я работал сторожем на стройке, затем пошёл работать грузчиком на пекарне, затем пошёл работать дворником, где проработал один день, ну и в конце концов, теперь я работаю инженером-программистом с оборудованием Hewlett Packard. такой карьерный рост.
Помощник админа в колледже - конфетчик на фабрике - 1 месяц грузчик на тойже фабрике - помощник админа в универе - 8 месяцев сервисник в компьютерной фирме - младший админ(принеси-подай, мышку принеси :() почти 2 года и сейчас дюрехтор слесарного цеха(7.2кв.м. :)) своей компутерной лаборатории (эникей :)). ЗП ограничена только моим воображением (сикоко клиентов сумею найти :D).
Если что, карьерный рост - это не скачки по различным местам работ, очень слабо между собой связанных, с целью увеличения зарплаты, а расширение властных полномочий. Власть - это когда ты можешь сказать подчинённому такие слова : поработай у меня на дачке в субботку, а я тебе премию выпишу. Если ты так сказать не можешь, никакой власти у тебя нет.
lenin386★★★★★ ()
Последнее исправление: lenin386
(всего
исправлений: 1)
Станция технического обслуживания (СТО) — предприятие, предоставляющее услуги населению и/или организациям по плановому техническому обслуживанию, текущему и капитальному ремонтам, устранению поломок, установке дополнительного оборудования (тюнингу), восстановительному (кузовному) ремонту автомобилей.
за всю подсеть не скажу, у меня нападения раз в месяц-два в среднем, шлют не только овчарки, но и их соратники из менеджмента родной организации и всякие чучела в интернетах и оффлайне, вобщем все кому не лень как-будто они одни единственные с таким дикпиком
Syncro★★★★★ ()
Последнее исправление: Syncro
(всего
А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом? Большинство технарей замкнутые интроверты, для которых главное, чтобы их никто не трогал. А тут целый начальник.
А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом? Большинство технарей замкнутые интроверты, для которых главное, чтобы их никто не трогал. А тут целый начальник.
Я, кстати, вот это поддержу на все сто. Нет хуже руководителя, чем бывший программист/админ, повышенный до этой должности. Обычно тут такой трешак начинается, что лучше убежать куда подальше. Работал с такими несколько раз, больше не хочу.
Власть - это когда ты можешь сказать подчинённому такие слова : поработай у меня на дачке в субботку, а я тебе премию выпишу. Если ты так сказать не можешь, никакой власти у тебя нет.
Эти славные времена давно прошли, причем прошли одновременно почти во всех отраслях. Единственное, где еще можно такое сказать - это на селе, где и так народ этим живет. Ну может где-то в глубинке, где народ темный, замученный, без выбора и понятия о своих правах.
Кстати да, повспоминал знакомых руководителей ИТ подразделений - больше половины пришло с каких-то смежных руководящих менеджерских должностей, а про тех, кто вырос с низу технарей - можно было сразу сказать «больно шустрый для технаря, и слишком поверхностный, быть ему начальником» )
А почему ты считаешь получение управляющей должности в ИТ успехом?
Работа топ-менеджером - жуткий гемор. С точки зрения владельцев бизнеса отвечаешь за всё ты (и они с тебя обязательно спросят), а добиться от подчиненных результата (такого, чтобы владельцы были довольны) - заставить этот гадюшник реально работать (а не плести друг с другом интрижки, не ссать в тебе глаза небылицами об упешных успехах), задача нетривиальная. Я б не хотел.
Все зависит от того, насколько адекватны владельцы и чем занимается фирма. В коммерчески отлаженном работающем механизме работать менеджером вполне можно, и совсем не больно.
Если ты планируешь к возрасту N лет заметно сдуться в плане умственных способностей, можешь не сомневаться, из директорского кресла тебя вышвырнут гораздо раньше, чем из программистского.
Товарищ, я ни разу не сказал, что именно так поступают. Я говорю о том, можно ли, теоретически, так сказать. И не быть посланным, конечно, же. Для понимания, что такое есть власть. Потому что хипстеры со звучными должностями наивно полагают, что они начальники большие.
lenin386★★★★★ ()
Последнее исправление: lenin386
(всего
Все зависит от того, насколько адекватны владельцы
Владельцам нужен рост финансовых показателей, рост доли рынка, рост компании. Ну и репутационные вещи, чтобы потешить ЧСВ: чтобы сотрудники владельца искренне любили, клиенты восторженным шепотом делились друг с другом историями успеха, конкуренты знали и уважали.
И вот всё это должен родить топ-менеджмент. Если у топа не получается что-то - он отправляется на мороз.
В коммерчески отлаженном работающем механизме работать менеджером вполне можно, и совсем не больно.
Менеджмент - это и есть тот самый гадюшник, с которым топ вынужден иметь дело.
Manhunt★★★★★ ()
Последнее исправление: Manhunt
(всего
Я говорю о том, можно ли, теоретически, так сказать. И не быть посланным, конечно, же. Для понимания, что такое есть власть.
Исходите из современного понимания слова «власть». А то вдруг вам захочется сечь провинившихся, претендовать на право первой ночи с женами подчиненных.
Потому что хипстеры со звучными должностями наивно полагают, что они начальники большие.
Это то, что я наблюдаю в крупной IT-компании, где трудоустроен. Компания успешная, владельца я люблю (на самом деле для сотрудников очень много делается, по-человечески), но директор у нашего департамента меняется каждые 2-3 года. С вылетом предыдущего директора из компании. Без публичных каких-то скандалов, чинно и благородно, но из кресла директор изымается и на улицу отправляется. В соседних департаментах +/- так же. Исключение составляют пара человек, с которыми владелец компании когда-то начинал свой бизнес, и с которыми его связывают скорее дружеские, чем трудовые отношения.
Manhunt★★★★★ ()
Последнее исправление: Manhunt
(всего
исправлений: 2)
Владельцам нужен рост финансовых показателей, рост доли рынка, рост компании. Ну и репутационные вещи, чтобы потешить ЧСВ: чтобы сотрудники владельца искренне любили, клиенты восторженным шепотом делились друг с другом историями успеха, конкуренты знали и уважали.
Вы словно какой-то травмой из прошлого делитесь ) Нужен конечно, но немало и адекватных владельцев. Немало таких, которые не только владеют и требуют, но и сами обеспечивают организационно-политическое прикрытие, при котором грешно не развиваться. А еще немало таких, которых вполне устраивает более-менее стабильный приток бабла от деятельности.
Подытоживая ваши и мои замечания - нужно не просто расти по должностной лестнице, но и выбирать в каком именно заведении расти )
Немало таких, которые не только владеют и требуют, но и сами обеспечивают организационно-политическое прикрытие
Владелец занимается тем, чем ему интересно и хочется заниматься. А для всего остального есть наемные сотрудники. Если топ не может сделать чтобы в компании всё было блестяще, то нафига такой топ нужен? Он справляется не очень хорошо, и просто нужно дать шанс другому человеку. Ничего личного, это работа такая.