVPN дадут IPv6 адрес, тем более пишут что он такое может.

Может тут просто не «целевая аудитория

Конечно, мы же тут все 300к наносеки, а на соседнем Пикабу там шкаф в Нарнию, на входе сразу туннель с ипв6 выдают

Я так понял, вариант «послушать, что говорят на лоре» тебе не подходит никак. Ну ладно

anonymous
()

До прошлой недели давали лет десять. Уверен что и сейчас что-то подходящее найти можно, надо поискать и поспрашивать по форумам.

Я вот тоже в кое-чем уже тоже уверен, но это танцпол. Непонятно только, чому ты у меня не берешь бесплатно вдс.

anonymous
()

Явно же они у вас не простаиваю если вы за них платите весьма заметные деньги. Простаивают, в моменте иногда бывают полезны. Я не думаю, что эти деньги в год много значат. И я не хвастаюсь деньгами, ну это же просто мелочь и бред.

Раздал знакомым, у всех по терабайту, никто не юзает почти.

anonymous
()

Разметку потерял. У меня в хецнере щас пустые 5950х/128/4х2тб ссд стоят без дела. Они стоят немного, что там жалеть то? Сидишь там как сыч на своей пенсии по шизе или сдаче квартиры в питере и жалеешь сто рублей.

anonymous
()

через рваный мобильный интернет сделать относительно стабильный линк по туннелю.

Если интернет действительно рваный то обрывы в любом случае будут доставлять неудобства,как минимум таймаутами на восстановление связи,даже если при этом сделать чтобы tcp-соединения не рвались. Поэтому я предпочел устарнить причину рваности интернета - слабый сигнал. Для этого поднял модем и антенны на 13 метров вверх на мачту ветрогенератора. И теперь линк может держаться часами. Хотя иногда «затупы» на десяток секунд случаются, но похоже это не на моей стороне. А обнаруживаются они только если попробовать какое-нибудь онлайн-радио включить,например я периодически слушаю и записываю музыку вот с этого: http://5.39.82.157:8054/stream/1/ если в конце месяца у меня остаются неиспользованные мегабайты.

особенно учитывая проблемы с ркн.

Я бы поделился способом запустить и это радио, и tor и openvpn и другое но не здесь же в открытом доступе об этом рассказывать. Враги вполне могут тут незримо присутствовать.

watchcat382
() автор топика

Спокойно платишь рублями по сбп. Евроценты конвертятся в рубли.

От того что оно пока конвертится - это не перестает быть нарушением санкционного режима. И такие лазейки будут постепенно прикрывать. Санкции с нами на многие десятки лет,как это было с СССР. Впрочем - полностью санкции никогда не снимались.

watchcat382
() автор топика

Я же просил тебя не рассуждать о том, в чем не разбираешься. Нет там никаких санкций, хватит ретранслировать ерунду.

Все легально, ру мерчант принимает деньги по сбп и ру картам.

anonymous
()

Нет никакой комиссии у сбп

Ну да, конечно, и комиссия не заложена например в курс конвертации. Или еще куда-нибудь где это малозаметно. Это как «бесплатная» доставка товаров - цена которой просто включена в цену самого товара. Банкиры в убыток себе не работают никогда.

Давай я тебе на год уже куплю вдс

Вообще-то мне крайне некомфортно быть обязанным. Не конкретно вам, а вообще чем-либо кому-либо. У меня советское воспитание, я даже в долг (с отдачей) возьму деньги только в совсем безвыходной ситуации и уж точно не у постороннего человека с которым только что недавно условно познакомился на форуме.

Ну и самое главное - мне не vds нужно, мне туннель нужен. Его я и постараюсь найти. Есть же туннели от HE,почему бы не быть другим, значительно менее распиаренным? Вон про работавший до прошлой недели сервер teredo тоже мало кто знал,а он работал. Нашел я его на каком-то немецком форуме,читая его через гуглоперевод на английский.

watchcat382
() автор топика

Ну да, конечно, и комиссия не заложена например в курс конвертации.

Все печально, оказывается.

Вообще-то мне крайне некомфортно быть обязанным.

Я совсем без задней мысли и ничего взамен не прошу. Просто мне не сложно, у меня много. Ну и понимаю, что ты с поиском своего туннеля ничего не найдешь.

anonymous
()

Есть же туннели от HE,почему бы не быть другим, значительно менее распиаренным? Вон про работавший до прошлой недели сервер teredo тоже мало кто знал,а он работал

А ты хоть раз понимал, что можешь ошибаться? Я так вижу, что это редкость в вашем возрасте.

Ну или там может иногда можно послушать людей, кто более опытен. Хотя о чем это я, лул.

anonymous
()

Нашел я его на каком-то немецком форуме,читая его через гуглоперевод на английский.

Ты бы ntc dot party или как его почитал, они там за много лет не нашли живых аналогов. Как раз тоже бугуртил кто-то недавно, что ваш сервер умер. За 15 лет никто не подстраховался, ну пожинайте плоды.

anonymous
()

Через белый IP?

Вот не интересовался есть ли у мегафона услуга белого IP для физлиц. Может как у Йоты - физлицам не дают. В любом случае это отдельная услуга и тот пакет дополнительного трафика не зависит от того как и в какую сторону он идет.

На момент выхода фильма это (ездить в булочную на такси) было действительно нелепо.

Это и сейчас нелепо - именно потому что вы и написали - дойти проще и быстрее. И про какой-нибудь достаточно отдалённый специфический магазин типа упомянутой вами частной пекарни я согласен - это вполне может быть поводом съездить на такси если например общественный транспорт туда с двумя-тремя пересадками,а на улице мороз или дождь.

Сегодня хлеб курьеры доставляют за 15–20 минут до двери

Вот это одно из немногих объективных преимуществ жизни в городе,актуальное для маломобильных по разным причинам людей(травма,болезнь).

Ну пересчитал ты на пропан, и как из этого следует, что другие деньги, которые можно потратить помимо этого баллона, стоит или не стоит экономить?

Деньги стоит экономить всегда если траты не являются обязательными или цена не адекватна. Тратить деньги надо тогда когда это выгодно делать.

Я так-то не считаю, что тебе этот VDS нужен.

Ну наконец-то вы поняли то что я вам пытаюсь донести. Уж не знаю - шутка про такси помогла или что-то еще. Вы предлагаете мне купить НЕ ТУ услугу которая мне нужна. Это как предложить использовать микроскоп для забивания гвоздей. А что - технически можно,он тяжелый. Или из пушки по воробьям. Ну или любой другой какой угодно пример использования неадекватных задаче технических средств. Сейчас кстати такого в программировании сколько угодно. От того и программы и веб-сайты жрут ресурсы (а это в конечном счете деньги) как не в себя и совершенно не пропорционально приносимой пользе(выгоде).

Причём тут пропан?..

Да даже при том что на одном баллоне пропана я могу 3-4 недели зимой носом в комп сидеть. Летом,точнее с середины марта, у меня солнечная энергия есть халявная,а вот с ноября по февраль - пропановый генератор. А всякая деятельность в компе - для меня интересна и доставляет удовольствие. Да,и настройка хитрых туннелей тоже.У меня вообще Линукс это любимая компьютерная игрушка вот уже тридцать лет. То есть за обсуждаемую сумму я могу купить себе три недели удовольствия - я бы не сказал что это мало. Вы увлеченных настоящих игроманов встречали? Вот замените какие-нибудь условные «танки»(или во что там сейчас игроманят) на дебиан со всем его софтом - получите меня. А что были времена когда за возню с компами мне еще и неплохо(по тем временам) платили - так это приятный бонус. Среди игроманов кстати тоже есть те кто игрушками зарабатывает.

watchcat382
() автор топика

Деньги стоит экономить всегда если траты не являются обязательными

Оо, прямо моя бабушка, которая меня воспитывала (пыталась). Всю жизнь будем жить нищими и в говне, зато помрёт потом на горе денег.

anonymous
()

Тратить деньги надо тогда когда это выгодно делать.

Как перестать проигрывать с этого экономиста, я хз. Насколько сильно он себя убеждает, что ему ЭТО НЕ НУЖНО. Так понимаю, пиццу тоже заказывать нельзя, потому что не экономно (ну и нет доставок в деревне), но он это обернет в какую то очередную советскую пропаганду.

anonymous
()

Смешной тред вышел. 4 страницы опа уговаривают на разные варианты, предлагают даже оплатить ему на год услуги, но дед пенсионер бухтит дальше. В итоге, поверьте, он ещё нас всех обвинит что комьюнити не то (выше уже начал).

anonymous
()

думаю что можно купить на 80р.

Идите на Озон или Али в раздел электроники и посмотрите сколько там всякой полезной для радиолюбителя мелочи. Я например купил как-то на Авито три камеры видеонаблюдения,да не как-нибудь а с сенсорами от Сони. Фактически это arm-одноплатник с припаяным к нему сенсором. Там и эзернет есть и уарт и усб и дискретные выходы. И есть под эти камеры свободная прошивка которая фактически просто линукс в который установлен софт для видеотрансляции. OpenIPC называется. Да вот беда - одна камера не включалась. Оказалось сгорел очень маленький smd-транзистор который пришлось добывать с Али. Месяц ехал. Так вот его цена что-то около 20 с чем-то рублей. А когда я его припаял на место - заработала весьма хорошая железка,купленная за очень дешево. А списали эти камеры потому что на штатной китайской прошивке для конфигурирования нужны не просто винды,а интернет эксплорер какой-то древней версии. Иначе даже IP-адрес не поменять,да вообще ничего не поменять. Ну только если прошивку в целом как я и сделал. Вот вам и восемьдесят рублей. А камерой я недавно наснимал приходивших к дому енотов,аж пять штук и одного лиса. Сенсор от Сони - это круто, отлично видит при свете луны.

watchcat382
() автор топика
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)

И что - мне у себя DNS каждый раз перенастраивать?

Разумеется, нет. В локальной сети можно пользоваться mDNS - и это неплохо работает для небольших - 20-30 устройств - сетей. Можно использовать link local адреса, EUI-64 статичен. Можно использовать Unique local addresses (ULA) адреса - это лучше подходит для сетей побольше и посложнее, расходы на администрирование выше.

Можно заказать у провайдера статический префикс, но это не Ваш путь, видимо.

anonymous
()

ты донатил хоть раз в свободные проекты?

Именно в софтовые «проекты» - нет. А вот людям, писавшим скажем так «локально-полезный» софт - предоставлял доступ в интернет через телефонные модемы,благо в конце 90х у меня такая халява была. И почтовик «для своих» содержал пока еще можно было не заморачиваться борьбой с завалами спама. Учитывая цены на интернет тогда - думаю это можно к донатам приравнять. Вот в радиолюбительских проектах - да, участвовал. Например в позапрошлом году человек из краснодарского края разрабатывал инверторный блок для портативного генератора и у него были сложности где его тестировать. Я ему подарил портативный генератор без штатного блока (мрут они часто). Проект он успешно завершил и результаты показывал на radiokot.ru Понятно что тема очень специфическая и актуальная для таких же «автономщиков» как я. Ну тут уж у кого какие интересы. А выкладывание отсканированной литературы,довольно редкой и антикварной (30е годы) тоже по теме автономной энергетики (газогенераторы) - можно приравнять к помощи сообществу? Был в двухтысячных халявный доступ в техническую библиотеку одного ныне уничтоженного НИИ.

watchcat382
() автор топика

Учитывая цены на интернет тогда - думаю это можно к донатам приравнять

Мог бы не распинаться, а просто сказать что вклада в фосс не было. Или ты краденый интернет заслугой решил считать?Предложение о вдс все равно в силе.

anonymous
()