LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть]нарушения GPL


0

0

https://opensource.motorola.com/sf/discussion/do/listPosts/projects.a1600/dis... обещали модифицированные исходники ядра и прочего, выложили непонятно что. в сорцы ядра не удосужились положить даже дефолтные конфиги для своих железок. как таких земля носит?


Re: [ненависть]нарушения GPL

Моторола как бы намекает, что она не нужна.

phasma ★☆ ()
Ответ на: Re: [ненависть]нарушения GPL от Davidov

Re: [ненависть]нарушения GPL

>Подать в суд могу только те, кому права принадлежат.

Они обязаны выдать исходники каждому покупатели, если он требует. Если не дают можно и в суд ибо GPL нарушают.

Alex_A_V ★★ ()

Re: [ненависть]нарушения GPL

Motorola в плане софта вообще мегакривая организация. Сейчас устанавливаем одно их решенние. Ёпрст, такого бардака я даже от Tata inc не видел.

eXOR ★★★★★ ()

Re: [ненависть]нарушения GPL

пиши на gplviolations.org они их быстро прищучат. Мне как-то в переписке с одной фирмой-производителем говнороутеров только упомянуть этот ресурс пришлось и они как по мановению пальца сразу все выложили и еще спасибо сказали, что напомнил :)

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: Re: [ненависть]нарушения GPL от Alex_A_V

Re: [ненависть]нарушения GPL

>>Подать в суд могу только те, кому права принадлежат.

>Они обязаны выдать исходники каждому покупатели, если он требует. Если не дают можно и в суд ибо GPL нарушают.

более того - они обязаны выкладывать исходники даже без требования, если они распространяют продукт.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: Re: [ненависть]нарушения GPL от Evil_Wizard

Re: [ненависть]нарушения GPL

>>более того - они обязаны выкладывать исходники даже без требования, если они распространяют продукт.

>Не обязаны.

Обязаны или предоставить или указать о возможности получения:


Лицензии, в виде объектного кода или в исполняемой форме в соответствии с условиями п.п.1 и 2 настоящей Лицензии при соблюдении одного из перечисленных ниже условий:

а) к экземпляру должен прилагаться соответствующий полный исходный текст в машиночитаемой форме, который должен распространяться в соответствии с условиями п.п. 1 и 2 настоящей Лицензии на носителе, обычно используемом для передачи программного обеспечения, либо

b) к экземпляру должно прилагаться действительное в течение трех лет предложение в письменной форме к любому третьему лицу передать за плату, не превышающую стоимость осуществления собственно передачи, экземпляр соответствующего полного исходного текста в машиночитаемой форме в соответствии с условиями п.п. 1 и 2 настоящей Лицензии на носителе, обычно используемом для передачи программного обеспечения, либо

c) к экземпляру должна прилагаться полученная Лицензиатом информация о предложении, в соответствии с которым можно получить соответствующий исходный текст. (Данное положение применяется исключительно в том случае, если Лицензиат осуществляет некоммерческое распространение программы, при этом программа была получена самим Лицензиатом в виде объектного кода или в исполняемой форме и сопровождалась предложением, соответствующим условиям пп.b п.3 настоящей Лицензии).

Под исходным текстом произведения понимается такая форма произведения, которая наиболее удобна для внесения изменений. Под полным исходным текстом исполняемого произведения понимается исходный текст всех составляющих произведение модулей, а также всех файлов, связанных с описанием интерфейса, и сценариев, предназначенных для управления компиляцией и установкой исполняемого произведения. Однако, в качестве особого исключения, распространяемый исходный текст может не включать того, что обычно распространяется (в виде исходного текста или в бинарной форме) с основными компонентами (компилятор, ядро и т.д.) операционной системы, в которой работает исполняемое произведение, за исключением случаев, когда исполняемое произведение сопровождается таким компонентом.

В случае если произведение в виде объектного кода или в исполняемой форме распространяется путем предоставления доступа для копирования его из определенного места, обеспечение равноценного доступа для копирования исходного текста из этого же места удовлетворяет требованиям распространения исходно

dikiy ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.