LINUX.ORG.RU

Сообщения KDE41user

 

Активы SCO выставлены на аукцион

Группа SCO

25 октября состоится аукцион, на который будут выставлены активы SCO Group. Продажа происходит в рамках дела о банкротстве.

Всего в компании активов на сумму $14.2 миллиона, а задолженности - $5.2 миллиона.

Покупатели пока не объявились.

>>> Подробности

 ,

KDE41user ()

SCO окончательно проиграла

Группа SCO

Окружной суд штата Юта в лице судьи Ted Stewart отклонил запрос SCO о пересмотре дела о правах на Unix. Суд также подтвердил весеннее решение в пользу Novell.

Скорее всего это станет последней точкой в многолетней истории судебных процессов.

Напомню, в конце марта этот же суд подтвердил права Novell (http://www.linux.org.ru/news/sco/4720850).

Подробности на русском: http://business.compulenta.ru/538674/

>>> Подробности

 , ,

KDE41user ()

ABI Research: мобильные Linux-платформы продолжают захватывать рынок

Группа PDA

В первом квартале доля Linux составила 13,3% от всех новых коммуникаторов против 8,6% годом ранее. Абсолютное большинство Linux-платформ составил Android - 9,6% новых аппаратов.

К 2015 году ABI Research ожидает 33% рынка для Linux.

Подробности: http://www.abiresearch.com/research/1... (ограниченный доступ)

>>> Подробности

 ,

KDE41user ()

Oracle раскрыла планы на будущее Mysql

Группа Open Source

На конференции MySQL Conference & Expo (http://en.oreilly.com/mysql2010/) главный корпоративный архитектор Oracle Edward Screven заявил, что корпорация увеличила инвестиции в развитие Mysql.

По его словам Mysql сделала успешной ее легковесность, легкость в установке и администрировании, программисты легко могут начать работать с ней. Корпорация хочет и будет продолжать использовать Mysql в этой нише, которая не перекрывается с нишей Oracle Database.

Также была выпущена бета Mysql 5.5 и анонсирован релиз Mysql Cluster 7.1.

Среди других важных заявлений прозвучало, что InnoDB теперь будет использоваться по умолчанию. Поддержка MyISam будет продолжена, но, по мнению Screven'а, Falcon устарел.

Корпорация планирует упростить миграцию данных между Oracle Database и Mysql и добавить Secure Backup, Enterprise Manager и Audit Vault к Mysql.

Edward Screven также подчеркнул важность сообщества для корпорации. Многие из пользователей бесплатной версии со временем покупают платную. Поэтому Oracle будет поддерживать сообщество вокруг Mysql.

Подробности на русском: http://soft.compulenta.ru/523366/

>>> Подробности

 ,

KDE41user ()

Создан Free Cloud Alliance

Группа Open Source

Идеи RMS воплощаются в жизнь.

IELO, Mandriva и Nexedi сформировали Free Cloud Alliance для продвижения OSS в сфере облачных вычислений. Планируемые к запуску «облачные» проекты предполагают свободный доступ к кодам и данным, без привязки к вендору.

Продукты, используемые альянсом: IELO NiftyName Virtual Datacenter и Block Storage Server, Mandriva Xtreem Storage Server, Nexedi Neo Storage Server и SLAP Cloud Engine, OEM Platform производства TioLive, подразделения Nexedi.

Подробности на русском: http://net.compulenta.ru/519550/

>>> Подробности

 , ,

KDE41user ()

Novell не продается

Группа Novell

Совет директоров Novell решил, что предложение инвестиционного фонда Elliott Associates неадекватное: фонд недооценивает компанию и ее перспективы (that it undervalues the Company's franchise and growth prospects).

Таким образом linux-проектам Novell и правам на код Unix ничего пока не угрожает.

Напомню, фонд Elliott Associates предложил $5,75 за каждую акцию Novell, т.е. около $2 млрд за всю компанию (http://www.linux.org.ru/news/novell/4...).

Подробности на русском: http://business.compulenta.ru/516194/

>>> Подробности

 

KDE41user ()

Microsoft заявляет, что хочет изменений в отношениях с OSS

Группа Open Source

На Open Source Business Conference Stuart McKee, отвечающий в корпорации за работу с госструктурами. заявил, что, поскольку основная задача MS - удовлетворение потребностей клиентов, а экосистема ПО изменяется, то корпорация не может этого не учитывать. Все больше открытых проектов используются на платформе Windows.

Стюарт признал, что отношения с OSS были неоднозначными, но все меняется (Microsoft has had a «contentious» relationship with open source proponents but «things are really changing»).

Среди упомянутых вкладов в OSS - код для работы Linux на Hyper-V от MS (напомню, код не приняли в основную ветку — прим. авт.), хостинг открытых проектов CodePlex (на котором нет лицензии GPLv3 — прим. авт.), спонсирование Apache Foundation (проекты Apache POI и Apache Qpid).

Как пример новых отношений упомянут и тот факт, что веб-сервер Apache, MySQL и PHP работают на платформе Microsoft's Windows Azure cloud platform.

Подробности на русском: http://soft.compulenta.ru/516184/

>>> Подробности

 , , ,

KDE41user ()

Инвестфонд Elliott Associates предложил $2 млрд за Novell

Группа Novell

Фонд предлагает $5,75 за каждую акцию. Рыночная стоимость акций в понедельник была $4,80.

Руководство Novell подтвердило, что получило указанное предложение.

Elliott уже контролирует 8,5% акций Novell.

Подробности на русском: http://business.compulenta.ru/511326/

http://www.google.com/hostednews/ap/a...

>>> Подробности

 

KDE41user ()

Компания Adobe присоединилась к LiMo

Группа PDA

Adobe и еще три неуказанные компании вступили в LiMo Foundation, которая, как известно, занимается продвижением и унификацией Linux для мобильных устройств.

Глава LiMo Morgan Gillis считает, что для мобильного Linux все меняется к лучшему - никакая другая операционная система не поддерживается таким количеством вендоров, как Linux.

Подробности на русском: http://soft.compulenta.ru/506382/

>>> Подробности

 , ,

KDE41user ()

RSS подписка на новые темы