LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«ПингВин Софтвер» помогает внедрять свободное ПО в Ставропольском крае


0

1

Более 130 участников собрал первый в Ставрополе семинар по внедрению свободного программного обеспечения (СПО). Его организовали компания «ПингВин Софтвер» и краевой комитет по технологиям и связи. Собравшиеся получили исчерпывающую информацию об ассортименте свободных решений для автоматизации типовых рабочих мест и процессов управления, составляющих реальную альтернативу лицензионным продуктам.

Специалисты компании «ПингВин Софтвер» обратили внимание собравшихся на несколько факторов, которые позволили продуктам на базе СПО завоевать признание в большинстве технологически развитых стран мира. Во-первых, переход на СПО выгоден с экономической точки зрения, так как позволяет снижать совокупную стоимость владения ИТ-решениями от 25% до 45% при горизонте планирования 3-5 лет. В тоже время, было отмечено, что свободное ПО это не бесплатные решения, поскольку они требуют затрат на внедрение, техническую поддержку, обучение пользователей и модернизацию.

Во-вторых, использование технологий на базе СПО предоставляет пользователю высокий уровень информационной безопасности, независимость от поставщика, гибкость и адаптивность решений, благодаря открытости исходного кода. Поэтому СПО востребовано и в государственном секторе (управление, медицина, наука, образование) и со стороны коммерческих структур. Факт, что половина местных органов власти в Европе использует СПО.

В-третьих, широкая гамма СПО, включающая в себя продукты различных классов и назначений (от операционных систем до прикладных программ, и от автоматизированных систем управления предприятием до офисных пакетов), позволяет свободному программному обеспечению быть реальной альтернативой самым распространенным продуктам крупнейших софтверных корпораций. Поэтому более 51% европейских компаний используют СПО в своем бизнесе.

В нашей стране уровень распространения СПО составляет около 1% от общего числа программных продуктов. В связи с этим, особый интерес собравшихся на семинаре руководителей ставропольских учреждений и предприятий вызвал опыт специалистов «ПингВин Софтвер» по внедрению СПО и оказанию услуг по его технической поддержке. Свою экспертизу в этой сфере компания обобщила в виде Методических рекомендаций, которые в настоящий момент доступны на сайте комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи.

Как заявил заместитель председателя комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Антон Анатольевич Ерещенко, «в свое время Правительство Ставропольского края запустило процесс перехода на СПО, не дожидаясь поручения из федерального центра. Основными причинами принятия такого решения стали возможность в долговременной перспективе сократить расходы бюджета края на закупку программного обеспечения и необходимость стимулирования развития малого и среднего предпринимательства в сфере IT-технологий».

http://www.pingwinsoft.ru/news_posts/pingvin-softver-pomogaet-vnedryat-svobod...

[offtop]Филосов, ты вернулся?:)[/offtop]

«ПингВин Софтвер» не нужен, ибо они там только деньги пилят.

bsdfun ★★★★★ ()

Ухты, философ пересел со сраной маршрутки на легендарный красный Икарус!

elverion ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

>«ПингВин Софтвер» не нужен, ибо они там только деньги пилят.

Они не только деньги пилят вообще-то.

filosof ()

>Филосов, ты вернулся?:)

Ухты, философ пересел со сраной маршрутки на легендарный красный Икарус!

Вы с криокамеры недавно вылезли?

filosof ()
Ответ на: комментарий от filosof

> Они не только деньги пилят вообще-то.

Что-то еще пилят?

geekless ★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

> «ПингВин Софтвер» не нужен, ибо они там только деньги пилят.

Зарабатывать деньги уже запрещено?

drull ★☆☆☆ ()

Да ну их нафиг. Пусть делами своими занимаются. А попозже будет видно, кто больше пользы принёс.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от filosof

ПСПО 5 - это ALT Linux 5. Сделано по образу и подобию BolgenOS.

Quasar ★★★★★ ()

Матом.

составляющих реальную альтернативу лицензионным продуктам.

Хочется матом ругаться. Реальную альтернативу лицензионным продуктам могут составить только нелицензионные, блин.

Camel ★★★★★ ()

«Внедрять» - это, наверное, больно?

pacify ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.