LINUX.ORG.RU

Сообщения Kaernk

 

Проблемы с установкой ROCm

HI
Сиситема xubuntu 18.04 Ведеокрта: Radeon r9 nano fiji Потестил саму видюху на дровах которые установились вместе с ситемой, тобишь open, с помошью Unigine Superposition на extreme - все гуд. Решил потестить ГПУ Поставил сборник пакетов по этому мануалу: https://rocmdocs.amd.com/en/latest/Installation_Guide/Installation-Guide.html. Для проверки поставил hashcat:

$ hashcat -I
hashcat (v4.0.1) starting...

clGetDeviceIDs(): CL_DEVICE_NOT_FOUND

OpenCL Info:

Platform ID #1
  Vendor  : The pocl project
  Name    : Portable Computing Language
  Version : OpenCL 1.2 pocl 1.1 None+Asserts, LLVM 6.0.0, SPIR, SLEEF, DISTRO, POCL_DEBUG

  Device ID #1
    Type           : CPU
    Vendor ID      : 1
    Vendor         : AuthenticAMD
    Name           : pthread-AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor
    Version        : OpenCL 1.2 pocl HSTR: pthread-x86_64-pc-linux-gnu-amdfam10
    Processor(s)   : 2
    Clock          : 2900
    Memory         : 2048/5911 MB allocatable
    OpenCL Version : OpenCL C 1.2 pocl
    Driver Version : 1.1

Platform ID #2
  Vendor  : Advanced Micro Devices, Inc.
  Name    : AMD Accelerated Parallel Processing
  Version : OpenCL 2.0 AMD-APP (3241.0)

test@test-system:~/progs$ hashcat -a 3 -d 2 fuck.rar
hashcat (v4.0.1) starting...

clGetDeviceIDs(): CL_DEVICE_NOT_FOUND

clGetDeviceIDs(): CL_DEVICE_NOT_FOUND

No devices found/left.
В общем, вычесления видеокартой не смог настроить.Видюха не опрделяется как GPU. Прошу помощи

 , , , ,

Kaernk ()

Transmission не качает быстрее 50 КБ/c

В общем суть проблемы в топике описана. Не хотит транмишн качать быстрее. Проблема появилась после установки убунты 18.04. На бунте 16.04, такой проблемы не было. В settings.json вроде стоит

    "speed-limit-down": 1000,
    "speed-limit-down-enabled": false,
Что делать? Какие конфиги покопать?

 , , ,

Kaernk ()

Не монтируется зашифрованный жеский

Ось у меня сейчас xubuntu 18.04, но это роли не играет, пробовал на 16.04 - то же самое. В общем раньше (помоему на kali, не помню точно дистр) я монтировал через гуи жеский так: клацал подключить том, вводил пасс, потом монтировал ecryptfs. Теперь же после ввода пароля выскакивает сообщение:Не удалось подключить «Зашифрованный том 10 ТБ» Действие отменено. Помогите разобраться.
P.S. Терминал не пробовал, т.к. все работало через гуи.

 , , , ,

Kaernk ()

Возможно ли восстановить флеш карту?

При включении в стандартный разъем для флешки в ноутбуке, пишется вот такое:

jacob@jacob-host:~$ dmesg
[ 2462.824105] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2495.592120] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2526.312185] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2559.084116] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2559.240997] sd 2:0:0:0: [sdb] Read Capacity(10) failed: Result: hostbyte=DID_TIME_OUT driverbyte=DRIVER_OK
[ 2559.241005] sd 2:0:0:0: [sdb] Sense not available.
[ 2559.241015] sd 2:0:0:0: [sdb] 0 512-byte logical blocks: (0 B/0 B)
[ 2559.241019] sd 2:0:0:0: [sdb] 0-byte physical blocks
[ 2591.848194] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2592.005139] sd 2:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 2592.005148] sd 2:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 00 00 00 00
[ 2624.616179] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2624.773004] sd 2:0:0:0: [sdb] Asking for cache data failed
[ 2624.773017] sd 2:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 2655.336180] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2688.104118] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2713.356210] perf: interrupt took too long (7887 > 7847), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 25250
[ 2720.872136] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2753.640084] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2784.360130] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2817.128128] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2849.896088] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2850.053097] sd 2:0:0:0: [sdb] Read Capacity(10) failed: Result: hostbyte=DID_TIME_OUT driverbyte=DRIVER_OK
[ 2850.053107] sd 2:0:0:0: [sdb] Sense not available.
[ 2882.664125] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2901.665645] usb 1-5: USB disconnect, device number 10
[ 2901.684230] sd 2:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 2920.500119] usb 1-5: new high-speed USB device number 11 using ehci-pci
[ 2920.657731] usb 1-5: New USB device found, idVendor=058f, idProduct=6366
[ 2920.657743] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 2920.657750] usb 1-5: Product: Mass Storage Device
[ 2920.657757] usb 1-5: Manufacturer: Generic
[ 2920.657763] usb 1-5: SerialNumber: 058F63666433
[ 2920.658784] usb-storage 1-5:1.0: USB Mass Storage device detected
[ 2920.667371] scsi host2: usb-storage 1-5:1.0
[ 2921.821346] scsi 2:0:0:0: Direct-Access     Multiple Card  Reader     1.00 PQ: 0 ANSI: 0
[ 2921.824230] sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0

А когда вытаскиваешь вот такое:
jacob@jacob-host:~$ dmesg
[ 2462.824105] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2495.592120] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2526.312185] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2559.084116] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2559.240997] sd 2:0:0:0: [sdb] Read Capacity(10) failed: Result: hostbyte=DID_TIME_OUT driverbyte=DRIVER_OK
[ 2559.241005] sd 2:0:0:0: [sdb] Sense not available.
[ 2559.241015] sd 2:0:0:0: [sdb] 0 512-byte logical blocks: (0 B/0 B)
[ 2559.241019] sd 2:0:0:0: [sdb] 0-byte physical blocks
[ 2591.848194] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2592.005139] sd 2:0:0:0: [sdb] Write Protect is off
[ 2592.005148] sd 2:0:0:0: [sdb] Mode Sense: 00 00 00 00
[ 2624.616179] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2624.773004] sd 2:0:0:0: [sdb] Asking for cache data failed
[ 2624.773017] sd 2:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 2655.336180] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2688.104118] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2713.356210] perf: interrupt took too long (7887 > 7847), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 25250
[ 2720.872136] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2753.640084] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2784.360130] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2817.128128] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2849.896088] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2850.053097] sd 2:0:0:0: [sdb] Read Capacity(10) failed: Result: hostbyte=DID_TIME_OUT driverbyte=DRIVER_OK
[ 2850.053107] sd 2:0:0:0: [sdb] Sense not available.
[ 2882.664125] usb 1-5: reset high-speed USB device number 10 using ehci-pci
[ 2901.665645] usb 1-5: USB disconnect, device number 10
[ 2901.684230] sd 2:0:0:0: [sdb] Attached SCSI removable disk
[ 2920.500119] usb 1-5: new high-speed USB device number 11 using ehci-pci
[ 2920.657731] usb 1-5: New USB device found, idVendor=058f, idProduct=6366
[ 2920.657743] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[ 2920.657750] usb 1-5: Product: Mass Storage Device
[ 2920.657757] usb 1-5: Manufacturer: Generic
[ 2920.657763] usb 1-5: SerialNumber: 058F63666433
[ 2920.658784] usb-storage 1-5:1.0: USB Mass Storage device detected
[ 2920.667371] scsi host2: usb-storage 1-5:1.0
[ 2921.821346] scsi 2:0:0:0: Direct-Access     Multiple Card  Reader     1.00 PQ: 0 ANSI: 0
[ 2921.824230] sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0

Я так понял она не монтируется просто? Карта зашифрована luks-ом.Собсно на ней кали установлен.

 , , , ,

Kaernk ()

Хочу поставить Пенумбру. Как извлечь файлы из sh?

Понимаю тема избитая, но гугел назло нехочет ничего искать. В общем хочу поставить пенубру, а она пишет: Warning: No installer for "x86_64" found, defaulting to x86... Понимаю тема поднималась, да и сам решал вопрос самостоятельно, но сейчас что-то тупняк тотальный. ЛОР помоги

 , , ,

Kaernk ()

Куда девается свободное место?

Не могу обновиться, система пишет недостаточно соводно места

Подготовка к распаковке …/00-gnome-theme-kali_2019.2.0_all.deb …
Распаковывается gnome-theme-kali (2019.2.0) на замену (2018.3.0) …
dpkg: ошибка при обработке архива /tmp/apt-dpkg-install-OSEbnj/00-gnome-theme-kali_2019.2.0_all.deb (--unpack):
 не удалось создать «/usr/share/icons/Vibrancy-Kali/apps/22/onboard.png.dpkg-new» (при обработке «./usr/share/icons/Vibrancy-Kali/apps/22/onboard.png»): На устройстве не осталось свободного места
dpkg-deb: ошибка: вставка subprocess was killed by signal (Обрыв канала)
gtk-update-icon-cache: Failed to open file /usr/share/icons/Vibrancy-Kali/.icon-theme.cache : На устройстве не осталось свободного места
WARNING: icon cache generation failed for /usr/share/icons/Vibrancy-Kali
gtk-update-icon-cache: Failed to open file /usr/share/icons/Vibrancy-Kali-Dark/.icon-theme.cache : На устройстве не осталось свободного места
WARNING: icon cache generation failed for /usr/share/icons/Vibrancy-Kali-Dark
gtk-update-icon-cache: Failed to open file /usr/share/icons/Vibrancy-Kali-Full-Dark/.icon-theme.cache : На устройстве не осталось свободного места
WARNING: icon cache generation failed for /usr/share/icons/Vibrancy-Kali-Full-Dark
dpkg: unrecoverable fatal error, aborting:
 не удалось создать «/var/lib/dpkg/updates/tmp.i»: На устройстве не осталось свободного места

Хотя

root@kali:~# df -h
Файловая система         Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
udev                       456M            0  456M            0% /dev
tmpfs                       93M          11M   82M           12% /run
/dev/mapper/crypt_sdcard    29G          15G   13G           53% /
tmpfs                      464M            0  464M            0% /dev/shm
tmpfs                      5,0M            0  5,0M            0% /run/lock
tmpfs                      464M            0  464M            0% /sys/fs/cgroup
/dev/mmcblk0p1              61M          29M   33M           47% /boot
tmpfs                       93M          16K   93M            1% /run/user/0
tmpfs                       93M         4,0K   93M            1% /run/user/109

В чем загвоздка?

 , ,

Kaernk ()

Проблема с установкой torchat

Вся суть в общем в этом:

harry@machine:~/progs/debs$ sudo dpkg -i torchat-0.9.9.553.deb 
Выбор ранее не выбранного пакета torchat.
(Чтение базы данных … на данный момент установлено 505270 файлов и каталогов.)
Подготовка к распаковке torchat-0.9.9.553.deb …
Распаковывается torchat (0.9.9.553) …
dpkg: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет torchat:
 torchat зависит от python-wxgtk2.8, однако:
  Пакет python-wxgtk2.8 не установлен.

dpkg: ошибка при обработке пакета torchat (--install):
 проблемы зависимостей — оставляем не настроенным
Обрабатываются триггеры для mime-support (3.62) …
Обрабатываются триггеры для gnome-menus (3.31.4-3) …
Обрабатываются триггеры для desktop-file-utils (0.23-4) …
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 torchat
В роллинговом релизе kali выпилили торчат, решил поставить скачав deb, но как оказалось они выпилил еще и python-wxgtk2.8. Как быть? У меня такая проблема с avidemux была - пришлось от него отказаться, но здесь как бы, альтернативы не вижу.

 , , ,

Kaernk ()

Перестал грузиться шифрованный Xubuntu

Привет ЛОР! Помоги! Есть SSDшка с xubuntu шифрованная LUKSом, ни с того ни с сего перестала грузиться. В при загрузке вместо запроса пароля теперь стандартная менюшка с выбором ядра, мемтест итд. При выборе ситемы и начале загрузки пишется вот это:

Begin: Loading essential drivers
Begin: Running /scripts/init-premount... done
Begin: Mounting root file system... done
Warning: Failed to connect to lvmetand.
Falling back to device scanning.
Volume group "xubuntu-vg" not found
Begin: Running /scripts/init-premount... done
Begin: Waiting for suspend/resume device...
Begin: Running scripts/local-block... done
Gave up waiting for suspend/resume device done
Volume group "xubuntu-vg" not found
Cannot process volume group xubuntu-vg
done
done
Gave up waiting for root file system device. Common problems:
 -Boot args (cat /proc/cmdline)
 -Check rootdelay= (did the system long enough ?)
 -Missing modules (cat /proc/modules is/dev)
ALERT: /dev/mapper/xubuntu-vg-root does not exist. Dropping to shell!
Busy Box v.1.27.2 (Ubuntu 1:1.27.2-2ubuntu3) built-in shell (ash)
Enter 'help' for list of built-in commands
(initramfs)

Из этих трех советов понял только первый:
cat /proc/cmdline Результат:
BOOT_IMAGE=vmlinuz.4.16... root=/dev/mapper/xubuntu-vg-root ro
2:Где и как изменить rootdelay?
3:cat список модулей выдает, но только как называется отсутствующий?

Папка /boot почему-то абсолютно пуста.
Что случилось и можно ли это починить?

 , , ,

Kaernk ()

xscreensaver не подавляется Smplayer+mpv и даже во время игры.

Проблема такая. В Smplayer стоит галочка «подавить хранитель экрана», в доп. параметрах указал --heartbeat-cmd=«xscreensaver-command -deactivate &» --stop-screensaver=yes, а также в .config/mpv/mpv.conf указал эти же параметры. А xscreensaver все равно включается во время проигрывания видео. Что еще можно сделать? Оcь Xubuntu

 , , ,

Kaernk ()

fdisk не показывает число секторов на дорожке

Сделал образ 3ТБ диска, через dd, clone.img. Хочу теперь смонтировать вот таким образом mount -o loop,offset=смещение clone.img ./0 . Но не могу вычеслить офсет.Так как fdisk не показыает число секторов на дорожке.

 sudo fdisk -lu clone.img
Диск clone.img: 2,7 TiB, 3000592982016 байтов, 5860533168 секторов
Единицы измерения: секторов из 1 * 512 = 512 байтов
Размер сектора (логический/физический): 512 байт / 512 байт
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Тип метки диска: gpt
Идентификатор диска: AC75572E-C969-44F9-85DF-337444CA4DD5

Устр-во    Start Конец Секторы  Size Тип
clone.img1  2048 5860532223 5860530176  2,7T Microsoft basic data
Как смонтировать образ?

 , , , ,

Kaernk ()

Пропал звук в наушниках в lubuntu

После баловства с audacity (просто загрузил трек, воспроизвел и закрыл), пропал звук в наушниках. В динамике есть. В винде вообще все пашет. В лубунте, в альзамиксере ковырялся, замучен был только динамик. В пульсе гуевом, вроде все включено - все уровни во время воспроизведения дергаются, а звука нет. Как быть, что делать, куда копать?

 , , , ,

Kaernk ()

Please unlock disk... Можно ли убрать?

При шифрованиии диска LUKS , при загрузке, видно сообщение из топика. Можно его как-то убрать/скрыть/изменить? Типа как в старом добром Truecrypt.

Перемещено Shaman007 из talks

 , ,

Kaernk ()

Amnesia: The Dark Descent. DLC Justine нет руссификации, вообще

Суть в кратце. На аглийском дополнение работает нормально. На русском, ни сабы, ни даже меню выбора профиля не отображаются. В папках lang_main и lang_ptest, все .lang файлы в наличии. В Justine русский вообще должен работать?

 , , ,

Kaernk ()

Верните опрос. Плиз

jollheef Что за именно лесикон тебя смутил? Поправлю, скажи, дай шаблон и все такое.Тема довольно актуальна

 

Kaernk ()

Диск Veracrypt с общим доступом , возможно ли?

Ради интереса открыл в сетевом харанилище диск на 700 ГБ. С одного коомпа начал качать торренты, с другого удалять и перемещать файлы. Результат: папка куда качал торенты пропала ( причем блин на половине закачки :((). Возможен ли вообще (нормальный) общий доступ к контейнерам лежащим в nas?

 , , ,

Kaernk ()

Зашифрованный Raspberry pi

Кароче, воспользовался этим мануалом:https://docs.kali.org/kali-dojo/04-raspberry-pi-with-luks-disk-encryption, Все вроде прошло нормально, разве что варнингов несколько увидел. Раздел дешифруется нормально если через флешку картридер подключать. А вот система не грузится воообще, то есть даже экран не загорается. Одновременно горят красный и зеленый диод. Где я ошибся и рабочий ли вообще мануал?

 , , , ,

Kaernk ()

Скачивание торрентов и раздача интернета на raspberry pi

Имеется raspberry pi, в котором через network-manager настроена раздача инета с 4g модема в ethernet (usb0 --> eth0). Через тот же ethernet, raspberry подключен к роутеру, к которому также подключен ПК и сетевой жесткий диск. ПК имеет доступ в инет и к сетевому диску. Raspberry через nat скачивает торренты на сетевой диск. Точнее должен скачивать. При запуске transmission, постоянно отваливается 4g модем. С пк все качается нормально. В чем ошибка настройки или по одному кабелю нельзя так сделать вообще?

 , , , ,

Kaernk ()

Настройка x11vnc в Kali

Записал флешку с kali для raspberry, воткнул дисплей. Все вроде робит, но вот только разрешение мизерное 656x416 и окна не умещаются. Решил подключить к ноуту, чтобы хотя б 720x480 поставить, а нифига не получилось.
Запускаю вот так:

x11vnc -noncache -auth guess -nap -scale 720x480 -forever -loop -repeat -rfbauth /root/.vnc/passwd -rfbport 5900
Разрешение не меняется, а только растягивается. Набрал xrandr, пишет - Can't open display. Переподключился по ssh с ключем -X. Дисплей вроде нашелся. Опять vnc стартанул, пишет вот это:
--- x11vnc loop: 1 ---

 --- x11vnc loop: waiting for: 2212

02/02/2018 00:34:29 passing arg to libvncserver: -rfbauth
02/02/2018 00:34:29 passing arg to libvncserver: /root/.vnc/passwd
02/02/2018 00:34:29 passing arg to libvncserver: -rfbport
02/02/2018 00:34:29 passing arg to libvncserver: 5900
02/02/2018 00:34:29 x11vnc version: 0.9.13 lastmod: 2011-08-10  pid: 2212
02/02/2018 00:34:31 -auth guess: failed for display='localhost:10.0'
02/02/2018 00:34:31 -auth guess: since we are root, retrying with FD_XDM=1
02/02/2018 00:34:31 -auth guess: failed for display='localhost:10.0'

 --- x11vnc loop: sleeping 2000 ms ---


 --- x11vnc loop: 2 ---
Как поднять vnc с нормальным разрешением?

 , , ,

Kaernk ()

Настройка публичных Dns от гугла в 4g модеме ZTE

Имеется модем zte mf823, с включенным телнетом. В файле /etc/resolv.conf прописаны днc от провайдера. Если руками править файл - настройки не сохраняются. Спустя некоторое время там опять появляются днс прова (хз откуда он их берет, resolvconf вроде не установлен). Как прописать гугловские днс, ну или зафорсить любые публичные?

 , ,

Kaernk ()

Загвоздка с точкой доступа на Raspberry Pi

Собрал на Raspberry + 4g модем точку раздающую интернет по Wi-fi. Проблема в том, что делал по какому-то мануалу на английском и методом тыка. Тупо поставил hostapd + dnsmasq, скопировал конфиги и вроде кое-как заработало. Инет раздается, к малинке можно подключиться по ssh, но только тогда, когда воткнут модем. Как настроить, чтобы точка работала без модема?
Мои конфги: /etc/network/interfaces

# Include files from /etc/network/interfaces.d:
source-directory /etc/network/interfaces.d

allow-hotplug wlan1
iface wlan1 inet manual
    wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
auto lo
auto br0 usb0

iface lo inet loopback

allow-hotplug wlan0
allow-hotplug usb0
allow-hotplug eth0

iface wlan0 inet static
	address 192.168.0.2
	netmask 255.255.255.0
	gateway 192.168.0.1

iface br0 inet dhcp
        bridge_fd 1
        bridge_hello 3
        bridge_maxage 10
        bridge_stp off
        bridge_ports usb0 wlan0

В /etc/dnsmasq.conf раскомментированны только эти строчки:

dhcp-range=192.168.0.50,192.168.0.150,12h
dhcp-range=192.168.0.40,192.168.0.180,255.255.255.0,12h
dhcp-range=192.168.0.0,static 
usb0 - 4g модем; wlan0 - wi-fi адаптер

 , ,

Kaernk ()

RSS подписка на новые темы