LINUX.ORG.RU

Сообщения filosofia

 

Адепты Rust переобуваются в Zig

Форум — Talks

Трололо? Не без этого. Но все же довольно интересно, как бывшие растоманы со временем догадываются о вырвиглазости своей серебряной пули.

Ниже по ссылке можно прочитать технические детали, но психологически все сводится к одной единственной цитате, которая, оглядываясь назад, прекрасно иллюстрирует и мой опыт использования убийцы C++:

I initially wrote this firmware in Rust, but despite years of experience with that language I still struggled quite a bit. I eventually got my keyboards working, but it took an embarrassingly long time and wasn’t fun.

https://kevinlynagh.com/rust-zig/

 ,

filosofia ()

Ждёте новые макбуки на ARM?

Форум — Talks

Apple анонсировала очередную презентацию на 10.11 10 am PST (9 pm MSK), на которой скорее всего покажет новые макбуки на ARM процессорах. Что думает достопочтенный ЛОРчанин по этому поводу? Из сказанного ябблом ранее можно подумать, что будет конфетка, прорыв и вот это все, но мы-то знаем, что продавать они умеют чуть ли не лучше чем делать.

Линукс тут при том, что его опять не будет в списке поддерживаемых ОС.

https://www.apple.com/apple-events/

 , ,

filosofia ()

Одна строчка Brainfuck побеждает С-шный wc

Форум — Development

Наконец в споре производительности языков программирования поставлена точка. Участвовали Haskell, Rust, Go, Standard ML, APL и даже ассемблер. Но программа, написанная на Brainfuck, побеждает в соревновании, показывая производительность C и оставляя далеко позади остальных конкурсантов в лаконичности.

>>,+><[-----------[----------------------[>+<<-[<+>+]>[-]][-]]<[-]>>[<<+>>-]<,+]<[-]<[>>+>+<<<-]>>>[<<<+>>>-]<<+>[<->[>++++++++++<[->-[>+>>]>[+[-<+>]>+>>]<<<<<]>[-]++++++++[<++++++>-]>[<<+>>-]>[<<+>>-]<<]>]<[->>++++++++[<++++++>-]]<[.[-]<]>++++++++++.

https://kiwec.net/blog/posts/beating-c-with-brainfuck/

 , , ,

filosofia ()

Racket завершает переход с LGPL на двойное лицензирование MIT/Apache

Новости — Разработка
Группа Разработка

Racket — язык, вдохновленный Scheme, а также экосистема для программирования других языков — начал переход на двойное лицензирование Apache 2.0 или MIT в 2017 году и теперь, к версии 7.5, практически все его компоненты завершают этот процесс.

Авторы отмечают две основные причины этого:

  1. Непонятно, как трактовать положения LGPL о динамической линковке к Racket, где макросы «копируют» код из библиотек в код приложения, а приложения зачастую комплектуются рантаймом и библиотеками Racket.
  2. Некоторые организации принципиально не хотят использовать программное обеспечение, лицензированное под любой вариацией GPL.

Всего несколько небольших компонентов осталось под LGPL из-за того, что их авторы неизвестны либо не ответили на запрос о перелицензировании. Двое разработчиков ответили отказом на подобный запрос, их код и документация уже были удалены или переписаны.

>>> Подробности

 , ,

filosofia ()

RSS подписка на новые темы