LINUX.ORG.RU

Многократный чемпион среди шахматных программ - Rybka дисквалифицирована за нарушение GPL

 , ,


0

1

ICGA (международная ассоциация компьютерных игр) официально признала Рыбку виновной в плагиате кода из открытых программ Crafty и Fruit. Её автор Васик Райлих навечно забанен на всех прошлых и будущих чемпионатах WCCC и от него требуют вернуть трофеи и призовые деньги. Результаты WCCC 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 где она победила - пересмотрены.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от anonymous

> В вопросе сдачи ЕГЭ за других как ты относишься к эпическому долбо***зму работников, которые должны были проверять документы и контролировать допуск к этому ЕГЭ? Ладно ещё парни, но не заметить, что вместо парня экзамен сдаёт девушка...

А ты не находишь, что это две разные проблемы? Анально карать надо и тех, и тех. А то можно до десятого пришествия переводить стрелки, чем ты и твой другой анонимный коллега, собственно, весь тред занимаетесь.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

> Это где такое прокатывало?

Во Львовском политехническом — таки прокатило. Это с учетом того, что это один из самых нераздолбайских вузов области что тогда, что теперь.

Здесь у вас на этом вашем ЛОРе не все — москвичи.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

>Плохо только, что и сюда КоАП и УК вряд ли притянешь

Даже коап и ук не притянешь. Все ваши каменты говорят о полном провале ЕГЭ, как идеи, так и реализации. Полная жо*па. И попытки свалить на студентов — это лишь прикрытие чиновничьей задницы, которая не хочет отвечать за содеянное.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от shimon

> А ты не находишь, что это две разные проблемы?

Нахожу.

Анально карать надо и тех, и тех.

Я и не говорил, что пинать надо только проверяющих. Даже не намекал на это.

Но студенты своё уже получили, а что с этими будет, неизвестно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На шахматном форуме писали, что автор Фрукта мог его ещё пять лет назад засудить, да лень ему. Не торопятся они судить. А было бы хорошо, конечно. Так нагло на GPL ещё никто не плевал.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

> Здесь у вас на этом вашем ЛОРе не все — москвичи.

Да я в курсе. Я тоже не москвич вообще ни разу. Ж;-)

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

Одно из главных заявок про ЕГЭ была якобы победа с помощью ЕГЭ над коррупцией. Однако всё оказалось с точностью наоборот. Коррупция в ЕГЭ расцвела пышным цветом. И по твоему мнению и мнению господина Фурсенки, в этом виноваты всякие «аморальные» бяки, которые не хотят жить честно и которые нарушают уставы вузов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И попытки свалить на студентов — это лишь прикрытие чиновничьей задницы, которая не хочет отвечать за содеянное.

Ты уверен, что ты тот же самый анонимус, что сообщением ниже таки отделяет мух от котлет? А то как-то не похоже - два сообщения подряд, одно с глупостью, второе вполне ничего.

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И по твоему мнению и мнению господина Фурсенки, в этом виноваты всякие «аморальные» бяки, которые не хотят жить честно и которые нарушают уставы вузов.

Опять: «Ты сказал.». И опять сказал глупость. Приписал двум людям с дтаметрально противоположными взглядами на ЕГЭ мысль, которая - в общем случае - ни тому, ни другому в голову не приходила и прийти не могла. А всё из-за неумения читать и понимать прочитанное, а также из-за проблем с логикой и дисциплиной мышления.

Cyril ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и что, провал и провал. Это не отменяет необходимости наказать жуликов.

Или Вы, когда Вам пробьёт башку полицейская лошадь, как покойному г-ну Кутузову из Самары, тоже будете радоваться провалу полицейской реформы, без всяких поползновений воздать обидчикам?

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Хорошо, подождём развития событий. Может, он завтра их всех опозорит и въедет на чемпионский пьедестал на белом коне. Или слоне. Только что-то пока не верится.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

Все поставленные цели ЕГЭ успешно провалились. В частности, ЕГЭ не уменьшил коррупцию, что и показывает данные пример. Ты призываешь с ней бороться, но разве нельзя было с ней бороться до существования ЕГЭ? Не говоря уже про сам идиотизм проверки знаний с помощью тестов и единых экзаменов, который только добивает остатки образования, превращая людей в «потребителей», а не «творцов», по терминологии фурсенок.

И теперь ищут кого бы обвинить в провале всего этого, студентов нашли. Ладно, придурок, надоело мне с тобой разоваривать, иди к доктору, лечись от слабоумия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Cyril

Сообщение от 01.07.2011 2:52:24 моё. 01.07.2011 2:36:08 — тоже моё. Остальное в сраче про ЕГЭ писал другой анонимус (я понимаю, что «все мы на одно лицо»).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

А необходимость наказать тех, кто проводит такие эксперименты над образованием, вы не рассматриваете? Сколько усилий и денег было потрачено на ЕГЭ и полная попа по всем заявленным показателям, от него стало ещё хуже, чем было до него. И теперь изобретатели ЕГЭ отчаянно спасают свои шкуры, обвиняя во всём простых людей, которые такие нехорошие оказались, не поняли великих замыслов, портят великую идею ЕГЭ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для того, чтобы их наказать, нужно провозгласить восстановление социализма и устроить гражданскую войну. Что на хрен никому не нужно, к сожалению или счастью. Поэтому хватит разводить офтоп, тема была про рыбку. Кстати, я щас такое хорошее горбушино брюшко съел... у!

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Cyril

>которые помешают им вернуться в МФТИ раньше, чем через полтора года

Это более чем маловероятное событие. Пока буду готовить документы, чесать яйца, определять их текущее местоположение, весенний призыв закончится.

насколько помню

Именно что плохо помнишь.

6.16. Студент имеет право на восстановление в ВУЗе в течение пяти лет после отчисления из него по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления, при наличии вакантных мест.

Более того, полная солидарность сторон просто вычеркивает возможность наличие неких дополнительных препятствий.

aedeph ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Да ну, что вы, какую ещё гражданскую войну, кого с кем? Кто будет воевать на строне капиталистов, олигархов в случае перехода к социализму?

А горбушу уважаю, клёвая рыбка :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё раз: это офтоп, мне и так уже вчера удалили важное сообщение с текстом «Ну всё, венде теперь капец!». Помню, был я анонимусом, так каждый день хоть раз да писал это... А теперь модеры совсем звери стали. Ничего святого.

Oleaster ★★★ ()

надо сказать сливки уже сняты и вовсе не с призовых, говорить что плагиат - технически где-то может, но оценочная функция была серьезно переработана с привлечением профессиональных шахматистов (что позволяло ей несколько лет быть основным локомотивом развития) и в этом смысле - свободные лицензии такие же препятствия прогресса.

unisky ★★ ()

плагиат, уважаемые школьники, это присвоение себе авторства целого произведения, чужого

а когда человек берет что-то чужое и модифицирует хотя бы пусть даже на 1% - это уже совсем другое - и плагиатом это не называется

anonymous ()
Ответ на: комментарий от unisky

Каким локомотивом? Код закрыт. Взят, допилен (пускай!) и закрыт. Плюс чувак травил всех конкурентов, отчего на него все и напустились.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Где можно найти в свободном доступе Вашу книгу? Я желаю модифицировать её обложку и издать от своего имени под своим копирайтом.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

> Для основы, согласно интервью, ссылку на которое вы привели, он взял код Crafty. А этот код не под GPL - он просто открыт.

он не просто открыт, именно

This program may not be used in whole, nor in part, to enter any computer chess competition without written permission from the authors.

www_linux_org_ru ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

> Но у этих чёртовых буржуев есть такая позабытая и странная вещь, как «репутация» (из-за которой народных артистов Кобзона и Заворотнюк не пускают в Штаты, например).

отсюда подробнее

www_linux_org_ru ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

> кто не согласен пусть ответит на вопрос: кто является владельцем кода ? 1) тот кто сделал его впервые; 2) тот кто эффективнее его использует ??

тут есть один прикол: код был несколько подправлен, а вот константы силы (фигур и пешек на разных полях) остались без изменений :-)

еще больший прикол в том, что переход в эндшпиль оценивался числом от 0 до 24 и был индексом в таблице; райлих же отмасштабировал его до 0..64 и *тоже* использовал как индекс в таблице, таким образом __*неэффективно*__ теряя место в таблице

www_linux_org_ru ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Модификация функции поиска решения и модификация ввода файла - так сказать разные вещи. Поэтому сей товарищ может сохранить лицо если откроет код. Дабы можно было увидеть, что он кардинально модифицировал поиск решения. А так да - тут вот недавно один школьник свою ос уже написал.

b_a ()
Ответ на: комментарий от deis

> Вы считаете принятое решение слишком мягким?

Оно просто неправильное. В очередной раз показали, что на закон всем положить. Да плюс проскочило, мол, что они бы и вовсе ничего не сделали, но сам Фурсенко сказал, чтобы виновные были наказаны. Ну и что это такое?

SOmni ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Одно из главных заявок про ЕГЭ была якобы победа с помощью ЕГЭ над коррупцией. Однако всё оказалось с точностью наоборот. Коррупция в ЕГЭ расцвела пышным цветом.

Нифига. Просто такие дела теперь вызывают широкий резонанс. Раньше скрыть всё это было гораздо проще. Или Вы верите, что раньше в вузы поступали только за знания?

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Раньше можно было поступить в институт только за знания. Теперь - нет.

frost_ii ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а когда человек берет что-то чужое и модифицирует хотя бы пусть даже на 1% - это уже совсем другое - и плагиатом это не называется

анонимусу следует ознакомится хотя бы с толковым словарем

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одно из главных заявок про ЕГЭ была якобы победа с помощью ЕГЭ над коррупцией.

Это шутка? Какая коррупция была при старой системе? ВУЗ сам проводил экзамены и сам решал кого брать, кого не брать.

Если главная задача руководства ВУЗа срубить бабло, то они набирали идиотов за деньги. Нефиг было поступать в такие говёные ВУЗы.

В нормальных ВУЗах были нормальные экзамены без всякой коррупции.

Но появился идиот Фурсенко со своим ЕГЭ, и теперь коррупция процветает везде.

alpha2 ()

Мне всегда «нравилось» как через долгое время после соревнований начинаются разборки и находят причину (лицензии, допинги ..), чтбы отобрать приз. Какого рожна существует система возврата призов? Вообще всё время кажется, что просто кто-то заплатил. Сначала всё нормально, а потом вдруг(!) нашли причину по которой всё было совсем не так.. Проглядели до вручения приза - плохо организовали.

bomzheg ()
Ответ на: комментарий от alpha2

Это шутка? Какая коррупция была при старой системе? ВУЗ сам проводил экзамены и сам решал кого брать, кого не брать. Если главная задача руководства ВУЗа срубить бабло, то они набирали идиотов за деньги. Нефиг было поступать в такие говёные ВУЗы. В нормальных ВУЗах были нормальные экзамены без всякой коррупции.

У Вас никто не поступал в медицинские при старой системе? У меня поступали. Сначала в течении года один толковый преподаватель к.т.н. готовит к экзамену по химии, потом экзамен он(а) возвращается не решив ничего, но записав билет. И этот к.т.н. решает билет в течении 6(!) часов. Время экзамена - сами понимаете 3 часа. По вашему школьник может с этим справится? У них была специальная разновидность взятки - называется «решаемый билет». И это не один ВУЗ и не одна девочка/мальчик.

bomzheg ()

а растолкуйте кто в теме что это за чемпионат? Там программу с программой стравливают или задачи решают? Какие правила и условия?

TheMixa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha2

Но появился идиот Фурсенко со своим ЕГЭ, и теперь коррупция процветает везде.

??? ЕГЭ просто сместил точку передачи денег из ВУЗов в ***РОНО. Раньше можно было купить экзаменационные вопросы каждого ВУЗ за энную сумму в этом ВУЗе, и дать взятку члену комисии, принимающен устный экзамен. Сейчас - купить вопросы ЕГЭ в ***РОНО.

По логике, идея с ЕГЭ правильная. Если нельзя купить вопросы ЕГЭ заранее и если нормально проверять документы у приходящих на ЕГЭ, то это действительно была бы работающая схема.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheMixa

Не мешайте, здесь бурление. Никому это не интересно

anonymous ()
Ответ на: комментарий от X-Pilot

> это не наталкивает ни на какую мысль?

Это наталкивает на мысль почитать лицензию. Читал?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Так за нарушение ГПЛ или за плагиат?

За плагиат. К слову, очень интересно, как они это доказывать собрались. Подозреваю, что все это заведено для открытия автором исходника «для очистки совести».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Неправда ваша. Деньги — это такой товар, который удобно использовать для обменов на рынке. Луркайте Ротбарда.

matimatik ()
Ответ на: комментарий от tommy

> где то в правилах было что программа не должна нарушать GPL?

В правилах то, что программа-участник не может заимствовать код других программ-участников, будь они под GPL, BSD, Open Domain или еще под чем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от zgen

> Уголовникам на любом чемпионате делать совершенно нечего.

Ты что-то имеешь против Ганса?

anonymous ()

и за чревоугодие в студенческой столовке тожа, бутут отчислять.

И судить по 282-й статье за разжигание ненависти и розни к социальной группе «зажравшиеся сволочи».

ugoday ★★★★★ ()

плагиат -- Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства.

Тобишь никак нельзя назвать плагиатом, например, типичный для изобразительного искусства жанр коллажа, когда мы скажем берем картину Ван Гога, склеиваем ее с картиной Айвазовского, делаем разные манипуляции - и выходит какой-то интересный коллаж. И это не плагиат, это использование чужих работ в своей работе — называется это цитированием, заимствованием, как угодно, в зависимости от смысла и контекста использования. А вот плагиат - это когда мы воруем у соседа тетрадь с его стихами и опубликовываем их под своим именем.

anonymous ()

А было ли нарушение именно GPL? Ведь распространением программы автор не занимался.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

??? ЕГЭ просто сместил точку передачи денег из ВУЗов в ***РОНО. Раньше можно было купить экзаменационные вопросы каждого ВУЗ за энную сумму в этом ВУЗе, и дать взятку члену комисии, принимающен устный экзамен. Сейчас - купить вопросы ЕГЭ в ***РОНО.

Если в ВУЗе бардак, и его работники берут со студентов деньги, то ЕГЭ ни чего не исправит. На первой же сессии эти самые работники выбьют недополученные на вступительных экзаменах деньги с лихвой.

Зато нормальные ВУЗы, в которых всегда был порядок, не могут отфильтровать нормальных абитуриентов, от быдла купившего ЕГЭ. И как следствие страдают честные абитуриенты, не попавшие на бюджетные места.

Так что изначально идея ЕГЭ была отстойной. Все об этом знали, но всё равно его ввели.

alpha2 ()
Ответ на: комментарий от alpha2

>Если главная задача руководства ВУЗа срубить бабло, то они набирали идиотов за деньги.

Понимаешь, деньги хочет срубить не только руководство вуза но и сами экзаменаторы. В моем родном миллионом мухосранске у обоих «ведущих» технических вузов после каждой сессии обновляются тачки преподавательского состава. О медунивере и говорить не хочется, там вообще практически за каждый экзамен платят.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от alpha2

>Если в ВУЗе бардак, и его работники берут со студентов деньги, то ЕГЭ ни чего не исправит.

Ты парковку за башней МГУ видел? А ведь это единственный вуз в стране попадающий в международные рейтинги, дургие по западным меркам так вообще идут вровень с колледжами

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.