LINUX.ORG.RU

Доступен релиз Sailfish OS 3.0

 ,


0

1

В новой версии доступны для организаций функции управления мобильными устройствами (MDM), полноценная интеграция решений VPN, enterprise Wi-Fi, шифрование данных, лучшее быстродействие.

В дополнение можно выделить

  • Новое меню сверху: легко вызывать быстрые настройки и комбинации клавиш
  • Новая и свежая тема для Sailfish OS «Light ambiences»
  • Шифрование данных: доступно шифрование карты памяти. Шифрование памяти устройство запланировано в следующих обновлениях.
  • Новые жесты клавиатуры: смена раскладки одним свайпом.
  • Подключение различных внешних устройств хранения данных.
  • Улучшения камеры: возможность просмотра только что сделанных фотографий без разблокировки аппарата.

Также 8 ноября будет представлена прошивка для смартфона Sony Xperia XA2 во всех модификациях (одна или две сим-карты).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от Alve

Не согласен. ios не нужна. Андройд сильно тупит и отдает управление приложениям. Они все, например, лезут в автозагрузку и грузят устройство.

Настоящий линукс был бы очень полезен.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

лезут в автозагрузку и грузят устройство

А кто, кроме лени, мешает их из автозагрузки выкинуть и строго-настрого запретить делать так опять?

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

А идея хорошая. Я бы даже свою копеечку задонатил. (Ещё бы 999 таких донатчиков найти...)

Электронные чернила, ИМХО, должны быть опциональны. Да, для чтения книг они идеальны, для чего-то другого быстродействие и полноцветный дисплей будут предпочтительнее.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Настоящий линукс был бы очень полезен.

Страшно представить себе, например, ОС для телефона типа Федоры или Убунты, с крашами приложений, ломающейся раз в полгода переключалкой раскладки, с одним единственным приложением для каждого дела, причем, написанным студентом и с рекламой на полэкрана. Нет, спасибо, такой жопы, как на линуксовом десктопе никакие юзеры смартфонов терпеть не станут.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну теперь ты, как опытный регистрант ЛОРа, обоснуй все, что написал. Начни со связи налогов и комфорта с числами и графиками, особенно в том месте, где повышение налогов приводит к повышению уровня комфорта, а затем также развернуто про дебилизм и устройство мира.

Сейчас, прям отложу все дела и начну объяснять анонимусу ЛОРа устройство мира, ага.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Раз не можешь - не болтай. Ты мог бы начать прямо с обывательского уровня. Вот, в следующем году повысятся цены на бензин на 10%, а значит и денег с акцизов будет собираться больше. Как там с повышением уровня комфорта граждан?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот, в следующем году повысятся цены на бензин на 10%

Извините, не признал в вас мамкиного экономического эксперта и аналитика. Думаю, вам пора на телевидение, там любят таких, как вы, пристающих к людям с дурацкими вопросами.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Ну во первых это не так просто. Встроенных средств в семерке нет, а сторонние менеджеры доверия не вызывают да и платные они.

У меня по крайней мере хорошего решения пока нет. Буду благодарен, если посоветуешь чего хорошего на эту тему.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Страшно представить себе, например, ОС для телефона типа Федоры или Убунты, с крашами приложений, ломающейся раз в полгода переключалкой раскладки, с одним единственным приложением для каждого дела, причем, написанным студентом и с рекламой на полэкрана.

Ты уверен, что описываешь не десяточку или андройд?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

Не страшно не знать, не страшно даже признаться в том, что не знаешь. Страшно и стремно - это когда не только не знаешь, но и оскорбляешь других почем зря. Истина в том, что теория общественного договора, про которую ты задвигаешь, а это явно она, разбивается о суровую правду жизни. То, что (условно) ты начнешь платить налогов в 10 раз больше, чем сейчас, совершенно не означает, что твой уровень жизни повысится хотя бы в 2 раза (критерии: уровень реальной платежеспособности, качество и доступность здравоохранения, качество и доступность образования и т.д.). Про пример с бензином, очевидно, ответ: нет, лучше не станет, потому что цены в магазинах поднимутся, минимум, на те же 10% и покупательная способность населения при прочих равных упадет (НДС). Т.о. зависимость между уровнем комфорта граждан и налоговыми сборами непрямая. И да, точно также, даже на обывательском уровне, можно показать, что упомянутые выше критерии уровня жизни также зависят от налоговых сборов непрямым образом. А анонимусу на ЛОРе вообще всегда хорошо, даже несмотря на цены за свет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну при наличии таковой зависимости, очевидно налоги должны быть 100%? Подняли налоги, стало лучше жить, еще подняли и так пока деньги не кончатся...

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alve

У вас какой-то неправильный линуксовый десктоп. Особенно насчёт рекламы на полэкрана порадовало. Это где такое? У меня, правда, не Убунта, у меня в основном Debian Stable.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Да, для чтения книг они идеальны, для чего-то другого быстродействие и полноцветный дисплей будут предпочтительнее.

Но Ётафон уже сделали... и вроде как закопали... пока - нет...

Так что идея - сделать тупо звонилку с кнопочной клавиатурой и чернилами.

shkolnick-kun ★★★ ()
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Есть такие цветные экраны, не знаю как называется, что то типа рефлективные. Они как чернила не светятся и не потребляют энергию просто так. Но в отличие от чернил без грязи, цветные и быстро с быстрым обновлением. Вот это вещь. У меня в часах amazfit стоят, батарейки на месяц хватает и красиво.

AVL2 ★★★★★ ()