LINUX.ORG.RU

Сообщения filosofia

 

Адепты Rust переобуваются в Zig

Трололо? Не без этого. Но все же довольно интересно, как бывшие растоманы со временем догадываются о вырвиглазости своей серебряной пули.

Ниже по ссылке можно прочитать технические детали, но психологически все сводится к одной единственной цитате, которая, оглядываясь назад, прекрасно иллюстрирует и мой опыт использования убийцы C++:

I initially wrote this firmware in Rust, but despite years of experience with that language I still struggled quite a bit. I eventually got my keyboards working, but it took an embarrassingly long time and wasn’t fun.

https://kevinlynagh.com/rust-zig/

 ,

filosofia ()

Ждёте новые макбуки на ARM?

Apple анонсировала очередную презентацию на 10.11 10 am PST (9 pm MSK), на которой скорее всего покажет новые макбуки на ARM процессорах. Что думает достопочтенный ЛОРчанин по этому поводу? Из сказанного ябблом ранее можно подумать, что будет конфетка, прорыв и вот это все, но мы-то знаем, что продавать они умеют чуть ли не лучше чем делать.

Линукс тут при том, что его опять не будет в списке поддерживаемых ОС.

https://www.apple.com/apple-events/

 , ,

filosofia ()

Одна строчка Brainfuck побеждает С-шный wc

Наконец в споре производительности языков программирования поставлена точка. Участвовали Haskell, Rust, Go, Standard ML, APL и даже ассемблер. Но программа, написанная на Brainfuck, побеждает в соревновании, показывая производительность C и оставляя далеко позади остальных конкурсантов в лаконичности.

>>,+><[-----------[----------------------[>+<<-[<+>+]>[-]][-]]<[-]>>[<<+>>-]<,+]<[-]<[>>+>+<<<-]>>>[<<<+>>>-]<<+>[<->[>++++++++++<[->-[>+>>]>[+[-<+>]>+>>]<<<<<]>[-]++++++++[<++++++>-]>[<<+>>-]>[<<+>>-]<<]>]<[->>++++++++[<++++++>-]]<[.[-]<]>++++++++++.

https://kiwec.net/blog/posts/beating-c-with-brainfuck/

 , , ,

filosofia ()

RSS подписка на новые темы