LINUX.ORG.RU

Скачивание торрентов и раздача интернета на raspberry pi

 , , , ,


0

1

Имеется raspberry pi, в котором через network-manager настроена раздача инета с 4g модема в ethernet (usb0 --> eth0). Через тот же ethernet, raspberry подключен к роутеру, к которому также подключен ПК и сетевой жесткий диск. ПК имеет доступ в инет и к сетевому диску. Raspberry через nat скачивает торренты на сетевой диск. Точнее должен скачивать. При запуске transmission, постоянно отваливается 4g модем. С пк все качается нормально. В чем ошибка настройки или по одному кабелю нельзя так сделать вообще?

Попробуй USB-хаб с дополнительным питанием. Или запитать сам Raspberry Pi от адаптера питания, который умеет 2,4 А. или выше. В идеале - очень коротким кабелем питания.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kaernk

Все в наличии, кроме блока питания для самого хаба). Ладно, надо поискать. Не знал, что 2,1 не достаточно для Pi 2 B. Может поэтому у меня Orange вообще не запускается.

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Вроде не замечал. Меня больше беспокоит вообще странность работы. Я имею ввиду, торренты вроде качаются (на урезаной мною скорости), но что-то как-то не активно, и неактивно раздаются. Сейчас подключил модем через хаб.

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от Kaernk

Хаб вам не особо поможет. Питание это, конечно, важно, но в данном случае у вас весь поток данных гонится через один «канал», который является бутылочным горлышком - модем, ethernet, диски, вот это все, оно мешает друг другу. Можно найти какой-то компромиссный вариант вот как в случае с торрентом, но в целом получить полноценный NAS (или что вы планируете) у вас не получится, плата просто не предназначена для этого.

micronekodesu ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

А. Ну да. Но 50 КБ, мне кажется это перебор. Сейчас методом тыка прибавляю по 10 КБ каждый час, что б узнать когда модем вылетит. Жаль конечно, так бы малина была бы просто подарок. Думаю еще над вариантом вторую малину задействовать. Я уже говорил ранее, что если качать с компьютеров покдлюченных к роутеру, то вроде интернет не падает. Ну еще был рад, рад задействоать (для питания малины) мощный блок питания от 15-портового хаба, но увы, у меня его конфисковали.

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от Kaernk

После нескольких тестов обнаружилось, что нет проблем ни в питании, ни в том что ethernet и usb на одном контроллере. Вылетал именно модем с мтсовской симкой. Которая раньше использовалась в смартфоне, а потом когда смарт загнулся была переставлена в модем. Неужто мтс настолько гнусны, что не позволяют использовать туже симку в модеме. И как они вообще это определяют? LTE в веб морде вроде отображается, 3 палчонки. Или нужны какие дополнительные настройки?

Kaernk ()