LINUX.ORG.RU

Сообщения tranceGemini

 

Играю в angband, выкачиваю unixp*rn

Галерея — Скриншоты

Есть у меня одна виртуальная машина для экспериментов, так вот она выглядит сейчас. В одном из терминалов виден результат работы скрипта, который я написал несколько дней назад чтобы выкачивать нужные скриншоты с unixp*rn. В другом - в 100500й раз начинаю новую игру.

В целом: Manjaro, i3-gaps, wal, polybar, ретро-космонавт.

>>> Просмотр (1920x1200, 1520 Kb)

 , , ,

tranceGemini ()

К новым приключениям готов!

Галерея — Скриншоты

Правильный сетап - залог успеха! Поэтому никаких рамок вокруг окон, всё (почти) ровно, аскетичный фон, терминус. Положим на отдельный виртуальный стол.

Включаем музыку, поехали!

>>> Просмотр (1920x1200, 111 Kb)

 ,

tranceGemini ()

Как вы относитесь к тайловым WM?

Голосования — Голосования
  1. Мне оно не надо (использую KDE/Gnome/XCFE/прочее и никакого тайлинга)716 (44%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Считаю необходимыми для комфортного пользования ПК (сижу в awesome/dwm/bspwm/i3/*wm)297 (18%)

    ************************************************************************************************************************************

  3. Тайлинг? WM? Что это?211 (13%)

    **********************************************************************************************

  4. Сейчас не пользуюсь, но присматриваюсь/планирую попробовать190 (12%)

    ************************************************************************************

  5. Использовал раньше133 (8%)

    ***********************************************************

  6. Я экстремал (использую KDE/Gnome/XCFE/прочее и приблуды для тайлинга)69 (4%)

    ******************************

Всего голосов: 1616

>>> Результаты

 

tranceGemini ()

Дама и bspwm

Галерея — Скриншоты

В ролях:

  • Arch
  • bspwm + bar-aint-recursive
  • urxvt & zsh
  • ncmpcpp с хорошей музыкой

>>> Просмотр (1920x1200, 575 Kb)

 , ,

tranceGemini ()

Что за «прога» на скрине?

Форум — General

Нашел в ветке скриншотов у арчеводов.

Тыц

Вопрос: что это в левом верхнем окне, в котором виден список серий FLCL? явно не просто ls.

tranceGemini ()

В это время в виртуалке..

Галерея — Скриншоты

Понадобилась мне машина с линуксом, чтобы на ней крутить по расписанию сикульные скрипты для автоматизации одной фигни по работе. Для этого был поставлен Manjaro (люблю я арч, а ставить ванильный штатными средствами долго и лень) в виртуалбоксе. К слову сказать, достойный дистр. Поверх дефолта поставил LXDE, и немного подправил внешний вид:

  • GTK и OpenBox тема: Shiki-dust
  • Ш - Droid serif 10 и Terminus. Так же поставлен freetype2-infinality.
  • Иконки - Gnome-Dust из пака Gnome-colors.
  • Забавная обоина.
  • Zsh cо старой цветовой схемой.

Ш все равно замылены, имхо, местами. Хоть везде ставь терминус. Ну и так же виден процесс посадки толстошлемников под горой благо запасов вина, пива и грибов надолго не хватит.

>>> Просмотр (1920x1080, 992 Kb)

 , ,

tranceGemini ()

AWN и раскладка клавы

Форум — Desktop

Приветы Нашел в галерее пост , где у чувака в доке показывается нормальным образом текущая раскладка (т.е. не флажками там, кривыми, а просто буквами). На сколько я понял, там человек использует в качестве дока dockbarx. А кто-то может сказать сущесвует ли нормально-выглядящий апплет для AWN, который выглядел бы схоже как на скрине? То, что идет там из коробки показывает какую-то иконку клавы, и все, а текущий язык можно узнать только при наведении мыши на эту иконку.

 ,

tranceGemini ()

Итог последних дней пиления

Галерея — Скриншоты

Люблю минимализм, долго старался прийти к нему (от совсем_дефолта, через уже_кое-что), пока не узнал про.. мм.. альтернативные, что ли, мейнстримам DE. Сейчас постепенно получаю то, что хотел. Медленно, но верно. И еще понимаю, что все эти gtk/qt/что-то-там-еще совсем не по мне, мне консолеобразное ближе.

Что имеется

  • любимый arch c теперь уже любимым awesome. 5 тэгов для примерного раскидывания окон по таскам. Периодически переключаюсь на «read», там атмосферная книжка через fbless. В свое время я ее не дочитал, исправляюсь.
  • newsbeuter для чтения rss. Пол инета тащутся от raggle, который долго у меня отказывался работать, то и дело кидаясь error'ами, и был снесен нафиг. В данный момент озадачен как бы сделать так чтобы всякие каты, «читать далее» (хз как это по научному) открывались прямо внутри newsbeuter'а по нажатию хоткея, дополняя то, что уже есть в ленте контентом того, что идет сразу за катом. Может знает кто? Сервисы полнотекстовых rss с таким бороться не умеют.
  • mutt для почты.
  • mcabber (остался вне скрина). Привыкаю к командам, которых пока многовато для моего мозга. Посмотрел на Finch, закрыл, удалил.
  • MC с темой Xoria256. Пока норм, потом может допилю.
  • mpd + ncmpcpp. Играет psytrance.

ToDo

  • из глобального - Dropbox, automount флешек.. эмм.. вроде и все.
  • из мелких - много чего, для удобства + для соответствия общему виду.
  • поскольку только с недавнего времени знакомлюсь со всем таким консольненьким, подскажите что еще из софта в тему.

PNG нормального качества, скрин вверху съел цвета нехило.

>>> Просмотр (1920x1080, 766 Kb)

 , , ,

tranceGemini ()

Минималистичный дебиан

Галерея — Скриншоты

Очередная попытка сделать интерфейс приятным для глаз в стиле минимализма.

Надо сказать, что предыстория у всего это дела довольно длинная, начиная с тщетных попыток установить на макбук про линукс в качестве второй системы (потому что маковский refit упорно не хотел знать что грузить после выбора пункта Линукса) и заканчивая пониманием того, что в гноме минимализма добиться крайне тяжело. Кстати пока до этого дошел, было одно извращение — была написана прога, которая прошлась по всем гтк2 темам с gnome-look.org (это 350 страниц, по 10 тем на каждой) и выкачала с каждой темы все скриншоты (всего около гига), которые я просматривал в надежде найти что-то интересное и, одновременно, минималистичное. А находил я больше фаензу и очередные обсасывания elementary.

В итоге debian testing, openbox, tint2, xcompmgr без всяких параметров только для прозрачности (нравится мне она), немного conky, mpd+ncmpcpp в которых крутится психоделика, и sakura для терминала.
Тема бокса - сильно перепиленная Airborne, под нее соотв. все остальное. GTK тему допилил, чтобы было поменьше padding'a у контролов + изменил гамму для подстройки под фон рабочего стола. Иконки, имхо, хорошо вписались какие-то из дефолтных, шрифты вроде не Г и, в основном, droid и terminus.

Рутовский терминал постарался сделать по цветовой гамме в стиле олдскульного монитора, не помню производителя, но модель называлась «Amber black». Ну а юзеровский терминал сделал холодным, тронообразным.

Из того, что неудалось получить, хотя очень хотелось, есть только одно - чтобы на нижней панеле отображались номера виртуальных столов, просто цифрами + подсветка текущего. В pypanel вроде это есть.

>>> Просмотр (1440x900, 794 Kb)

 , , , , ,

tranceGemini ()

Просто достаточно дефолтненькая домашняя убунта

Галерея — Скриншоты

Ничего особенного. Домашняя убунту 10.10 с глобальным меню, иконками Faenza и темкой elementary. Новая сборка Midori так же радует глаз. В плеере подкаст на любимую темку. Все это меня очень устраивает и не напрягает зрение. Док внизу ставить не стал, нормально и так.

>>> Просмотр (1920x1080, 668 Kb)

 , ,

tranceGemini ()

RSS подписка на новые темы