LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Можно почитать кто из операторов нативно предоставляет на сайте version6.ru

Таблица там явно не точная. Вон выше было упомянуто что на Билайне работает,а там его нет.

Я вживую видел только у мобильного МТС.

Я лично получал IPv6 адрес от Мегафона. Но закрытый на вход. Непонятно зачем он такой вообще нужен.

Вторые дают помимо платного туннеля, дают бесплатный (пишут что временно бесплатный) через wireguard.

А wireguard разве вообще работает на сетях сотовых операторов? У меня на Мегафоне не работал. На Йоте как-то пока небыло надобности попробовать. К тому же у 6in4.ru прямо на первой страницы красным шрифтом написано что работают только с белыми адресами. Непонятно с чего вдруг такое ограничение - туннель же устанавливается от пользователя к ним, и во всякие другие места туннели из-за NAT вполне работают.

Есть ещё вариант получить ipv6 адрес (но не префикс), используя wireguard WARP от Cloudflare.

Мне именно что один адрес и нужен. Тоже спасибо за направление поиска.

amneziawg

Даже не слышал о таком протоколе. Ушел гуглить.

watchcat382
() автор топика
Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от th3m3

GPON от Ростелеком. Всё равно, надо тестить - может сработает.

Мобильные операторы обычно не дают белые адреса физлицам даже за деньги,объясняя это заботой о безопасности абонентских компов (и возможно они не так уж сильно не правы). А на форумах пишут что для туннелей от he.net белый IPv4 адрес таки нужен,хотябы динамический.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от watchcat382

Таблица там явно не точная

в телеграмме у них можно более актуальную информацию узнать, спросить.

А wireguard разве вообще работает на сетях сотовых операторов?

В целом, да. Зависит от местонахождения конечной точки.

NyXzOr ★★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 2)

В целом, да. Зависит от местонахождения конечной точки.

Судя по тому что Cloudflare российские провайдеры не любят и поэтому оно тормозит само по себе - сомневаюсь что этот WARP заработает. Но в ближайшее время постараюсь проверить. У меня на компе wireguard не установлен,поэтому не прямо сейчас. А еще он по udp работает,а с udp у сотовых операторов не очень - видимо потому что его сложнее NATить. Я с OpenVPN пробовал (на бесплатные серверы в Южной Корее). Если существенная пауза в передаче трафика по туннелю то соединение обычно обрывалось. Предполагаю - потому что операторский NAT про него «забывал». Ведь у udp нет явной процедуры начала-окончания соединения. А вот по tcp работало. Но да,тоже зависело от того куда именно. В любом случае за подсказку про WARP - спасибо,есть с чем повозиться.

watchcat382
() автор топика

выше было упомянуто что на Билайне работает,а там его нет

Осенью была какая-то конференция по внедрению ipv6 в России, и на ней представитель Билайн говорил, что у них нет v6 на мобильной сети и они не собираются его делать.
Сомнительно, что у них это есть. Вроде бы в Казахстане есть, но у них отдельный Билайн, совсем другая контора под тем же брендом.

Khnazile ★★★★★
()

Есть ещё вариант получить ipv6 адрес (но не префикс), используя wireguard WARP от Cloudflare.

Он там хоть и «белый», но с ограниченной или полной недоступностью извне, может если только внутри Cloudflare между WARP туннелями.

yandrey ★★
()

А еще он по udp работает,а с udp у сотовых операторов не очень - видимо потому что его сложнее NATить.

Даже с обычным PersistentKeepalive 25 секунд у мобильного Мегафона не замечал частых стабильных обрывов.

yandrey ★★
()

В режиме портов ttyUSB

Там в каждом режиме есть такие порты. Только режимов аж 3-4.

познания в этом вопросе у вас чисто теоретические

это не так. Плотно дружу с разными модемами (практически все m.2 и mpci и свистки) и знаю как поднимать на них интернет всеми способами в том числе древнючим PPP.

zerotier

да, надо ставить его клиент на «произвольный» ПК тоже.
Ну или ставьте на VPS и сделайте форвард портов 80,443->zerotier_IP. Натяните letsencrypt.

Еще есть ngrok. Он пробрасывает 80 по дефолту.
Еще есть cloudflared. Пробрасывает 80 и сразу дает https. Но в бесплатной версии рандомное имя сайта при каждом запуске.
Еще localxpose.

------

вообще не понимаю затею хостить «сайт» на компе на падучем интернете с потерями. Вынести на VPS и все заработает.

Bers666 ★★★★★
()
Последнее исправление: Bers666 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем вообще запоминать IP адреса? Для этого придуман DNS

Запомнить 192.168.15.103 существенно проще чем заставлять DNS работать в отключенной от интернета сети. А если адреса в локалке будут еще и меняться в зависимости от того что выдал провайдер - предлагаете каждый раз DNS переписывать?

watchcat382
() автор топика

Если вся затея ради сайта, то не проще ли его выкинуть на github/gitlab pages?

Естественно нет, если информация на нем меняется. Например у меня выкладывалась раз в час картинка с одной из видеокамер чтобы желающие могли посмотреть какая тут погода. Посмотрят пара человек в неделю,а мне что,каждый час новую картинку на github качать? Особенно учитывая что трафик через мобильного оператора лимитированный и не бесплатный.

А самому ходить через zerotier

Про который на форумах пишут что через мобильных операторов он не работает. Тогда уж лучше через yggdrasil - этот и работает и регистрироваться нигде не надо, пускает любого у кого он установлен. Разве что бывает не мгновенно сразу после запуска,а когда таблицу маршрутизации соберет.

watchcat382
() автор топика

Если жалко 20-30 баксов в год за вдс, то может и не нужен тебе внешний айпи?

Дело не столько в жалко баксов,а в сложностях их отсюда заплатить. А внешний IPv6 у меня совершенно бесплатно работал лет десять до прошлой недели через teredo. Поэтому мне и кажется странным предложение платить за внешний адрес еще почти столько же сколько я плачу за подключение к интернету.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bers666

вообще не понимаю затею хостить «сайт» на компе на падучем интернете с потерями. Вынести на VPS и все заработает.

Называть это «сайтом» было бы слишком громко. Так, пара страничек с информацией для своих знакомых. И самое главное - десяток лет это отлично работало через teredo. Где-то неделю назал сервер teredo сломался. Вот и ищу столь же удобную бесплатную альтернативу. Выше уже назвали несколько вариантов туннелей. Буду пробовать.

Плотно дружу с разными модемами (практически все m.2 и mpci и свистки) и знаю как поднимать на них интернет всеми способами в том числе древнючим PPP.

Вот именно что классический PPP и является самым надежным и удобным в управлении. Особенно с его умением самостоятельно следить за состоянием линка и запускать юзерские скрипты ip-up,ip-down при его включении/выключении. Туда удобно прописывать вызовы iptables и route в случае всяких хитростей с маршрутизацией(туннели,прокси) и перезапуски демонов.

Проприетарные способы типа кваллкомовского QMI видимых преимуществ не имеют,а вот видимые недостатки - да. Хотя это я всё про линукс. Может в виндах ситуация другая - у меня тут нет виндов поэтому не на чем пробовать.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

miredo когда-то использовал тоже забесплатно, ему не было нужно ни денег ни статического ип4

Именно! И оно отлично работало много лет до прошлой недели пока что-то не случилось с сервером. К сожалению,другой работающий сервер мне пока так и не удалось найти.

watchcat382
() автор топика

Сколько много оправданий. Даже сраный селектел можно взять за 100р в месяц. Ах да, у тебя же «банки зло, наличка рулит». Любитель бесплатного, тьфу. А вроде взрослый человек.

anonymous
()

кажется странным предложение платить за внешний адрес еще почти столько же сколько я плачу за подключение к интернету.

отлично работало много лет до прошлой недели пока что-то не случилось с сервером. К сожалению,другой работающий сервер мне пока так и не удалось найти.

Ты из той секты, которая считает, что если они платят за интернет провайдеру, все в интернете должны им давать бесплатно?

Как ты думаешь, почему кто-то должен давать тебе бесплатные ресурсы десятки лет?

И бонусный вопрос: может поэтому он и перестал работать, потому что жадные халявщики не платят, и владельцу просто это надоело?

anonymous
()

А во всяких финляндиях так и вообще от 99 центов вместе с ип4. Это насколько надо быть любителем халявы, работающей через жопу, (человеку в районе 60 лет, к тому же), чтобы самому себе создавать проблемы на пустом месте.

anonymous
()

Ну обычно DHCP и DNS сервер интегрируются друг с другом, либо это вообще единое приложение.

DNS интернет не нужен, он может обслуживать внутреннюю зону и без наличия интернета.

Адреса в локалке выдаёт не провайдер, а ваш DHCP сервер, на то она и локальная сеть.

Каждому DHCP клиенту автоматом выдаётся имя хоста во внутренней зоне, например .lan на основе того, что он сообщил в качестве имени хоста.

anonymous
()

в другой стране

сбп/мир

Как это вообще может сочетаться в нынешних условиях санкций. Я в местном офисе Сбера интересовался возможностью за границу платить (по другому поводу) - говорят что сложно и результат не гарантируется.

банки зло, наличка рулит

Я говорил о том что каждому инструменту своё место. Покупать люксовое авто за чемодан денег - довольно странное действие(хотя если деньги серые…),но и покупать буханку хлеба за безнал - это столь же странная противоположная крайность. Примерно как ездить в булочную на соседней улице на машине.

Ну то что банки это зло я думаю очень многие согласятся. Но наличку можно принести в банк и он ее переведет на нужный счет (если сможет в условиях санкций).

watchcat382
() автор топика

Как ты думаешь, почему кто-то должен давать тебе бесплатные ресурсы десятки лет?

А почему я должен бесплатно давать им свои персональные данные? Которые они вполне активно используют для зарабатывания денег. Сказано же «если вы за что-то не платите то товар - это вы».

может поэтому он и перестал работать, потому что жадные халявщики не платят

Может быть и так. Но ведь за teredo денег и не просили. Если бы выставили цену тогда я бы подумал платить или нет,зависимо от адекватности цены.

Если мобильный оператор предоставляет мне гигабайты трафика за 397 рублей в месяц,при этом обеспечивая за эти деньги поддержку весьма сложной технической инфраструктуры,то от того же teredo мне требовались максимум десятки мегабайтов и никакой особо серьезной инфраструктуры там нет.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от yandrey

Итого: 474,34 ₽/мес.

И это предлагается купить ради маршрутизации нескольких десятков,ну может пары сотен,мегабайтов трафика в месяц. При том что мобильный оператор маршрутизирует ко мне гигабайты трафика за 397р/мес.

watchcat382
() автор топика

любителем халявы

Нисколько этого не отрицаю. У меня еще и почтовый адрес халявный в AOL,тоже уже второй десяток лет. Вот вы за почту платите? Если пользуетесь бесплатной значит тоже любитель халявы,только менее продвинутый чем я.

А из вашего поведения тут я могу сделать предположение что вы просто завидуете моему хорошо прокачанному (с юности кстати) умению находить халяву.

работающей через жопу

Не надо ля-ля - teredo работало совершенно нормально много лет до прошлой недели.

watchcat382
() автор топика

Как это вообще может сочетаться в нынешних условиях санкций. Я в местном офисе Сбера интересовался возможностью за границу платить (по другому поводу) - говорят что сложно и результат не гарантируется.

За какую границу? Я понимаю, что тебе бесполезно что-то объяснять, люди в твоём возрасте довольно упертые, даже если не имеют опыта.

Тебе уже не раз на лоре писали, что ты оцениваешь мир по рассказам каких то своих деревенских собутыльников.

Я вот почему-то нормально плачу за зарубежные вдс и железные сервера с помощью сбп/мир, у меня нет проблем.

Уговаривать тебя никому не нужно.

каждому инструменту своё место.

И в итоге ты не можешь оплатить из дома даже 200р в селектел, если бы захотел. А не захочешь, потому что придумаешь ещё миллион причин и каких то странных аргументов про люксовое авто и хлеб (втф).

anonymous
()

почему я должен бесплатно давать им свои персональные данные? Которые они вполне активно используют для зарабатывания денег.

Да все ясно, миллионы на тебе заработали проклятые капиталисты, а теперь передумали услуги оказывать. Сиди дальше в лесу и молись колесу.

Все к тебе должны идти на поклон и уговаривать, чтоб ты им заплатил стописят рублей через сбербанк.

anonymous
()

DNS интернет не нужен, он может обслуживать внутреннюю зону и без наличия интернета.

Может,но это надо специально настраивать. В случае IPv4 оно не требуется если это домашняя локалка,а не сеть крупного офиса. В домашней сети вообще удобнее статические адреса чтобы не получилось так что при недоступности DHCP не работает вообще ничего. А так - адрес не получит только зашедший в гости с ноутбуком приятель.

Адреса в локалке выдаёт не провайдер, а ваш DHCP сервер

Это в случае IPv4 так. В IPv6 всё намного сложнее. Там собственные куда более запутанные механизмы автоконфигурации. Еще и могут быть задействованы разные при подключении к разным провайдерам,смотря как у них их сеть построена.

Напомню,что разговор шел про IPv6 и присваивание устройствам в локальной сети публично доступных адресов,которые естественно зависят не только от провадера но даже от сеанса подключения. Сегодня он может выдать одну подсеть,а завтра другую. И что - мне у себя DNS каждый раз перенастраивать?

watchcat382
() автор топика

Вот вы за почту платите

За Яндекс почту плачу, например.

могу сделать предположение что вы просто завидуете моему хорошо прокачанному (с юности кстати) умению находить халяву.

Так это у тебя проблема ведь, о которой этот тред. У меня бы такая проблема не возникла, я бы купил вдс в нужном месте и поднял туннель, а не позорился на лоре.

Будешь долго искать «халяву», а в процессе делать вид что оно тебе не очень нужно. Знаешь, я даже тебе помочь хотел безвозмездно, но я же потом ещё и виноват останусь. Быть мудаком - плохо и неконструктивно.

anonymous
()

За какую границу?

В ту страну где раздают дешевые vps. А это обычно или евросоюз или США. И туда и туда - санкции.

люди в твоём возрасте довольно упертые, даже если не имеют опыта.

Я с юности такой упертый и поэтому почти всегда добивался своих целей.

Я вот почему-то нормально плачу за зарубежные вдс и железные сервера с помощью сбп/мир, у меня нет проблем.

Вопросы не ко мне,а к местному офису Сбера. Я лишь пересказал то что мне там ответили на вопрос о возможности заграничных платежей. Предполагаю - вам просто повезло что туда куда платите вы возможность платежей пока не заблокировали. Это только вопрос времени.

ты не можешь оплатить из дома даже 200р в селектел, если бы захотел.

Селектел имеет российское юрлицо поэтому могу. Но именно что не хочу платить за маршрутизацию десятков мегабайтов трафика половину той суммы которую плачу за гигабайты. Вы понимаете что такое неадекватность цены оказываемой услуге? Это как раз и называется транжирить деньги,чего я всю жизнь старался избегать. Вот именно поэтому я заработал себе на пассивный доход в 40 лет и смог свалить из города в частный дом, а такие как вы продолжаете пахать на дядю-капиталиста и ныть что вам пенсионный возраст повысили. Да, и кстати про «собутыльников» тоже мимо - я всю жизнь успешно экономил на спиртном практически его не употребляя(а последние четверть века - совсем).

watchcat382
() автор топика

Вы понимаете что такое неадекватность цены оказываемой услуге?

В данном случае я вижу неадекватность от старого коммуниста.

Если тебя не устраивает - не покупай и жди когда рынок порешает и даст тебе твой туннель за бесплатно.

А ну кстати ещё есть хинт, если считаешь что «дорого», то просто берешь и делаешь дешевле. Или там ипв6 брокера подними и раздавай бесплатно всем.

«Алло, полиция, мне ипв6 бесплатно не дают. Что значит раздавайте сами?»

anonymous
()

и кстати про «собутыльников» тоже мимо

Так у тебя в каждом треде «слышал от знакомых, но сам не сталкивался». Придумал какой-то бред про санкции и что не существует хостеров с серверами не в ру за сбп.

Это как @CrX в соседнем треде наслушался про андроид и теперь думает что там нельзя файлы с локальной фс открывать.

anonymous
()

За Яндекс почту плачу, например.

А она бывает платная? Не знал. Даже интересно стало чем от их же бесплатной отличается.

Так это у тебя проблема ведь, о которой этот тред.

Ну на именно проблему это всё же на мой взгляд не тянет. Это же не к примеру сдохший хостинг для коммерческого сайта. От того что я даже и месяц-другой посижу без входящих соединений от других людей - я не потеряю ни копейки. Так что да - объективно это относится к категории «не очень-то нужно». Сам-то к себе я могу залезть и через Tor и через yggdrasil. А вот знакомая дама захотела посмотреть на фото зимнего леса с моей наружной камеры - ну отослал ей по почте,не велик труд.

я бы купил вдс в нужном месте и поднял туннель

Если бы мне был нужен хостинг для хоть сколько-нибудь серьезного проекта - я бы тоже купил.

я даже тебе помочь хотел безвозмездно, но я же потом ещё и виноват останусь.

Очень понимаю ваши ощущения. Я бы поблагодарил за предложение но вежливо отказался от помощи потому что мне было бы дико неудобно затруднять занятого работающего и вероятно семейного человека такой ерундой которой я тут занимаюсь в буквальном смысле от нечего делать. Кто-то в таких случаях пьет или еще какими деструктивными «развлечениями» занимается,а я вот с компьютерами вожусь (и любительской электроникой). Я даже странную вещь скажу - я бы ради развлечения даже на какую-нибудь ненапряжную работу пошел,не из-за денег,а потому что приносить пользу людям это интересно и приятно. Но зимой в отдаленной и почти пустой деревне никакой работы нет,вообще совсем.

watchcat382
() автор топика

Это как @CrX в соседнем треде наслушался про андроид и теперь думает что там нельзя файлы с локальной фс открывать.

Я не думаю, что нельзя, эта информация у меня в голове в разряде «сомнительной и требующей подтверждения». Собственно из сообщения с вопросами в духе «А разве вот так нельзя? А вот эдак?» вместо радикального «Какое же говно ваш андроид», это должно быть понятно.

CrX ★★★★★
()

что не существует хостеров с серверами не в ру за сбп.

Что в Сбере сказали про заграничные платежи то я и повторил. Да, зависит от того куда, за что и даже сколько. Но постепенно лазейки блокируют ибо это таки нарушение санкционного режима.

наслушался про андроид и теперь думает что там нельзя файлы с локальной фс открывать.

С андроидами старше 9 не возился,просто не попадали в руки,но на тех что возился - файлы открывать можно если на это есть права. На некоторые - у пользователя прав нет,а получить рут бывает не всегда просто. Мне вот про андроид интересно другое - есть ли способ сделать полный бэкап всего содержимого внутренней флешки планшета и потом его также полностью восстановить если в процессе экспериментов получился кирпич? Что это можно сделать через jtag (если получится подключить) или выпаяв чип и вставив его в программатор - я знаю. И даже способен сделать и то и другое. Интересуют менее радикальные способы.

Специально уточню что это тоже несерьезный интерес «от нечего делать».

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Как не прочитаю про опыт людей пользования андроидом, так всё крепче убеждаюсь в том, насколько же хорошо, что мне не приходится им пользоваться.

Зато сразу виноват андроид, а не люди. А если бы был твой любимый дистр, то сразу бы люди были виноваты :)

anonymous
()

Что в Сбере сказали про заграничные платежи то я и повторил. Да, зависит от того куда, за что и даже сколько. Но постепенно лазейки блокируют ибо это таки нарушение санкционного режима.

Да хватит уже пороть пургу про заграничные платежи и санкции. Даже у популярных хостеров в России (не тех, о ком я говорил и кого использую) есть зарубежные локации. Ты же никогда не пользовался такими услугами, но где-то что-то прочитал и сейчас тут пишешь бредни. Остановись?

anonymous
()

Причин не любить андроид вполне достаточно и без сомнительных отзывов его юзеров. А вопрос «кто виноват» мне в целом редко интересен, хоть в случае с любимым дистром, хоть нет. Важно ведь не это. Если человек заблуждается насчёт моего любимого или нелюбимого дистра, то я на это укажу. В случае с любимым дистром это будет вероятнее просто потому что я буду знать, что он заблуждается, ведь я с этим дистром знаком. В случае дистра, которым я не пользуюсь, это будет менее вероятно.

И да, в том числе и ради этого такие комменты пишутся. Вот ты, если знаток андроида, лучше бы вместо того, чтобы здесь разводить какую-то невнятную телегу о том, что я «теперь думаю» (когда это не так), и кто виноват, ответил бы лучше там собственно на мои вопросы: в каждом ли браузере есть такая проблема (и есть ли она вообще), и нет ли менее костыльного решения оной, если она есть. Я так-то уверен, что не в каждой, ведь знаю, что те же CoolReader и FBReader локальные файлы с книжками прекрасно открывают и вроде бы даже поддерживают HTML, а раз они могут, то почему бы браузеру не мочь?

P.S. Да, я понял, почему там не ответил — топик в толксах, а ты регаться/логиниться не хочешь.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Если тебя не устраивает - не покупай

Так я же именно об этом и говорю - не хочу покупать и не покупаю.

жди когда рынок порешает и даст тебе твой туннель за бесплатно.

Так ведь давал десяток лет же. Значит такое в принципе возможно. Но вот конкретно в этом месте давать перестали ни бесплатно ни платно. А вопрос мой был о том, что может где-то еще бесплатно дают,а я просто не знаю. Вот и спросил - может кто знает. Вон сколько полезных слов для гугления уже накидали. Не факт конечно что предложенные варианты заработают через интернет от мобильного оператора но попробовать-то можно.

В интернете есть реально много всякой халявы но узнать о ней далеко не всегда просто. Я даже знал человека которому уже не помню какой из брендов электроники прислал несколько образцов своих чипов и сувениры. Но этот товарищ имел очень хорошо подвешенный язык,в том числе и английский:) Написал куда-то там, представился радиолюбителем,указал свой позывной (у него есть с советских еще времен),рассказал о своих поделках в которых он их чипы использовал (объявленные «устаревшими» конечно) - а они взяли и прислали образцы новых,и ссылки куда-то в недра корпоративного ftp где даташиты лежали. Кажется это операционные усилители были. Естественно это было давно, в начале нулевых еще, когда обстановка в интернете была куда более доброжелательной.

Или там ипв6 брокера подними и раздавай бесплатно всем.

Когда-то я делал почтовик «для своих». Ну то есть изначально для себя,потом десятка три человек напросились по знакомству. Но это в конце 90х было,еще до всяких сорм`ов и прочих шансов повторить судьбу того математика которого за выходную ноду Тор прижали.

watchcat382
() автор топика

ты много чего не знаешь

Это справедливо по отношению к любому отдельно взятому человеку. Всё знать можно было разве что примерно во времена Ломоносова - просто потому что всех знаний было не сильно-то много.

оказалось что не так и надо вопрос из шапки решать, когда стало неудобно.

Так я вроде сразу сказал что оно для домашнего применения,значит никакой особо критической надобности нет. И логично что пользоваться чем-то неудобным (как и избыточно дорогим) я не хочу.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Причин не любить андроид вполне достаточно и без сомнительных отзывов его юзеров.

Я в том треде ридонли, но интересно какие у тебя причины не любить андроид, особенно если ты вроде его не использовал? Демонстративная мода и нелюбовь всего популярного?

1. Вы там все смешали в кучу. Насколько я понял задачу опа - лордвинд на нее ответил идеально.

Как у тебя из этой задачи вытекла в итоге невозможность доступа к файлам в андроиде - я хз, это надо сильно постараться придумать. Ещё и графенос воткнул в коммент, зачем? Там что, браузеры иначе работают?:)

anonymous
()