LINUX.ORG.RU

Поддержка Nero Linux прекращена

 , , ,


1

1

Поддержка Nero Linux, проприетарной программы для записи CD/DVD/BluRay в Linux, прекращена. Продукт больше не продаётся в магазине на сайте http://nero.com/, а техническая поддержка для него больше не оказывается. Nero Linux по-прежнему доступен для загрузки для пользователей, которые уже его приобрели, и для Trial-использования, также доступна Linux-версия Nero AAC Codec.

На форуме Nero закрыт постинг во все темы в разделе Nero Linux, кроме одной, от 22 апреля 2012 года, в которой новый пользователь с двумя сообщениями предложил сделать долго не обновлявшийся продукт бесплатным, а ему ответили, что было решено прекратить поддержку продукта. Страницы базы знаний о Nero Linux удаляться не будут. Поиск по сайту http://nero.com/ всё ещё выдаёт страницы описания продукта Nero Linux, но они больше не существуют, и вместо них отображается текст «Данная страница не существует или ссылка больше не действительна», кроме страницы системных требований, которая ещё существует.

Последний релиз программы был 17 сентября 2009 года, она распространяется в виде универсальных для всех дистрибутивов Linux RPM/DEB с поддержкой архитектур x86 и x86_64. Поддерживаются CD, DVD, HD DVD, BluRay; приложений для Linux два: Nero и Nero Express. Интерфейс — GTK2.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от sergv

Физику в школе учил? ...магнитного поля там не будет

с вами всё ясно. я-то ещё и в вузе её учил, малость про остаточную и наведённую намагниченность поднаторел. впрочем, ещё раз: дело ваше, но если сдохнет серво-дорожка, увы, данным - каюк.;-)

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

потери данных на винтах, которые полежали в сейфе ты наблюдал

да. точнее - полную неработоспособность считывания с поверхности. гауссометр всё прояснил.;-) да, попутно выяснилось, что ещё хорошо могут фонить ступинаторы.:-(

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

интернеты уже давно даже в мухосранске есть

по-моему ты что-то недопонимаешь про нишу CD/DVD в наше время. и да, есть такие места где интернета нет до сих пор либо он там ну очень плохой, некоторые даже - в центре больших городов как ни странно.

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Linux - это выбор. А выбор - одна из основ философии свободного ПО.

Вопрос то рассматривается в ракурсе популярности, и вытекающими отсюда распространением софта и железа. Тут давали ссылку истории Unix, там как раз очень познавательная картинка в тему. В ней из всего разнообразия Unix подобных систем, вы найдете всего лишь одну популярную для десктопа, и эта система изначально была для него спроектирована.

Gnome/KDE, ALSA/OSS, RPM/DEB/Source based, Firefox/Opera, NetworkManager/ifup/wicd, LibreOffice/Calligra/MS Office в Wine, GIMP/Krita/Photoshop в Wine, Inkscape/LibreOffice Draw/Corel Draw в Wine, Ekiga/Linphone/Skype, Tomboy/KNotes, Transmission/uTorrent/Vuze/KTorrent, Xen/KVN/VirtualBox/VMWare, SVN/GIT. Разве это плохо?

Обычному пользователю коих подавляющее большинство, такое разнообразие и разношерстность только в тягость. Это обычная психология. Когда мозг переполнен информацией, он отказывается ее обрабатывать. Зачем обычному человеку забивать голову инфой о разнице между несколькими десятками оконных менеджеров где все настройки попрятаны по разным местам? знать различия между alsa oss и pulseaudio, думать почему в его систему нельзя установить пакет приложения от другого разработчика дистрибутивов, и т.д. и т.д.

Отсюда и предпочтения, отсюда и популярность.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mumpster

CD/DVD в наше время

CD/DVD в наше время умер. Некоторые маргиналы сейчас до сих пор пользуются флоппиками и ms dos, но это их половые трудности. Сейчас нормальный интернет есть почти везде - в городах, дерёвнях и сёлах. Если у вас поселение из 3х человек в центре поля и интернета нет, то можно сделать волевое усилие и переехать в город. Problem?

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Если у вас поселение из 3х человек в центре поля и интернета нет, то можно сделать волевое усилие и переехать в город. Problem?

эээ...не пойдет такая стратегия, разве что пушечную рекламу применять, маркетинг нужно строить для максимального охвата клиента. в другом согласен CD/DVD таки да, участь флоппиков, флеш в помощь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от amorpher

А бэкапы куда предлагаешь складывать?

Бакапы на CD/DVD? Это хорошая заявка на победу, вообще-то. Медленно, дорого, ненадежно и неудобно.

alexkuklin ()
Ответ на: комментарий от mumpster

да. точнее - полную неработоспособность считывания с поверхности. гауссометр всё прояснил.;-) да, попутно выяснилось, что ещё хорошо могут фонить ступинаторы.:-(

это потому, что ты работаешь на каком-нить ускорителе, или там на БАКе, я хз. У меня вот нет ни гаусометра, и ни каких проблем с магнетизмом. Для того, что-бы сейф нуждался в размагничивании, его сначала надо как-то намагнитить. А у меня намагничивать его попросту нечем.

ЗЫЖ а супинаторы свидетельствуют о том, что ты ещё и в опасную зону сам суёшься... А не только сейфы там хранишь. Впрочем - твои проблемы.

есть такие места где интернета нет до сих пор либо он там ну очень плохой, некоторые даже - в центре больших городов как ни странно.

ну это для студентов из мухосрансков, которые снимают халупы в крупных городах, и не имеют местной прописки. Потому юзают GPRS. Кстати, в ДС2 сейчас подключают инет кому угодно, сам вот подключался, достаточно было написать email, пришёл мальчик, и протянул провод(бесплатно, кста). Дальше достаточно было лишь платить $, причём я плачу с анонимного кошелька yandex. Видимо мухосранские студенты об этой фиче не в курсе (она не рекламируется особо).

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

а вообще, это как же намагничено должно быть железо сейфа, что-бы сдвинуть магнитные домены на пластинах?! Магнитное поле ослабевает обратно пропорционально квадрату расстояния, а магнитные головки парят над пластинами на высоте ~10^-11 метров(если верить вике). До сейфа по любому >10^-2, значит поле должно быть сильнее в 10^18 раз!!! Это блин у вас там не БАК, а как минимум нейтронная звезда!

drBatty ★★ ()

Пусть тогда прекратят рассылать мне свои новости!

superdarkshvein ()

Nero Linux

Первый раз слышу.

Продукт больше не продаётся ... поддержка для него больше не оказывается.

Ни кому оно не надо.

Radius ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GotF

Nero OS

«OS» как раз только под Windows. Для Linux продавалась отдельная удобная компактная писалка.

ЕМНИП, отдельно от пакета она вообще бесплатна.

Если имеется в виду виндовая, то это самопальный пиратский огрызок, сделанный без ведома Nero.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

я не знаю как в вашем славном городже, но вот наш город сильно побольше вашего и в нём есть зоны где люди даже 3G не имеют. и таких мест - навалом. про скачку фильмов через GPRS -я тоже посмеюсь.;-) и да, навалом поселений не из 3 домов где хорошо если БС ближайшая ловится на 2 палки (~98db) - как там инет будет работать -я думаю вы в курсе если с таким апломбом заявляете «инет врф есть везде».

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

У меня вот нет ни гаусометра...сначала надо как-то намагнитить

бггг. ставлю твёрдую 2 по физике в рамках вузовского курса если технарь.

супинаторы

нет. они такими с обувной фабрики сразу приходят.

не имеют местной прописки

еслифчо то прописку в РФ отменили в 1997 г.

в ДС2 сейчас подключают инет кому угодно

у нас тоже кому угодно, но не везде, елси я правильно понял, то ДС2 - это питер, не знаком с тем где у вас ЧС но вот у нас в ЧС подклчюиться даже к 3G - это оппа. и некjторый ЧС -вполне себе в центре. или там уже не люди живут по вашему HO? и да, завязываем ужо мухосрански гнобить - они между прочим вас на пару с ДС1 кормят и поят.

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

сдвинуть магнитные домены на пластинах

ты ваще в курсе как сейчас рабоатет НЖМД? ознакомься, материала в сети более чем достаточно. могу только сказать что переход на PRML головки существенно усилил уязвимость НЖМД к воздействию стороннего магнетизма. чо там в виках пишут я не знаю ибо я педивикии не доверяю, там много всякой ерунды понаписано, голдится он атолько как источник ссылок и терминов. а доверяю собственному опыту чего и вам желаю. за сим откланиваюсь.

mumpster ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

про скачку фильмов через GPRS -я тоже посмеюсь

А может сразу dialup вспомним? :)

Если вы там у себя предпочитаете использовать 3g вместо lte, fttb или хотя бы adsl - то это исключительно ваша проблема, ССЗБ. Благодаря выборам президента сейчас даже в деревнях нормальные тарифы для проводного интернета. Видели сайт, где можно было позалипать в камеры на избирательных участках? Во всех тех населённых пунктах интернет нормальный де-факто, хоть и не сравнимый с Москвой.

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от mumpster

ты ваще в курсе как сейчас рабоатет НЖМД? ознакомься, материала в сети более чем достаточно.

О да! Материала в сети недостаточно даже для того, чтобы узнать элементарную физическую геометрию дисков. Про напряжённость создаваемой головкой поля тем более можно забыть.

anonymous ()

Новости: выпуск всех дисков HDD, модулей памяти DRAM, флеш-памяти прекращен в пользу модулей MRAM, которые теперь будут выпускаться вместо всего перечисленного и по цене значительно дешевле.

Продолжение списка новостей: поддержка и выпуск новых версий всех СУБД прекращен в пользу MongoDB, ввиду ее неоспоримых преимуществ, особенно для нагруженных веб-приложений.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mumpster

бггг. ставлю твёрдую 2 по физике в рамках вузовского курса если технарь.

ты прежде чем ставить что-то, подучи _школьный_ курс физики. Потом узнай, как делают магниты, обычные, постоянные.

нет. они такими с обувной фабрики сразу приходят.

ппц. Их ортопеды намагничивают? Интересно, зачем?

еслифчо то прописку в РФ отменили в 1997 г.

ага, а ещё милицию отменили недавно. Теперь полиция проверяет регистрацию! Я в курсе. Это конечно кардинально меняет дело.

у нас тоже кому угодно, но не везде, елси я правильно понял, то ДС2 - это питер, не знаком с тем где у вас ЧС но вот у нас в ЧС подклчюиться даже к 3G - это оппа.

чс это частный сектор? тогда хз, в центре может тоже есть ЧС, вроде по слухам соседний дом принадлежит сыну губернаторши, которая лучшая подружка медвутина. Наверно к ним и идёт какой-то кабель на Over9000 мегабит в сек, и мне немножко от этого кабеля достаётся :)

А дс2 это да, Петербург.

и да, завязываем ужо мухосрански гнобить - они между прочим вас на пару с ДС1 кормят и поят.

лютое 4.2

У нас на полках из ваших мухосранских товаров разве что кофе (ага, Nestcaffe, из краснодарского края. Никогда не думал, что там кофе растёт), а кормит нас(питерских) почти исключительно Ленинградская Область, оттуда возить таки дешевле. А ваши мухосрански и себя-то прокормить не могут, разве что водяру жрать... (тоже обычно питерскую или там моськовскую, ЧСХ)

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

ты ваще в курсе как сейчас рабоатет НЖМД?

точно так же, как и 10 и 20 лет назад. Ну разве что контроллер теперь внутри. А принцип работы не изменился.

ознакомься, материала в сети более чем достаточно. могу только сказать что переход на PRML головки существенно усилил уязвимость НЖМД к воздействию стороннего магнетизма.

это понятно, что мой 20МЕГАбайтный винчестер(из советского аналога IBM-PC-AT) и весит в разы больше, и намагнитить его посложнее, и в карман не положишь, разве что в рюкзак :-)

чо там в виках пишут я не знаю ибо я педивикии не доверяю, там много всякой ерунды понаписано

ежели такой умный, цитируй даташиты, что там не 10нм, а... А сколько? А про то, что магнитное поле ОЧЕНЬ сильно слабеет с расстоянием, так это в школе проходят.

а доверяю собственному опыту чего и вам желаю. за сим откланиваюсь.

разбери диск, не поверишь, там классные магнитики есть. Эти магнитики у меня валяются в одной коробке с негодными дисками. Так вот, давеча СРОЧНО понадобился диск, взял из негодных. ИЧСХ, все данные на этом диске сохранились, хотя он полгода валялся вместе с этими магнитами.

А спорить с тобой да, бессмысленно уже...

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

Кстати, в ДС2 сейчас подключают инет кому угодно, сам вот подключался, достаточно было написать email, пришёл мальчик, и протянул провод

Разве так можно, без прописки?

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mumpster

по-моему ты что-то недопонимаешь про нишу CD/DVD в наше время.

До адсль большая часть обмена происходила hdd-to-hdd, это во много раз быстрее, дешевле и надежнее. CD/DVD использовался только для незначительного обмена, хранения и переноса инфы - сейчас это флешки.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Разве так можно, без прописки?

нельзя конечно. Тут фокус в том, что эту прописку _не требуют_, т.е. пишешь им ФИО того, кто прописан, и адрес. И всё: приходит мальчик, и без базара проводит витуху (и без денег), расписываешься в договоре, где логин/пароль к личному кабинету, заходишь туда, переводишь им деньги с WM/ya, и ВР. Ещё можно деньги заплатить налом в офисе, я как-то платил, ЧСХ ещё и паспорт забыл, а он оказывается не нужен. Нужен или логин, или адрес, или ФИО.

Тот, на кого оформлена регистрация, даже и не узнает об этом. Единственное, зачем нужен паспорт - восстановление пароля. Ну тут уж ССЗБ.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

До адсль большая часть обмена происходила hdd-to-hdd, это во много раз быстрее, дешевле и надежнее.

домохозяйки об этом не знали, и потому покупали nero. Кстати, именно у домохозяек k3b портила диски, ибо разрабы wodim не осмелились установить у своей программы SUID бит, о чём k3b честно предупреждала на русском языке в первый запуск. И команду писала, как пофиксить. Но домохозяйки ведь не читают предупреждений...
В итоге wodim работала с правами юзера, и её работу могло прервать любое приложение. ИЧСХ прерывало. Очевидно, болванку можно было после этого выкинуть.
Ну а разрабам нюры пос рать на безопасность, не та ЦА. Вот у них SUID бит сам ставился, яко на троянах...

ЗЫЖ вроде в новой бубунте всё и так работает искароппки, как и требует ЦА. Что символизирует.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> И никакого дистростроительства в разнобой.

> Тогда, казалось бы, должен уже быть репозиторий для любого дистра, из которого можно получить пакет любого формата. Ан нет, каждый занимается этой работой сам.

Недавно придумал решение проблемы несовместимости репозиториев дистрибутивов, но реализовывать не умею: Придумал ещё один концепт принципиально нового дистрибутива Linux

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Предлагаю зайти в эту незакрытую тему и нафлудить. Странно, что этого ещё никто не сделал!

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Я покупал её в 2009 году за 800 рублей.

ну и дурак

кстати дурак не дурак, но было дело лет 5 назад, что из коробки всякие смартбайи не писались и необходимо было юзать сабж и его можно было скачать гдето-то на их сайте а ключ у меня откуда-то был

amorpher ★★★★★ ()

Он был кому-то нужен?

Есть k3b

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amorpher

>>> Я покупал её в 2009 году за 800 рублей.

>> ну и дурак

> кстати дурак не дурак, но было дело лет 5 назад, что из коробки всякие смартбайи не писались и необходимо было юзать сабж и его можно было скачать гдето-то на их сайте а ключ у меня откуда-то был

Такие диски распадаются на пазлы от прикосновения. Не покупаю их.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от foozzi

Есть люди, которые просто не могут не покупать всякое УГ и потом гордиться этим.

Gunnerua ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Нет, ничего против не имею твоего выбора, просто есть уйма софта gnu который отлично справляется с задачами как и nero

foozzi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от foozzi

Когда-то был k3b 1, но не было k3b 2. И ничего кроме Nero не оставалось, потому что KDE 3 только я из всех моих знакомых использовал, а Brasero и Gnome-baker очень малофункциональны. Те несколько лет (2008-2009) Мандрива хорошо поступала: KDE 4, а Amarok и k3b из KDE 3.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.