LINUX.ORG.RU

Etersoft продаёт часть бизнеса, отвечающую за Windows-совместимость


0

1

В конце марта на сайте компании Etersoft (известного российского разработчика решений для запуска Windows-приложений в Unix-системах) появилась новость о том, что ожидается продажа существенной доли компании американской корпорации Apple. Утверждается, что «целью приобретения является встраивание в MacOS X средства для запуска Windows-программ на уровне ядра, что сделает MacOS X, имеющей отличные пользовательские характеристики, ещё одной платформой для запуска Windows-программ».

Пока не ясно, как это повлияет на Linux-рынок, ведь только продукция Etersoft позволяет полноценно использовать коммерческие российские Windows-программы в Linux. Получается, что теперь эта привилегия перейдёт к Mac OS X.

Как стало известно, компания Microsoft также инициировала переговоры с владельцами Etersoft о приобретении 51% доли. Очевидно, таким образом они хотят заблокировать появление существенного конкурента для своей ОС Windows и сохранить монополию на рынке Windows-платформ.

Прокомментировать ситуацию мы попросили представителя РАСПО: «Мы сильно обеспокоены этой новостью и считаем недопустимым продажу компании заграничным инвесторам, поскольку разрабатываемые ею продукты используются в государственных и правительственных организациях, структурах министерства обороны и в сфере образования. Предполагалось, что Etersoft, как один из участников НПП, обеспечит создание отечественной среды для запуска Windows-программ на платформе НПП, что позволит осуществить плавный переход на НПП, сохраняя возможность использовать унаследованные приложения. Теперь же это под вопросом. Мы экстренно собираем собрание РАСПО с целью принятия обращения в Министерство информатизации и связи о необходимости недопущения потери контроля над Etersoft, предложив организовать покупку блокирующей доли в Etersoft государственной корпорацией.»

Пользуясь знакомством с одним из сотрудников компании Etersoft, мы поинтересовались его мнением о происходящем: «Лично я считаю, что Etersoft и её продукция должна оставаться свободной, как от коммерческих, так и от государственных структур. Если бы от меня ожидалась инициатива, я бы предложил сообществу организовать сбор средств в рамках одного из некоммерческих фондов для выкупа доли Etersoft, и сам бы внёс первый вклад. Мне гораздо приятнее работать в свободной компании.»

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Etersoft не нужен

Etersoft только тормозит развитие, да здравствуют нативные приложения.

anonymous ()

ожидается продажа существенной доли компании американской корпорации Apple.

Во первых, бог с ним с РАСПО, как на это отреагирует ФАС? Во вторых разве софт Etersoft это не GPL код?

anonymous ()

Etersoft пиарится, весьма гнилая контора...

deis ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Во вторых разве софт Etersoft это не GPL код?

Нет, это LGPL.

Aceler ★★★★★ ()

sed -i -s 's/Etersoft/Parallels' $POST

Вот так надо)

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от firefoxlis

>Странно что про тебя забыли

Я человек незначительный, меня на фона таких зануд не заметили.

bind2cppman ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Во вторых разве софт Etersoft это не GPL код?

Если вы про WINE, то LGPL + закрытость. Про остальные софтины не в курсе

anonymous ()

Запарили вы со своим 1-м апреля.... не надоело вам высасывать юмор из пальца?????? никапли не смешно....

Mojo ()

Не смешно. Коммерциализация праздников, это кошмар. Каждая быдлоконтора просто обязана теперь написать какую-нибудь чушь.

Я даже не этерсофт конкретно имею в виду, а общий мутный поток говновостей.

Вообще читать нечего.

AVL2 ★★★★★ ()

Кстати у самих EterSoft новость более лаконичная и такая в какую можно было бы даже поверить. Автор новости ее испортил рассуждениями про РАСПО и ФАС.

praseodim ★★★★★ ()

Надо что-то делать. Если от Apple хоть со временем код контрибутят(вспоминаем CUPS, или GCC), то от MS ничего хорошего сообщество не получит. Пусть российская корпорация выкупает контрольный пакет, может тогда будут контрибутить код.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Apple их купит, как же)) Размечтались))

Apple их купить, потом продаст, потом снова купит и снова продаст, но уже дороже. (с) Паниковский

bind2cppman ()
Ответ на: комментарий от bind2cppman

>Apple их купить, потом продаст, потом снова купит и снова продаст, но уже дороже. (с) Паниковский

- Утром деньги, вечером стулья...
- А можно утром стулья, вечером деньги?
- Можно, но деньги вперед!

deis ()
Ответ на: комментарий от praseodim

«Автор новости» и есть «сам etersoft».

По сабжу - ненужен.

raorn ()

> поскольку разрабатываемые ею продукты используются в государственных и правительственных организациях, структурах министерства обороны и в сфере образования

Ой-ой. Государь обосрался. Бизнес есть бизнес, что за коммунизм в сердцах вопрошающих? Государство пусть свои проекты финансирует, и никому не показывает, а ребята кушать хотят. Комуняки...

anonymous ()

Сейчас уже обычный wine-1.2 работает лучше чем Etersoft

anonymous ()

С 1 апреля!!! =D

Весёлый баян =)

ТС спасибо ... отдуши посмеялся =)

Рад на самом деле что и на оф.сайте не погнушаись приколюхой, но ИМХО звучалобы веселее, еслибы говорилось о приобретении Etersoft меломягкими =)

ApB ()

Re: Etersoft продаёт часть бизнеса, отвечающую за Windows-совместимость

> В конце марта на сайте компании Etersoft (известного российского разработчика решений для запуска Windows-приложений в Unix-системах) появилась новость о том, что ожидается продажа существенной доли компании американской корпорации Apple.

Ага, прямо так Apple стала бы их покупать, сомневаюсь даже что там знают о существовании такой конторы.

предложив организовать покупку блокирующей доли в Etersoft государственной корпорацией


А разве уже не? (ну может не блокирующий, но уж точно купили себе кусочек)

Если бы от меня ожидалась инициатива, я бы предложил сообществу организовать сбор средств в рамках одного из некоммерческих фондов для выкупа доли Etersoft, и сам бы внёс первый вклад. Мне гораздо приятнее работать в свободной компании.


В «свободной» компании, которая пишет LGPL софт?

Сразу стало понятно что это очередная недошутка, еще с фразы про Apple, это как сообщить что они собрались купить себе ларек по продаже хот-догов в New York, думаю цена примерно одинаковая будет.

И шутка скорее унылая чем смешная.

kodx ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Толсто. Чё-нить попроавдоподобнее, а?

Нахрен поправдоподобней, сиди потом втыкай - лажа это или правда.

Все 1-апрельские шутки должны идте с обязательным префиксом /1-апреля/ На работе обшутились ( у тебя сервака упал !!! Руководство искало !!! ) и тут этот понос льется... затрахали

anonymous ()
Ответ на: комментарий от vitlav

Потому что, если бы не шутка, то они так прямо бы не говорили, что Linux бросают. Тем более, на MacOS, если не ошибаюсь, они вообще не ориентировались.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.