LINUX.ORG.RU

Стартовал проект «Российское государственное СПО»

 


0

0

Концерн «Сириус», группа компаний «Армада», Институт программных средств в Санкт-Петербурге (НИИПС) и новосибирский Институт программных систем (НИПС) приступили к реализации проекта по созданию государственного репозитория свободного ПО. Будут разработаны операционные системы, СУБД, системы организации хранилищ данных, приложения для работы в интернете. Объявлены планы, достигнуть к 2013-2014 годам уровня использования СПО в органах государственной власти уровень 30% и не останавливаться на достигнутых результатах.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Oleaster

> Значит, надо зарабатывать на том, что есть, а не кивать на «профиль».

Мы и не киваем. Это Вы Шаттлворта притягиваете для примера.

Настоящий бизнесмен так никогда не скажет.

Это наивный миф. Так не скажет штатный продавец, при этом предложит иное решение, а не производитель. Кстати, Баллмер так не вёл. Не его профиль, здесь снова неверный пример. Безотносительно от должности у человека должно быть достоинство. И _любой_ бизнесмен или пиарщик не будет унижаться, доказывая очевидные вещи на форумах. Если не верите, попробуйте привести пару примеров.

Какой дурак её на работу взял? разве что, для секс-услуг приняли?

Oleaster, Вы не просто глупый тролль, Вы ещё и мерзавец и ничтожество. Хоть это постеснялись бы говорить. И после этого думаете, что Вас не проигнорируют. Говорю, прежде всего, не как сослуживец Ани, а как муж и отец своей дочки.

После этого любое общение с Вами считаю ниже своего достоинства.

Skull ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Скул, как всегда, наврал и в кусты. Всё-таки подлость неизлечима, эксперимент подтвердил ожидаемый прогноз. Ежели какой-нибудь чудак забредёт прочитать эту ветку, вот иллюстрация того, как вёл себя Баллмер: http://www.youtube.com/watch?v=e8M6S8EKbnU&NR=1 Разумеется, озабоченные своим мифическим достоинством местечковые глюкоделы так себя не ведут. И находятся там, где находятся.

хехехе

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: Секретная СПО разработка ))) от robux

Re: Секретная СПО разработка )))

> Лучше бы создали публичный проект государственной системы, включая налоги и право, с открытыми форматами и алгоритмами.

Что лучше - никто не спорит. Однако «страшно далеки они от народа»... Программа «Электронная Россия» существует много лет, однако до сих пор большинство сайтов госорганов созданы «для галочки» и не позволяют заменить бесчисленное хождение по очередям. Хотя есть и исключения.

А тут делается шаг с другой стороны. Который, вероятно, позволит осознать и актуальность открытых форматов. Хотя не спорю - если бы сейчас тех же налоговиков и юристов законодательно заставили начать мероприятия по переходу на открытые форматы - было бы лучше.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gukl

> Для них и должны быть дискриминационные правила по сравнению с поставщиками СПО, надеюсь, не надо объяснять, почему?

ЛОРовцам - не надо. А вот общество в целом пока не готово осознать преимущества СПО «по умолчанию». Его ещё просвещать и просвещать. Иначе результат будет строго обратный. Как уже сейчас уже у многих учителей враждебность «снизу» по отношению к линуксу появилась. И это самая страшная опасность для СПО именно у нас, в России, где есть традиция доведения хороших начинаний до абсурда.

Попытка устроить революцию без революционной ситуации ведёт к дикой волне реакции. Ситуацию надо ещё подготовить.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Тут по моему даже каждый анонимус понял, что это была шутка. А вы так агрессивно... наверное уже привыкли видеть на Альт отрицательную реакцию...

Xandry ()
Ответ на: комментарий от Xandry

Не, просто Skull - очень идеалистичная личность. Как и всякий идеалист, он не может допустить, что ирония, затрагивающая его идеалы, это далеко не всегда сарказм =)
Если посмотришь любую ветку про Альт, Skull там демонстрирует просто чудеса непробиваемого донкихотства.

malices_gossips ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.