LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft берет власть в регионах


0

0

Правительство Ленинградской области и компания Microsoft подписали соглашения «о намерениях в области применения информационных технологий». Таким образом, регион подтвердил свои амбиции по созданию системы «электронного правительства» вслед за Санкт-Петербургом, где аналогичный проект корпорация Билла Гейтса помогает развивать уже более чем полгода.

Соглашение, подписанное губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым и генеральным директором «Майкрософт Рус» Биргером Стеном, определяет основные направления взаимодействия сторон по внедрению ИТ-решений в исполнительных органах государственной власти Ленинградской области, а также в сфере образования, системе здравоохранения и социального развития региона.

«Майкрософт Рус» в рамках соглашения предстоит разработать технические решения по организации мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой, а также выработать предложения по проведению единой технической политики, стандартизации и унификации деятельности исполнительных органов власти Ленинградской области и подведомственных им учреждений. Еще предполагается развитие электронной почты для обеспечения взаимодействия между исполнительными органами власти области и другими органами власти, а также разработка предложений по реализации программы «Электронное правительство».

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, Ленобласть проделала большой путь к подписанию соглашения: с 2003 по 2007 гг. в регионе велась работа по программе «Электронная Ленинградская область», с 2004 по 2007 гг. осуществлялось развитие ИКТ-системы органов власти, а в 2008 г. стартовала региональная целевая программа «Информатизация Ленинградской области 2008–2010 г.г.». В конце марта правительство Ленинградской области приняло решение о выделении на ее реализацию более 411 млн. руб.

Среди основных задач данной программы прописано создание «электронного правительства» Ленинградской области как комплекса государственных и муниципальных информационных систем, функционирующих на основе общей информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона. «Подписанное соглашение с компанией „Майкрософт Рус“ должно стать дополнительным ресурсом для успешного выполнения программы по информатизации», — выражают надежду в администрации области.

anonymous

Re: Microsoft берет власть в регионах

[:||||:]

phasma ★☆ ()

Re: Microsoft берет власть в регионах

Я не Ъ. Ссылку в студию.

anonymous ()
Ответ на: Re: Microsoft берет власть в регионах от anonymous

Re: Microsoft берет власть в регионах

>Странно - московская область закупает Линукс, ленинградскай - венду...

Где наворовать можно больше, то и закупают.

anonymous ()

Re: Microsoft берет власть в регионах

Надо провести мобилизацию для отбитие атак наступающего с запада врага..

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.