LINUX.ORG.RU

Сообщения dadd

 

Доступен язык программирования Hare

Группа Разработка

Впервые представлен широкой публике язык программирования Hare, который разрабатывает Дрю ДеВолт (автор Sway и SourceHut) со своей командой последние пару лет.
Hare — язык для системного программирования с минималистичным рантаймом, статической типизацией и ручным управлением памятью.

Исходный код компилятора предоставляется под лицензией GPLv3, а для стандартной библиотеки под лицензией MPL (Mozilla Public License). Компилятор Hare не основан на LLVM или GCC, а использует легковесный qbe. Программы на Hare не линкуются с libc по умолчанию.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , ,

dadd ()

Mozilla удалит все устаревшие дополнения

Группа Mozilla

5 сентября 2018 Mozilla прекратит поддержку Firefox (ESR) 52.
Так как оставшиеся поддерживаемые версии браузера несовместимы с XUL-based дополнениями, то все эти дополнения удалят с addons.mozilla.org в начале октября 2018 года. Об этом сообщила Caitlin Neiman в блоге Mozilla.

>>> Подробности

 ,

dadd ()

Главный разработчик ROXTerm покидает проект

Группа Open Source

Tony Houghton объявил о своем решении прекратить работу над эмулятором терминала ROXTerm. Основными причинами для этого стали отсутствие времени, мотивации, проблемы с Wayland и GTK+.

Ранее, из-за сходных проблем был заброшен проект gnome-mplayer, главный разработчик которого вообще перешел на OSX, прокомментировав это в своем блоге.

>>> Подробности

 ,

dadd ()

RSS подписка на новые темы