LINUX.ORG.RU

Opera 46

 ,


0

1

Вышла новая версия веб-браузера Opera, основанного на Chromium. Подготовлены пакеты DEB и RPM, а также установщика для Windows и macOS. В новой версии продолжился перенос элементов из Opera Neon.

Изменения:

  • Экспресс-панель теперь отображается с тёмным фоном в случае отключения фонового изображения и применения тёмной темы оформления.
  • Теперь закладки автоматически появляются на панели закладок при импортировании.
  • Добавлены новые обои, в том числе анимированные.
  • На клавиатуре новых ноутбуков Macbook, лишённых клавиш Esc и F1—F12, добавлена возможность отображения поля для ввода Еmoji.
  • Число падений уменьшено на 35 %.
  • Используемая версия движка — Chromium 59.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Число падений уменьшилось на 35%.

Думал, это шутка от автора новости. Но нет, они действительно считали:

In the last months we dedicated even more time to achieve greater stability of Opera. We fixed various crashes, memory leaks and glitches that impair user experience. So far the focus on quality has given a generous 35% reduction in crashes per user, making the latest Opera browsers the very best in terms of stability

Copycat ★★★ ()

> Число падений уменьшилось на 35%

Прямо как при переходе с Qt на чистые иксы. ChangeLog был очень забавным: «Возвращена поддержка печати». Однако люди работали, и действительно занимались делом. А сейчас собирают франкенштейна на основе движка Konqueror.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Copycat

Да, это маркетологи же просунули. Ну был видать косяк с прошлой версией.

Хотя я при активном использовании на разных платформах, так и не видел ни одного краша.

fornlr ★★★★★ ()

Число падений уменьшилось на 35%.

2019 год, Opera 78. Число падений в общем уменьшилось на 146%. Теперь в случае критической ошибки Opera не завершается а открывается еще один экземпляр.

liss21 ★★ ()

Год 20ЧЧ. Opera объявляет о переходе на движок Microsoft Edge и сразу выпускает первую версию.

К сожалению, на данный момент Opera не поддерживает открытие более одной вкладки, но возможно эта функция появится в следующих версиях браузера. Пока же разработчики сфокусированы на более важных вещах, таких как возможность просматривать историю, имплементации кнопки «Обновить страницу», или удобное встраивание анимированных Emoji на популярном движке Unity3D.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне тоже краши не припоминаю считается. Если они когда и были, то происходят не та часть, чтобы это запомнилось.

Фича отсоединения видеоокна удобная, работает на многих сайтах. Не так давно вернули встроенную RSS читалку новостей. Реализация кнопок (как их там, с отображением элементов) для макбуков, если судить по скриншотам, сделана лучше чем в safari.

grem ★★★★★ ()

Почему то отписываются в основном хейтеры, судя по комментам при этом оперы не нюхавшие. Вернулся на Оперу, как только вышла линуксовая версия, это по прежнему лучший из «взрослых» браузеров. Работает быстрее, потребляет меньше, стабильность выше, чем хрома и лисы. Синхронизация реализована просто на высшем уровне.

denkin ()
Последнее исправление: denkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от denkin

Опера реально хороша, пользуюсь ей как вторым браузером. Одно время она была основным, но однажды после апдейта я запустил её и увидел, что исчезли все закладки и сайты со speed dial. Такое не прощается.

alexferman ()

Вернулся на оперу как только допилили блинк версию до более менее удобоваримого состояния. Сейчас уже вполне достойно, хотя и не все фишки вернули. Хром с лисой по удобству использования и рядом не стояли.

eol3000 ()

Аобсолютно бесполезный браузер, движок как у гугл хрома (преимущества нет), плагинов меньше чем в лисе, классическое меню не вернуть, чтоб сменить поисковик надо лезть куда то в какие то файлы (извращение). Закопать!

Pro100User ()
Ответ на: комментарий от anonymous

+1

нужно утёкшие от китайцев сорцы 12-й оперы под x86_64 скомпилять, и будет идеальный браузер!

скучаю по «Fit to width» F11 фиче. очень выручала от рукожопых веб-дезигнеров.

anonymous ()
Ответ на: +1 от anonymous

нужно утёкшие от китайцев сорцы 12-й оперы под x86_64 скомпилять, и будет идеальный браузер

Так оно уже есть скомпилированное. Или ты думаешь со временем лучше стали эти исходники сами собой? :D Баги исправили, поддержку новых стандартов добавили?

fornlr ★★★★★ ()

Яндекс браузер рвёт вашу оперу. Видео в отдельном окне уже давно есть. И прочее. Самое главное вкладки широкие, как в мозилле, но без её тормозов.

ult ()