LINUX.ORG.RU

Открыт закрытый форум сообщества Эльбрус

 , ,


4

3

18 ноября 2020 усилиями сотрудников компании МЦСТ был открыт долгожданный форум для разработчиков ПО под микропроцессоры Эльбрус.

Форум настроен для работы в закрытом режиме: незарегистрированным пользователям нельзя читать сообщения, и поисковые системы не могут индексировать страницы форума. Для регистрации на форуме пользователь должен предоставить обязательную информацию: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, должность, название организации, отдел (подразделение). Последние три пункта можно не указывать в случае, если пользователь является дилером, так как личная информация о таком пользователе уже известна организаторам. Активация участника форума производится вручную группой администраторов после проверки и принятия решения о возможности допуска.

На форуме зарегистрированы специалисты АО «МЦСТ», эксперты, партнёры. Из российского Linux-сообщества, на форуме присутствуют авторы дистрибутива BaseALT. Судя по просачивающимся никнеймам, на форуме уже есть несколько давних пользователей сайта Linux.org.ru.

При регистрации на форуме нужно понимать, что неадекватные требования по регистрации участников в паре с использованием нешифрованного протокола HTTP - это не прихоть организаторов площадки и не демонстрация некомпетентности, а выполнение требований регуляторов. Открытие форума в течении нескольких лет тормозилось из-за организационных ограничений, но к настоящему моменту был найден консенсус, в рамках которого форум сообщества Эльбрус может существовать.

В связи с открытием форума, на Youtube размещено видео-обращение специалиста по связям с общественностью компании МЦСТ Максима Горшенина, в котором кратко рассказывается о новом форуме и о последующих изменениях, которые ожидаются на официальных интернет-ресурсах, посвященных отечественной микропроцессорной архитектуре Эльбрус.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

должен предоставить обязательную информацию: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, должность, название организации, отдел (подразделение)

Отпечатки пальцев и мазок? Зачем тут эта новость? Тусуйте со своими майорами где-нибудь в другом месте.

LZai ()
Ответ на: комментарий от LZai

Отпечатки пальцев и мазок?

И справка из психбольницы.

Зачем тут эта новость? Тусуйте со своими майорами где-нибудь в другом месте.

Нативная ОС для МП семейства Эльбрус - это Linux, причем имеется несколько отечественных дистрибутивов - ОС Эльбрус, Alt, Астра. Форум linux.org.ru - про Linux, раздел Linux в России - про Linux в России. Где же еще быть этой новости как ни здесь?

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Новость про какой-то закрытый гей-клуб форум, в который можно теперь попасть после проверки товарищем майором, что значительной части посетителей этого сайта не светит. И линукс тут примазывать не нужно.

LZai ()
Ответ на: комментарий от LZai

Ну почему, это важная и полезная новость, которая покажет окружающим как оно там у них внутри устроено: худи с принтами уже научились делать, а отделять майоров от науки еще не научились. Очень интересная новость.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LZai

Почему это большинству посетителей этого сайта не светит положительная проверка майором? Что это мамкины линуксеры успели к 25 годам такого совершить?

igloev ()

О боже, там дырявый phpBB с ужасным дизайном на который не то что невозможно смотреть без кровавых слез, так еще и комфортно общаться трудно 🤮

Ребят, ну как так? Ну хоть бы PunBB.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

неадекватные требования по регистрации участников в паре с использованием нешифрованного протокола HTTP - это не прихоть организаторов площадки и не демонстрация некомпетентности, а выполнение требований регуляторов.

А можно по-подробнее, каких это именно таких требований ? Роскомпозор уже вправе запрещать https ?

DawnCaster ()

При регистрации на форуме нужно понимать, что неадекватные требования по регистрации участников в паре с использованием нешифрованного протокола HTTP - это не прихоть организаторов площадки и не демонстрация некомпетентности, а выполнение требований регуляторов.

Я фигею дорогая редакция. Все же у нас вроде еще таких законов не приняли. Так что о каких регуляциях идет речь?

praseodim ★★★★★ ()

Открыт закрытый

«При наличии отсутствия»

vvn_black ★★★★★ ()

форум для разработчиков ПО под микропроцессоры Эльбрус

… которые работают в дилере этого железа? Или в профильной организации? Я бы на месте регулятора пошел бы дальше, чтобы логин-пароль выдавался 1 на организацию и по электронной почте.

Дважды непонятно, почему в таком секретном месте HTTP, вам же завезли гостовое шифрование в openssl?

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А что такое сообщество «Эльбрус»? Какое это сообщество, если оно огорожено со всех сторон? И зачем тут примазывать российское Linux-сообщества, которое является открытым и не запятнавшим себя сотрудничеством с государственными, правоохранительными и милитаристкими структурами?

LZai ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Эм, я бы свой рабочий форум тоже закрыл такими требованиями, невменяшки утомили, но уже поздно (:

anonymous ()
Ответ на: комментарий от igloev

А нафига вообще нужна такая проверка, чтобы обсуждать программирование?!

Если желязяки настолько секретные, то какие нахрен вообще форумы в интернете по http, а если нет, то чего там собрались проверять на предмет чего?

Ну и внезапно, русскоязычный интернет - это не только РФ.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LZai

является открытым и не запятнавшим себя сотрудничеством с государственными, правоохранительными и милитаристкими структурами

у меня очень плохие новости. Намек: в свое время красные квадраты имени Аси Кашаповой нацепило 100500 пользователей.

Shaman007 ★★★★★ ()

нужно понимать, что неадекватные требования по регистрации участников в паре с использованием нешифрованного протокола HTTP

нет, не нужно.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от igloev

Несовершеннолетние, студенты, сотрудники зарубежных компаний, пенсионеры, граждане других стран - это нормальный такой процент посетителей.

LZai ()

мягко говоря не нужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LZai

нахрен они там сдались? ответь себе на этот вопрос

anonymous ()

Ждём айлавмикрософта с оправданиями этого прекрасного события.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну как, значительный процент комитеров и ментейнеров их софта сидят в другой стране и работают на международные компании. Конечно, не всем нужно с ними общаться.

Shaman007 ★★★★★ ()

И зачем он нужен, особенно без https

ne-vlezay ★★★★★ ()

Активация участника форума производится вручную группой администраторов после проверки

А вот интересно, как они эту проверку производят… :)))

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Ребят, ну как так? Ну хоть бы PunBB.

Что одобрили «регуляторы», то и поставили. И может даже это не совсем шутка...

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это форум может быть интересен нескольким человекам, связанным по работе с эльбрусом. Боюсь, что 99% посетителей этого форума вообще его никогда в жизни не увидят. Такие новости тут не нужны. Хочет МЦСТ пиариться со своим эльбрусом - пусть дает рекламу за деньги, это ведь коммерческая компания, а не пользуется бесплатно ресурсами для этого не предназначенными.

LZai ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

ты где в ОП увидел требование «эта страна»?

не я понимаю, что с годами ты все больше фантазируешь (: но не до такой же степени.

да думаю проверять и допускать будут тщательно, но ведь можно. Попробуй в закрытый «чатик» микрочипа к примеру, тоже будут внимательно изучать кто ты

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LZai

хочет лизка торговать телом пусть идет на другой форум (:

не местным борцунам тут как бы не намазано, окэй?

anonymous ()

А к регистрации допускать только белых мужчин, в возрасте от 21 года и выше, при наличии медицинской книжки, московской прописки и справки от христианского священника.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от igloev

Ну Лиза писало не про «большинство», а про значительную часть. Видимо речь про то, что часть ЛОРа — иностранные граждане, а ещё одна часть принципиально не хочет светить свои персональные данные. Вполне допускаю, что объединение этих двух множеств действительно покрывает значительную часть ЛОРа.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А вот интересно, как они эту проверку производят… :)))

На самом деле не так уж интересно. Ибо что-то одно из двух: или Эльбрус и платформа на нем открытые (по крайней мере в части использования и программирования) и все эти требования выглядят мягко говоря странно.

Или туда нужна форма допуска и подписки и тогда странно выглядит «открытый» форум.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

блин, всю рыбалку испортил (: ну рано еще, рано называть все своими именами

anonymous ()

Сферический государственный идиотизм в вакууме. С таким подходом ни одна отечественная разработка не взлетит.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Эльбрус и платформа на нем открытые

ну как, да, но нет: есть 2 стула. Они же разработаны американской компанией изначально. Но использовать хотят для нефтяников и военных. Но огородиться наглухо не хватает ресурсов. Но открыть все совсем не позволяет главный акционер, который вообще не понимает что происходит. Вот и городят «проверки благонадежности».

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LZai

Хочет МЦСТ пиариться со своим эльбрусом - пусть дает рекламу за деньги, это ведь коммерческая компания, а не пользуется бесплатно ресурсами для этого не предназначенными.

А какие предназначены тогда ? Ютуб предназначен ? Соглашусь только что публиковать новость на лоре - не лучшая идея, хвалебных отзывов о форуме и о компании в целом они тут никогда не увидят. Качественной критики - тоже, но не уверен что эти люди хотят какую-то критику видеть.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

ты где в ОП увидел требование «эта страна»?

Форум для разработчиков ПО для эльбрус. Кто такое ПО разрабатывает в США, Германии или в Украине? Назови хоть одну компанию?

LZai ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

И не взлетит.

"— Почему королевской крови? — испуганно шепнула Маргарита, прижимаясь к Коровьеву.

— Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LZai

хватит шланговать, бородатая девочка

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Они же разработаны американской компанией изначально.

Это ты про что?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Разработчиков такого ПО на ЛОРе несколько человек, они и так про форум знают. А такие новости - ненужный шум.

LZai ()

Какие блин ещё требования регулятора? Название организации или фамилию, имя, отчество скиньте.

Xant1k ()
Ответ на: комментарий от LZai

троленку не нужный, а другим интересно. вдруг понадобится и меня вовсе не смущает подобная регистрация, лучшие собаководы европы и штатов давно подобное практикуют, это просто удивительно, что местные регистранты узнают это из новости про эльбрус (:

anonymous ()

А бинутилсъ открыли патченый?

vitalif ★★★★★ ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей