LINUX.ORG.RU

Symantec продаёт SSL-бизнес DigiCert

 , , ,


2

2

В качестве ответа на санкции Google Symantec продаёт свой бизнес другому коммерческому поставщику сертификатов — DigiCert. В результате сделки Symantec получит 950 миллионов долларов и треть акций DigiCert.

Продажа полностью завершится к концу 2018 года. К этому времени процесс выпуска сертификатов перейдёт на инфраструктуру DigiCert. До этого выпускаемые сертификаты будут проверяться сотрудниками DigiCert, чего и требует Google.

По результатам сделки, DigiCert соберёт под собой 5 брендов и почти в 7 раз увеличит количество обслуживаемых сертификатов. 5 крупнейших CA будут контролировать 97,4 % рынка, а доля каждого из их конкурентов не будет превышать 0,6 %.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Гугл классный, Гугл Корпорация Добра, говорили они...

А он, кажись, таки в натуре добрый, как Владимир Ильич в Разливе в одном старом анекдоте с бородой...

Twissel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

Обычный процесс монополизации, который давно идёт по всем фронтам. Потихоньку мы придём к нескольким центрам сертификации. Бесплатные сертификаты тоже будут, но со сканом жопы и прочими прелестями. Главное что все рады)

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от vzzo

Ну почему же за бесплатно, скрипт let's encrypt будет встраивать в ваш сайт показ рекламы от гугла. Условно бесплатно же. Причём показ рекламы будет делаться через nginx и apache так, чтобы при заходе на сайт, смене страниц и тд, появлялась рекламная страница вместо контента и через секунд 5ть только редиректила на контент.

ixrws ★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Наверное меня одного злят пеадрасы зарабатывающие деньги на добавлении твоего сайта в придуманный ими же список, и удалении твоего IP из придуманного ими же блек-листа «спаммеров» ?

vblats ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как у вас там в середине 00-ых? У нас тут в 2k17-ом стартапы на блокчейнах майнят докерами в нейросетях.

+1. У них все плохо. Даже очень. Криокамера работает на полной мощности.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vzzo

А кто будет эти сканы жоп обрабатывать за бесплатно?

Ну может гугол и будет, чтобы потом предлагать тебе рекламу средств от геморроя и противоожоговые мази.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Это не за сборище некомпетентных людей, а за долю рынка. ЗА стадо покупателей сертификатов.

Так уж вышло, что православной России-матушке нет ни одного духовного центра сертификации. Вообще ни одного, даже бесовского! А по ценам на сертификаты самые нормальные предложения именно у симантека были. Как жить теперь...

AVL2 ★★★★★ ()
Последнее исправление: AVL2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MISTER_PROPER

Видимо попытался меня оскорбить этим. Ты предсказуемо не понял смысл моего сообщения. Данные товарищи наоборот невероятно умны. Ведь этот сертификатный бизнес - это миллионы из воздуха. Такое придумать и заставить всех использовать и платить - нужно уметь.

rumgot ★★ ()