LINUX.ORG.RU

Mozilla удалит все устаревшие дополнения

 ,


4

2

5 сентября 2018 Mozilla прекратит поддержку Firefox (ESR) 52.
Так как оставшиеся поддерживаемые версии браузера несовместимы с XUL-based дополнениями, то все эти дополнения удалят с addons.mozilla.org в начале октября 2018 года. Об этом сообщила Caitlin Neiman в блоге Mozilla.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Akamanah

Есть https://github.com/JustOff/ca-archive, где собран каталог старых дополнений, написанных на XUL/XPCOM.

This catalog contains 75,905 versions of 16,706 Firefox add-ons created by 12,538 developers over the past 15 years using XUL/XPCOM technology before Mozilla decided to ruin the classic extensions ecosystem and go exclusively to WebExtensions.

dadd ★★ ()
Ответ на: комментарий от FilosofeM

Our long-term plans for Pale Moon involve continuing to build on UXP (the Unified XUL Platform) that is currently being worked on as a generic platform alongside the browser application.
This platform will continue to carry the Goanna engine, like the previous browser incarnations, albeit with many updates and rearchitecturing.

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GladAlex

Ау, о дропанье XUL известно уже больше года, многие популярные дополнения уже переписаны или написаны аналоги. Если этим 200к пользователям не пофиг на TMP, у них есть куча способов помочь автору — кодом, деньгами или даже совсем простым голосованием за баги http://tabmixplus.org/support/troubleshooting/data/legacy-tabmix.html. Но, чем оторвать жопу от дивана, проще, конечно, стонать на форумах, какие в мозилле редиски.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ну вот я и за баги голосовал, и донатил автору. Только толку от этого, если мозилловцы, закопав XUL, не дали авторам серьезных дополнений нужных API? Прошел уже год, все силы брошены на всякие заметки и прочие закругленные углы, а воз с API и нынче там. В лисе, считай, было всего три нужных дополнения - ТМР, Ad(u)Block, NoScript. Одного нас лишили, и теперь невозможно даже открыть новую вкладку двойным щелчком. И надо сказать, что подобная ситуация не только с дополнениями. Поддержка U2F только-только начала подавать реальные признаки жизни - стала возможна регистрация ключа на фейсбуке, говорят, можно логиниться (но регистрировать ключ все ещё нельзя) в гуглоаккаунт - хотя заявлена она была невесть когда.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мозилловцы могли следовать или не следовать любым концепциям, пока давали API, позволяюшие все переделать. Но они решили рубануть совместимость по календарю, а не по факту написания замены. И главное - скорость написания этой замены такова, что до финиша, даже если он будет достигнут, точно пройдут долгие годы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они всё правильно делают.

Не имеет смысла подкрашивать стены, если тебе надо их ровнять, цементировать и прочее.

Так что это совершенно нормальный шаг — выкинуть ненужный и специфичный балласт.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Они по сути вынудили жильцов дома, в стенах которого начали появляться трещины, переехать в новостройку, у которой со стенами все в порядке, но зато не подведено электричество и вода. Их, конечно, подводят, но по метру в год.

anonymous ()

А скажите пожалуйста, у меня раньше был ЕСР а теперь он сменился на последний 60 чего то там и перестал работать SQL браузер и EPUB reader, чем их заменить ?

mx__ ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не путаю. Я перечислил только самое основное - баннерорезки, превращающие интернет в место, на которое можно смотреть без риска для глаз, и работу с вкладками, с которой пользователь сталкивается при каждом запуске браузера. Мне даже миллисекунды времени открытия страниц не так важны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Баннерорезок хоть попой ешь.

А всякая гиковская ерунда расширенная по вкладкам (и то даже гики на тебя плюнут с тем же дабл кликом со словами «мышевоз 🐁»).

Зато скорость и внешний вид решают.

fornlr ★★★★★ ()

Пользователи debian stable сасай:((( Какой-то мрак честное слово.

Единственное, что команда мозиллы сделала хорошего за последние время, это догнала по скорости движек хрома, а это дорого стоит. А вот нормальное API к нему прикрутить позабыла.

einhander ★★ ()

Сами же, черти, себя похоронили.

До свидания Фирефокс, всего хорошего и спасибо за всю рыбу, или как там.

Neiman

а вы говорите, что у разжигателей нет национальности.

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__