LINUX.ORG.RU

xscreensaver не подавляется Smplayer+mpv и даже во время игры.

 , , ,


0

1

Проблема такая. В Smplayer стоит галочка «подавить хранитель экрана», в доп. параметрах указал --heartbeat-cmd=«xscreensaver-command -deactivate &» --stop-screensaver=yes, а также в .config/mpv/mpv.conf указал эти же параметры. А xscreensaver все равно включается во время проигрывания видео. Что еще можно сделать? Оcь Xubuntu


Ответ на: комментарий от anonymous

Встроенный в xubuntu power-manager лочит сессию и вырубает играющую музыку. Потому пришлось поставить xscreensaver, но с ним вот такие проблемы.

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от Kaernk

Потому пришлось поставить xscreensaver

я что-то не понимаю причинно-следственной связи

тебе что нужно вообще? чтобы монитор при бездействии выключался?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нужно, чтобы монитор при бездействии выключался, но при этом не вырубался звук (тему со звуком я уже поднимал Выключение звука при выключении монитора в Xubuntu 14.04), а также запрашивался пароль при выходе из бездействия.

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтоб не плодить темы, а как гасить подстветку? У меня на линуксе убирает изображение, но подстветку оставляет. На нетбзде гасит нормально. Копать влом самому, пните в нужную сторону.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Действительно беда. У меня то xfce, вот и пришлось так изваращяться. Ставить всякие там xscreensaver-ы взамен light lokery который гасит звук хоть ты расшибись.

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от Kaernk

Я бы посоветовал DM сменить, но Slim сдох, а MDM надо из репозиториев Mint тащить.

bodqhrohro_promo ()

Конкретно для xscreensaver нужны костыли вроде:
https://github.com/jefferyto/faux-gnome-screensaver
Для html5 тоже нужен отдельный костыль к xscreensaver.
Но в целом лучше его отключать перед фильмом, потому-что иногда он и через костыли пробивается.
Но зато это один из самых безопасных скринлокеров, впрочем и его мне удавалось ложить неоднократно, но так как задебажить во время этого мне так и не удалось, автор баг не принял.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Открыл отчет mpv во время воспроизведения и увидел вот это:
sh: 1: xscreensaver-command -deactivate: not found.
Че за фигня? Вынес эту же команду в отдельный sh файл и вписал путь к нему в --hearbeat-cmd. Все заработало. Еще один костыль сделал.

Kaernk ()
Ответ на: комментарий от Kaernk

Нет, (хотя зависит от DE/WM) есть стандарт который придумали в gnome, который через dbus позволяет другим приложениям (таким как например smplayer) общаться со cкринсервером. Естественно, что разработчик xscreensaver, такое добавлять не хочет, потому-что нечего прогинаться вяким хипсторам, которые делают небезопасные блокировщики экрана. Но дело в том, что многие приложения это приняли, а данный костыль как раз через python обязку позволяет это реализовать.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Хм. Я б не сказал что, в моем случае light locker небезопасный блокировщик (или можт я что-то не слышал), но он суспендит сеанс. Со временем мне это стало казаться большей проблемой, чем проблемой с безопасностью.

Kaernk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.