LINUX.ORG.RU

Определены критерии выбора СПО для Ставропольского края

 


0

0

Комитет Ставропольского края по информационным технологиям и связи и компания «ПингВин Софтвер» разработали «Методические рекомендации по выбору свободного программного обеспечения (СПО)». Документ раскрывает основные юридические, экономические и технологические аспекты использования ПО с открытым исходным кодом.

Подготовка «Методических рекомендаций» стала одним из шагов в реализации регионального плана перехода на СПО, целью которого является оптимизация бюджетных расходов и обеспечение высокого качества предоставления государственных услуг. Согласно запланированным показателям, до конца марта 2012 года не менее чем на 50% автоматизированных рабочих мест в органах исполнительной власти Ставропольского края и подведомственных им организациях должны быть установлены комплексы СПО.

По словам генерального директора компании «ПингВин Софтвер» Дмитрия Комиссарова, методические рекомендации полностью учитывают специфику формирования госзаказа на ИТ на региональном уровне, и при этом носят универсальный характер. Это позволяет рассматривать данный документ как типовое решение для всех органов власти в рамках правительственного плана перехода на СПО.

>>> Подробности

где они, рекомендации эти?
о чем новость? (с) ;)

aol ★★★★★ ()

>ПингВин Софтвер

ну как эти люди выбирают названия, ну?

isako ★★★ ()

Странные сроки. На ROSS'2011 они говорили, что 50% у них в июне ЭТОГО года, а теперь почти на год сдвинули.

Тем не менее, удачи им в начинании. С их слов, всё делают сами, без «интеграторов».

Tzong ()

> «ПингВин Софтвер»

Вин Софтвер

Вин



Мне почему-то кажется, что речь скорее о микрософтовских коллаборационистах, чем о поборниках СПО.

Smacker ★★★ ()

Софт меняется а методы остаются. Называется заранее подготовили почву под конкретного исполнителя чтобы кто еще случайно нос не сунул

TheMixa ★★★ ()

Сто пудов какая-то афера, Ставропольский край обитель коррупции.

lucky_guy ★★★ ()

Прошел по ссылке, откуда обязательное требование к кубанскому языку и что это воще такое?

anonymous ()

Вот Торвальдс опечалится, если в Ставропольском крае выберут FreeBSD. Когда начнется выбор достойных проектов? Нескучные обои добавили в список требований?

Ставропольские власти донэйт разработчикам будут делать? Или это просто погоня за мифической халявой с целью положить в карман по-больше денег?

Задолбали эти идиоты, которые считают Linux новой бесплатной виндой и хотят зарабатывать на этом деньги экономя, никак не благодаря разработчиков.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Задолбали эти идиоты, которые считают Linux новой бесплатной виндой и хотят зарабатывать на этом деньги экономя, никак не благодаря разработчиков.

Вы считаете это иначе? СПО так и продвигают бесплатная альтернатива. А вы тут предлагаете о какой-то «благодарности» - то есть таки надо денег давать? Если контора не может дать код ?:) А что не нравится когда не дают ?:)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.