LINUX.ORG.RU

Сообщения lochness

 

Матрица ноута нагрелась от свечи

Форум — Talks

Романтишный вечер, мартини, свечи, подготовка к поездке в дальнюю страну. И вот крышка ноута нависает над свечой и кусочек экрана темнеет!

Темнота чуть спала по прошествии 5 минут. Но на этом всё. Что ждать дальше? Кто сталкивался?

 

lochness ()

Kafka + Go

Форум — Development

Привет.

Какая билиотека на Go позволяет использовать весь функционал кафки? Допустим, хочу коллбэк об ошибке при асинхронной отправке сообщения.

Если такой нет, то какой выход? Цепляться к сишной библиотеке?

 ,

lochness ()

Линуксовка СПб

Форум — Talks

Привет!

Предлагаю собраться 14-го августа в районе 19:00.

Anoxemian BlackHawk BruteForce Ford_Focus GeneralSan Harald HerrWeigel Jaga KVaS LeNiN Lighting Macrocosm Murg Stage1 Stage10 WereFox Zhbert amd_amd annoynimous aspotashev catap cipher cvs-255 d d_a doomgl jcd jollheef kachsheev kdask kirk_johnson manntes-live midnight morse ollowtf panter_dsd petrosyan realloc redwagon ryu saahriktu shiva solovey takino te111011010 v9lij vel vspider x4DA yacuken

Место - традиционно - бар Ленинград на Каменноостровском, 22.

Телефон для связи: +79043347429

UP: Дальний столик со слоном Уолтером.

 , ,

lochness ()

Ruby/Golang разработчик. Ищу удалёнку.

Форум — Job

Всем привет.

Ищу удалёнку на 20 часов в неделю. В идеале - на ближайший год.

9 лет опыта с Ruby, 2 года опыта с Go.

Почта для связи: lochnessathome@gmail.com

 , , ,

lochness ()

Junior QA ищет работу/стажировку

Форум — Job

Либо Петербург, либо удалённо.

Товарищ, прошёл курсы, прочёл несколько книг (по рекомендациям от тестировщиков). Ищет первую работу. На первое время готов даже бесплатно - ради опыта.

 

lochness ()

ITIL, TOGAF - что за это будет?

Форум — Talks

Всем привет!

Отработал два года архитектором в сотовом операторе, есть опыт организации и ведения IT бизнеса (неудачный, но опыт), есть опыт тимлидерства.

Теперь посматриваю на литературу по ITIL и Ко. с последующей сертификацией. Что мне это даст в России? В правильном ли направлении я двигаюсь если хочу зарплату от 350к (по нынешним ценам)?

 ,

lochness ()

UX/UI дизайнер под мобильные

Форум — Job

Привет!

Ищется опытный дизайнер с чувством вкуса. Нужно сделать редизайн приложения. Приложение - дело рук нескольких лоровцев. Оплата сдельная.

Прошу писать в Телеграм: +79043347429

 

lochness ()

Встреча линуксоидов СПб

Форум — Talks

Привет!

Предлагаю собраться 8-го ноября в районе 19:30.

Anoxemian BlackHawk BruteForce Ford_Focus GeneralSan Harald HerrWeigel Jaga KVaS Lighting Murg Ramil Serge10 Stage1 Stage10 WereFox Zhbert amd_amd annoynimous aspotashev catap cipher cvs-255 d d_a doomgl jcd jollheef kachsheev kdask kirk_johnson manntes-live midnight ollowtf panter_dsd peregrine petrosyan realloc ryu saahriktu shiva solovey takino te111011010 trex6 v9lij vel veneperkele vspider x4DA yacuken yahoo

Место - традиционно - бар Ленинград на Каменноостровском. Но тут можно договориться.

 , ,

lochness ()

Ищу подработку на Ruby/Go

Форум — Job

Всем привет!

Имеется 8 лет опыта с Ruby (4 из них тимлидом) и 1,5 года с Go.

Ищется работа на 20-30 часов в неделю, удалёнка. Либо же проект.

 ,

lochness ()

Перспективы для б.аналитика или архитектора

Форум — Talks

Привет, камрады!

Устраивался в одну компанию помощником архитектора. Но старший товарищ свинтил, пришлось занять его место. Прошёл год, проект поднят, документация написана, требования не забыты, бэкенд и клиентов переписывать не пришлось.

Наверное, я молодец, хотя никто достаточно опытный мою работу не оценивал :)

Мне хочется роста. Что можно делать дальше, в пятилетней перспективе?

Есть идейка пойти в новое место, где настоящие архитекторы научат работать.

Есть идейка постепенно брать на себя организаторские функции.

Или же поехать в условную Германию учиться инжинирингу и там будет видно.

 ,

lochness ()

История неуспеха

Форум — Talks

Аллоха, товарищи.

Решил создать нытик-тред как в старые-добрые времена. История про линуксоида, который подался в бизнес и что из этого вышло.

Наверное, в каждом деле важно понимать причины. Поэтому начну издалека, с 2007 года. Тогда я был адептом Линукса (ставил ударение на первый слог) и мечтал о том, что весь мир обратит на него взор. Не помню как, но свой персональный вендекапец я начал с администрирования небольшого парка машин. Это принесло первые деньги и приоткрыло завесу взрослой жизни, которая меня манила.

Спустя два года я стал веб-программистом. Профессия звучала клёво и модно! Да и приносила около полутора тысяч в месяц, что казалось весьма неплохими деньгами. Как и многие молодые люди, я стал обращаться с деньгами небрежно. Их никогда не было, но я знал что скоро заплатят ещё и больше. Год за годом гонорары росли, а с ними и траты. А постепенно я стал обрастать отношениями, что тоже требовало определённых трат.

И тут что-то поменялось. Важный момент, нутром чувствуешь, но никак не можешь уловить. Это как тот момент, когда сессия превращается в жопу. Не-у-ло-ви-мый.

На том этапе я наивно предположил что нужно просто найти работу поинтереснее и подороже. Из программистов перешёл в тим-лиды. Обязательства-девушки-развлечения-работа-сон - так пролетело ещё 4 года. Реальная зарплата становилась всё скромнее, но я уже смотрел на вещи иначе: я сам становлюсь лучше, опытнее и вот-вот стану получать больше. И где-то там сзади осталась уже 10-я годовщина начала карьеры.

Короче, мечта о светлом будущем стала мечтой о деньгах. В какой-то момент подвернулся человек, дружный с маркетингом, и я увидел возможность. Возможность карьерного рывка, применения навыков, лёгкого заработка.

Две недели бизнес-анализа, переговоров со знакомыми программистами ( mono, привет), расчётов - план со сметой готовы - начинаем. Но ведь это нытик-тред, логично что что-то должно пойти не так! Шутка ли, но разработка софта прошла как по нотам. Сложности начались у маркетинга.

Маркетинг - штука неточная и непрогнозируемая. Если программирование удалось превратить почти что в конвеерный процесс (благодаря фреймворкам и инструкциям на каждый чих), то маркетинг в этом плане сильно остаёт. Специалистов с системным мышлением крайне мало и делиться знаниями они не любят.

Месяц за месяцем я вкладывался в проект. А чем больше вкладываешь, тем сложнее бросить. Так прошло полгода. Для поднятия продаж по целевому проекту начали делать второй. Это должно было снизить издержки. Прошло ещё полгода, запустили, выяснилось что издержки только выросли.

В итоге 10 месяцев работы в режиме 17/7/365, минус несколько миллионов, минус нервы.

Остаются открытыми многие вопросы. Какова цена денег? Потратил ли я год жизни зря? Стоит ли тратить молодость на зарабатывание денег?

 ,

lochness ()

Продам талмуды: по компиляторам и базам данных.

Форум — Talks

Компиляторы. 2-е издание. Ахо, Лам, Сети, Ульман. Addison-Wesley, 2017.

Введение в системы баз данных. Дейт. Addison-Wesley, 2017.

UPD: СПб.

 

lochness ()

Фоновый запуск Firefox и память

Форум — General

Привет, коллеги!

Есть сервачок, на котором запускаются параллельно 20 экзепляров Firefox и стягивают данные. Работает это так: в 1 браузере открывается 1 вкладка, в ней сайт, происходит переход по 5 ссылкам внутри сайта и браузер закрывается. Весь сеанс занимает около 120 секунд.

Проблема в том, что каждый процесс (Firefox, Web Content) ест около 800-1100 мегабайтов памяти.

Я не верю что тот сайт может «навыполнять» js так, чтобы занять столько ресурсов.

Что делать? Что можно отключить?

UPD: Debian 9.4, Firefox 57 (мозилловская сборка).

Перемещено tailgunner из development

 ,

lochness ()

Линуксовка СПб

Форум — Talks

Здравствуйте, господа! Давно не пили.

kachsheev HerrWeigel yahoo Zhbert jollheef ryu panter_dsd realloc catap cvs-255 manntes-live veneperkele vspider Stage1 Stage10 KVaS solovey GeneralSan ollowtf

И все остальные.

Ориентировочно, встреча 29-го. Будут два талисмана и лифчик Мичковой.

Место: бар «Бакунин» (2-я Советская улица, 25А)

 , ,

lochness ()

Хэллоуин-линуксовка

Форум — Talks

Здравствуйте, господа.

kachsheev HerrWeigel yahoo Zhbert jollheef ryu panter_dsd realloc catap cvs-255 manntes-live veneperkele vspider Stage1 Stage10 KVaS solovey GeneralSan trex6 ollowtf

Предлагаю 31-го октября собраться и как следует отпраздновать буржуйский Хэллоуин!

P.S. анонимусы, включая hateyoufeel - только по паспорту.

 , ,

lochness ()

А как вам работается из тропиков?

Форум — Talks

Привет!

Задумал в очередной раз устроить зимовку в солнечной эм... в этот раз... Камбодже. Но я уже забыл как это: работать без кондиционера, в жаре, когда все кругом отдыхают.

 ,

lochness ()

ЖЖ, Пятница, никто не любит Азию

Форум — Talks

Все знакомые - уже успшные люди, и когда я спрашиваю их о потенциальном путешествии, они предвкушают Италию или Испанию. Но нет, я говорю про Камбоджу и Лаос, и люди неизбежно отказываются.

Почему же так? Хорошие страны: джунгли, водопады, горы, кофе, экзотическая еда, туземи...

 ,

lochness ()

Какие фотографы считаются хорошими?

Форум — Talks

Привет.

Хочется разобраться с тем, как менялась мода на фотографию за последние 100 лет. Мне очень легко понимать то, что отснято до войны. То, что после - всё быстрее и быстрее меняется. В глаза бросается разница между тем, что лайкают в инстаграме и тем, что печатают журналы.

Как будто журналы всё больше и больше отстают от современных тенденций.

Вот вопрос: как сейчас правильно? к чему широкая публика отнесётся благосклонно?

 

lochness ()

Поругайте код

Форум — Development

Привет!

Учу по вечерам Go, чтобы разобраться с типовыми вариантами использования языка, решил набросать небольшую БД (https://github.com/lochnessathome/RETIA).

Нужна критика моего подхода к разбиению на пакеты, именования переменных, работы со структурами данных и вообще всего :)

P.S. Купил учебник Кернигана, надеюсь найти ответы там, но это труднее и дольше.

 ,

lochness ()

Leave, ты не прав.

Форум — Linux-org-ru

Моя тема о жизни вне ипотечного рабства, конечно, оффтопик для толксов. Но сколько там офтопика было за последние 15 лет?

Заметь, людям она понравилась, масса вменяемых людей высказалась, мы весело провели время.

А причина удаления «скатили в бенефис фрактала» - надуманна, и к основной массе коментариев отношение имеет весьма опосредованное.

У меня предложение по твоей работе: нужно либо удалять как офтопик, либо чистить комментарии, идущие вразрез с правилами, либо ничего не делать.

 

lochness ()

RSS подписка на новые темы