LINUX.ORG.RU

Релиз Salix XFCE 13.37

 , ,


0

0

Salix Xfce 13.37 был выпущен вскоре после Slackware 13.37 , на котором он основан. Salix Xfce 13.37 включает в себя множество изменений и улучшений, как собственных, так и унаследованных от Slackware. Salix полностью совместим с Slackware.

Этот релиз поставляется с ядром Linux 2.6.37.6, средой рабочего стола Xfce 4.6.2 , Firefox 4.0.1 и Claws-mail 3.7.8. OpenOffice.org был заменен Libreoffice 3.3.2, который включен по умолчанию в режиме полной установки.

Exaile 0.3.2 является плеером музыки по умолчанию, parole 0.2.0.6 используется как проигрыватель видео. Также был включен редактор видео Pitivi 0.13.5. Brasero 2.32.1 можно использовать для записи оптических носителей. Дополнительные мультимедийные кодеки могут быть установлены с помощью нескольких кликов, используя ярлык «установить кодеки мультимедиа» из меню Xfce. Gimp 2.6.11 включен для всех задач редактирования изображений и может использоватьсядля просмотра PDF и PostScript документов.

Управление пакетами осуществляется с помощью графического менеджера пакетов gslapt или из командной строки с помощью slapt-get. Sourcery, новый графический инструмент для управления и установки пакетов из SlackBuilds была разработан с нуля для Salix. Это графическая оболочка к slapt-SRC дополняет gslapt. Более чем 2600 слакбилдов доступны для сборки и установки пакетов легко с Sourcery. Теперь используется оригинальный pkgtools из Slackware. Spkg теперь отдельный пакет и slapt-get/gslapt были улажены работать непосредственно с spkg. Таким образом, мы получаем сохранить все преимущества использования spkg, при сохранении 100% совместимости с Slackware.

IBus заменил SCIM в качестве платформы ввода по умолчанию для китайского, японского и т.д. IBus является более современным, чем SCIM и должен работать лучше, со всеми приложениями, включая Mozilla Firefox. Система конфигурации клавиатуры была обновлена до поддержки IBus также. Xorg больше не использует Hal для конфигурации. Отдельные файлы конфигурации могут быть помещены в / etc/X11/xorg.conf.d. Инструменты Salix системы были обновлены для поддержки новой схемы конфигурации. Драйвер nouveau для NVIDIA карт теперь также включен в установку по умолчанию, он должнен обеспечить лучшее изображение из коробки для пользователей NVIDIA.

Сотни других пакетов были обновлены, в том числе 2.13 Glibc, GCC 4.5.2, Perl 5.12.3 и многие другие.

>>> Подробности

Отличный дистрибутив.
Правда Xfce 4.8 бы..

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так есть же VectorLinux, 7-ая версия как раз будет с XFCE 4.8, да и к тому же там пакетов значительно больше.

MSA ()
Ответ на: комментарий от MSA

Нафиг этот VectorLinux нужен, с уродским безвкусным оформлением, кучей говна из коробки, да ещё и тормозным. К тому же он канадский, а там полный комплекс мер против курильщиков, то есть правительство и большая часть населения у них тупорылое. Есть же Frugalware, он быстр, свеж и стабилен в отличии от этих подделок криворуких неадекватов.

filosof ()

офигенный дистрибутив, прост как 3 копейки.

chinarulezzz ★★ ()
Ответ на: комментарий от filosof

frugalware у меня уже не знаю какая версия вылетает в инсталляторе с ошибками.

chinarulezzz ★★ ()

Это такая Слака для хомячков со старыми компами? Не то, чтобы я против, но пакетная база-то маленькая. Уж лучше Дебиан с Xfce поставить, будет куда меньше мороки.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MSA

Не надо мне тут пиарить говно мамонта.

Deleted ()

Только вчера его поставил (:
Отличный дистр.

MihailP ★★ ()

ура! Один из любимых дистров. жаль, что ядро .37, а не последнее.

uju ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vudod

>пакетная база-то маленькая

Salix полностью совместим с Slackware

MaZy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uju

есть существенная разница?(.37-все устраивает)

MaZy ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uju

в общем то по идее там никто не мешает накатить 38-е ядро и з слаковского тестинга. Ну или скомпилировать 39-е с конфигом от Патрега,от туда же.

abumbaher ()
Ответ на: комментарий от abumbaher

лень это делать, тем более, что ubuntu 11.04 вполне нравится.

uju ★★ ()
Ответ на: комментарий от MaZy

пакетная база-то маленькая

Salix полностью совместим с Slackware

Это здорово, но разве не ясно, что пакетная база у Слаки всё равно существенно меньше, чем у Дебиана. А учитывая deb-пакеты со сторонних сайтов, и вовсе дело швах.

Vudod ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.